Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 6: 123456
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 13:49
  #1 (ПС)
Icon19  Шоколад!
История развития шоколада за последние три века

1528 - Начало регулярного импорта в Испанию какао-бобов из Центральной Америки. Приближенные конкистодора-завоевателя Эрнандо Кортеса наладили регулярные поставки какао с плантаций Мексики, которые теперь принадлежали "предпринимателю" Кортесу. Парусные корабли с ценным грузом под военной охраной долго шли через Атлантику, подвергаясь опасности нападения рейдерами недружественных стран и невзгодам океанской непогоды. Никто не подозревал о существовании особо ценного груза, и, когда в 1587 году англичане захватили груженый бобами испанский корабль, добычу просто выбросили в море, чтобы разгрузить корабль, даже не догадываясь о ее подлинной ценности.

1565 - Ученый-монах итальянского происхождения Бенцони (Benzoni), который по поручению испанского короля работал над совершенствованием содержания и обеспечения испанской армии, впервые серьезно исследовал полезные свойства жидкого шоколада и представил подробный доклад королю. С этих пор все, что относится к шоколаду стало государственной тайной испанского королевства. В средние века за нарушение этой тайны было казнено более 80 человек.

1590 - Шоколадом занимались самые доверенные люди короля - испанские монахи-иезуиты. Они тоже были не в восторге от горького вкуса напитка. Постепенно путем робких экспериментов они стали добавлять к тертым какао-бобам мед, убрали из рецептуры перец чили, что к тому же и удешевило шоколад - дорогостоящий перец уже не понадобился, а меда было вдосталь. Позже для приятного запаха стали добавлять ваниль, а мед заменили на сахар. Для лучшей растворимости напиток разогревали и оказалось, что в горячем виде он вкуснее.

1606 - Конец монополии Испании на секрет изготовления шоколада. Сначала итальянец Карлетти привез из путешествия в Америку рецепт Ацтеков, Голландцы выкрали или выменяли у испанцев рецептуру горячего напитка, потом шоколад появился от голландцев в Германии и Бельгии. Дочь испанского короля Анна Австрийская в 1616 году вышла замуж за французского короля Людовика XIII и внедрила свой любимый напиток во Франции. Вскоре шоколадом занялись основательные швейцарцы.

1621 - Западная индийская Компания, которая импортировала какао для Испании через порт Амстердама, стала массово продавать небольшие партии контрабандного какао и иностранным торговцам. Сырьевая монополия Испанцев была подорвана окончательно.

1631 - Врачи обнаружили полезные и лечебные свойства шоколада.Первым лечебным рецептом с применением шоколада, стал рецепт испанского доктора Антонио Колменеро де Ледеcма (Antonio Colmenero de Ledesma), который лечил испанскую знать.

1653 - Первое официальное исследование полезных свойств шоколада было сделано ученым Бонавентурой ди Арагоном (Bonavontura Di Aragon), братом влиятельного кардинала Ричели (Richelieu). Он подробно описал использование шоколада для стимулирования здорового функционирования организма, снижения раздражительности и улучшения пищеварительных функций.

1659 - Во Франции появились первые изготовители твердого шоколада. Кондитер Давид Шэллу открыл первую в мире шоколадную фабрику. Процесс изготовления шоколада на ней не имел почти ничего общего с современным: зерна очищали, естественно, вручную, а затем обжаривали, растирали, выкладывали на каменный стол и раскатывали металлическим валиком. Он также стал выпекать печенье и торты куда добавлял шоколад нерастворенным в виде прослойки и начинки. Шоколад остается эксклюзивным и очень дорогим лакомством.

1660 - Для церкви шоколод остается предметом бурного обсуждения. Несмотря на разрешение прихожанам пить шоколад, данное самим Папой, высшие чины церкви считают шоколад греховным и декадентским. Дамы благородного происхождения пьют напиток прямо в церкви, чтобы высидеть долгие церковные службы. В конце концов, церкви приходится разрешить шоколад даже в своих стенах, чтобы ублажить преданных ей богатых прихожан.

1671 - Герцог Плесси-Пралин (Plessis-Pralin), служащий французским послом в Бельгии, впервые создал сладкий десерт, который много позже назвали "пралине". Фирменный десерт содержал тертый миндаль с другими орехами перемешан с засахаренным медом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жженым сахаром - подобием карамели. Однако пройдет немало времени пока в той же Бельгии не изобретут настоящее пралине, покрытое шоколадом (корпусные конфеты).

1700 - Горячий шоколад был достаточно крепким напитком, но впоследствии люди научились добавлять в него молоко (первыми это сделали англичане в 1700 году), что придало шоколаду необходимую легкость. С этих пор шоколад подешевел значительно и стал доступен даже детям.

1728 - В Великобритании семья Фрей построила первую механизированную фабрику шоколада в городе Бристоль. С английской солидностью производство было оснащено специально сконструированными гидравлическими станками и высокотехнологичным для того времени оборудованием для переработки и размола какао-бобов. С этого момента началось интенсивное производство шоколада, что привело к снижению цен, а затем к еще большей его популярности, особенно в Англии, где появились специальные клубы - Шоколадные дома, наподобие кофеен.

1732 - Французский ремесленник Дебуссон (Debuisson) изобретает специальный металлический стол, чтобы легче размалывать какао-бобы. Это приспособление еще требует ручного труда, но значительно облегчает изготовление шоколада. Это изобретение позволило выпускать шоколад не только на крупных шоколадных фабриках, но и на мелких кустарных производствах. Шоколад стали выпускать даже в малых городках Европы.

1737 - Дерево какао получает официальное латинское название: Theobroma cacao, в котором отражается его таинственное прошлое. Его дословный перевод - "какао-пища богов".

1765 - Шоколад, наконец, узнают в США благодаря Джону Ханнону (John Hannon ) - уполномоченному Англии в штатах, который и привез любимый напиток. А также доктору Джеймсу Бейкеру (James Baker), который на паях с Ханнонем и построил первую шоколадную фабрику Америке в штате Массачусетс.

1778 - Во Франции Доре (Doret) изобрел и построил на своей шоколадной фабрике первый универсальный станок для автоматизации процесса переработки какао-бобов. Производительность фабрик шоколада значительно возрасла.

1819 - швейцарцу Франсуа Луи Кайе удалось путем прессования порошка изготовить шоколад в виде плитки. За счет жирности порошка плитка созраняла форму и стала удобней в расфасовке. Шоколад продолжали растворять и пить жидким. Но многие начинали есть сами плитки в твердом состоянии. Плитки были пористыми и мало напоминали современный шоколад. Уже через год после этого события недалеко от местечка Виви была построена фабрика по производству прессованного шоколада в плитках.

1822 - С этого года возникает кризис в производстве шоколада. С одной стороны потребление возрастает, производственные мощности шоколадных фабрик и кустарных цехов увеличиваются, а качественного сырья уже становится недостаточно. Политическая неустойчивость и военная угроза в Латинской Америке мешают регулярным поставкам. Нещадно эксплуатируемые веками американские плантации какао-бобов вырождаются. Поэтому торговцы какао интенсивно ищут новые подходящие по климату регионы, чтобы выращивать драгоценное дерево. Такие места они находят в Южной Америке (Эквадор, Бразилия), в Азии (Индонезия) и Африке (Конго, Берег слоновой кости). Однако, потебуется много времени, чтобы заложить новые плантации.

1828 - Голландец Конраад ван Хаутен делает революционное изобретение. Это стало переломным моментом в истории шоколада. Его пресс позволял отжимать излишнее масло из порошка какао, тогда он становился более рыхлым и легко растворялся в воде и молоке. Качество горячего напитка улучшилось. Одноко самым главным оказалось, что отжатое какао-масло имеет температуру твердения около 30 градусов. Добавка какао-масла в прежний порошковый шоколад позволила добиться его затвердения. Так появился современный твердый шоколад. В Англии фирма семьи Фрей первыми стали отливать плитки сначала кустарным ручным способом, затем механизированным.

1839 - Немецкий булочник Штольверк начинает кондитерский бизнес с изготовления шоколадных конфет, фигурных шоколадных плиток и пралине. Он первый стал использовать для отливки шоколадных плиток деревянные доски-формы, переделав для этого распространенные в ганзейских городах пряничные доски. Через много лет фабричка Штольверк превратилась в одну из крупнейших компаний Германии, выпускающую по сей день широкий ассортимент шоколадной продукции.

