Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Синтезатор: За и Против (https://www.hip-hop.ru/forum/sintezator-za-i-protiv-101851/)

Jeloo Justa 8 мая 2007 19:17

у меня yamaha dgx-305. вообще сочинять лучше на синте чем включать комп каждый раз когда чтото прийдет в голову:)

Dron48 9 мая 2007 02:00

Цитата:

Цитата от Кэм По (Сообщение 1061532148)
на самой клавиатуре???
Если да, то без сомнения, круто)

да на самой клавиатуре конечно, сверху на панели.

madmarabu 9 мая 2007 02:07

У меня такой вопрос
Можно ли замутить так чтобы играть как на миди клаве но с обычной клавы(которая с буквами). Миди и звуковуху я хз когда куплю, а в пиано ролле жопа ваще, неудобно.
Когда к нам в город приезжал 777minus111(8-битный чувак) то он так делал, но я не видел как он это замутил.

Dron48 9 мая 2007 02:12

virtual midi keyboard

и там где то было http://ezpiano.chat.ru/

madmarabu 9 мая 2007 02:24

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061575743)
virtual midi keyboard

и там где то было http://ezpiano.chat.ru/

Ты дал ссылку на гугл на немецком))
Но я переключил на инглиш.
И теперь думаю что качать
http://www.granucon.com/vmk.html - это
http://ezpiano.chat.ru/ - это
http://www.hitsquad.com/smm/programs/VMKXP/ - или это
хммм
и не поймёшь
если кто юзал скажите
не хочется вату ставить.

Dron48 9 мая 2007 02:30

я так специально, что бы ты открыл ya.ru и продублировал.

я сомневаюсь, что кто-то сегодня или завтра пойдёт и проверит эти ссылки, а затем напишет тебе результаты.

madmarabu 9 мая 2007 02:40

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061575812)
я так специально, что бы ты открыл ya.ru и продублировал.

я сомневаюсь, что кто-то сегодня или завтра пойдёт и проверит эти ссылки, а затем напишет тебе результаты.

да я тоже не особо надеюсь:guinda:
муду проверять методом тыка
ждите гениальных работ:boyara:
ммм, я как вспомню шо тот чувак вытворял...

n-tonio 11 мая 2007 16:45

Цитата:

Цитата от madmarabu (Сообщение 1061575795)
Ты дал ссылку на гугл на немецком))
Но я переключил на инглиш.
И теперь думаю что качать
http://www.granucon.com/vmk.html - это
http://ezpiano.chat.ru/ - это
http://www.hitsquad.com/smm/programs/VMKXP/ - или это
хммм
и не поймёшь
если кто юзал скажите
не хочется вату ставить.

Мда...почитал форум,не все пока понятно...Вобщем такое дело-имеется очень много идей,мелодий,битов...но только у меня в голове...Очень их хочу реализовать..Пытался что то сделать с помощью софта(у друга завалялся хип хоп 5)...но получается не совсем то что задумал...И мне кажется что с помощь синтезатора будет легче создать именно ту мелодию которая нужна, т.к работает ритмика собственных рук...И вопрос-как я понял из прочитанного VST-это набор определенных звуков- и можно ли любой звук из этого набора привязать к клавишам синтезатора?
Скачал по первой и по третьей ссылке_первая понравилась больше, и меньше весит, а посмотрибельнее. В первой можно клацать на пк клаве, а в третьей нет. В обоих по 127 звуков.

Джар 9 августа 2007 08:31

Кто что хорошего может сказать насчет Korg X5D? :)
Ссылки на описание дать не могу, раньше где то читал, а где не помню :(

Кстати, нашел кое что
http://keys.rni.ru/klub.html

Джар 10 августа 2007 02:37

Или, что можете посоветовать в районе 20тыс?
Или же недорогие синтезаторы отдачи не дадут?

Denver21 18 ноября 2007 21:50

дадут дадут.ответ не своевременный каешно но похуй.
друг се купил еволвер - так синт называется.маленький такой,коробо4ка,без клавиш.но для всякой електронщины катит занехуй(он всякую хуйню типа трансухи рубит).я его даже в своих целях заюзывал.афигенно.звук в порядке абсолютно.вот он стоит под 20ку гдето то4но не помню.

