Hip-Hop.Ru
Страница 6 из 8: 12345678

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сэмплирование и закон о защите авторских прав (https://www.hip-hop.ru/forum/semplirovanie-i-zakon-o-zaschite-avtorskih-prav-194773/)

Егор Кварц 30 марта 2013 00:39

Только это всего лишь слова (никто ведь документа о разрешении не видел, я прав?)
Сейчас он сказал так, чтобы люди а ля 1980 сказали мол правильный пацан
А понадобится бабло и появится тот, с кого можно снять - быстренько подаём в суд
Мудрый человек

Igrok87 30 марта 2013 11:08

меня больше всего удивляют что многие в ВК продают биты семплированные за 100 евро, но нубасы то не знают, что дальше микстейпа, такие записи некуда не денешь, либо очищать семпл что выйдет уже не 100 евро, но в андеграунде где находится почти весь наш рэп/хоп это не касается

5АН 30 марта 2013 11:18

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077299691)
Только это всего лишь слова (никто ведь документа о разрешении не видел, я прав?)
А понадобится бабло и появится тот, с кого можно снять - быстренько подаём в суд
Мудрый человек

а он был ранее замечен в балабольстве или он судился с кем-либо до этого заявления ? это было сказано лет 10 назад, при желании можно проверить судился ли он с кем-либо с тех пор

а так просто подозревать его в пиздобольстве, ну это как-то, мягко говоря, глупо

Максим FIL 30 марта 2013 12:28

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1077300458)
меня больше всего удивляют что многие в ВК продают биты семплированные за 100 евро, но нубасы то не знают, что дальше микстейпа, такие записи некуда не денешь, либо очищать семпл что выйдет уже не 100 евро, но в андеграунде где находится почти весь наш рэп/хоп это не касается

Ты намекаешь на то, что продавать такие битули нельзя, или на то, что рейперы - лохотня?

Александр Алексеевич 30 марта 2013 13:30

Цитата:

а кого в таком случае судить?
меня, за то что я зачитал на него или битмейкера, ведь это под это бит толпа качается?

Максим FIL 30 марта 2013 14:49

Цитата:

Цитата от Лекси Elivan (Сообщение 1077300929)
Цитата:

а кого в таком случае судить?
меня, за то что я зачитал на него или битмейкера, ведь это под это бит толпа качается?

Каждую из сторон получившую материальные блага с продукта в котором был использован не легальный семпл

Егор Кварц 30 марта 2013 15:12

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1077300481)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077299691)
Мудрый человек

а он был ранее замечен в балабольстве или он судился с кем-либо до этого заявления ?

Понятия не имею. Думаю, тут его друзей и хороших знакомых нет.

Цитата:

при желании можно проверить судился ли он с кем-либо с тех пор

Интересно, как ты это сделаешь (правда интересно)

Цитата:

а так просто подозревать его в пиздобольстве, ну это как-то, мягко говоря, глупо

Во-первых, ничего личного - только бизнес (понятие "пиздобольства" тут как-то не к месту). Во-вторых, довольно глупо как раз не это, а не учитывать вполне вероятные варианты событий.

LapTop 30 марта 2013 15:26

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077301258)
Понятия не имею. Думаю, тут его друзей и хороших знакомых нет.

Все такие дела хорошо освещаются, так что могу сказать точно, что нет.
И ничего странного в этом нет - человеку скорее всего просто не хочется тратить на адвокатов свое время и деньги, чтобы просто испортить жизнь другому. Это вполне распространенная позиция, и по таким вопросам обычно меняют свое мнение не чаще, чем переходят в кришнаитство)
Ну или если ты снюхался до долгов как сторч, но в таком случае мозгов нет изначально

Егор Кварц 30 марта 2013 16:24

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077301316)
И ничего странного в этом нет - человеку скорее всего просто не хочется тратить на адвокатов свое время и деньги, чтобы просто испортить жизнь другому. Это вполне распространенная позиция

Не "просто испортить жизнь другому", а вполне законным способом заработать.
Позиция тобой приведённая конечно распространённая, но я не знаю этого человека лично и не знаю, какие у него внезапно могут возникнуть потребности.

Максим FIL 30 марта 2013 21:14

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077301464)
Цитата:

И ничего странного в этом нет - человеку скорее всего просто не хочется тратить на адвокатов свое время и деньги, чтобы просто испортить жизнь другому. Это вполне распространенная позиция

Позиция тобой приведённая конечно распространённая, но я не знаю этого человека лично и не знаю, какие у него внезапно могут возникнуть потребности.

сэмплил? очкуешь? :D

Егор Кварц 30 марта 2013 22:59

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077302607)
Цитата:

Цитата:

сэмплил? очкуешь? :D

Ну что с меня могут взять такие люди, я-то не очкую:D. Это пусть гуфы да басты всякие очкуют.

Поволжский 31 марта 2013 00:11

посоны, если добавить питча(даже самую малость) это считается уже измененым звуком, и к звуку уже незачем приебаться, или не? :confused:

mad skillz 31 марта 2013 01:33

Цитата:

Цитата от Dan - Joy (Сообщение 1077303019)
посоны, если добавить питча(даже самую малость) это считается уже измененым звуком, и к звуку уже незачем приебаться, или не? :confused:

А вот хуй там, питч сути дела не меняет
Как выход: юзать питч в количествах, достаточных для сокрытия оригинала

Поволжский 31 марта 2013 21:00

Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1077303097)
Цитата:

А вот хуй там, питч сути дела не меняет
Как выход: юзать питч в количествах, достаточных для сокрытия оригинала

спасибо, хуево дело

Егор Кварц 31 марта 2013 21:12

Цитата:

Ну если ты запитчишь, у тебя гармония-то останется та же. Просто тональность сменится. А гармония - это уникальная авторская мелодия, которая конечно же охраняется авторским правом.

LapTop 31 марта 2013 21:38

Цитата:

Я ничего про законность не говорил совершенно. Одно другому вообще никак не мешает.
Какая "моя позиция", ты о чем? Тебе либо охота заработать еще денег и есть желание связываться с судопроизводством (я надеюсь ты не будешь отрицать, что беготня по судам - удовольствие весьма сомнительной ценности) и тратить на это деньги и время жизни, либо нет, всё.

У тебя прямо через текст сквозит, какие мы все недалекие, уши развесили, на слово поверили кому то в этом алчном мире бла бла бла
Только знаешь что)
Не суди всех по себе.
Не поверишь, бабло за сэмплы можно стрясти в любой момент, если тебя сэмплировали больше трехсот раз;) Но я про это не слышал и сомневаюсь, что услышу.
Заранее скажу, что новость "krs-one оказался пиздаболом и судится с колдплей и дж шедоу" будет в новостях всех муз изданий в первый же день;)

ModeJunior 1 апреля 2013 06:48

Тоже когда-то страдал такой хуйнеё типа, добавить питч семплу, порезать и переставить местами куски, это продолжалось до тех пор пока всю эту дурь пацаны с хип-хоп.ру не выбили из головы. Поэтому мозга не ебите и режьте что хотите, когда станите такими как Эминемем, тогда уже задумывайтесь об правах ;)

Da St 1 апреля 2013 10:01

столкнулся вживую с этой хуйней
кто там про питч спрашивал
тащемта имеется такой трек
[soundcloud url="http://api.soundcloud.com/tracks/85734433" params="" width=" 100%" height="166" iframe="true" /]
как мы слишим тут имеется кусок запитченной каппы
резал с трека какогото диджея
погуглив нашел треков 20 а то и больше с этой каппой в начале трека, причем каппа была никак не изменена в отличие от меня
вобщем решил отправить трек на серьезный американский портал trapmusic.net
ну мне и отписали сразу мол трек то пиздатый а голос мол чей?
в итоге ебался пытался сам переписать это но испанец из меня хуёвый ((( вобщем выложили они трек только без этой каппы
так что питч нарезка - все хуйня
по хорошему вобще никак нельзя юзать ниче!
но если вы сами переиграли мелодию и записали или перепели то вроде как все ок
походу доктор дре этим и пользовался в своей время когда просто просил сессионых музыкантов переиграть знаменитые мелодии

Jay Arr 1 апреля 2013 15:14

Цитата:

Цитата от ModeJunior (Сообщение 1077306990)
Тоже когда-то страдал такой хуйнеё типа, добавить питч семплу, порезать и переставить местами куски, это продолжалось до тех пор пока всю эту дурь пацаны с хип-хоп.ру не выбили из головы. Поэтому мозга не ебите и режьте что хотите, когда станите такими как Эминемем, тогда уже задумывайтесь об правах ;)

А Eminem использует сэмплы в своих минусах?

kruni 1 апреля 2013 17:02

Цитата:

Цитата от Jay Arr (Сообщение 1077308187)
Цитата:

странные вопросы ты спрашиваешь, ну если он поет рэп как ты думаешь, сэмплирет он или нет:|

Jay Arr 1 апреля 2013 17:13

Цитата:

Цитата от kruni (Сообщение 1077308633)
Цитата:

Цитата:

странные вопросы ты спрашиваешь, ну если он поет рэп как ты думаешь, сэмплирет он или нет:|

Я не понял тебя.

kruni 1 апреля 2013 17:15

Цитата:

Цитата от Jay Arr (Сообщение 1077308665)
Цитата:

Цитата:

Я не понял тебя.

как ты думаешь рэперы сэмплируют:|

Jay Arr 1 апреля 2013 17:18

Цитата:

Цитата от kruni (Сообщение 1077308671)
Цитата:

Цитата от Jay Arr (Сообщение 1077308665)
Цитата:

Я не понял тебя.

как ты думаешь рэперы сэмплируют:|

Я считаю, что Eminem переигрывает, а не сэмплирует. А рэпперы сэмплируют также, как и музыканты других жанров.

Hann 1 апреля 2013 17:38

Цитата:

Цитата:

http://www.whosampled.com/artist/Eminem/

Igrok87 1 апреля 2013 18:12

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077300670)
Цитата:

Ты намекаешь на то, что продавать такие битули нельзя, или на то, что рейперы - лохотня?

я намекаю , что люди совсем без совести пошли, нет чтобы втихаря подрезать для себя или группы, так нет ещё и на этом, наживаются вот это бесит!, поэтому я солидарен со штатами, что ВК надо срочно закрыть, так как это рассадник халявщиков

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.
Страница 6 из 8: 12345678