1840 - Началось массовое изготовление твердого шоколада разных форм и в других странах. В этом году первые компактные шоколадные таблетки, пастилки и шоколадные фигуры произведены в Бельгии шоколадной компанией Berwaerts. Шоколад на этой фирме стал впервые отливаться в металлических формах.

1848 - С этого года практически одновременно во всех европейских странах перешли на рецептуру шоколада, которая используется до настоящего времени. В тертое какао с сахаром и ванилью добавляли 30-40% какао-масла и выпускали настоящий "твердый" шоколад. Споры кто первый изобрел эту рецептуру не затухают до сих пор. До этого времени твердый шоколад существовал в виде пористых пластин из прессованного порошка, которые потом растворяли в горячей воде или молоке для изготовления пенистого шоколадного напитка. Несомненно, что изобретение пресса для какао-масла явилось историческим прорывом в истории шоколада.

1860 - В Соединенных Штатах тоже изредка происходили поворотные для шоколада события. Американский торговец-кондитер Джирарделли (Ghirardelli), итальянского происхождения, часто путешествовал в Перу и начал экспортировать бобы какао в Сан-Франциско. В 1860 году Джирарделли изобрел способ обезжиривания какао-порошка фильтрационным способом. Это произошло случайно - один из его служащих оставил немного свежесмолотых какао-бобов в хлопковой сумке. Следующим утром Гирарделли обнаружил, что масло какао-порошка было поглощено сумкой и даже просочилось на пол. Гирарделли запатентовал способ обезжиривать какао-порошок с целью резкого улучшения его ратворимости в воде.

Однако этот патент принес мало пользы США. В Европе давно начали внедрять более перспективный гидравлический пресс для обезжиривания, а в Америке еще использовали менее эффективный метод фильтрации.

1867 - Швейцарский предприниматель Генри Нестле занимается разработкой новых молочных продуктов. Ему удается изобрести способ удаления жидкости из молока, что привело к созданию молочного порошка. Изобретение сухого молока имело большое значение для развития новых видов продовольствия.

1875 - Швейцарцу Даниелю Петеру приходит перспективная идея добавлять сухое молоко в шоколад, который он выпускал на своей шоколадной фабрике. После недолгих экспериментов был получен первый молочный шоколад.

1879 - Еще один швейцарский шоколадный фабрикант Рудольф Линд (Rudolphe Lindt ) изобретает первый станок для конширования. Этот технологический прием необходим для хорошей подготовки шоколадного сырья перед отливкой блоков или плиток. Аппарат для конширования часами вымешивает теплую шоколадную массу, а результате чего образуется густой насыщенный шоколад без комочков и без привкуса.

1890 - Начиная с этого года многие европейские страны законодательно защищают качественный шоколад, поскольку он становится предметом массовых подделок. Начав с шоколада, правительства наиболее развитых европейских стран впервые начинают принимать меры по обеспечению безопасности и других продуктов питания. С тех пор безопасность питания и качество пищевого сырья в западноевропейских странах стоит на порядок выше, чем в развивающихся странах, в последствии странах социалистического лагеря, которые из-за бесчеловечного коммунистического режима на десятилетия отстали в технологическом развитии и безопасности продуктов питания.

1900 - Цены на два основных ингредиента шоколада - какао и сахар - стремительно падают. За последние 10 лет шоколад стал широко доступным не только представителям среднего коасса. Наблюдается рост потребителей шоколада по всему миру.

1910 - Из-за возросшего потребления шоколада происходит постепенное удешевление массового производства. Американских плантаций стало нехватать. Производство какао-порошка переносится поближе к Европе - из Центральной Америки в Азию и Африку. В США и Европе начинается широкая индустриализация в производстве шоколада. Бельгия, Франция и Швейцария оказываются на острие инноваций со стремительным развитием производственных технологий.

