уже не новый пользователь
15 сентября 2011, 13:51
| | |
#1 (ПС)
| Seimur - Нужно любить... Нужно любить до оцепенения.
Нужно любить до коликов.
Чтоб стал не мозг, а сердце пьянее.
А мы любим до койки.
А мы любим вдогонку,
когда нас уже не любят.
И вкус поцелуев прогорклый.
И голос довольно грубый.
А мы любим до быта.
Пока не изъест нас очень
запах безвестно забытых
под стулом грязных носочков.
Нужно любить человека,
будто он Бог во плоти.
Любить больше, чем Эго.
Тогда не придется платить.
Нужно любить до сумасшествия.
Нужно любить жертвенно.
А мы, во лжи совершенствуясь,
ставим низкий бюджет виной
низким чувствам. Ниже, чем
любим мы, опускаются только
герои любовных книжечек.
Мы любим до койки. | | | | Ельник
15 сентября 2011, 14:05
| | |
#2 (ПС)
| Местами не хватает плавности и ритму, и смыслу, но в целом вполне привлекательно и читабельно. | | | | уже не новый пользователь
15 сентября 2011, 14:09
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от El nieke Местами не хватает плавности и ритму, и смыслу, но в целом вполне привлекательно и читабельно. Ты прав, Николай. Редко пишу, поэтому постепенно забываю, как это делается, наверное | | | | активный пользователь
15 сентября 2011, 14:12
| | |
#4 (ПС)
| Правильные слова! | | | |
15 сентября 2011, 14:55
| | |
#5 (ПС)
| охуенно же | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
15 сентября 2011, 15:00
| | |
#6 (ПС)
| посыл ясен, но не ярко написано | | | | МиМ
15 сентября 2011, 15:15
| | |
#7 (ПС)
| добротно, по нраву такое  | | | | Пражская весна
15 сентября 2011, 15:57
| | |
#8 (ПС)
| Нормально сделано, впринципе мысли сто раз уже высказаныне, но хорошие, форма - если ыб ты не пытался сделать модную рифму с разбиением слов "книжечек - ниже чем", то было бы лучше  | | | | активный пользователь
15 сентября 2011, 16:07
| | |
#9 (ПС)
| Хорошо вышло, правда не понравился момент про носочки - не люблю я уж настолько откровенной бытовухи в стихах. А разбиения и прочие 'модности', к слову, в поряде и ничуть не мешают восприятию | | | | ищу щи
15 сентября 2011, 18:53
| | |
#10 (ПС)
| Серега, это несомненно круто! | | | | уже не новый пользователь
15 сентября 2011, 19:02
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. Нормально сделано, впринципе мысли сто раз уже высказаныне, но хорошие, форма - если ыб ты не пытался сделать модную рифму с разбиением слов "книжечек - ниже чем", то было бы лучше  дык не пытался. честно. само получилось. Добавлено через 2 минуты 2 секунды -Цитата от vs. Хорошо вышло, правда не понравился момент про носочки - не люблю я уж настолько откровенной бытовухи в стихах. А разбиения и прочие 'модности', к слову, в поряде и ничуть не мешают восприятию а я люблю бытовуху  Если жизнь - бытовуха, почему же ее не должно быть в стихах? Разве стихи не жизнь? Добавлено через 5 минут 11 секунд Спасибо, Андрей, Рома и господа умклайдет и [RS] (не в курсе, как зовут  ) | | | | Cringecore Mastah
15 сентября 2011, 19:09
| | |
#12 (ПС)
| Хорошо, очень даже. И да, бытовуха тут как раз к месту  | | | | аноним
15 сентября 2011, 19:36
| | |
#13 (ПС)
| хорошо и не ванильно 
про "любовь до койки" особо выделил бы. | | | | чик чирик мазафака
15 сентября 2011, 19:55
| | |
#14 (ПС)
| А мы любим вдогонку,
когда нас уже не любят.
это понравилось очень.
как и стих в целом,) | | | | today's tomorrow
15 сентября 2011, 21:26
| | |
#15 (ПС)
| Тоже кажется, что "модные" рифмы тут ничем не мешают)
Понравилось всё, кроме носочков - как-то уменьшительный суффикс применительно к данной суровой бытовой реалии не очень подходит  | | | | из двух зол, выбирай оба
15 сентября 2011, 22:52
| | |
#16 (ПС)
| братуха это охуенно)
"Чтоб стал не мозг, а сердце пьянее."
очень хорошо подмечено) Добавлено через 1 минуту 57 секунд Про носочки кстати, верно подмечено. Данная "бытовуха" выбивается из контекста, но в тот же момент не меняет её содержание, а придает такой импульсивный оттенок. | | | | Просто ставь "На Repeat"
15 сентября 2011, 23:02
| | |
#17 (ПС)
| Хороший текстик!
По вкусу пришёлся!
Когда читал, сразу образ нарисовался:
"запах безвестно забытых
под стулом грязных носочков"
Про любовь-морковь-ваниль пишут все. Это затёрто.
