Девять
12 октября 2007, 12:20
| | |
#26 (ПС)
| так себе, када отец смотрит могу с ним посмореть. | | | | Думай иначе
12 октября 2007, 12:22
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от RapBeats da Family плюсадин как я и говорил на месяц ? оукс
Штрафбат  аж 4 раза крутнул по двд... | | | | активный пользователь
12 октября 2007, 12:22
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от scientist_ абы как и не могло быть, просто штрафбат - это лицом к лицу с врагом и не как иначе, а войсковые операции могли проходить и в ином русле (с арт подготовкой там и т.д.)
штрафбат это даже не передовая, это передовая перодовой так сказать
и потери там были всегда наивысшими, что у нас что у вермахта (у Рейха кстати тоже были свои штрафбаты) да. штрафбаты как таковые еще в первую мировую немцы ввели. а вообще на передовую за провинности ссылали вообще испокон веков. | | | | активный пользователь
12 октября 2007, 12:23
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Санчо-Панчо нормалёк, посмотреть можно.
и похуй мне на эти нестыковки. -Цитата от RapBeats da Family плюсадин -Цитата от Хмeль как я и говорил на месяц ? оукс
Штрафбат  аж 4 раза крутнул по двд... "Хуевое подрастает поколение" © | | | | Думай иначе
12 октября 2007, 12:29
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от Скальд "Хуевое подрастает поколение" © почему это !? | | | | активный пользователь
12 октября 2007, 12:38
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от Хмeль почему это !? Потому что дурачьё. | | | | ___________
12 октября 2007, 12:57
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от Скальд Вдайся в подробности и почитай первые пару статей из приведенных. А то молодежь совсем невежественная пошла, "хороший сериал" блять... Володя, это ж действительно "Художественный фильм аля сериал". Это не документальная хроника. Разве где-то вначале было: "По реальным событиям"? | | | | активный пользователь
12 октября 2007, 13:39
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от MasterJay-Vlad Володя, это ж действительно "Художественный фильм аля сериал". Это не документальная хроника. Разве где-то вначале было: "По реальным событиям"? так никто к событиям то и не привязывается. но они взяли не виртуальны отряд марсиан, а конкретное историческое подразделение -- штрафной батальон. и раз они привязывают его к конкретным историческим реалиям, то должны были делать это в соответствии с ними.
Художественный фильм, если он исторический, по определению основывается на реальной истории, как закон жанра. Да, там не обязательно чтобы все номера частей, персоналии, местности и бои были точно как по событиям прошлоно. Но, тем не менее определенных рамки достоверности должны быть: то есть в художественном историческом фильме могут показать вымышленный бой, которого никогда не было, но он в принципе МОГ быть и если бы был, то проходил бы именно так как в фильме показано -- это художественный _исторический_ фильм. Иначе по твоей логие, если не писать фразу "по реальным событиям", то можно было солдатам лазерные винтовки дать и отправить топить пингвинов в антарктиду -- это абсурд который недопустим даже в художественных исторических фильмах, а то что показывают в Штрафбате -- по сути, такой же абсурд как и лазером по пингвинам.
Но главное, не в этом. Штрафбат -- это не просто еще один художественный фильм. Это вполне себе четкая идеологическая поделка, которая под ярлыком "художественный фильм аля сериал" внедряет в массы вполне определенное мнение о нашем прошлом. Такие фильмы снимают и показывают с определенными целями. Неужели ты правда думаешь, что это просто еще один художественный фильм и вся ложь показанная в нем это не умышленный обман зрителя для создания определенного образа Великой Отечественной и дегероизации нашего прошлого? | | | | ___________
12 октября 2007, 14:12
| | |
#34 (ПС)
| - Такие фильмы снимают и показывают с определенными целями. Я не пойму какие цели могут приследовать создатели фильма.
Единственное упущение - это добивание солдата.
Остальные же, как форма, звания, костер при разведке. Они безобидны.
Читал обсуждение фильма, там кто-то возмущался, мол типа "там должно быть 700 человек, а я в кадре увидел 50 от силы!". Где ж найти такую массовку? Человечище?
Да сняли, да неправильно. Напомнили про такой батальон. (Мне стыдно, но я вообще не знал про существовании такого). Те кто действительно заинтересовался, уже давно изучили по книжкам. И видать немало таких.
Хоть на 20%, но все же дали понять человеку что это такое - Штрафбат. | | | | активный пользователь
12 октября 2007, 14:25
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от MasterJay-Vlad Я не пойму какие цели могут приследовать создатели фильма.
[...]
Хоть на 20%, но все же дали понять человеку что это такое - Штрафбат. и те 20% неправильные.