В мире шоколада появляются большие имена и бренды: бельгийская фирма Callebaut и французская фирма Cacao Barry стали выпускать фирменный шоколад высшего качества специально для кондитеров. в Швейцарии объединились шоколадные фабрики Кохлера и Кайе, к ним примкнул Петер. Затем все это выкупила семья Нестле и образовался мощный концерн по производству всех типов плиточного шоколада. Еще можно упомянуть другие известные шоколадные фирмы, окрепшие в этот период: Neuhaus и Godiva в Бельгии, La Maison du Chocolat и Fauchon во Франции, Lindt, Suchard и Sprungli в Швейцарии.

1912 - Бельгийский фабрикант Жан Нейхауз, основатель знаменитой торговой марки Neuhaus, изобретает шоколадный корпус, который он заполняет пралине, различными кремами и ореховыми пастами. Так появились настоящие "бельгийские" щоколадные конфеты ручного изготовления.

1920 - Жан Нейхауз для своих шоколадных конфет - пралине разрабатывает соответствующую прямоугольную упаковочную коробку (теперь широко известную как "баллотин")

1930 - Бельгийская компания Calllebaut изобретает способ изготовления КУВЕРТЮРА - шоколадного пластичного покрытия. Этот тип глазури отличается высоким содержанием какащ-масла или молочных жиров, поэтому имеет пластичную структуру и предназначен для профессионального использования.

1940 - Благодаря дешевеющему сырью и эффективному производственному оборудованию, шоколад становится самым распространненным высококалорийным продуктом питания. Американская армия и некоторые европейские страны начинают использовать шоколад в повседневном рационе своих солдат.

1950 - Послевоенный период стал свидетелем невероятного роста потребления шоколада. Начались поставки шоколада из Европы в Азию и Африку. Ранее там шоколад практически не потребляли, но английские солдаты в Африке и американские в Азии щедро делились с местным населением, пайковым шоколадом. Естественно, это лакомство, ранее в этих местах неизвестное, очень нравилось не только детям, но и женщинам, которые часто предлагали себя за плитку шоколада.

1980 - В эти годы принесли новую тенденцию в направлении фитнеса и здоровья, что отразилось и на режиме питания. Появились новые сорта диетического шоколада, стали модными различные шоколадные диеты. Врачи обращают пристальное внимание на полезные свойства шоколада.

1996 - В этом году произошдо стратегическое объединение бельгийской компании "Кальбо" и французской компании "Какао Барри". В результате мощнейший концерн "Барри Кальбо" (Barry Callebaut) стал ведущим изготовителем самого лучшего профессионального шоколада в мире.

2000 - И в 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям, скорее всего, таким он останется для большинства людей во всем мире. И более того, помимо великолепного вкуса, шоколад будущего, возможно, будет обладать различными полезными для здоровья и целебными свойствами.

Вот так вот.НЕ НАДА ПИСАТЬ-Нуу,как многа,йа ни асилю и бла бла бла.ВСЕМ ЧИТАТЬ

П.С.Тут обсуждаем шоколад и всё что с ним связано

 
Фотографии:
(40.1 Кбайт / 128 просм.)
(28.4 Кбайт / 124 просм.)
(32.6 Кбайт / 126 просм.)
(32.4 Кбайт / 116 просм.)
(32.3 Кбайт / 112 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 13:51
  #2 (ПС)

 
Фотографии:
(14.6 Кбайт / 31 просм.)
(33.8 Кбайт / 26 просм.)
(18.0 Кбайт / 28 просм.)
(30.0 Кбайт / 25 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
Святой Патрик
Аватар для -Patrick-
Сообщения: 2,214
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: С небес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 13:55
Домашняя страница
  #3 (ПС)
Шоколад это охуенно!Но многа его несхаваеш,да я ниособо его и ем

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 13:56
  #4 (ПС)
-Цитата от -Patrick- Посмотреть сообщение
Шоколад это охуенно!Но многа его несхаваеш,да я ниособо его и ем
Харошего шоколада многа не бывает

offline
Ответить с цитированием
Святой Патрик
Аватар для -Patrick-
Сообщения: 2,214
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: С небес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 13:57
Домашняя страница
  #5 (ПС)
-Цитата от RillyBS Посмотреть сообщение
Харошего шоколада многа не бывает
Я так понял что ты обожаеш шоколад!