R1cardo 18 ноября 2007 21:57

Я беру синтезатор Korg PA800

DMC Home Boy 19 ноября 2007 19:07

а я за 20 ку взял Yamaha MM6 и тоже очень приочень доволен. на синте реально лучше, чем за компом делать!!:dovolen:

Король - сир 19 ноября 2007 20:59

миди клава иногда просто спасает

Олег Тэ 21 ноября 2007 15:04

Счастливые обладатели miniKorg, расскажите пожалуйста поподробней об этом аппарате и его возможностях. Как там дела обстоят с басом?

Гуник 21 ноября 2007 18:58

Цитата:

Цитата от L1s (Сообщение 1062851514)
Счастливые обладатели miniKorg, расскажите пожалуйста поподробней об этом аппарате и его возможностях. Как там дела обстоят с басом?

что такое miniKORG ?

DMC Home Boy 21 ноября 2007 18:59

наверно micro;)

beefee 7 февраля 2008 22:13

Цитата:

Цитата от L1s (Сообщение 1062851514)

в микрокорге со всем дела обстоят очень и очень неплохо. учитая его ценовую категорию и возможности - по моему выбор идеален! в своем классе аналогов нету.
посмотрите на ютюбе ролики... сами поймете

Dron48 8 февраля 2008 16:52

а вот ещё некоторые компактные, с той же категории
novation XioSynth25
novation XStation25
roland sh-201
roland juno d
cme uf5 & waldorf nano
alesis micron

ну и если уже корг - то korg microX

мики 10 февраля 2008 15:04

Цитата:

Цитата от FruityLoops (Сообщение 1063435798)
а вот ещё некоторые компактные, с той же категории
novation XioSynth25
novation XStation25
roland sh-201
roland juno d
cme uf5 & waldorf nano
alesis micron

ну и если уже корг - то korg microX

оу...ну я бы не сказал что они из одной категории, всётаки псевдоаналог типа roland sh-201 и microkorg кардинально отличаются от "семплплееров"(назовём их так, дабы не вдаваться в дебри синеза звуков) типа microX..

на самом деле роланд 201 лучше микрокога в плане рулёжки звука и клавиши нормальные, а разница в цене не такая критичная, особенно если учесть что микрокорг найти очень сложно)

Dj Queens 12 июня 2008 01:25

:|корг микро икс...у кого небудь есть?!расскажите о его плюсах и минусах...!хачу взять такой вот компактный синтезатор, ну посмотрел я на микрокорг понравился...а что за микро икс?!:eek:м?!:|мир дружба жевачка.:rolleyes:

мики 12 июня 2008 16:12

Цитата:

Цитата от Dj Queens (Сообщение 1064327318)
:|корг микро икс...у кого небудь есть?!расскажите о его плюсах и минусах...!хачу взять такой вот компактный синтезатор, ну посмотрел я на микрокорг понравился...а что за микро икс?!:eek:м?!:|мир дружба жевачка.:rolleyes:

как я писал выше микрокорг и микроИКС абсолютно разные инструменты:
микрокорг - виртаналог, тоесть он цифровой но рулится и звучит наподобие старых аналоговых синтов, там современные звуки подходит для электронной музыки. Звуки рулятся вручную путём изменения воловых форм и прочих параметров.
микроИКС - это семплплеер(ну или почти) тоесть там записаны (грубо говоря) звуки различных инструментов начиная от баса и барабанов, дудок, флейт, пищалок, скрипок и т.д. тоесть этот прибор играет звуками существующих музыкальных инструментов.

если не видишь разницу между ними, то синт тебе не нужен.

НЕвRuБастый 16 июня 2008 11:26

Народ, вообщем нужно выбрать синт... У меня на выбор есть Yamaha PSR-E403, Casio LK-200, либо Casio LK-215. Что выбрать?
Может посоветуете какую-то другую модель(для начинающих), в пределах 400$, но не факт что я ее в городе найду....

Topol' 16 июня 2008 11:49

Цитата:

Цитата от НЕвRuБастый (Сообщение 1064355612)
Народ, вообщем нужно выбрать синт... У меня на выбор есть Yamaha PSR-E403, Casio LK-200, либо Casio LK-215. Что выбрать?
Может посоветуете какую-то другую модель(для начинающих), в пределах 400$, но не факт что я ее в городе найду....

Для Yamaha PSR-E403, соотношение цена-качество замечательное, много джазовых пиано (ну не так уж.....), возможность использования как MIDI клаву через USB.
Casio вообще не советовал бы.....................

