Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 2: 12
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2025, 11:25
  #26 (ПС)
Хороший был исполнитель, помню даже группу Собачья Стая, где он участвовал с Капой

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2025, 20:39
Домашняя страница
  #27 (ПС)
R.I.P

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2025, 19:02
  #28 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
Сегодня. На сво
1 декабря он вообще-то погиб

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2025, 16:05
  #29 (ПС)
«Собачья стая» (Самара) — Демо (1999 — 2000)

Спустя 25 лет нашлись песни, записанные самарской рэп-группой «Собачья стая» (Капа, Багзи, Шайн и Angel) в период с 1999 по 2000 год. Сперва DJ Will-Ain (Вячеслав Дочкин) прислал несколько треков, три из которых представлены в CD-качестве, а остальные были переписаны им с аудиокассеты рэп-исполнителя MC Boot (Евгений Гладков), сразу же оцифрованы и записаны на компакт-диск в 2000 году.

Треки «Улицы зла», «Почему?» и «Урок рифмы» были записаны группой с помощью звукорежиссёра Александра Шкурдоды во внеэфирное ночное время в студии радиостанции «Мегаполис 103.6 FM» в 2000 году. По словам диджея Will-Ain, который сделал музыку к треку «Почему?», инструменталы в то время создавались в домашних условиях и хранились на компакт-дисках.

Чуть позже Валерий Карягин прислал несколько треков группы, которые были оцифрованы им с аудиокассеты Сергея Ромашова в 2007 году. Это запись программы Street Beat (радио «Мегаполис 103.6 FM», Самара), которая вышла в эфир 17 октября 2000 года. Гостями того выпуска были Капа («Собачья стая») и Маркер (Mad Future's Crew).

Данный релиз посвящается памяти ушедших от нас в иной мир рэп-исполнителей Шайн (Максим Ермолов) (1981—2024) и Snike (Алексей Кулагин) (1980—2024).

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Шайн — Перемены (OG Remake) (Mixed by Felix Montana)

23 июля Шайну могло бы исполниться 44 года.

В честь дня рождения рэпера мы сделали для вас ремейк оригинальной версии песни «Перемены», написанной в 1999 году. Изначально сольный трек был записан Шайном в составе самарской рэп-группы «Собачья стая». В качестве инструментала битмейкер группы, Капа (Александр Ма́лец), использовал музыкальный проигрыш из трека американского рэпера MC Eiht «You Can't See Me» (1996). Из-за отсутствия денег на профессиональную студию сингл создавался в домашних условиях, а результат фиксировался на аудиокассету.

Спустя три года, летом 2002 года, сольный трек был записан Шайном в составе самарской рэп-группы «Солдаты бетонной лирики» («С.Б.Л.») во внеэфирное ночное время в студии радиостанции «Мегаполис 103.6 FM» с помощью звукорежиссёра Александра Шкурдоды. Капа создал новую музыку к треку, использовав семпл из инструментального трека «Manha de Carnaval» от гитарного трио Paco De Lucia, Al Di Meola и John McLaughlin.

В июне 2025 года DJ Will-Ain (Вячеслав Дочкин) обнаружил у себя дома оцифрованные с аудиокассеты MC Boot'а (Евгений Гладков) записи группы «Собачья стая», среди которых был фристайл, исполненный Шайном под оригинальную музыку «Перемен» 1999 года. Немного погодя у Антикса (Антон Макаров) возникла идея воссоздать её в том первозданном виде из акапеллы 2002 года. Его идею поддержал Felix Montana и сделал ремейк, добавив в него отрывок из интервью Шайна в программе Rap Jam («Станция СОК 106.6 FM») (ведущие: DJ Slam и Макс, эфир от 23.06.2002). Получился отличный хип-хоп в стиле бум-бэп, передающий летнее настроение самарских улиц тех лет.

Светлая память Максиму Ермолову (Шайн) (1981—2024)

Статья Дмитрия Рекунова о Шайне: https://samaraonline24.ru/samara/view/pogib-samarskij-so...c5810d7c96

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2026, 21:39
  #30 (ПС)
► Премьера: Шайн — 2K25 Mixtape (2025)

Данный релиз посвящён памяти Максима Ермолова, более известного под псевдонимом Шайн. Шайн был участником одной из самых известных рэп-групп с берегов Волги — «Солдаты бетонной лирики» (Самара). Он представлял голос улиц и своим талантом открыл дорогу многим самарским рэп-исполнителям. Слушатели отмечали его превосходную технику рэпа, которую он демонстрировал во время выступлений. В 2002 году Шайн совместно с Капой создал дуэт «ШайКа», записал один из «лучших хип-хоп-альбомов года» и был встречен на фестивале Rap Music как один из лучших рэп-исполнителей России.

В июне 2025 года были обнаружены аудиозаписи первой рэп-группы Шайна — «Собачья стая», они и послужили поводом для начала работы над будущим посмертным альбомом под рабочим названием «Заново рождённый». В рамках микстейпа акапеллы, полученные с помощью искусственной нейронной сети, были наложены на музыку американских рэп-групп, повлиявших на творчество Шайна. Однако некоторые акапеллы пришлось заново сводить, чтобы голос ровно лёг в указанный темп музыки.

По словам автора проекта, Владимира Айданилова, также известного в хип-хоп-сообществе как Феликс Монтана, работа над проектом велась около полугода, а выбор той или иной музыки не был случайным и был навеян свыше. Первый трек «Перемены» был наложен на инструментал рэпера MC Eiht, под который Шайн исполнял рэп в 1999 году, ещё до волны популярности ДеЦла. Сингл был выпущен ко дню рождения Максима Ермолова и спустя некоторое время был опубликован его мамой Натальей Борисовной. Такая поддержка оказалась очень важной и нужной для дальнейшей работы. Название для альбома в итоге было выбрано 2K25 Mixtape как продолжение микстейпа 2010 года. Музыкальные критики и поклонники оценят релиз по достоинству и, возможно, назовут его одним из лучших рэп-альбомов 2025 года.

Покойся с миром Максим Сергеевич Ермолов (23.07.1981 — 1.12.2024)

Треклист:
01. Шайн — Легенда Волги (2025) (Cormega Mix '25)
02. С.Б.Л. (Шайн и Капа) — Начинайте битву (2002) (Big Pun Mix '25)
03. С.Б.Л. (Шайн и Капа) — Стиль Самара (2002) (Wu-Tang Clan Mix '25)
04. С.Б.Л. (Шайн и Капа) — Мы живём здесь (2002) (Wu-Tang Clan Mix '25)
05. С.Б.Л. (Шайн и Капа) — Rap Music (2002) (M.I.A.MARKO Mix '25)
06. Шайн — Техника рэпа (2002) (AZ Mix '25)
07. Капа — Сын (feat. Шайн) (2003) (Method Man Mix '25)
08. С.Б.Л. (Шайн и Капа) — Freestyle (Live @ Rap Jam, радио «Станция СОК 106.6 FM», 24.11.2002)
09. С.Б.Л. (Шайн и Капа) — Лимонады «Рамено» (2004) (Supreme NTM Mix '25)
10. Шайн — Перемены (2002) (MC Eiht Mix '25)
11. Шайн — Деньги решают всё (2002) (Wu-Tang Clan Mix '25)
12. С.Б.Л. (Шайн и Капа) — Спокоен как лёд (2002) (Mobb Deep Mix '25)
13. С.Б.Л. (Шайн и Капа) — Драма (2002) (Xzibit Mix '25)
14. Шайн — Не пытайся понять (2002) (50 Cent Mix '25)
15. Шайн — На чужих умных фразах следы моих БелАЗов (2009) (Mobb Deep Mix '25)
16. Шайн — Самара-городок (2010) (The Fugees Mix '25)
17. Шайн — Перемены (2002) (2Pac Mix '25)
18. Собачья стая (Багзи, Капа, Шайн) — Беда (1999) (2Pac Mix '25)
19. Шайн — Заставка для Street Beat (1998) (Onyx Mix '25)
20. Шайн — Техника рэпа (1999) (Showbiz & A.G. Mix '25)
21. Шайн — Перемены (1999) (2Pac Mix '25)

► СКАЧАТЬ: https://disk.yandex.ru/d/-sdvnzYg7N-SUg

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2026, 21:40
  #31 (ПС)
Хорошая подборка, забираю себе

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2026, 00:30
  #32 (ПС)
Ух ты, надо будет обязательно скачать этот микстейп

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2026, 01:53
  #33 (ПС)
Я конечно ща хейта словлю наверное.. но выпустил ты хуйню друк.
Я знаю Треки Шайна и в свое время слушал СБЛ итд.
Ты накидал капы на минуса негров и сделал это очень плохо. сведение убогое, акапеллы местами просто мима бита.. обложка беспонтовая...
Чем выпускать такое , лучше не выпускать ничего..

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2026, 21:46
  #34 (ПС)
Хоть твоё мнение уже ничего не изменит, но всё-таки... на трезвую голову музыка, как правило, воспринимается по-другому. Судить других гораздо проще, чем что-то сделать самому. Тем более когда не знаешь всей "кухни" изнутри. Иди с миром, братишка!

-Цитата от Шматко Посмотреть сообщение
Ты накидал капы на минуса негров и сделал это очень плохо. сведение убогое, акапеллы местами просто мима бита.. обложка беспонтовая...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2026, 23:13
  #35 (ПС)
-Цитата от Felix Montana Посмотреть сообщение
Хоть твоё мнение уже ничего не изменит, но всё-таки... на трезвую голову музыка, как правило, воспринимается по-другому. Судить других гораздо проще, чем что-то сделать самому. Тем более когда не знаешь всей "кухни" изнутри. Иди с миром, братишка!

Для того что-бы судить хуёвый продукт не обязательно быть экспертом. Я тебе как слушатель говорю что продукт твой - шляпа сделаная либо не умело либо на отъебись..

Я например обычный комнатный музыкант, но сделал за пол часа ремикс за который как минимум не стыдно.

ШАЙ-КА - Мой день Aezakmi Prod. https://vocaroo.com/154LZoxmKaCX

ем грибы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2026, 11:48
ВКонтакте
  #36 (ПС)
заги бок на сво?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2026, 14:44
  #37 (ПС)
-Цитата от fackfack Посмотреть сообщение
заги бок на сво?
интервью недавно давал вроде как

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2026, 02:12
  #38 (ПС)
Твоя проблема в том, что ты не различаешь форматы песни: микс от ремикса. То, что ты скинул называется ремикс (твой личный авторский) и если ты сделаешь ещё 20 таких же, то на выходе у тебя будет продукт под названием "альбом ремиксов от DJ Aezakmi".

Продукт, который создал я, называется микстейпом. Он состоит из акапелл Шайна, наложенных на музыку американских битмейкеров. В США в 1990-е годы американские хип-хоп-диджеи вроде Funkmaster Flex, DJ Clue, DJ Enuff и Mister Cee выпускали микстейпы, в которых иногда смешивали акапеллы одних рэперов с музыкой других. Делали так называемый мэшап, чтобы придать уже существующим песням новое звучание. Либо добавляли в микстейп ранее неизданный фристайл, исполненный по просьбе диджея. Допустим, Method Man мог зачитать рэп под музыку Mobb Deep "Shook Ones Pt.2" и только в рамках микстейпа от какого-то диджея. В 2000-х годах DJ Whoo Kid выпускал серию микстейпов G-Unit Radio, где 50 Cent и его компания читали под чужие инструменталы. Из этой традиции я взял идею придать уже существующим песням новое звучание, чтобы взглянуть на творчество Шайна под другим углом: обратить внимание на его тексты и их прочтение (техника, флоу). По мнению известного самарского хип-хоп-диджея и радиоведущего Антикса (Антон Макаров), Шайн являлся лучшим самарским рэп-исполнителем.

А что касается выбора музыки, то первые демозаписи Шайн как раз записывал под чужую музыку Coolio "Gangsta's Paradise", Mobb Deep, MC Eiht, Wu-Tang Clan или, например, текст трека "Улицы зла" (который позже был переделан в "Мы живём здесь"), со слов Шайна, появился под влиянием трека Onyx "Evil Streets" (1995). В альбоме С.Б.Л. отличная музыка от Капы, но там Шайн ограничен музыкой одного битмейкера, хотя в жизни для Шайна не было границ в выборе музыки, для него было важно донести свой текст. Он мог легко вживую исполнить фристайл под чужую музыку (например, я был свидетелем, как он читал рэп на улице под инструменталы G-Unit "Poppin' Them Thangs" и Dr. Dre "What's the Difference"). Поэтому музыку именно этих американских коллективов я и взял для создания микстейпа. Под их влиянием он и состоялся как рэп-исполнитель. Это его мир, мир Шайна.

Я знал Макса и создавал этот микстейп при поддержке его родных и близких. Синглы выходили на протяжении года и пользовались положительными отзывами. Ты наверное не следил за их выходами, поэтому долгожданный релиз стал для тебя полной неожиданностью. Ты единственный, кому здесь ничего не понравилось. Для тебя Шайн скорее всего лишь участник группы С.Б.Л., который всегда будет ассоциироваться с музыкой Капы. Поэтому твой резкий негатив мне понятен.

-Цитата от Felix Montana Посмотреть сообщение

Для того что-бы судить хуёвый продукт не обязательно быть экспертом. Я тебе как слушатель говорю что продукт твой - шляпа сделаная либо не умело либо на отъебись..

Я например обычный комнатный музыкант, но сделал за пол часа ремикс за который как минимум не стыдно.

ШАЙ-КА - Мой день Aezakmi Prod. https://vocaroo.com/154LZoxmKaCX

читайкнига
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2026, 10:26
  #39 (ПС)
иногда строчки убегают от музыки и это напрягает.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2026, 16:16
  #40 (ПС)
"Погиб он на СВО . КАК ГЕРОЙ"

С новым годом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2026, 17:40
  #41 (ПС)
-Цитата от козёл ебучий Посмотреть сообщение
-Цитата от fackfack Посмотреть сообщение
заги бок на сво?
интервью недавно давал вроде как
Я думал, это он погиб