![]() |
Цитата:
|
MarsVista, чтобы управлять параметрами синтов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот целый форум, даже есть русский раздел, но он чё-то дохлый какой-то))) http://www.midibox.org/forum/ |
Нашел плагин который позволяет использовать игровой джойстик в качестве МИДИ-контроллера... Качать тут |
Перезалей в другое место, нашу страну не пускает((( |
http://www.memi.com/makers/hwsw/downloads/software/inp2midi.zip Hubi's MIDI Joystick - кнопачки и положения осей переводит в миди ccMouse - то, что хуяришь мышкой, переводит в миди |
Dron48, можно перевод инструкции для мыши, а то я французский учил) |
там короткая на английском есть и довольно понятная программа сама по себе. можешь правой кнопкой нажать в окне программы и зайти в setup для настройки номеров контроллера и мидидевайса. Добавлено через 1 минуту советую установить хуби луппак, что бы у тебя появилось виртуальное мидиустройство, которое ты потом будешь подцеплять в секвенсер. |
разобрал шариковую мышку - делаю новую модель))) |
ебать ахуеснкая вещь:trumi: |
парни у кого есть прога для фруктов чтоб мыш по всему экрану не летала(воде была у когото здесь немогу найти на какой странице) плиз кинте ссылку на скачку ))) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
_Slim-z_ спасибо:dovolen: |
Кто скажет как припаять в шариковой мыше левый клик, чтобы при вращении шестирёнки он был активным, а при остановке вращения становился неактивным? |
забавная хрень,.....кто шарит по английски на и не только...http://www.youtube.com/watch?v=NAosgd9Cy6U&feature=rec-HM-r2 а вот офф сайт:http://www.djtechtools.com/2008/07/28/dj-101-diy-guide/ |
Цитата:
|
аа,чуваки вы жжете :meat: |
N.Aries, это я видел давно. На эту херь нужно специальный контроллер покупать, который можно заказать только у америкосов... Добавлено через 12 минут _Slim-Z_, лёгкое нажатие это не то...ладно буду дальше мудрить) |
Цитата:
|
Это гемор))) |
Цитата:
|
Цитата:
Но это не самый идельный способ! |
сейчас вскрывал механическую мышку, посмотрел как же всё таки она работает. на двух осях стоят зубчиковые колёса, при движении зубчики то перекрывают, то открывают оптрон. в итоге с оптрона выходит сигнал из импульсов. я думаю, что если отвести этот сигнал и пропустить его через фильтр нижних частот и далее позволить ему замыкать контакт левой кнопки мышки (к примеру на место кнопки поставить транзистор, а сигнал подавать на базу). в итоге получится, хотя и с некоторой "инерцией", что при движении зубчикового колеса будет нажата кнопка мыши. это такая идея. Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Скёрл это колёсико мышки)) Jog мать его))) |
Цитата:
|
по-научному - это der Mausrad (маусрад обыкновенный). а пока ждём электриков, которые бы сказали что в защиту или в противовес моей идеи. |
Цитата:
|
ну я потому и предложил ввести фильтр нижних частот, он и есть кондесатор,он бы срезал все эти кратковременные всплески. Добавлено через 3 минуты программно возможно будет легче. в том же фрукте, положение мыши можно узнать через формула-контроллер. в синтедите можно набросать какую либо подходящую логику, что бы работала при движении. |
Цитата:
здесь элементарная логика. я кстати синтедит не разу не щупал... надо попробовать... |
тхааа ну вас и понесло, филтры и т.д. Всё должно делаться намного проще, надо просто подумать чуток. Если кто найдёт схему шариковой мыши, буду очень признателен. |
а чем тебя програмный метод неустраивает? это ведь проще чем с механикой трахацо! |
Программным для меня слишком просто, вот хочу таким сделать) |
Вложений: 2 что же ты хочешь найти в схеме мышки? проще чем фильтр из одного сопротивления, одного конденсатора, и выключателя в виде одно или двух транзисторов ты всё равно ничего не сделаешь. тут тусовался один радиолюбитель, TROOL, пускай он посчитает номиналы ))) сейчас я раскурочивал usb мышку от sun, как и чем смог замерил, как же ведёт себя фотоэлемент. в атачах фото самого оптрона, она же оптопара, она же светодиод и фотоэлемент с другой стороны. на другой фото отмечены контакты фотоэлемента с тыльной стороны платы. красным отмечены +5 вольт, эту жилу легко отследить аж до разьёма шнура приходящего в мышку. в этом шнуре красная жила означает питание +5 вольт. жёлтым отмечены два контакта, где я замерял напряжения. если оптопрон открыт - разница потенциалов 0.5 вольт. если оптопрон закрыт - разница потенциалов 5 вольт. дальше мне нужно будет или земерить другие контакты, или почитать пару книжек. но идея такова, что сигнал отводим от фотоэлемента оптотрона, проводим через фильтр, и направляем на базу транзистора, в зависимости от тока, транзистором будут в обход кнопки замыкаться контакты. |
)))кул |
Я сделал чуток подругому, не как вы... В принцыпе взял обычную мышку, раскрутил, нажёвкой по металлу отрезал все не нужные детали корпуса. Получилось что сама плата осталась, пазы для неё и колёсика. Само колёсико выступает выше всего остального. А дальше детский сад. В каробку из под модема (первое что нашёл) поставил эту мышь в крышке сделал 2 отверстия одно прямоугольное для колёсика (чтобы оно выглядывало оттуда) второе круглое, туда поставил основание блока для дисков (хз как его назвать но както оно называется, кароч такая хрень круглая и по центру из неё палка! )) вспомнил (туба)). Вот получается когда его крутишь и если оно плотно прижато к крышке коробки то оно вращает колёсико, а знач в виртуал дж и скретчить можно. внутри мышку укрепил так: взял ненужные коробки для дисков перемотал скотчем и мышку так же присобачил к ним. всю эту конструкцию зажал совершенно левыми предметами в коробке чтоб не болтались - вуаля!)) :dovolen: |
Никто не замечал, что здесь такие задроты собираются? Даже кто не задр, тот им становится =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Идея с переключателем на транзисторе хороша, но есть недостаток - кнопка будет нажиматься только когда мышка двигается, можно еще собрать сенсорный переключатель с металлической контактной площадкой, нажимаешь на нее - контакт замыкается. схем таких переключателей полно в инете, самый простой собирается на 2-3х транзисторах |
Молодцы. Слушай. А если есть настоящие вертаки, то такую тему реально замутить, чтобы поставил любую пластинку и сретчишь свой голос а-ля Serato? |
наверно всё-таки пластинки нужны будут с таймкодом и ещё устройсво, которое этот таймкод понимает. на форуме rrmusic один чувак собрал vst, который понимает этот таймкод и что-то там скретчит. я правда уже не помню для какой системы (серато / финал сткетч) он его сделал. |
Я тоже загорелся сделать такую хрень. Но все таки буду копить на нормальный вертак... |
а я хочу рулить скрэтчи как раз по оси Х идёт руль да и кнопочек с ручками предостаточно, какую удобней выставить за левый клик, плюс моторчик крутить руль может на 240 градусов, а педальки кстати можно к пианинке примастырить у них Y по оси возможно такое? |
Ребят вы ваще молодцы, с огромным интересом все страницы прочитал:horosho: |
:D купил мыху)) сегодня до часу ночи делали)) вот что получилось: http://pic.ipicture.ru/uploads/090318/e72xUUWW2P.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |