активный пользователь
14 декабря 2011, 19:59
| | |
#26 (ПС)
| Я наверно все более менее известное прочитал у Довлатова. Не осилил только "Малоизвестный Довлатов". Не уловил я там соли...
А то что в руках у чувака на фотке это наверно самое пиздатое из творчества Сергея. Я бы добавил сюда еще пожалуй "Наши" и "Зона". | | | | нормальный пользователь
14 декабря 2011, 20:12
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Джиджиэс Я наверно все более менее известное прочитал у Довлатова. Не осилил только "Малоизвестный Довлатов". Не уловил я там соли...
А то что в руках у чувака на фотке это наверно самое пиздатое из творчества Сергея. Я бы добавил сюда еще пожалуй "Наши" и "Зона". ага)ну я бы Ещё Вставил "Компромисс" вот там сатира Жесть  | | | | активный пользователь
14 декабря 2011, 20:17
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от Fobas -Цитата от Джиджиэс Я наверно все более менее известное прочитал у Довлатова. Не осилил только "Малоизвестный Довлатов". Не уловил я там соли...
А то что в руках у чувака на фотке это наверно самое пиздатое из творчества Сергея. Я бы добавил сюда еще пожалуй "Наши" и "Зона". ага)ну я бы Ещё Вставил "Компромисс" вот там сатира Жесть  Кстати да, особенно рассказ про юбилейного ребенка мне нравится.  | | | | Butcher Knife Bloodbath
14 декабря 2011, 20:42
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от МЭДЫЧ за флуд , троллинг и прочую поебень про гуфа долматова и т.п. - неделька, пасаны. ок Показать скрытый текст
Довлатовых и Долматовых не мешало бы в Красную книгу занести | | | |
15 декабря 2011, 00:23
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от Shved -Цитата от МЭДЫЧ за флуд , троллинг и прочую поебень про гуфа долматова и т.п. - неделька, пасаны. ок Показать скрытый текст
Довлатовых и Долматовых не мешало бы в Красную книгу занести нехорошо глумиться над звёздной четой    | | | | активный пользователь
15 декабря 2011, 00:31
| | |
#31 (ПС)
| а его цитаты и выражения в больших количествах гуляют 
юмор преобладает, кстате вот смотрю Скальд очень точно описал, хотя про "аморфное амебообразное" как раз или отчасти по мне | | | | Марс атакует.
15 декабря 2011, 04:26
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от Shved -Цитата от МЭДЫЧ за флуд , троллинг и прочую поебень про гуфа долматова и т.п. - неделька, пасаны. ок Показать скрытый текст
Довлатовых и Долматовых не мешало бы в Красную книгу занести о каком Долматовском ты говоришь  Евгении Ароновиче?
я первый раз так и прочла  у Довлатова что то читала, но не припомню, про что именно  второй день пытаюсь вспомнить и безрезультатно. старею походу  | | | | нормальный пользователь
15 декабря 2011, 08:48
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Пэпэ -Цитата от Shved -Цитата от МЭДЫЧ за флуд , троллинг и прочую поебень про гуфа долматова и т.п. - неделька, пасаны. ок Показать скрытый текст
Довлатовых и Долматовых не мешало бы в Красную книгу занести о каком Долматовском ты говоришь  Евгении Ароновиче?
я первый раз так и прочла  у Довлатова что то читала, но не припомню, про что именно  второй день пытаюсь вспомнить и безрезультатно. старею походу  нее)дело не в старости! не винимательно наверн читала...
