Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 8 из 15: 123456789101112131415
Revol Entertainment
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2008, 18:16
Домашняя страница Live Journal MySpace LastFm
  #176 (ПС)
Сэт: «Я представил слушателю самого себя, без масок, такого, какой я есть» Интервью для goldenmuzik.ru

В этот раз Golden Muzik удалось пообщаться с Сэтом, который рассказал нам о истории создания своего второго альбома «Арена II», о своём переезде в Москву, о перерождении альбома, о интернет-версии диска, которую можно скачать бесплатно, и о ближайшем большом концерте в Мосвке и многом другом.

Golden Muzik: Салют, Сэт! Радостная новость для всех, выход твоего нового альбома! В связи, с этим вопрос какие у тебя сейчас личные ощущения, чувства? Что сам испытываешь сейчас?

Сэт: Бегун. Финишная прямая. Адреналин. Последний круг. Он лидирует. Остаются считанные метры. Пересекает финишную линию. Триумф! Счастлив. Улыбается. Переходит на шаг. Стоп. Что-то не так. Почему остальные продолжают бежать? И он понимает, что это был не последний круг. Триумф уступает место негодованию. Примерно такие же чувства я испытывал, когда отдавал мастер-диск альбома «Арена II» в тираж месяц назад. Сейчас я снова на старте, в поисках свежих идей. Финишной прямой здесь нет и быть не может. Творческие люди поймут о чем я.

Сольный альбом это всегда представление артиста в определенном ракурсе, как ты думаешь, в каком именно ты предстал сейчас перед слушателями?

Есть мнение, что в этом альбоме я вышел за рамки жанра. Что это уже «не просто русский рэп». Соглашусь, ведь я не ставил целей загнать себя в какие-то определенные рамки. После переезда в Москву, на меня обрушился такой поток информации, что я несколько месяцев просто сидел и переваривал ее, ничего не мог писать и не понимал толком, что делать дальше с тем альбомом «Арена II», который я привез из Краснодара в демо-версии. Со временем это понимание пришло благодаря моим концертам в театре «Практика», а так же поддержке Эдуарда Боякова и Олега Груза, за что им особая благодарность. Все это помогло мне взглянуть на свое творчество с другого ракурса и увидеть в нем то, чему раньше я не придавал большого значения. В конечном итоге я отфильтровал лишнее, заменил часть старых песен новыми, переработал тексты и перезаписал весь альбом с нуля, с той подачей, которая максимально раскрывала бы суть текстов. В связи с такой корректировкой, прежняя музыка в некоторых песнях перестала быть актуальной, не попадала под настроение и диссонировала со смыслом, поэтому было принято решение переаранжировать часть песен. Все это привело к тому, что альбом «Арена II» получился таким взрослым и серьезным. Я уверен, что и через 10 лет мне не будет за него стыдно. Как и в первом альбоме, я представил слушателю самого себя, без масок, такого, какой я есть, со своим мировоззрением, мнением, мыслями и чувствами, только за эти несколько лет, прошедших с выхода моего дебютного диска, многое изменилось во мне самом и моем творчестве соответственно.

Любопытно узнать! Почему в этот раз на альбоме не ты писал музыку, как раньше?

Я не всегда пишу музыку сам для своих песен. Если бы ты не качал ранние релизы на пиратских сайтах, а покупал бы их на лицензионных CD, то мог бы прочитать имена всех авторов музыки на обложках .

И что тобой мотивировало при выборе музыки других битмейкеров и музыкантов?

Когда я слушаю музыку, она либо вдохновляет меня на написание текста, либо нет. Редко бывает так, что я сначала пишу текст, а потом подбираю под него музыку, чаще тексты зарождаются именно при прослушивании музыки, она задает настроение и определяет пространство для идей. Для того чтобы найти подходящий минус иногда нужно переслушать несколько сотен. И если бы я ограничивался музыкой собственного сочинения или работой какого-то одного битмейкера, как бы он ни был талантлив, звучание альбомов было бы слишком однообразным.

Скажи, зачем одновременно с продажей ты выложил его в сеть? Вопрос без подвоха на самом деле, просто может, есть этому объяснение или причина.

Мы живем в 21 веке, интернет сегодня самый быстрый и удобный способ обмена информацией. Глупо игнорировать технический прогресс и грести против течения. Это необратимый процесс. Среднестатистический пользователь интернета, получив откуда-либо информацию о выходе интересующего его альбома, тут же либо делает запрос на скачивание в поисковых системах, либо находит его в локальной сети, либо идет на всем известные пиратские порталы, способов скачать любой файл бесплатно с каждым днем появляется все больше и больше. Кого бы я попытался обмануть, игнорируя внимание слушателя?

Хочешь послушать альбом Сэт «Арена II» прямо сейчас? Альбом доступен бесплатно в MP3 (192 kbps) на официальном сайте http://satarena.com - просто нажми СКАЧАТЬ. Тебе понравился альбом? Ты хочешь поддержать артиста и купить лицензионный CD? Жми КУПИТЬ и узнай, в каком музыкальном магазине, в твоем городе он продается. Если в списке магазинов нет твоего города, ты всегда можешь заказать CD с доставкой по России и СНГ в интернет-магазине GMUSIC.RU.

То есть человеку дается выбор, вполне осознано. Никакого подвоха нет, все честно и открыто. Я считаю, что это самый цивилизованный подход к решению насущной проблемы с сетевым пиратством, снятие каких-либо ограничений и запретов на получение информации.

Так и хочется спросить, есть ли самый любимый трек на альбоме?

«Пойми, прости и прощай».

Если есть, то из-за чего он стал самым и самым?

Это очень личный текст, для меня он имеет свой смысл. В нем я обращаюсь не к какому-то конкретному человеку, как можно подумать, а ко всей своей прошлой жизни, людям с которыми сходились и расходились пути, к родному городу, родному дому, для меня это очень актуально сейчас, ведь всего чуть больше года назад я решился на крутой поворот. Это другой город, абсолютно новый круг общения. Там мне стало тесно, а тут я нашел свой уют, как в творчестве, так и в личном счастье. Песня об этом, о расставании с прошлым и вечном поиске.

А есть ли другие, которые ты можешь поставить в один ряд с тем любимым треком, не смотря, на то, что итак альбом концептуален и выдержан?

Сложно определить любимые, наверно проще перечислить те, которые ближе, опять же, потому что личные, это «Плод воображения» и «Я играю в рай».

Считаешь ли ты что с этим альбомом ты встал на ступень выше, по какому-либо критерию, по стихам, по считке?

В создания второго альбома я получил хорошую практику работы над текстом и сейчас я подхожу к написанию новых текстов еще более ответственно. Это приносит свои плоды, по всей вероятности «Арена III» будет лучшим альбомом трилогии. Очень скоро вы сможете убедиться в этом сами. Релиз планируется уже в конце этого года.

Планируешь ли ты съемки видео на треки с нового альбома? Может уже что-то в планах есть, о чем можешь поведать всем? Ждем от тебя мощного видео, ведь альбом сам по себе представляет какую-то картинку по каждому треку.

Много разных планов по поводу видео, сейчас все на стадии сценариев. Чтобы не быть голословным пока воздержусь от каких-то предварительных анонсов. Информация о фактическом начале съемок, как минимум будет опубликована на моем официальном сайте.

Есть ли какие-то выступления, привязанные к новому альбому, какие-то проекты, где бы мы могли тебя увидеть?

15 мая в клубе «Б2» (Москва) состоится презентация альбома Сэт «Арена II». Это будет большой концерт при участии: DJ N-Tone (скретч), Staisha (вокал), Mad Chief (барабаны), Юлия Возлюбленная (скрипка). Начало в 21.00 Билеты: KASSIR.RU, KONTRAMARKA.RU, PARTER.RU. Этот концерт будет отправной точкой, за ним последуют гастроли с презентацией альбома в других крупных городах страны и ближнего зарубежья, следите за анонсами.

На что опираешься сегодня в плане выступления, что необходимо тебе, чтобы ты смог с удовольствием выходить на сцену?

