![]() |
Заглянув через плечо одного из посетителей концерта Джеру, увидел, что он пишет смс: "ja na koncerte jeremi the maja, zdes' ohuenno". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто слушает Реп сейчас? Многие. Но далеко не многие понимают истинную сущность того, что заложено между строк, что пытаются донести, истинный Реп то бишь. Реп музыку надо слушать не ушами, и не глазами, а головой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле "мы и близко не имеем того слушателя, который был в середине 90-х" - который рвал задницу в погоне за ЛЮБЫМ русским рэпом, заслушивал десятые копии до дыр, вникал в манеры, стили и обороты. И это не вина слушателя - просто рэпа стало настолько больше, что уследить за ним всем не успевают даже профессионалы. Да, по большому счёту, 90% его и не стоят, чтоб за ними следить. |
У нас в городе раньше нас было человек 10 - щас человек 700 наверное или 900. Раньше мы делали "фестивали" - 10 групп - 100 слушателей. Щас мы делаем закрытые вечеринки только для своих - хороший свет, звук, видео, фотовыставки, живая музыка, диджеи и фристайл - теже человек 100 и все участвуют. Сами скидываемся и делаем такие вечерины. На остальных похуй. Раньше говорили - надо двигать хип-хоп. Щас мне лично похуй что и куда двигать - я слушаю то что мне нравится и мы делаем такой рэп который нам нравится. Пропала идея. И наверное это потому что у нас в городе рэпом не заработать - к нему у нас относятся как к увлечению и не питают иллюзий. |
Цитата:
|
На самом деле с большинством, тех кто здесь уже отписал, я согласен , особо по поводу отношения к мероприятиям, имещим далеко не последние значение для рус.рэпа.;) Очень жаль, что уровень слушателя, низок, в том плане..."как слушать" и "кого", могу даже сказать, что уровень того, что издается, пишется.. выносится на "глаз народа" намного выше, нежели уровень восприятия...и это ни есть гуд!:( Думаю было круче... если бы отдача артистов полностью была востребована...народом. Но, как Мёд сказал...есть те кому не параЛлЛельно!!!:miha: Спасибо тем, кто ценит, разделяю эту точку зрения!:) |
На самом деле в последнее время все чаще задумываюсь над этим и вспоминаю. Обидно вдвойне, что в нашем городе зритель в принципе умер, и тут даже не уместно говорить о какой-то эволюции - его просто нет. Я помню как года 3 назад мы приезжали на редкие тусы, занимая места в первых рядах у сцены, и по 4 часа действительно смотрели/слушали/чувствовали эту атмосферу, боясь хоть что-то пропустить мимо себя, а потом всю неделю готовы были обсуждать и делиться впечатлениями. Зритель естественно изменился, но и рэп не стоял на месте. Во-первых, происходит некая смена поколений. Несколько лет назад у меня дома было 10 кассет русрэпа, и это был тогда единственный источник информации, т.е. всю инфу о группах я получал исключительно из их песен, а уж услышать пару слов о Бэд Би по радио или ТВ было редким везением. Сейчас же муз. прилавки наполнены огромным кол-ом х-х продукции (зачастую низкого качества), в интернете доступно почти все, а значит можно не выходя из дома все увидеть и услышать. Следовательно воспитание у нового поколения слушателей несколько иное. Еще одна проблема провинциальных городов - это невозможность организовывать хорошие качественные мероприятия. В итоге получается, что тусы вроде какие-то проходят, но интереса к ним никакого, т.к. местные рэпперы просто собираются чисто для себя почитать, покурить (ну а хули еще делать?!). Понятно, что ни о какой публике тут и не может идти речи. Хотел еще что-то сказать, но пока писал забыл. |
Бог ты мой, о чем вы вообще говорите, о каком слушателе? Вот загляните в тему про 10 лучших эМСи и охуейте... Рэп не моден и поэтому приток новых слушателей практически отрезан, а те малолетки, что на концерты ходят - это все случайные слушатели, энерционные так сказать покупатели дисков Касты... Это если о слушателях русского рэпа. А слушатели иностранного - контингент прочный и куда как более взрослый. С ними уже много лет ничего не случается, но их мало. |
Цитата:
(я живу в городе шебекино это за 20 км от белгорода) выступал перед старушками на нагрождении пинсионеров и рад был микрофону и сцене минуса мне писал школьный охраник....и вообще мне было 9 лет тогда....я был один (ща таких человек 20)..и постепено я забил на рэп в своём городе потомучто я организовывал вечеринки влазил в долгипизды получал за это..подрабатывал и что я получил человек 30 пришло в спортивных штанах и туфлях которые стояли исмотрели на рэпперов как на зверей из заопарка...мне это нужно?.... я был один не мог посоветоваться набраться опыта...потомучто больше не кого не было из рэпперов и вот я забил на свой город и стал поднимать хип хоп в белгороде в мае я и ещё один ди джей устраиваем вечеринку ..планируя привезти или стима и драго или п 13 на что денег хватит то что спонсоры выделяют тока на помещение...и что опять залезу в долги получу пизды...но зато мне нестыдно потом похвастаться что я что зделал для хип-хопа пусть не в больших маштабах но зделал...и что я опять один а все остальные рэпперы 9звёзды не вьебаться)просто сидят и ждут приглашения на какуйто вечеринку ...так и публика но не все конечно у нас 50/50 ..с такими людми которым похуй.... и скажу вам не много изменилось спусть 7 лет когда я начинал..и это меня приводи в ужас примерно с такими тэмпами лет через 50 рэп будут уважать |
Цитата:
А по поводу 1.5 штуки зеленые. Ты видимо никогда не устраивал концертов. 45 тысяч? Это смешно. 700 человек - это хорошо. 20 тыщ - аренда зала. 10 - аренда звука и света. 10 - исполнителям. 5 - тебе. И? Это еще при хорошем раскладе. Далее - исполнители определяют цену билета - скажем в кассе 70 тыщ - отдаешь исполнителю 30. В кассе 140 - исполнителю 60 (это уже Каста наверное или несколько средних групп). Плюс нельзя забывать про рекламу - тоже деньги кстати. И куча гемора впридачу. |
Цитата:
|
Ванич, ты забыл о такой важной вещи как спонсорах... Договариваешься, к примеру, с пивзаводом Степана Разина, на предмет продажи их пива и исполнителей в их футболках - и все, масса геморра снята. |
Цитата:
Вообще, как ни грустно, но похоже Ванич прав, и единственный выход - это устраивать закрытые тусы. Неужели это так?..:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваничь, пиздец я охуеваю с тебя.. ОХУЕНЫЙ РЕСПЕКТ ТЕБЕ таких тем как твоя Душа Замерзает я неслышал.. вложено дествительно в это дело многое.. респект :rolleyes: |
2brkr: Тема не про это! |
2СЛОНЯРА: Да это я так пользуюсь моментом ;) |
очень интересно было тему читать. почти совсеми согласен. Особенно с Ваничем. Идея пропала,опопсела,из-за того что стала доступна больши массам. сам офигеваю у нас в городе половина остановок расписано маркерами фраза "Многоточие форева".... в половинах клубах барах тусят дети лет 13-15,трубы,кенгурятники все дела.И всякая Банда в наушниках играет.Аж смотреть тошно. |
кстати, насчет инета это да, помню когда жил в маленьком городе (50-60 тыс. жителей), когда не было ни компа ни инета, а только старый раздолбанный кассетник и 1 магазин в городе в котором изредка появлялись эти самые кассеты с рэпом, помню как там появился shut`em down оникса был очень рад :) да все фишки, веяния культуры было очень интересно узнавать новое, когда появился журнал extreme в городе так мы ваще офигели с такой новости первые номера просто до дыр зачитывали (правда позже со сменой главреда поменялась и надпись на обложке вместо hip-hop, hardcore стали писать просто music :( , появились статьи о панках еще о какой-то херне журнал разонравился, но все равно спасибо его создателям из него было вычитано много нового). когда инфы и музыки мало каждую тему, каждую строчку было интересно воспринимать... с появлением инета очень много появилось инфы и музыки, что безусловно хорошо, но всю ее уже трудно переварить... обидно еще то, что люди "которые что-то слышали о х-х" но не слушают его, судят только по тому что увидели по ТВ, не знаю как сейчас (у меня нету телека :) ) и некоторые личности напроч отбивали интерес к х-х культуре (правда и наоборот тоже)... |
PTZ FLAVA Vanich: Как переводиться ваш с Barboss'om проект (если не секрет) A'Lacousticue - ...? Илюха, и почему Vanich? Где взял такую реальную фотку? Если не трудно прочти в теме DRAGO 4 строки, которые я закинул сегодня, по-моему он преувеличил с подсёром твоих родителей (полный мудачина!!!), для меня ЭТО было бы самым обидным, а ты как не странно начал про нашу "грешную" Россию! У тебя ответка ему как-то странно обрывается, будет ли продолжение? ...... Там про корабли... Спасибо что отвечаешь на письма "Безобразных" по email'у. |
Блять, вот и пиши по емэйлу, парень, ты ебанутый чтоли? Читать умеешь? Прочти название темы и пиздуй в ЛС или мыло. Вот он слушатель бля. |
Благодарный:o |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:50. |