Хотя Довлатовские строки въедаются глубоко в мешок серого вещества) | | | | человек божий,обшит кожей
15 декабря 2011, 09:49
| | |
#34 (ПС)
| Единственное, чем привлекает творчество Довлатова - это его сатирические юморески, наглухо впаянные в текст, так что невозможно разделись где автобиография автора перемежается с его сиротской фантазией. Юмор строится на состоянии безысходности "человека маленького" в мире где всё предопределено и подвешено за ниточки, как в философии Аристотеля. Позиция наблюдателя Довлатова в его графомании отражает его собственную психологическую несостоятельность и леность к усовершенствованию жизни. Поиск работы в Америке, лёжа на диване и рассказ о вертихвостке, которая в финале просила у героя денег взаймы полностью отражают философию декадентства Довлатова. | | | | нормальный пользователь
15 декабря 2011, 10:21
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от Владимир Громозекин Единственное, чем привлекает творчество Довлатова - это его сатирические юморески, наглухо впаянные в текст, так что невозможно разделись где автобиография автора перемежается с его сиротской фантазией. Юмор строится на состоянии безысходности "человека маленького" в мире где всё предопределено и подвешено за ниточки, как в философии Аристотеля. Позиция наблюдателя Довлатова в его графомании отражает его собственную психологическую несостоятельность и леность к усовершенствованию жизни. Поиск работы в Америке, лёжа на диване и рассказ о вертихвостке, которая в финале просила у героя денег взаймы полностью отражают философию декадентства Довлатова. Согласен повести Сергея Довлатова автобиографичны...думаю когда есть, что рассказать,
зачем фантазировать
Из всех достоинств прозы Довлатова, я бы пожалуй, выделил ее живость.Людей, которых можно встретить на страницах его повестей, можно встретить и в реальной жизни, несмотря на то, что заурядных среди них нет, и на то, что в реальной жизни, несмотря на то, что заурядных среди них нет, и на то, что по жизни можно пожно ползти ползком, цепляясь за каждую мелочь, а книги Довлатова не имеют скучных мест. В каждом персонаже Довлатов подмечает черты, делающие человека героем комедии или трагедии, или того и другого вместе. | | | | человек божий,обшит кожей
15 декабря 2011, 10:35
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от Fobas -Цитата от Владимир Громозекин Единственное, чем привлекает творчество Довлатова - это его сатирические юморески, наглухо впаянные в текст, так что невозможно разделись где автобиография автора перемежается с его сиротской фантазией. Юмор строится на состоянии безысходности "человека маленького" в мире где всё предопределено и подвешено за ниточки, как в философии Аристотеля. Позиция наблюдателя Довлатова в его графомании отражает его собственную психологическую несостоятельность и леность к усовершенствованию жизни. Поиск работы в Америке, лёжа на диване и рассказ о вертихвостке, которая в финале просила у героя денег взаймы полностью отражают философию декадентства Довлатова. Согласен повести Сергея Довлатова автобиографичны...думаю когда есть, что рассказать,
зачем фантазировать
Из всех достоинств прозы Довлатова, я бы пожалуй, выделил ее живость.Людей, которых можно встретить на страницах его повестей, можно встретить и в реальной жизни, несмотря на то, что заурядных среди них нет, и на то, что в реальной жизни, несмотря на то, что заурядных среди них нет, и на то, что по жизни можно пожно ползти ползком, цепляясь за каждую мелочь, а книги Довлатова не имеют скучных мест. В каждом персонаже Довлатов подмечает черты, делающие человека героем комедии или трагедии, или того и другого вместе. Ну да - анекдоты Довлатова без указания авторства, которые массово ходят по интернету - вот результат литературных мук творчества, это ли слава Гашека, Ильфа и Петрова или скажем Джерома Клапки, подвизавшихся на том же поприще?  | | | | нормальный пользователь
15 декабря 2011, 10:51