К каждому треку свой подход, те, кто был на моих концертах в «Практике» знают, о чем речь. В клубах все немного иначе, есть свои минусы и свои плюсы, например такие треки, как «Это мое шоу» и «От сердца к сердцу» отлично звучат именно в такой атмосфере и совсем не актуальны в театре. В театре наоборот, больше возможностей для подачи серьезных смысловых текстов. Слушателю ничего не мешает принять и переварить текст, а мне ничего не мешает его правильно донести. Я всегда выхожу на сцену с удовольствием. Для меня это праздник, а не каторга. Особое удовольствие выступать с моей нынешней концертной командой, это: DJ N-Tone (скретч), Staisha (вокал) и Юлия Возлюбленная (скрипка). Каждый вносит свою изюминку в программу. Это здорово.

Скажи, пожалуйста, что бы ты хотел сказать нашим читателям и слушателям, прослушивающим твой альбом, не важно первый раз или нет? Какие твои пожелания и напутствия? На что надо обратить внимание?

Я думаю, слушатель сам обратит внимание на то, что ему нужно, что ему ближе. Загадки с подсказками перестают быть загадками, так не интересно.

Сэт, если скомпоновать всю тематику альбома в одну фразу или слоган, то как бы она по твоему мнению звучала?

«Муза и труд», вслушайтесь в текст этого трека.

Спасибо за интервью, удачи Вам и вашим читателям!

С уважением, Сэт.

Автор: Ser.G (Fury Motions)

Golden Music

Мистер "Всегда"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2008, 20:03
  #177 (ПС)
норм вью

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 мая 2008, 13:02
  #178 (ПС)
альбом зацепил почти весь. звук - вышка!

Азъ есмь царь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 мая 2008, 19:01
  #179 (ПС)
Необычное интервью

Крео
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2008, 07:55
Домашняя страница MySpace LastFm
  #180 (ПС)
Интересное вью!

Revol Entertainment
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2008, 16:09
  #181 (ПС)
http://www.youtube.com/watch?v=covt7JTscTU

*
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2008, 20:13
  #182 (ПС)
Сэт на этот раз совсем другой... интереснее
больше всех понравилась "Формула". вцелом пластинка получилась вполне удачной, но уж слииишком короткой! сейчас же не начало 90-х

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2008, 20:49
  #183 (ПС)
Очень понравилось. первая арена до сих пор периодически переслушивается. Уровень второй арены как мне кажется высок. Очень качественная музыка. Порадовало разнообразие тематик, отсутствие репрезентов, наличие трэков с сюжетами. Молодец. Диск закажу! Очень надеюсь на какой нибудь из трэков когда нибудь по телевизору увидеть клип, хотя форматной песни на этом альбоме скорее всего и нету
Сэту успехов в творчестве. Своими релизами ты укрепляешь позици русрапа на арене музыкальных направлений!

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2008, 22:12
  #184 (ПС)
Сэт отличный альбом мне очень понравился

В теме
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2008, 23:56
Домашняя страница Live Journal
  #185 (ПС)
Пиздатый альбом, ничем не уступает первому. А самое главное - долгожданный

Репутация - основа Силы !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2008, 00:58
  #186 (ПС)
Отличный альбом. Очень эмоциональный и взрослый альбом !!! Больше всего понравился "Порхай", а дисочек кое-где приобрел с автографом от Сэта, пасиб ему

Ходящий по трупам
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2008, 01:53
  #187 (ПС)
Сэт как всегда на высоте... Граммотные рифмы, правильные текста, оточенный стиль. Это Сэт и его 2 альбом не хуже первого))))

OBJ
Это вам кажется...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2008, 03:21
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для OBJ
  #188 (ПС)
Очень хорошо сделал... маладца, мэн!
Мог бы рецензию написать, но я считаю что это не имеет сысла по той причине, что это некому ненужно... надеюсь такое настроение и энергия будет прогресировать .... успехов!!!!!!!!!!

Revol Entertainment
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2008, 21:46
  #189 (ПС)
как это не нужно? рецензии всегда актуальны, мало того, проводится конкурс рецензий на http://satarena.com с розыгрышем билетов на презентацию и призов, вот тут все подробности.

