Интервью с Dzhano a.k.a ShaN
Shevo:Салам
Dzhano:Салам
Shevo: Когда ты начал читать? Когда записал первый трэк? С чего вообще все началось?
Dzhano: Читать начал в 2004 году. Первые трэки мы писали с моим братом Робиком (
он же ZaN) тогда еще помню, в микро из под караоке))).Потом к нашей группе добавился еще один человек - Радик (
NаЦмеN)... Мы выступали на ГКЗ, искали свой стиль... пытались организовывать уже тогда фесты... Далее было знакомство с группой NarayaN (
BaaZ, Key'Dee, Mao).Это во многом стало основой нового стиля... Они сильно повлияли на нас в музыке...

После пары совместных трэков, решили сделать объединение
шАрлАтАникА, в которое входили: наша группа (
EssEncE), Мс из Краснодара (
Кеч) и само собой сам
NarayaN... Это была плодотворная работа, позже название переименовалось в NarаyaN fam, а EssEncE cтали Шарлатаникой.Мы часто выступали на фестивалях - в Прохладном, Мин-водах, Ростове и в других городах, куда приглашали, это были как и крупные фесты , например Сникерс Урбания в Ростове, на которую нас приглашали в качестве специальных гостей, так и на рядовые концерты колхозного уровня

В общем хорошие времена были
Shevo: Чем ты занимаешься по мимо Рэпа?
Dzhano: По мимо рэпа... ммм

... закончил КБГСХА, ищу работу пока что. Планирую в Ростов перебраться, в основном сейчас занимаюсь музыкой. Пишу биты, записываю людей.
Shevo: Расскажи немного про "Детанацию"
Dzhano: Детонация - это альбом, к которому я шел на протяжении долгого времени. Этот альбом будет мрачным, жестким. Направление Horror Rap. Будут совмесы, пока не скажу с кем. Продакшн на альбоме будет мой + еще пару битмейкеров приймут участие в нем. Релиз намечается на май 2010 года. Также я занимаюсь коммерческим альбомом. Это будет очень качественный продукт, но не для ценителей андеграунда, а для масс. Его название и концепция пока четко не установлены...
Shevo: Как ты считаешь КБР по уровню Рэпа не уступает Чечне, Алании,и т.д.?
Dzhano: Считаю что не уступает. На Кавказе нет лучше рэпа чем в КБР - мое имхо... Есть хорошие группы в РСО-А...
Shevo: Как ты считаешь, Южные Рэпперы, обязательно должны читать агрессивный рэп,хардкор?
Dzhano: Ну это дело каждого, но за южным рэпом есть такой уклон и мне это нравится... Одна из самых мощных школ в России как и Северная... Людям нужен разный рэп, каждый найдет своего ценителя. Просто надо делать качественно.
Shevo: Сейчас в КБР более-менее начинает развиваться Рэп, появляется много молодых групп, как думаешь, кто-нибудь из них добьется успеха , и будет выпускать хороший продукт?
Dzhano: Я был на баттле в Плаззе. Что могу сказать - сама идея мне понравилась, было отчасти прикольно и головой покачал в такт и посмеялся. Но было много говнорэпперов ))) Мне не нравятся темы, которые молодежь так усиленно пытается внедрять. Много понтов слишком. Мало жизненного рэпа... я не слушал всех, но пока мало что понравилось особо никого не могу выделить. Пока отцов Нальчикского рэпа - С.К.В.О, старый NarayaN и старую Династию Шанхая никто не превзошел и даже близко не встал с ними на один уровень... это мое ИМХО... Развивайтесь - делайте что-то поинтересней... Могу отметить хорошие группы Нальчика -
Шум Района и
Ю-Флоу. Хорошие, талантливые пацаны. Думаю у них все получится в будущем - желаю им удачи.
Shevo: Как ты считаешь, Рэппер - обязательно должен быть в широких штанах, бейсболке и т.д?
Dzhano: Для меня вообще нет понятия
"рэппер".Как бы читаю рэп. Слушаю. Нет определенных канонов в этом плане. Кому что нравится, тот в том и ходит. По молодости конечно нравились все эти приколы - широкие штаны , футболки. Искал шмотки фирмы Roca-Wear, Wu-Wear повсюду

Сейчас уже как-то по**й на это))
нравится следующая фраза из трека Здесь Тебя научат бить (Регион 07-15), которую читает GRU (Толстый Мо) - "Мои пацаны, широкие штаны не носят - если провинился, с балабола спросят" (с)
Shevo: Что предпочитаешь из музыки?
Dzhano: Scott Storch, Dido, Eminem, Wu-Tang Clan, Timbaland, Danja, Jim Beanz, Kanye West, Onyx, The Neptunes, Nelly Furtado, Enya, Groove Coverage, Belly, Evanescence, The Game, Terror Squad, Necro, Psycho+Logical= Records, Nas, Xzibit, Григорий Лепс.
Shevo: Что скажешь напоследок?
Dzhano: Всем мир

. Шарлатаника Рядом

. Ждите альбомы!