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Владимир Громозекин -Цитата от Fobas -Цитата от Владимир Громозекин Единственное, чем привлекает творчество Довлатова - это его сатирические юморески, наглухо впаянные в текст, так что невозможно разделись где автобиография автора перемежается с его сиротской фантазией. Юмор строится на состоянии безысходности "человека маленького" в мире где всё предопределено и подвешено за ниточки, как в философии Аристотеля. Позиция наблюдателя Довлатова в его графомании отражает его собственную психологическую несостоятельность и леность к усовершенствованию жизни. Поиск работы в Америке, лёжа на диване и рассказ о вертихвостке, которая в финале просила у героя денег взаймы полностью отражают философию декадентства Довлатова. Согласен повести Сергея Довлатова автобиографичны...думаю когда есть, что рассказать,
зачем фантазировать
Из всех достоинств прозы Довлатова, я бы пожалуй, выделил ее живость.Людей, которых можно встретить на страницах его повестей, можно встретить и в реальной жизни, несмотря на то, что заурядных среди них нет, и на то, что в реальной жизни, несмотря на то, что заурядных среди них нет, и на то, что по жизни можно пожно ползти ползком, цепляясь за каждую мелочь, а книги Довлатова не имеют скучных мест. В каждом персонаже Довлатов подмечает черты, делающие человека героем комедии или трагедии, или того и другого вместе. Ну да - анекдоты Довлатова без указания авторства, которые массово ходят по интернету - вот результат литературных мук творчества, это ли слава Гашека, Ильфа и Петрова или скажем Джерома Клапки, подвизавшихся на том же поприще?  Ха подходящую цитату подобрал=) Довлатов Говорил, что похожим ему быть хочется только на Чехова!  | | | | Kasvetli kutlama
15 декабря 2011, 11:05
| | |
#38 (ПС)
| Не фанат его творчества, но вот - Битов и Цыбин поссорились в одной компании. Битов говорит:
- Я тебе, сволочь, морду набью!
Цыбин отвечает:
- Это исключено. Потому что я - толстовец. Если ты меня ударишь, я
подставлю другую щеку.
Гости слегка успокоились. Видят, что драка едва ли состоится. Вышли
курить на балкон.
Вдруг слышал грохот. Забегают в комнату. Видят - на полу лежит
окровавленный Битов. А толстовец Цыбин, сидя на Битове верхом, молотит
пудовыми кулаками. наизусть заучил  | | | | человек божий,обшит кожей
15 декабря 2011, 11:08
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Fobas -Цитата от Владимир Громозекин -Цитата от Fobas
Согласен повести Сергея Довлатова автобиографичны...думаю когда есть, что рассказать,
зачем фантазировать
Из всех достоинств прозы Довлатова, я бы пожалуй, выделил ее живость.Людей, которых можно встретить на страницах его повестей, можно встретить и в реальной жизни, несмотря на то, что заурядных среди них нет, и на то, что в реальной жизни, несмотря на то, что заурядных среди них нет, и на то, что по жизни можно пожно ползти ползком, цепляясь за каждую мелочь, а книги Довлатова не имеют скучных мест. В каждом персонаже Довлатов подмечает черты, делающие человека героем комедии или трагедии, или того и другого вместе. Ну да - анекдоты Довлатова без указания авторства, которые массово ходят по интернету - вот результат литературных мук творчества, это ли слава Гашека, Ильфа и Петрова или скажем Джерома Клапки, подвизавшихся на том же поприще?  Ха подходящую цитату подобрал=) Довлатов Говорил, что похожим ему быть хочется только на Чехова!  У Довлатова не такой богатый жизненный опыт в различных сферах, нежели как у Антона Павловича, чего уж там - журналист и журналист  Оттого и ограниченность в художественном изображении действительности: надсмотрщик, любовные романы, журналистика и всё. Только создаёт иллюзию, что в советской жизни не было ничего более. | | | | нормальный пользователь
15 декабря 2011, 11:29
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Владимир Громозекин -Цитата от Fobas -Цитата от Владимир Громозекин
Ну да - анекдоты Довлатова без указания авторства, которые массово ходят по интернету - вот результат литературных мук творчества, это ли слава Гашека, Ильфа и Петрова или скажем Джерома Клапки, подвизавшихся на том же поприще?  Ха подходящую цитату подобрал=) Довлатов Говорил, что похожим ему быть хочется только на Чехова!  У Довлатова не такой богатый жизненный опыт в различных сферах, нежели как у Антона Павловича, чего уж там - журналист и журналист  Оттого и ограниченность в художественном изображении действительности: надсмотрщик, любовные романы, журналистика и всё. Только создаёт иллюзию, что в советской жизни не было ничего более. да ладно тебе! Прям на пол упустил Довлатова! 
Хороший Писатель,со своеобразным стилем! всё ж индивидуальность...
Дело не в том,что Чехов то круче..Довлатов тож прожил интересную Жизнь)
Цель Довлатова не документальность, а ощущение реальности..Имхо  | | | | человек божий,обшит кожей
15 декабря 2011, 11:35
| | |
#41 (ПС)
| Только реальность у него отстранённая получается, которая с позиции автора как наблюдателя-насмешника далека от бытия и создаёт ложное впечатление для людей, которые по его книгам совершают действия, перенимая аналогичное мировоззрение. Ладно бы фантастику писал, но он позиционировал себя в другом жанре - вон на Чехова хотел быть похож  | | | | в Бане
15 декабря 2011, 11:40
| | |
#42 (ПС)
| че блять это довлатов который книги по S.T.A.L.K.E.R пишет? | | | | нормальный пользователь
15 декабря 2011, 11:42
| | |
#43 (ПС)
| дык это что б привлечь аудиторию...
а Чехов кумир был или что-то вроде этого 
наврядли кто-то совершает действия по его книгам  | | | | человек божий,обшит кожей
15 декабря 2011, 11:52
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Fobas дык это что б привлечь аудиторию... Так про мораль автора и говорим, если он совершает действия "во-что-бы-то-ни-стало" (например насыщает тексты излишней анекдотичностью), чтобы продать свой товар, то это в ряде случаев может свидетельствовать в целом о низкокачественности авторского продукта, который украшается подобным конфетти для увеличения количества читателей. - наврядли кто-то совершает действия по его книгам И действия совершают и идеи поведения перенимают, особенно молодые Базаровы в возрасте, когда происходит так называемый "подростковый бунт" - начинается он не с подачи родителей, а по прочтении подобной литературы  | | | | нормальный пользователь
15 декабря 2011, 12:03
| | |
#45 (ПС)
| - молодые Базаровы в возрасте, когда происходит так называемый "подростковый бунт" как бы это не было печально, но в таком возрасте всё реже...реже...читают вообще)
или читают - че блять это довлатов который книги по S.T.A.L.K.E.R пишет? - Так про мораль автора и говорим, если он совершает действия "во-что-бы-то-ни-стало" (например насыщает тексты излишней анекдотичностью), чтобы продать свой товар, то это в ряде случаев может свидетельствовать в целом о низкокачественности авторского продукта, который украшается подобным конфетти для увеличения количества читателей. отчасти возможно и приукрашивал! а привлекает, что он неформален в своих книгах!
напоминает в некоторых местах стиль Ерофеева ) | | | | человек божий,обшит кожей
15 декабря 2011, 12:27
| | |
#46 (ПС)
| Какого Ерофеева? | | | | forever young
15 декабря 2011, 12:51
| | |
#47 (ПС)
| Заповедник читал, очень интересно так.  | | | | был в бaнe год
15 декабря 2011, 12:58
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Владимир Громозекин Какого Ерофеева? Венедикта,конечно! великий писатель. "Москва-Петушки" его титульное произведение). Мой земляк,кстати) | | | | человек божий,обшит кожей
15 декабря 2011, 13:14
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от Стэплер -Цитата от Владимир Громозекин Какого Ерофеева? Венедикта,конечно! великий писатель. "Москва-Петушки" его титульное произведение). Мой земляк,кстати) Помню-помню, он там постоянно выходил к одному и тому же вокзалу - разлагающее и тлетворное произведение  | | | | был в бaнe год
15 декабря 2011, 13:18
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Владимир Громозекин -Цитата от Стэплер -Цитата от Владимир Громозекин Какого Ерофеева? Венедикта,конечно! великий писатель. "Москва-Петушки" его титульное произведение). Мой земляк,кстати) Помню-помню, он там постоянно выходил к одному и тому же вокзалу - разлагающее и тлетворное произведение  Не соглашусь. Кроме алкоголизма(это в основном многие и видят) тут потрясающе переданы переживания,эмоциональные терзания. А какая работа со словом?) | | | | |