Мистер "Всегда"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2008, 23:43
  #190 (ПС)
-Цитата от _DobiDogg_ Посмотреть сообщение
Сэт как всегда на высоте... Граммотные рифмы, правильные текста, оточенный стиль. Это Сэт и его 2 альбом не хуже первого))))
а по мне так вообще лучше.....

может на днях накатаю рецензию.....хочу приз

NOUSTA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2008, 23:47
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение для Дмитрий Лиссан с помощью MSN Отправить сообщение через twitter для Дмитрий Лиссан
  #191 (ПС)
хорошая штука

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 мая 2008, 01:02
  #192 (ПС)
У парня талант! Талант не просто срать на всех подряд и писать дешевые диссы, а писать красивую лирику. На его сайте выложены видео с выступлений, я просто проникся глубоким уважением к этому человеку после этого альбома. Молодец братец продолжай дальше в этом же духе.

Тимберволк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 мая 2008, 01:07
Домашняя страница
  #193 (ПС)
Сначала скачал все трэки..отписался где то там ранее..щас купил диск... оформление кстати хорошее... книжечка с текстами тоже неплохая штука))) И наклеечка даже есть =)))

Мистер "Всегда"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 мая 2008, 01:19
  #194 (ПС)
-Цитата от lissanpro Посмотреть сообщение
хорошая штука
Где??

ржевка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 мая 2008, 13:14
ВКонтакте
  #195 (ПС)
Сэт – Арена II

В последнее время все чаще и чаще слышны разговоры о явлении, которое можно охарактеризовать как hip-hip is dead. Постоянные жалобы на бездуховность современного рэпа приводят к тому, что уже невольно ловишь себя на мысли, что в какой то степени сегодняшний отечественный хип-хоп не может заставить человека действительно задуматься, а способен только развлекать. Действительно настараживают мнения, что “повеселить” – становится основной (как бы не единственной, тьфу-тьфу) функцией данного жанра. Но послушав пластинку “АРЕНА II” можно вздохнуть с облегчением – хорошие лирике в русском рэпе еще не закончились.

Чтобы правильнее воспринять этот альбом, все-таки стоило хотя бы разок посетить концерты Сэта в театре Практика. Та атмасфера, которая присутствует на диске, идеально проявляется на его выступлениях и понять весь накал эмоций можно только присутствуя на его театральных концертах. Основной упор альбома сделан на тексты (что естественно не может не радовать), а обстановка в театре – великолепно подошла для воплощения желаний исполнителя, которому нужно не банально раскачать слушателя, а донести до него свои мысли и идеи. Хотя, если вспомнить предыдущий релиз Сэта (макси-сингл“Бит и Флоу”) то там все было с точностью да наоборот – упор был сделан на общее звучание, но никак не на смысл. Короче говоря, было сделано то, что в нашей малообразованной стране именуют словом “баунс”. К счастью, от роли клубного персонажа с малоинтересными возможностями Сэт отказался.

“Не предавать ради формы смысл,
А придать мыслям форму”
Сэт – “Формула”

Эх, если бы все отечественные исполнители пользовались бы таким условием при написании песен – русский рэп не знал бы бед. Но, к сожалению, это утопия.
Именно поэтому альбом “АРЕНА II” представляет такую большую ценность для жанра – крайне редко сможем услышать столь сильные тексты.

Как правило, на каждом рэп-альбоме должен присутствовать хотя бы один трек-репрезент. У нас с этим зачастую перебарщивают, уделяя репрезентам иногда и до 80% всего альбома. С Сэтом все проще – на его диске размещен только один подобный трек. Хотя песню “Это мое шоу” нельзя назвать полноценным представительным боевиком. Это скорее некое продолжение предыдущего трека “Интро” – такой мягкий, и одновременно энергичный вступительный трек, настраивающий на дальнейшее прослушивание альбома и заряжающий неистовым позитивом.

Вообще, при повторном прослушивании релиза, неожиданно осознаешь, что в принципе если бы нужно было выбрать первый сингл, который представит альбом, можно было бы выбрать абсолютно любой трек. Треки довольно таки схожи по стилистике и общий уровень их звучания практически одинаков.
За исключением треков “А мы палим по ним“ и “Порхай” – двух полностью выбивающихся по звучанию из трек-листа треков, но несомненно интересных.
Два довольно таки жесткий сторителлинга, что в принципе нетипично для Сэта.
И как ни крути, но на таком альбоме они не особо смотрятся на фоне глубоких осмысленных песен, но тем не менее никак не портят общего впечатления от альбома.

“АРЕНА II” интересна еще и тем, что над музыкальной частью альбома трудилась достаточно внушительная команда битмейкеров: Эйч Музыка, Дядя Эл, Маленький Конг (ex-Струч), D-Mun и сам Сэт. Не часто на отечественных релизах можно встретить такие разносторонние и при этом объединенные по звучанию минуса от разных битмейкеров, т.к. русские артисты предпочитают не тратить деньги на чужие работы – все стараются сэкономить и либо пишут сами, либо ищут в команду штатного битмейкера, который будет все делать бесплатно на “общее благо”.

А с гостевыми участиями все наоборот – приглашенных артистов не то чтобы мало, их нет вообще. Сэт решил обойтись без посторонних МС, вероятно, преследуя цели сохранения концепции.
Помимо вокалисток Кати (“От сердца к сердцу”) и Стейши (TAHDEM Foundation) (“Муза и труд”) вы не услышите других голосов на пластинке.
С одной стороны, может показаться что это минус, т.к. опыт показывает, что за время прослушивания диска, где нет гостевых куплетов, слушатель успевает устать от основного МС. Поэтому принято разбавлять альбомы приглашенными артистами. Но у Сэта, видимо, все предусмотрено – на альбоме всего 13 треков, поэтому за время звучания диска устать от Сэта просто не успеваешь.

Что касается последующей магазинной истории этого релиза – тут все спорно.
Выкладывать альбомы в интернет для бесплатного скачивания уже превращается в тенденцию. Но в случае с “АРЕНОЙ II” было предприняты сразу два варианта – диск вышел на CD и получил шикарную дистрибьюцию, и при этом был выложен на официальном сайте Сэта (www.satarena.com) с предложением бесплатного скачивания. Ситуация с двойным решением выглядит более удачной, т.к. альбом скачают все, а кому он понравится, тот сможет приобрести компакт-диск, оценив по достоинству еще и оформление диска.

“Если нет слов, от которых торкает
Нет и толку от диска на полке”
Сэт – “Формула”

(c) Kid Парик

Фотографии:
(11.3 Кбайт / 72 просм.)

Revol Entertainment
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 мая 2008, 13:55
  #196 (ПС)
-Цитата от Kid Парик Посмотреть сообщение
Помимо вокалисток Кати (“От сердца к сердцу”) и Стейши (TAHDEM Foundation) (“Муза и труд”) вы не услышите других голосов на пластинке.
На альбоме весь вокал - Staisha. Никакой Кати там нет

ржевка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 мая 2008, 14:32
ВКонтакте
  #197 (ПС)
Катя М я попутал как то (
где то я читал что там Катя какая то должны быть(

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 мая 2008, 23:40
LastFm
  #198 (ПС)
Альбом хорош. Особенно игра образов в треке Порхай атлична просто

Мистер "Всегда"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 00:20
  #199 (ПС)
-Цитата от Kid Парик Посмотреть сообщение
Катя М я попутал как то (
где то я читал что там Катя какая то должны быть(
она должна была быть в последнем треке, на сэмплере тоже она......
а на вышедшем релизе поёт всё стаиша.....

кстати, у меня есть та самая версия трека с кэти-м, и могу сказать, что со стаишей намного круче

ржевка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 00:26
ВКонтакте
  #200 (ПС)
вообще по моему плану Сэт должен был не указать на неточность, а сказать ого Парик спасибо за ахуевший текст)

Страница 8 из 15: 123456789101112131415
Ответ
Тэги темы: 2008, арена 2, сэт