Цели простые: показать, что подвиг совершенный Советским народом, особо то и не подвиг, раз "уголовников как пушечное мясо под стрельбу заградотрядов отправляли на смерть". Почитай все же первые сообщения. там не так уж много. Сказано там нормально. | | | | хз че сюда написать :(
12 октября 2007, 18:06
| | |
#36 (ПС)
| Охриненный фильм!очень понравился! | | | | ScB family
12 октября 2007, 18:23
| | |
#37 (ПС)
| Очень тяжелый фильм, отражающий всю правду о штраф баталёнах Советской армии в которой были и тюремщики и враги народа (в которых 60% были абсолютно нормальные люди и можно сказать подставленные судьбой)!!! ШТРАФБАТ СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!! | | | | мои пидоры с форума
12 октября 2007, 21:21
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от -=We$=- Очень тяжелый фильм, отражающий всю правду о штраф баталёнах Советской армии в которой были и тюремщики и враги народа (в которых 60% были абсолютно нормальные люди и можно сказать подставленные судьбой)!!! ШТРАФБАТ СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!! мне он не показался тяжолёлым!!! наабарот пролетел как на одном дыхании... суть уловил сразу...
понравился момент встречи нашего солдата и немцев на продуктовом складе,.. и я думаю глупо поступил немец (не убив) с присущей его идеологией... странно очень странно... хотя одобряю решение режжисёра, показать мир в военное время и простые человеческие чувства.  | | | |
12 октября 2007, 22:13
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Скальд Оффтоп:
открылся после ремонта крупнейший танковый музей в Кубинке. к ноябрю обещают вернуть оставшуюся технику отправленную на ремонт и Pz. IV на ходу. Кто желает проехаться посетить? можем организоваться. А он закрывался? Блин как интересно я сделал такое упущение  Вроде стабильно туда автобусы загоняли. Приезжайте, встерим вас с Петреном. | | | | нормальный пользователь
12 октября 2007, 22:21
| | |
#40 (ПС)
| фильм ваще не алё  | | | | MASTER KAPUSHON
12 октября 2007, 22:38
| | |
#41 (ПС)
| ЗОМБИ ЕБУЧИЕ
НИЧЁ СЛОЖНЕЕ КОМИКСОВ ПРОЧЕСТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ  | | | | БОЛЬШОЙ БАТТЛ
12 октября 2007, 22:39
| | |
#42 (ПС)
| о, бабан вернулся! хочешь посасать?  | | | | вечно синие щи
12 октября 2007, 23:06
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от scientist_ абы как и не могло быть, просто штрафбат - это лицом к лицу с врагом и не как иначе, а войсковые операции могли проходить и в ином русле (с арт подготовкой там и т.д.) a у стандартных войск как - не лицом к лицу с врагом чтоли? через интернет может
и конечно по всем фронтам хватало штрафников чтоб их в самое пекло посылать.из твоих слов создается впечатление что сплошь да рядом штрафники тока были
Скальд,ачю за чтиво,полажу по ссылкам на досуге | | | | Суть времени
12 октября 2007, 23:24
| | |
#44 (ПС)
| больше всего порадовал посерийный обзор по ссылкам бабана  | | | | нормальный пользователь
12 октября 2007, 23:26
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от tunr a у стандартных войск как - не лицом к лицу с врагом чтоли? через интернет может
и конечно по всем фронтам хватало штрафников чтоб их в самое пекло посылать.из твоих слов создается впечатление что сплошь да рядом штрафники тока были "стандартные войска" это что такое?
ВВС? инженерные? автобронетанковые? железнодорожные? войска связи? или может быть вы имеете ввиду вообще военно-хозяйственные или военно-юридические части?
не знаете даже о чём речь ведёте уважаемый  | | | | heavy rain
12 октября 2007, 23:32
| | |
#46 (ПС)
| в фильме очень понравился товарищь майор который везде видел врагов, игра актера замечательная мне кажется)
по поводу фильма не думаю что стоит все так грубо обсуждать, да куча недостатков, но это фильм, почему никто не обсуждает звездные войны параграф 78 и код апокалипсиса?) | | | | Суть времени
12 октября 2007, 23:40
| | |
#47 (ПС)
| обзор фильма только до 7-й серии дочитать успел, как вдруг у меня перестал открываться livejournal.com
также одновременно перестали работать http://www.kprf.ru/ и http://oper.ru/
это какой-то либеральный заговор
"цтс-юг" пытается задушить оппозицию  | | | | heavy rain
12 октября 2007, 23:40
| | |
#48 (ПС)
| да еще глупо обсуждать мелкие детали. если никто кроме 2-3 человек о них не знает) | | | | вечно синие щи
13 октября 2007, 00:22
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от scientist_ "стандартные войска" это что такое?
ВВС? инженерные? автобронетанковые? железнодорожные? войска связи? или может быть вы имеете ввиду вообще военно-хозяйственные или военно-юридические части?
не знаете даже о чём речь ведёте уважаемый  мужской детородный орган вам в дышло,уважаемый
я грубо,обобщенно и неточно выразился о прочих воинах,к примеру,пехотинцах,коии с супостатом проклятым ничуть не хуже штрафников лицом к лицу сталкивались по роду своей деятельности  | | | | Loungin'
13 октября 2007, 01:24
| | |
#50 (ПС)
| О чем на самом деле будет фильм было понятно еще из рекламы по ртр,так что особо не удивился всему этому цирку,который они там намешали(спасибо кстати за ссылки на жж,посмеялся от души)
Серебряков порадовал игрой  | | | | |