Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Шоколад! (https://www.hip-hop.ru/forum/shokolad-122124/)

-Patrick- 29 июня 2007 16:05

Цитата:

Цитата от RillyBS (Сообщение 1061892912)
Мне ето не грозит,я дрищ:dovolen: :miha

Так ты мясца больше еш:meat: Сдоровее будиш!!!Да и пивко попивай в энных колличиствах:p

Jewel Case 29 июня 2007 16:06

Цитата:

Цитата от -Patrick- (Сообщение 1061892935)
Так ты мясца больше еш:meat: Сдоровее будиш!!!Да и пивко попивай в энных колличиствах:p

Мне и так замечательно,а с пивком лучше уже завязывать:miha:

Сварожич 29 июня 2007 16:10

Рилли наконец то помолется своей богине в этой теме;)

З.Ы. Я щас торт кушаю:p

Jewel Case 29 июня 2007 16:19

Цитата:

Цитата от OG SaintDog (Сообщение 1061892959)
Рилли наконец то помолется своей богине в этой теме;)

Для етого нужно дождаца шоколадного брата.Без него ритуал не катит:miha:

Марко 29 июня 2007 16:20

:dovolen: шоколад эт пиздато полюбе

Jewel Case 29 июня 2007 16:22

Цитата:

Цитата от Марко (Сообщение 1061893021)
:dovolen: шоколад эт пиздато полюбе

:saint: Вот он:inlove: :morj: Давай свежых новостей от Шоколадки:mad: А то сам же вон обидил её:(

Марко 29 июня 2007 16:25

:p ;) да говорят около твоего дома Шок фабрику будут мутить и всё такое,так что :horosho: :boyara:

tFLO 29 июня 2007 16:26

шоколат ето шииикарно

Jewel Case 29 июня 2007 16:28

Цитата:

Цитата от Марко (Сообщение 1061893051)
:p ;) да говорят около твоего дома Шок фабрику будут мутить и всё такое,так что :horosho: :boyara:

А она придёт совершыть ритуал?:kiss: А то ещё и сгущёнки завод строить:mitchust:

Сварожич 29 июня 2007 16:28

Это сладкая приятная смерть:horosho:

Jewel Case 29 июня 2007 16:31

Цитата:

Цитата от OG SaintDog (Сообщение 1061893068)
Это сладкая приятная смерть:horosho:

Вступай в шоколадную гвардию:mitch: Получи шоколадный аватар:inlove:

Jewel Case 29 июня 2007 16:32

Вложений: 1
:ma3im:

LinkiS 29 июня 2007 16:40

Цитата:

Цитата от RillyBS (Сообщение 1061893082)
Вступай в шоколадную гвардию:mitch: Получи шоколадный аватар:inlove:

Нафиг тот аватар:tomato: Шоколад давайте:tomato:

Jewel Case 29 июня 2007 16:44

Они что-то все "некорректный файл":mad:

Jewel Case 29 июня 2007 18:53

Жаростойкий шоколад

Жаростойкий шоколад

Парадоксальная ситуация: шоколад почти не употребляют в тропиках, хотя именно там выращивают основную часть какао-бобов. Причина проста— жара превращает шоколад в малоприятную липкую тягучую массу. Но исследователи из Нигерийского института исследований какао придумали технологически несложный выход из ситуации – шоколад-гибрид.

Большинство сортов шоколада плавятся при 25-33 градусах Цельсия. В Европе это не проблема – такой диапазон превышает комнатную температуру. А вот в Нигерии, где среднегодовая температура выше 25 градусов (в некоторых районах достигает 38 в тени), ситуация совсем другая.

"Битва" за теплоустойчивый шоколад шла несколько десятилетий. Её начало приходится на время Второй Мировой войны, когда по заказу армии США учёные взялись за разработку плиток, которые солдаты могли бы употреблять в походных условиях. Параметры созданного "военного шоколада" были такие: вес— 4 унции (около 113 граммов), устойчивость к нагреванию, высокая калорийность и вкус чуть лучше варёной картошки.

В послевоенное время работа над теплостойким шоколадом возобновились в 1970-х годах. С тех появилось порядка девяти патентов и целый ряд научных работ, посвящённых этой теме.

Однако интерес к проблеме загорелся с ещё большей силой, опять-таки, в военных условиях. Во время "Бури в пустыне" протестировали (так и хочется сказать— "провели испытания") "походного" шоколада компании Hershey?s, выдерживавшего до 60 градусов Цельсия.

Реакция на него была, мягко говоря, неоднозначной. Чего уж стоило одно название, которое военные между собой дали этим шоколадкам – "desert bars"— "пустынные плитки" (а вовсе не "dessert bars" – то есть, явно, не десертные). Говорят, что он не плавился не только на жаре, но даже и во рту, а при съедании становился похожим то ли на воск, то ли на жвачку.

Уже в наши дни исследователям CRIN пришла в голову совсем простая идея – использовать в качестве основы шоколада смесь какао-порошка с зерновым крахмалом. В этом случае крахмал действует как загуститель, предотвращая растекание какао-масла при нагреве.

Конечно, задумка выглядит несколько примитивно, но у неё есть ряд преимуществ перед другими разработками. Во-первых, этот "новый" шоколад действительно можно есть – теплостойкие сорта, которые делали раньше, были не очень вкусными.

Также надо отметить, что исследователи обошлись без экспериментов с генетическими модификациями, что уменьшило и стоимость разработок, и риск непредсказуемого развития изменённых растений.

Стоит добавить, что работа исследователей была не такой простой, как кажется. Значительных усилий потребовал подбор загустителя. Ведь, как выяснилось, по вкусовым характеристикам для такого продукта подходит только 10% из всех разновидностей крахмала.

Все эти старания помогли создать новый сорт какао-продукции, который ничем не отличается от обычного молочного шоколада, кроме температуры плавления – аж 50 градусов!

:black:

БелоБородов 30 июня 2007 11:57

Интересная информация:horosho:

Buk 30 июня 2007 13:45

я его обожаю

Jewel Case 1 июля 2007 20:03

Дерьмолад

Распознать старый шоколад можно по белым полосам на поверхности, а если в конфете поселился квартирант, то выдать его могут тонкие нити паутины. Такие «чудо»-сладости продавали в прошлом году в одном из киосков Благовещенска. Это было уже второе нарушение. Испорченные конфеты здесь продавали и в октябре. Тогда специалисты Роспотребнадзора выписали предпринимателю предписание, а потом протокол о нарушении предписания отправили мировому судье.

Роспотребнадзор проверяет торговцев только по обращениям граждан. Перед наступающим Новым, 2007-м, годом сладости еще не инспектировали.

Определить качество шоколадки можно и «на глаз». Во-первых, надо посмотреть на срок годности. Поверхность шоколада должна быть блестящей, на изломе – матовая. Когда ломаешь – должен быть сухой треск. Старый шоколад можно распознать по «седине» - белым полосам на поверхности. Главное, чтобы эти белые полосы не оказались нитками паутины. Это означает, что сладость уже кто-то ест - изнутри.

Неудачники-часть вторая:miha:

mczammer 1 июля 2007 20:10

На таможне до потолка забиты фуры
шоколадом, а не фруктами и не курами...

ВСЕ ПОДСЕЛИ НА ШОКОЛАД:)))))
ОН ПРИШОЛ!

Ридл Гатофель 1 июля 2007 20:10

А у меня иногда бывают какашки шоколадного цвета.

Jewel Case 1 июля 2007 20:12

Цитата:

Цитата от mczammer (Сообщение 1061906107)
На таможне до потолка забиты фуры
шоколадом, а не фруктами и не курами...

ВСЕ ПОДСЕЛИ НА ШОКОЛАД:)))))
ОН ПРИШОЛ!

:bomba:

Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1061906108)
А у меня иногда бывают какашки шоколадного цвета.

Пасиб Ридл,без этой информации я бы наверно не протянул и до конца дня.:horosho:

Мелани 1 июля 2007 20:17

а я не люблю шоколад..
все мужчины искренне считают, что женщины без ума от шоколада..поэтому, когда кто-то совершает какие-то поползновения в мою сторону-коробка конфет неизбежна...а меня аж трясти начинает:p

Jewel Case 1 июля 2007 20:22

Цитата:

Цитата от Мелани (Сообщение 1061906149)
а я не люблю шоколад..
все мужчины искренне считают, что женщины без ума от шоколада..поэтому, когда кто-то совершает какие-то поползновения в мою сторону-коробка конфет неизбежна...а меня аж трясти начинает:p

Зачем дарить если можно съесть? :confused:

миоу 1 июля 2007 20:26

я конечно же уверенна , что все статьи в этой теме очень познавательные и увлекательные, но увы я сегодня не справлюсь с таким большущим количеством букв о шоколаде, и к тому же я его не люблю особо и ем очень редко .( :)

Jewel Case 1 июля 2007 20:29

Цитата:

Цитата от Миоу (Сообщение 1061906205)
я конечно же уверенна , что все статьи в этой теме очень познавательные и увлекательные, но увы я сегодня не справлюсь с таким большущим количеством букв о шоколаде, и к тому же я его не люблю особо и ем очень редко .( :)

В начале таких постов пишеца-"Сообщаю с прискорбием":miha:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.
Страница 2 из 6: 123456