НЕвRuБастый 16 июня 2008 11:51

Цитата:

Цитата от Topol' (Сообщение 1064355712)
Для Yamaha PSR-E403, соотношение цена-качество замечательное, много джазовых пиано (ну не так уж.....), возможность использования как MIDI клаву через USB.
Casio вообще не советовал бы.....................

Спасибо, просветил))

Maer(A-pro) 16 июня 2008 20:57

Правильно парни говорят.не надо останавливться на чем то одном.но если писать партии инструментов то синтез лавоче будет

dext3r 21 ноября 2008 20:21

зашел я сегодня в муз. магазин за переходником, а там куча синтов стояла. сел за какую-то ямаху...и блять, я понял секрет западного звучания )))

MAKY 22 ноября 2008 05:35

Могу угадать модель Ямахи.:D

dext3r 22 ноября 2008 06:18

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065566962)
Могу угадать модель Ямахи.:D

я сам не помню :rolleyes: ненене, не мотиф :D
цена 65.500 деревянных :horosho:

MAKY 22 ноября 2008 06:25

Да Мотифф скорее всего.

dext3r 22 ноября 2008 06:51

Цитата:

Цитата от dext3r (Сообщение 1065566994)
я сам не помню :rolleyes: ненене, не мотиф :D
цена 65.500 деревянных :horosho:

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065567006)
Да Мотифф скорее всего.

не, не Мотиф) он на пианино похож, такой коричневенький :dovolen:

Cheerful 11 июля 2010 16:40

Что можете сказать про этот синтезатор? http://www.olympic-sound.ru/item/id839 Снят с производства. Щас продается по скидке в некоторых местах за 9 900 руб.
Вот думаю взять чтоли, чтобы учиться играть. У компа на миди клаве напрягает сидеть. Хочется без шума куллера сесть в уголке и по нотам играть :)

А если это говно, то что посоветуете в пределах 10 тыщ? Многого мне не надо. Важно, чтоб можно было наброски записывать, а потом скидывать на комп и допиливать.

Andrea Suonatore 11 июля 2010 17:21

Цитата:

Цитата от Cheerful (Сообщение 1070590094)
Что можете сказать про этот синтезатор? http://www.olympic-sound.ru/item/id839 Снят с производства. Щас продается по скидке в некоторых местах за 9 900 руб.
Вот думаю взять чтоли, чтобы учиться играть. У компа на миди клаве напрягает сидеть. Хочется без шума куллера сесть в уголке и по нотам играть :)

А если это говно, то что посоветуете в пределах 10 тыщ? Многого мне не надо. Важно, чтоб можно было наброски записывать, а потом скидывать на комп и допиливать.

детские клавиши у этого синта,серии dgx и psr-полная фигня до штуки долларов.

если много не надо,то лучше поискать цифровое пианино yamaha NP-30,стоит чуть больше,легкое достаточно,76 клавиш,звуков встроенных мало,но для учебы и практики пойдет.

Cheerful 11 июля 2010 17:52

Цитата:

Цитата от Andrea Suonatore (Сообщение 1070590403)
Цитата:

если много не надо,то лучше поискать цифровое пианино yamaha NP-30,стоит чуть больше,легкое достаточно,76 клавиш,звуков встроенных мало,но для учебы и практики пойдет.

Мне принципиально запись композиций. На yamaha NP-30 ее нет я так понял.
Может из касио что-то есть толковое?
И всё же мне не дороже 10 тыщ надо. Я не пианист всё-таки)

Казус Белли 11 июля 2010 20:41

Выбирай понравившееся из Ямах, Касио брать не стоит.
Но я покопил бы ещё...

Igrok87 12 июля 2010 01:44

ЗА 10 ТЫЩ можно взять миди клавиатуру ну никак не достойный синт

Andrea Suonatore 12 июля 2010 15:52

Цитата:

Цитата от Cheerful (Сообщение 1070590623)
Цитата:

Цитата от Andrea Suonatore (Сообщение 1070590403)
Цитата:

Мне принципиально запись композиций. На yamaha NP-30 ее нет я так понял.
Может из касио что-то есть толковое?
И всё же мне не дороже 10 тыщ надо. Я не пианист всё-таки)

:D
неужели ты думаешь,что встроенной памяти на 2-3 трека в таких игрушках тебе хватит?
на ямахе такого нет,ибо это не "синтезатор",на котором неизвестно что можно просинтезировать,а цифровое.

из касио бесполезно что-либо искать,у них только серия привия достойна,хотя это опять же цифровые.

тебе правильно сказали,бери любую ямаху:bokal:

Ashman 12 июля 2010 17:10

А я песню написал с названием "Я просто хочу играть на синтезаторе" http://vkontakte.ru/gsearch.php?from=audio&q=Ashman%20%2...tion=audio

поэтому тож задумываюсь о покупке =)

Cheerful 13 июля 2010 21:18

Да мне не надо выкручивать звук никакой. Мне нужно пианинко автономно играющее. Миди клава есть у меня за 3 тыщи :)
Я хочу сидеть и наигрывать мелодии вдали от компьютера и чтобы была возможность их сохранять. И всё.

ceperaNV 25 июля 2010 20:30

Мы все занимаемся творчеством. Я потихоньку учусь сводить, записывать голос. Но..
Накопились текста, а минуса как то тяжелее получается писать. Идеи то есть, качество не устраиват.

И так.
Синтезатор. Правильней сказать ромплер.
Смотрел видео. Парень на Ямахе потреково прописал быстренько инструменты. На слух меня всё устроило. Собственно вопрос.

В каком синтезаторе (ромплере) звуки инструментов скомпанованы наиболее оптимально?
На каком, без сведения (основательного), будет звучать не плохо?

И если я смогу в скором времени радовать своих близких, я ЗА синтезатор.

Гуник 26 июля 2010 12:03

так ты за синтезатор или ромплер? :cool:
на самом деле во всех ромплерах уже звуки с пре-сведением, всё зависит от бюджета

Er GranD 26 июля 2010 12:20

Объясните мне неопытному парнокопытному,нахуя к синтезу микшер нужен?

ceperaNV 26 июля 2010 12:27

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1070702952)
на самом деле во всех ромплерах уже звуки с пре-сведением, всё зависит от бюджета

Я за качественную подборку сэмплов. Для начинающего думаю лучше ромплер. Ведь хочется много всего сделать и причём быстро.
Если не говорить о синтезе звуков, За синтезатор (ромплер, если так понятнее).

Понятно, если есть деньги на топовый синт., вопрос отпадает.
У меня сечас Korg micro X (гдето 1 неделю). Мой первый синт.(ромплер). Впринципе доволен. Плохо секвенсора встроеного нет.

На видео о ямахах, выражусь так, звуки вроде простенькие, а звучат вместе, прописаные на скорую руку, очень хорошо. Вот и сомнения.
Может всётаки Yamaha Mo6? Тут и секвенсер.

Гуник 26 июля 2010 12:40

Цитата:

Цитата от Er GranD (Сообщение 1070703100)

не нужен! хотя что за связка? :voin:

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Цитата:

Цитата от ceperaNV (Сообщение 1070703165)
Цитата:

Я за качественную подборку сэмплов. Для начинающего думаю лучше ромплер. Ведь хочется много всего сделать и причём быстро.

У меня сечас Korg micro X (гдето 1 неделю). Мой первый синт.(ромплер). Впринципе доволен. Плохо секвенсора встроеного нет.

На видео о ямахах, выражусь так, звуки вроде простенькие, а звучат вместе, прописаные на скорую руку, очень хорошо. Вот и сомнения.

синтезатор не есть ромплер. синтезатор это штука в основе которой лежит синтез :morj: если у тебя микро-ИКС - ромплер, то синетезатороми являются например korg R3 и микрокорг
совсем по тупому: в ромплере живые звуки (пианинка, гитарочка), то в синтезаторе - электорнные (пердящий бас, 8bit)

можно и MO6. на базе мотифа как никак. вообще мой совет набирать разных клавиш и ромплеров и синтов. в синтезаторах ведь тоже есть пресеты :)
лично у меня 2 синта и 1 ромп :ugly:

Er GranD 26 июля 2010 12:57

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1070703245)
Цитата:

Ну на 1 странице в видухе малой ебашит на синтезаторе и с микшером там тоже что-то происходит.Я вот и озадачился:confused:

ceperaNV 26 июля 2010 13:37

Цитата:

Цитата:

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Цитата:

Цитата от ceperaNV (Сообщение 1070703165)
Цитата:

синтезатор не есть ромплер. синтезатор это штука в основе которой лежит синтез :morj: если у тебя микро-ИКС - ромплер, то синетезатороми являются например korg R3 и микрокорг
совсем по тупому: в ромплере живые звуки (пианинка, гитарочка), то в синтезаторе - электорнные (пердящий бас, 8bit)

можно и MO6. на базе мотифа как никак. вообще мой совет набирать разных клавиш и ромплеров и синтов. в синтезаторах ведь тоже есть пресеты :)
лично у меня 2 синта и 1 ромп :ugly:

Разницу знаю. Я и пытался объяснить что мне и нужен ромплер для.. Вообщим чтобы время на накрутку звука не тратилось.