offline
Ответить с цитированием
Fame&Shame
Аватар для Digan
Сообщения: 5,445
Регистрация: 08.02.2007
Откуда: Capola
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 13:58
Домашняя страница ВКонтакте
  #6 (ПС)
Я люблю шоколад....Шоколад - это хорошо Я - шоколадонаркоман - в день съедаю полкило минимум

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 13:58
  #7 (ПС)
-Цитата от -Patrick- Посмотреть сообщение
Я так понял что ты обожаеш шоколад!
Ну есть немного Я уже наркоман в етом плане

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 13:59
  #8 (ПС)
-Цитата от ~ДИ~ Посмотреть сообщение
Я люблю шоколад....Шоколад - это хорошо Я - шоколадонаркоман - в день съедаю полкило минимум
Без шоколада жызнь не бывает

offline
Ответить с цитированием
Святой Патрик
Аватар для -Patrick-
Сообщения: 2,214
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: С небес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 13:59
Домашняя страница
  #9 (ПС)
-Цитата от RillyBS Посмотреть сообщение
Ну есть немного Я уже наркоман в етом плане
Бля а я раньше бумал что только слабая половина любит очень сильно шоколад

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 14:01
  #10 (ПС)
-Цитата от -Patrick- Посмотреть сообщение
Бля а я раньше бумал что только слабая половина любит очень сильно шоколад
Ну вот видишь каг Ашыбался значед

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 14:05
  #11 (ПС)
Unhappy  Депрессивный шоколад
Австралийские учёные из Института уныния (Black Dog Institute) и больницы Принца Уэльского (Prince of Wales Hospital) провели первое всестороннее исследование влияния шоколада настроение человека и пришли к выводу, что шоколад не может использоваться в качестве антидепрессанта. Напротив, он может углубить депрессию.


Были идентифицированы две группы едоков шоколада. В первую входят большие любители, которые едят ради удовольствия (для них это как бокал хорошего вина). Во вторую же попали "эмоциональные едоки", которые используют шоколад для борьбы с депрессией.


"У жаждущих съесть шоколад ради удовольствия этот продукт, как нам кажется, стимулирует систему допамина в мозге и обеспечивает приятные ощущения, — объяснил профессор Гордон Паркер (Gordon Parker). — Но эмоциональные едоки, которые едят шоколад, чтобы справиться со скукой, стрессом или клинической депрессией, ищут в нём эффект опиата для улучшения настроения".


Для них, по словам учёного, шоколад в лучшем случае обеспечивает временную помощь, а потом прежнее состояние не только возвращается, но и ухудшается.


Теория о том, что шоколад может действовать как антидепрессант, уходит корнями в поверье, будто бы зависимость от шоколада связана с дефицитом серотонина, однако, австралийские исследователи не нашли никакой поддержки этой гипотезе.


"Верно лишь то, что шоколад действует на ту же неврологическую систему, что и серотонин. Но вы должны съесть грузовика шоколада, прежде чем почувствуете эффект, эквивалентный одной пилюле антидепрессанта, — говорит Паркер. — Наша работа исключает любую возможность использования шоколада для снятия стресса или депрессии".


Ранее мы рассказывали, как ослабляют тягу к шоколаду телевизионные помехи, сообщали, что шоколад улучшает кровоток, что он полезен для сердца, помогает будущим мамам и повышает настроение младенцев.


P.S.: Институт уныния, он же Институт зелёной тоски и дурного настроения. Бывает же такое.

Вот так вот.Я кстати из ценителей,а не из "едоков"

offline
Ответить с цитированием
инстинктивен
Аватар для MenFis
Сообщения: 1,298
Регистрация: 15.05.2007
Откуда: Moscow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 14:07
  #12 (ПС)
вапще не ем шакалад. не вставляет он меня - тока если как ингредиенд мароженнова...