А качественный тексты про бытовуху смотрятся весьма оригинально!  | | | | активный пользователь
15 сентября 2011, 23:23
| | |
#18 (ПС)
| Серег, бытовуха бытовухе - рознь. Носочки и стихи не особо совместимы, ну если это не детские стихи конечно)
ну это мое мнение. все же видится мне, что ради рифмы один раз ты тут пожертвовал единой 'атмосферностью' | | | | из двух зол, выбирай оба
15 сентября 2011, 23:31
| | |
#19 (ПС)
| можайск пиздит) Добавлено через 3 минуты 3 секунды можайск будет пиздит, по щам словит  | | | | уже не новый пользователь
15 сентября 2011, 23:36
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от vs. Серег, бытовуха бытовухе - рознь. Носочки и стихи не особо совместимы, ну если это не детские стихи конечно)
ну это мое мнение. все же видится мне, что ради рифмы один раз ты тут пожертвовал единой 'атмосферностью' меня это заебало, если честно. Раньше считали, что рифмовать разбиениями - круто, теперь - это модно, поэтому не круто. я рифмую как модно, так и банально, потому что в общем-то содержание диктует рифму, а не наоборот. если я могу поставить интересное разбиение, сохранив тот смысл, который хотел вложить - я считаю, что это замечательно.
а вообще мне не очень нравится, когда люди отдельно оценивают рифму - мы уже выросли из этого немножко, мне кажется Добавлено через 3 минуты 28 секунд носочки - это жизнь, Серега. Она не очень красивая, но она настоящая.
стихи - это не только возвышенные лозунги и красивые слова, как по мне. | | | | из двух зол, выбирай оба
15 сентября 2011, 23:41
| | |
#21 (ПС)
| Вээс еще пиздюк, и поэтому не парься  | | | | уже не новый пользователь
15 сентября 2011, 23:41
| | |
#22 (ПС)
| Да, и всем спасибо, кто прочел и отписался Добавлено через 1 минуту 7 секунд -Цитата от Куплет Вээс еще пиздюк, и поэтому не парься  ахахаха
Раф красава  | | | | активный пользователь
16 сентября 2011, 00:42
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от $eimur -Цитата от vs. Серег, бытовуха бытовухе - рознь. Носочки и стихи не особо совместимы, ну если это не детские стихи конечно)
ну это мое мнение. все же видится мне, что ради рифмы один раз ты тут пожертвовал единой 'атмосферностью' меня это заебало, если честно. Раньше считали, что рифмовать разбиениями - круто, теперь - это модно, поэтому не круто. я рифмую как модно, так и банально, потому что в общем-то содержание диктует рифму, а не наоборот. если я могу поставить интересное разбиение, сохранив тот смысл, который хотел вложить - я считаю, что это замечательно.
а вообще мне не очень нравится, когда люди отдельно оценивают рифму - мы уже выросли из этого немножко, мне кажется Добавлено через 3 минуты 28 секунд носочки - это жизнь, Серега. Она не очень красивая, но она настоящая.
стихи - это не только возвышенные лозунги и красивые слова, как по мне. честно говоря я удивлен реакцией. если тебе неприятно обсуждение произведения на форуме, то нет проблем, я лишь поделился своим видением, не претендуя на абсолютную истину.
и я за хорошую рифмовку вкупе с интересными мыслями, ты и сам знаешь, так что твое негодование мне абсолютно непонятно. про модность разбиений и прочую ебалу - вопрос не ко мне, я заострял внимание лишь на одном моменте - носочках. Если ты в данном случае поставил интересное разбиение, сохранив тот смысл, который хотел вложить, то это действительно замечательно. Мне и еще паре людей показалось иначе. Остальным показалось, что все гармонично. -Цитата от Куплет Вээс еще пиздюк, и поэтому не парься  Рафаэль, ты в серьезном любовном послании мог бы употребить слово "недотрах", например, или там "говнецо", "Караганда", "Китаезы"?
В военном гимне, если бы таковой писал, упомянул бы про Бэнтли, 256 МБ ОЗУ или новом джемпере?
Хотя ТЫ, наверное, смог бы   | | | | free juzz
16 сентября 2011, 00:56
| | |
#24 (ПС)
| довольно сильно...  | | | | уже не новый пользователь
16 сентября 2011, 11:05
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от vs. -Цитата от $eimur -Цитата от vs. Серег, бытовуха бытовухе - рознь. Носочки и стихи не особо совместимы, ну если это не детские стихи конечно)
стихи - это не только возвышенные лозунги и красивые слова, как по мне. честно говоря я удивлен реакцией. если тебе неприятно обсуждение произведения на форуме, то нет проблем, я лишь поделился своим видением, не претендуя на абсолютную истину.
и я за хорошую рифмовку вкупе с интересными мыслями, ты и сам знаешь, так что твое негодование мне абсолютно непонятно. про модность разбиений и прочую ебалу - вопрос не ко мне, я заострял внимание лишь на одном моменте - носочках. Если ты в данном случае поставил интересное разбиение, сохранив тот смысл, который хотел вложить, то это действительно замечательно. Мне и еще паре людей показалось иначе. Остальным показалось, что все гармонично. -Цитата от Куплет Вээс еще пиздюк, и поэтому не парься  Рафаэль, ты в серьезном любовном послании мог бы употребить слово "недотрах", например, или там "говнецо", "Караганда", "Китаезы"?
В военном гимне, если бы таковой писал, упомянул бы про Бэнтли, 256 МБ ОЗУ или новом джемпере?
Хотя ТЫ, наверное, смог бы   Серега, ты почему-то воспринимаешь стихотворение обязательно как любовное послание или оду чувствам. Я тут вовсе не пафосными разглагольствованиями пытался заниматься, тут идет противопоставление высокого и низкого. И слово "носочки", обладающее яркой экспрессивной окраской отрицательного значения, как раз для того и предназначено, чтобы создать ощущение гадкости, неприятности чувства, изъеденного бытовухой. Вот что я хочу до тебя донести и сетую, что ты не понимаешь. МИР! | | | | |