Hip-Hop.Ru
Страница 7 из 9: 123456789

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Самодельная Usb вертушка для компа!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/samodelnaya-usb-vertushka-dlya-kompa-211364/)

Слайди 24 февраля 2009 10:21

Цитата:

Цитата от JLmusE (Сообщение 1066061789)
Очень понравилось, пока нет возможности покупать что то дорогое, вообщем жду видео по сборке...и какие детали надо покупать....

Поддерживаю....идея понравилась.

BeatCheat 24 февраля 2009 11:00

MarsVista, чтобы управлять параметрами синтов.

Freeze92 24 февраля 2009 12:55

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066220568)
еще такая задумка. не знаю правда как реализовать, но суть в следующем: в FL Scratcher есть кнопка mute которая позволяет эмитировать chop и прочие эффекты скрэтчинга.

Можно такое сделать и с обычной клавиатурой

_Slim-Z_ 24 февраля 2009 12:57

Цитата:

Цитата от Freeze92 (Сообщение 1066228114)
Можно такое сделать и с обычной клавиатурой

это я знаю. это можно сделать и с любым миди контроллером. но мы тут говорим об отдельном самодельном устройстве... короче прийдется паять миди контроллер на пару канальчиков

BeatCheat 24 февраля 2009 13:08

вот целый форум, даже есть русский раздел, но он чё-то дохлый какой-то)))

http://www.midibox.org/forum/

Freeze92 24 февраля 2009 16:49

Нашел плагин который позволяет использовать игровой джойстик в качестве МИДИ-контроллера... Качать тут

BeatCheat 24 февраля 2009 18:15

Перезалей в другое место, нашу страну не пускает(((

Dron48 25 февраля 2009 10:25

http://www.memi.com/makers/hwsw/downloads/software/inp2midi.zip

Hubi's MIDI Joystick - кнопачки и положения осей переводит в миди

ccMouse - то, что хуяришь мышкой, переводит в миди

BeatCheat 25 февраля 2009 10:37

Dron48, можно перевод инструкции для мыши, а то я французский учил)

Dron48 25 февраля 2009 10:52

там короткая на английском есть и довольно понятная программа сама по себе. можешь правой кнопкой нажать в окне программы и зайти в setup для настройки номеров контроллера и мидидевайса.

Добавлено через 1 минуту
советую установить хуби луппак, что бы у тебя появилось виртуальное мидиустройство, которое ты потом будешь подцеплять в секвенсер.

BeatCheat 25 февраля 2009 13:23

разобрал шариковую мышку - делаю новую модель)))

H1GH 26 февраля 2009 11:49

ебать ахуеснкая вещь:trumi:

ZYZIK 27 февраля 2009 16:35

парни у кого есть прога для фруктов чтоб мыш по всему экрану не летала(воде была у когото здесь немогу найти на какой странице) плиз кинте ссылку на скачку )))

_Slim-Z_ 27 февраля 2009 16:57

Цитата:

Цитата от ZYZIK (Сообщение 1066255357)
парни у кого есть прога для фруктов чтоб мыш по всему экрану не летала(воде была у когото здесь немогу найти на какой странице) плиз кинте ссылку на скачку )))

ты и не искал :tomato: две страницы назад (11я) http://hip-hop.ru/forum/showpost.php?p=1066190908&postcount=267

BeatCheat 27 февраля 2009 18:18

Апдейты проги и вся инфа будет обновляться тут:

http://www.beatcheat.ucoz.ru/forum/31-1005-1

Freeze92 28 февраля 2009 11:51

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066220568)
еще такая задумка. не знаю правда как реализовать, но суть в следующем: в FL Scratcher есть кнопка mute которая позволяет эмитировать chop и прочие эффекты скрэтчинга. так вот если есть вариант вывести её на отдельную кнопку - былобы супер.

А если правый клик так же перепаять, написать прогу, чтоб при правом клике нажималась допустим клавиша Z и в фруктах сделать управление кнопкой mute через Envelope Controller?!

Слайди 28 февраля 2009 11:56

Цитата:

Цитата от Freeze92 (Сообщение 1066229867)
Нашел плагин который позволяет использовать игровой джойстик в качестве МИДИ-контроллера... Качать тут

ох ни хуя:|

ZYZIK 28 февраля 2009 12:12

_Slim-z_ спасибо:dovolen:

BeatCheat 28 февраля 2009 12:45

Кто скажет как припаять в шариковой мыше левый клик, чтобы при вращении шестирёнки он был активным, а при остановке вращения становился неактивным?

N.Aries 28 февраля 2009 17:50

забавная хрень,.....кто шарит по английски на и не только...http://www.youtube.com/watch?v=NAosgd9Cy6U&feature=rec-HM-r2

а вот офф сайт:http://www.djtechtools.com/2008/07/28/dj-101-diy-guide/

_Slim-Z_ 28 февраля 2009 18:57

Цитата:

Цитата от BeatCheat (Сообщение 1066261725)
Кто скажет как припаять в шариковой мыше левый клик, чтобы при вращении шестирёнки он был активным, а при остановке вращения становился неактивным?