Какие у тебя синты? (синты и ромплеры)
Как по качеству пресеты на живые звуки?
Смогу ли я (без опыта, методом тыка) отталкиваясь от пресета накрутить инструменты?

Гуник 26 июля 2010 17:32

Цитата:

Цитата от Er GranD (Сообщение 1070703377)
Цитата:

Цитата:

Ну на 1 странице в видухе малой ебашит на синтезаторе и с микшером там тоже что-то происходит.Я вот и озадачился:confused:

оохххх... так он там хуячит что ващщщееее :)
микшер там у него для мебели в углу пылится))) на самом деле он его скорее всего использует для коммутации

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Цитата:

Разницу знаю. Я и пытался объяснить что мне и нужен ромплер для.. Вообщим чтобы время на накрутку звука не тратилось.
ты куда-то спешишь?))) на ромплере я сам никогда не кручу ничего. не умею, да и стремления как-то нет, а вот на синте одно удовольствие ручки покрутить :boyara:
Цитата:

nord rack 2
motif es rack
korg microkorg
Цитата:

шо? :confused: звуки как звуки. лучше VSTi :trumi:
Цитата:

Смогу ли я (без опыта, методом тыка) отталкиваясь от пресета накрутить инструменты?
если ты думаешь, что ты сможешь или не сможешь это сделать - ты прав в любом случае :jed:

ceperaNV 26 июля 2010 17:47

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1070705643)
Цитата:

Цитата:

микшер там у него для мебели в углу пылится))) на самом деле он его скорее всего использует для коммутации

Цитата:

ты куда-то спешишь?))) на ромплере я сам никогда не кручу ничего. не умею, да и стремления как-то нет, а вот на синте одно удовольствие ручки покрутить :boyara:
Цитата:

nord rack 2
motif es rack
korg microkorg
Цитата:

Цитата:

если ты думаешь, что ты сможешь или не сможешь это сделать - ты прав в любом случае :jed:

Ну понятно, если смогу, то действительно смогу.
Вот, к бабушке не ходи. Видео на первой странице. У него motif es.
Вот этого я и хочу, хотя Корг только купил.
По прочитанным форумам взял Корг вместо Ямахи. Говорят звук какойто не тот.
Я вот думаю может мне какраз такой звук и нужен. За такую цену неможет быть плохим.

Спешу. Новыйе текста мне нужно сразу накладывать на минус иначе.. Вот так у меня с творчеством получается.

Гуник 26 июля 2010 18:07

Цитата:

Цитата от ceperaNV (Сообщение 1070705735)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

nord rack 2
motif es rack
korg microkorg
Цитата:

Цитата:

Я вот думаю может мне какраз такой звук и нужен. За такую цену неможет быть плохим.

Спешу. Новыйе текста мне нужно сразу накладывать на минус иначе.. Вот так у меня с творчеством получается.

спешу тебя расстроить, секвенсер мотифа пацик с видоса использует тока для набросков (а возможно и для понтов))), потом он всё равно всё загоняет в кубик и там сводит (возможно и рап пишет тоже там)
так что теоретически тыможешь использовать тот же кубик со своим микро-Х тока сразу писать всё в него, т.е. в комп

ceperaNV 26 июля 2010 18:26

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1070705908)
Цитата:

Цитата от ceperaNV (Сообщение 1070705735)
Цитата:

nord rack 2
motif es rack
korg microkorg

спешу тебя расстроить, секвенсер мотифа пацик с видоса использует тока для набросков (а возможно и для понтов))), потом он всё равно всё загоняет в кубик и там сводит (возможно и рап пишет тоже там)
так что теоретически тыможешь использовать тот же кубик со своим микро-Х тока сразу писать всё в него, т.е. в комп

Пишу миди в Лоджике. Придёт звуковая, будет аудио.
Может мне кажется, но меня бы устроил звук который выходит из синта. (у парня на видео) Ну голос понятно всёравно писать.

По повода понта. Разобрался с арпижер. Он играет бит. Я подбираю инструменты.
Секвенсор в синтезаторе мне бы пригодился. А там уже, если хочешь, можно и потреково в ПК.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.
Страница 3 из 4: 1234