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 14:08
  #13 (ПС)
-Цитата от MenFis Посмотреть сообщение
вапще не ем шакалад. не вставляет он меня - тока если как ингредиенд мароженнова...
Ну что факт,то факт-ванильное мароженое хуйня Но не есть шоколад

offline
Ответить с цитированием
Fame&Shame
Аватар для Digan
Сообщения: 5,445
Регистрация: 08.02.2007
Откуда: Capola
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 14:12
Домашняя страница ВКонтакте
  #14 (ПС)
-Цитата от -Patrick- Посмотреть сообщение
Бля а я раньше бумал что только слабая половина любит очень сильно шоколад
Эээ, учеными доказано что у мужиков которые шоколад любят хуй стоит дольше

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 14:17
  #15 (ПС)
-Цитата от ~ДИ~ Посмотреть сообщение
Эээ, учеными доказано что у мужиков которые шоколад любят хуй стоит дольше
Шоколад несёт щасьтье я же говорю

offline
Ответить с цитированием
Jebby Jay
Аватар для Jebby Jay
Сообщения: 2,079
Регистрация: 07.12.2006
Откуда: Київ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 14:29
  #16 (ПС)
шоколад вкусный кстати

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 14:34
  #17 (ПС)
-Цитата от bAzMaster?! Посмотреть сообщение
шоколад вкусный кстати
Открытие Кстати:

В английских школах запретили шоколад и чипсы


С осени текущего года английских школьников больше не будут кормить шоколадом, чипсами, низкокачественным мясом и любыми другими продуктами, содержащими слишком много жира и соли. Под запретом окажутся и газированные напитки.


Как передает Би-би-си, это связано с тем, что британское правительство вводит в Англии минимальные стандарты питания для школьных обедов. Вместо вредных калорийных чипсов и кока-колы школьников предполагается регулярно потчевать высококачественными сортами мяса, курицы и рыбы. Кроме того, школьникам полагается по две порции фруктов каждый день.


Неудачники


Последний раз редактировалось Jewel Case, 29 июня 2007 в 14:41.
offline
Ответить с цитированием
Intergalactic
Аватар для Неста
Сообщения: 2,088
Регистрация: 08.10.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 14:45
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Неста
  #18 (ПС)
Почитал ща темку, ужасно захотелось схомячить чего-нибудь шоколадного Ваще, шоколадные изделия рулят =).

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 14:46
  #19 (ПС)
-Цитата от Хэш Посмотреть сообщение
Почитал ща темку, ужасно захотелось схомячить чего-нибудь шоколадного Ваще, шоколадные изделия рулят =).
Факт

offline
Ответить с цитированием
Подумаешь наебал форум
Аватар для Урфин ДжуZ
Сообщения: 2,652
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: в жопе дырка???
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 14:56
  #20 (ПС)
По накурке офигено сладкого похавать!

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 14:58
  #21 (ПС)
-Цитата от D.Z.Y Посмотреть сообщение
По накурке офигено сладкого похавать!
Это проявление неуважения к шоколаду Шырша по накурке дёргать Шоколад нельзя

offline
Ответить с цитированием
свободный агент
Сообщения: 1,002
Регистрация: 03.08.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 14:58
  #22 (ПС)
-Цитата от АВТОР Посмотреть сообщение
Шоколад!
самый хороший - тот, что в фольге обёрнут.
/ но и ему до красной рыбы далеко \


Последний раз редактировалось Джексон, 29 мая 2022 в 13:38.
offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 15:00
  #23 (ПС)
-Цитата от Джексон Посмотреть сообщение
самый хороший - тот, что в фольге обёрнут.
/ но и ему до красной рыбы далеко \
Конечно я понимаю,что в последнее время не отличаюсь адекватностью,но подсовывать мне рыбу вместо шоколада

offline
Ответить с цитированием
Святой Патрик
Аватар для -Patrick-
Сообщения: 2,214
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: С небес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 15:01
Домашняя страница
  #24 (ПС)
-Цитата от ~ДИ~ Посмотреть сообщение
Эээ, учеными доказано что у мужиков которые шоколад любят хуй стоит дольше
Нуу бля а если его пересть то патом даже хуй можно неувидеть!Сала будит многа

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 15:02
  #25 (ПС)
-Цитата от -Patrick- Посмотреть сообщение
Нуу бля а если его пересть то патом даже хуй можно неувидеть!Сала будит многа
Мне ето не грозит,я дрищ А так-то нельзя жыры на шоколад сваливать

offline
Ответить с цитированием
Страница 1 из 6: 123456
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.