это пипец... по моему анрил :((( можно сделать чтоб кнопка нажималась от легкого нажатия на диск...

STiLiVe 28 февраля 2009 20:58

аа,чуваки вы жжете
:meat:

BeatCheat 1 марта 2009 00:06

N.Aries, это я видел давно. На эту херь нужно специальный контроллер покупать, который можно заказать только у америкосов...

Добавлено через 12 минут
_Slim-Z_, лёгкое нажатие это не то...ладно буду дальше мудрить)

_Slim-Z_ 1 марта 2009 00:25

Цитата:

Цитата от BeatCheat (Сообщение 1066266852)
N.Aries, это я видел давно. На эту херь нужно специальный контроллер покупать, который можно заказать только у америкосов...

Добавлено через 12 минут
_Slim-Z_, лёгкое нажатие это не то...ладно буду дальше мудрить)

можно собрать несложную схемку которая будет на прикосновение замыкать левый клик (сенсор) но диск придется делать метализированным.

BeatCheat 1 марта 2009 00:29

Это гемор)))

_Slim-Z_ 1 марта 2009 00:40

Цитата:

Цитата от BeatCheat (Сообщение 1066266995)
Это гемор)))

согласен. можно программно это решить. модернизируй прогу чтоб при изменении позиции курсора автоматом клик врубался...

MarsVista 1 марта 2009 06:59

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066267056)
согласен. можно программно это решить. модернизируй прогу чтоб при изменении позиции курсора автоматом клик врубался...

Можно и по другому! Кароче, на ось от диска к скёрлу надо вставить ещё один отдельный скёрл, и его контакты припаять к контактам кнопки на мышки! При вращении в любую сторону кнопка будет зажиматься.

Но это не самый идельный способ!

Dron48 2 марта 2009 09:57

сейчас вскрывал механическую мышку, посмотрел как же всё таки она работает. на двух осях стоят зубчиковые колёса, при движении зубчики то перекрывают, то открывают оптрон. в итоге с оптрона выходит сигнал из импульсов.

я думаю, что если отвести этот сигнал и пропустить его через фильтр нижних частот и далее позволить ему замыкать контакт левой кнопки мышки (к примеру на место кнопки поставить транзистор, а сигнал подавать на базу). в итоге получится, хотя и с некоторой "инерцией", что при движении зубчикового колеса будет нажата кнопка мыши.

это такая идея.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Цитата от MarsVista (Сообщение 1066267735)
Можно и по другому! Кароче, на ось от диска к скёрлу надо вставить ещё один отдельный скёрл, и его контакты припаять к контактам кнопки на мышки! При вращении в любую сторону кнопка будет зажиматься.

Но это не самый идельный способ!

что такое скёрл?*

MarsVista 2 марта 2009 10:19

Скёрл это колёсико мышки)) Jog мать его)))

_Slim-Z_ 2 марта 2009 11:12

Цитата:

Цитата от MarsVista (Сообщение 1066276471)
Скёрл это колёсико мышки)) Jog мать его)))

скролл а не скёрл

Dron48 2 марта 2009 11:16

по-научному - это der Mausrad (маусрад обыкновенный).

а пока ждём электриков, которые бы сказали что в защиту или в противовес моей идеи.

_Slim-Z_ 2 марта 2009 11:21

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066276750)
по-научному - это der Mausrad (маусрад обыкновенный).

а пока ждём электриков, которые бы сказали что в защиту или в противовес моей идеи.

в общем думаю что это вполне реально. только надо будет еще вводить баластный конденсатор чтобы отпускание было не моментальным (инче кнопа будет клацать от каждого импульса) и вообще чтоб нормально работоло с настройкой трахаться прийдется... по моему програмным способом оптимально решить эту проблему, тем более перехватить мышиное прерывание не составляет труда.... кстати появилась идея перехватывать также правый клик и назначить его на кнопку mute, правда это уже сложней будет....

Dron48 2 марта 2009 13:30

ну я потому и предложил ввести фильтр нижних частот, он и есть кондесатор,он бы срезал все эти кратковременные всплески.

Добавлено через 3 минуты
программно возможно будет легче. в том же фрукте, положение мыши можно узнать через формула-контроллер. в синтедите можно набросать какую либо подходящую логику, что бы работала при движении.

_Slim-Z_ 2 марта 2009 13:51

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066277543)
ну я потому и предложил ввести фильтр нижних частот, он и есть кондесатор,он бы срезал все эти кратковременные всплески.

Добавлено через 3 минуты
программно возможно будет легче. в том же фрукте, положение мыши можно узнать через формула-контроллер. в синтедите можно набросать какую либо подходящую логику, что бы работала при движении.

if x!=a then click=on здесь а - предыдущее значение х

здесь элементарная логика.
я кстати синтедит не разу не щупал... надо попробовать...

BeatCheat 2 марта 2009 16:13

тхааа ну вас и понесло, филтры и т.д. Всё должно делаться намного проще, надо просто подумать чуток. Если кто найдёт схему шариковой мыши, буду очень признателен.

_Slim-Z_ 2 марта 2009 17:12

а чем тебя програмный метод неустраивает? это ведь проще чем с механикой трахацо!

BeatCheat 2 марта 2009 17:35

Программным для меня слишком просто, вот хочу таким сделать)

Dron48 3 марта 2009 02:36

Вложений: 2
что же ты хочешь найти в схеме мышки?

проще чем фильтр из одного сопротивления, одного конденсатора, и выключателя в виде одно или двух транзисторов ты всё равно ничего не сделаешь.

тут тусовался один радиолюбитель, TROOL, пускай он посчитает номиналы )))

сейчас я раскурочивал usb мышку от sun, как и чем смог замерил, как же ведёт себя фотоэлемент. в атачах фото самого оптрона, она же оптопара, она же светодиод и фотоэлемент с другой стороны.

на другой фото отмечены контакты фотоэлемента с тыльной стороны платы.

красным отмечены +5 вольт, эту жилу легко отследить аж до разьёма шнура приходящего в мышку. в этом шнуре красная жила означает питание +5 вольт.

жёлтым отмечены два контакта, где я замерял напряжения.
если оптопрон открыт - разница потенциалов 0.5 вольт.
если оптопрон закрыт - разница потенциалов 5 вольт.

дальше мне нужно будет или земерить другие контакты, или почитать пару книжек. но идея такова, что сигнал отводим от фотоэлемента оптотрона, проводим через фильтр, и направляем на базу транзистора, в зависимости от тока, транзистором будут в обход кнопки замыкаться контакты.

aZAt 3 марта 2009 08:46

)))кул

Sheld_MC 9 марта 2009 14:01

Я сделал чуток подругому, не как вы... В принцыпе взял обычную мышку, раскрутил, нажёвкой по металлу отрезал все не нужные детали корпуса. Получилось что сама плата осталась, пазы для неё и колёсика. Само колёсико выступает выше всего остального. А дальше детский сад. В каробку из под модема (первое что нашёл) поставил эту мышь в крышке сделал 2 отверстия одно прямоугольное для колёсика (чтобы оно выглядывало оттуда) второе круглое, туда поставил основание блока для дисков (хз как его назвать но както оно называется, кароч такая хрень круглая и по центру из неё палка! )) вспомнил (туба)). Вот получается когда его крутишь и если оно плотно прижато к крышке коробки то оно вращает колёсико, а знач в виртуал дж и скретчить можно. внутри мышку укрепил так: взял ненужные коробки для дисков перемотал скотчем и мышку так же присобачил к ним. всю эту конструкцию зажал совершенно левыми предметами в коробке чтоб не болтались - вуаля!)) :dovolen:

free_team 9 марта 2009 14:21

Никто не замечал, что здесь такие задроты собираются? Даже кто не задр, тот им становится =)

_Slim-Z_ 9 марта 2009 14:25

Цитата:

Цитата от free_team (Сообщение 1066337087)
Никто не замечал, что здесь такие задроты собираются? Даже кто не задр, тот им становится =)

ты чей то виртуал???

MarsVista 12 марта 2009 14:05

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066337119)
ты чей то виртуал???

ахахахах)):meat:

Suicide G 15 марта 2009 18:40

Идея с переключателем на транзисторе хороша, но есть недостаток - кнопка будет нажиматься только когда мышка двигается, можно еще собрать сенсорный переключатель с металлической контактной площадкой, нажимаешь на нее - контакт замыкается.
схем таких переключателей полно в инете, самый простой собирается на 2-3х транзисторах

"D." 16 марта 2009 04:22

Молодцы. Слушай. А если есть настоящие вертаки, то такую тему реально замутить, чтобы поставил любую пластинку и сретчишь свой голос а-ля Serato?

Dron48 16 марта 2009 14:53

наверно всё-таки пластинки нужны будут с таймкодом и ещё устройсво, которое этот таймкод понимает. на форуме rrmusic один чувак собрал vst, который понимает этот таймкод и что-то там скретчит. я правда уже не помню для какой системы (серато / финал сткетч) он его сделал.

Draft Beats 17 марта 2009 05:15

Я тоже загорелся сделать такую хрень. Но все таки буду копить на нормальный вертак...

Devil MC 17 марта 2009 08:53

а я хочу рулить скрэтчи
как раз по оси Х идёт руль да и кнопочек с ручками предостаточно,
какую удобней выставить за левый клик,
плюс моторчик крутить руль может на 240 градусов,
а педальки кстати можно к пианинке примастырить
у них Y по оси

возможно такое?

Один-Три 18 марта 2009 05:32

Ребят вы ваще молодцы, с огромным интересом все страницы прочитал:horosho:

MC_D 18 марта 2009 07:14

:D купил мыху)) сегодня до часу ночи делали)) вот что получилось: