Сквеар Пенс
28 октября 2017, 16:22
| | |
#1 (ПС)
| Sir-J: "Versus? Я это проходил ещё в Бронксе" (интервью 28.10.17) Какие группы,МС вдохновляли делать РЭП, когда ты только начинал ?
Sir-J - Изначально, это конечно - Run DMC, Whodini, Fat Boys…потом - BDP, EPMD, Public Enemy, Big Daddy Kane,далее Zone7, Percee P. И куча других, названия которых мало кто знает. А так, вдохновляла сама атмосфера! драйв, движение Мы знаем, что к хип-хоп культуре ты проникся ещё в юношестве, проживая в штатах. Чем имено понравилось в тебя зацепил хип - хоп? Подача, флоу, стиль одежды ?,и т.д...
Sir-J - В принципе, это бит,ритм, динамика.Это было движение,которым люди реально жили,в чем варились, это своего рода религия. Чистая! И это все вкупе. Четыре ипостаси хип-хоп движения Над какими проектами работаешь в данный момент? Когда ждать релизы?
Sir-J - На данный момент работаем над разными проектами. Слава Богу,что наконец из спячки вышел. Это и сборник HeadShots,проект Cre8ive и,конечно, RAPtila Camaradaz. Также подумываем возобновить D.O.B. Community,но это так,в перспективе) Есть ли интересные фиты? Если нет, то с кем хотел бы записать совместный трек или выпустить релиз из представителей Русского РЭПА?
Sir-J - На самом деле, последние пару лет я только на фитах и был. Слишком много их было с разными исполнителями,сейчас и не пересчитаешь,правда. Проще в инете поискать. А с кем хотел бы…не знаю. Навскидку не скажешь. Если кто зовет и мне человек импонирует, то значит с ним. Или с ней) Как ты видишь развитие рэпа в России ?
Sir-j - Удар ниже пояса…смотря что подразумевать под понятием «рэп». Сегодня столько ответвлений в этом направлении, что затрудняюсь как-то классифицировать это движение. У каждого свое видение и восприятие рэпа. Для кого-то это даже Дискотека Авария (не знаю,существуют они еще или нет). Вообще, я не слежу за новыми тенденциями и исполнителями. Не интересно…часто спрашивают, а как тебе тот или тот…я даже не знаю,о чем речь! Кто это??? Но одно я понимаю – рэп как гидра! Слишком много голов, каждая смотрит во все стороны света. Какой стиль останется,не мне решать,наша голова в одну сторону смотрит,за другой чердак я ответа не держу Назови Топ 5 групп или МС лучших представителей культуры на сегодняшний день в России?
Sir-J - Не могу. Их или десяток, или ноль. Я б с удовольствием ответил,да и отвечал, на подобные вопросы лет 10 назад. Совершенно не интересует современная кухня!! Разве что,если кто-то из ребят посоветует послушать. А называть знакомых и друзей…кто-нибудь из них обидится, мол,а меня-то не назвал)) Какие у тебя отношения с Лигой, Мани
Майком, Джипом и другими представителями DOB Community ?
Sir-J - Замечательные! Честно! Собственно говоря,даже в данную секунду с Лигой по Мессенджеру одновременно обсуждаем новый проект DJ Muggs-а «GEMS From The Equinox».вот это мясо!! Мани тоже в теме! Джип немного в панк ушел,но отношения мы не портим. Мы слишком родные все друг другу,no fake shit! No homo))))))) Планируются ли у вас какие либо совместки ?
Sir-J - Похожий вопрос уже был. Номер 4… Были и будут ! Смотрел ли ты недавно вышедший фильм " 2pac Легенда"? Твое мнение об этом фильме в целом
Sir-J - Все советуют,но при этом у всех диаметрально противоположное мнение. А учитывая тот факт,что я не фанат 2Pac,то мне это не очень интересно…сорри! Но очень его уважаю,честно! Батл РЭП набрал большую аудиторию. Твое отношение к Батл РЭПУ в Росии? Если бы тебя вызвалина Версус ты бы принял участие? Например, в качестве жюри?
Sir-J - Я это проходил еще в Бронксе. Хоть сам тогда и не читал еще…не знаю,если это воспринимать,как направление,то каждому свое. Но если б кто-нибудь мне в лицо,пусть даже и в шутку,зарядил бы дисс, то без лица бы и остался,категорически!!! Что касается версус, я давно фристайлю. Но у нас эта тема а ля , что вижу о том и читаю. Мы с парнями часто развлекаемся) судить батлы…если только оппонентов разнимать) На данный момент РЭП музыка в России особенно популярна - это хорошо для культуры или нет? Один из примеров этого, то что блогеры, ведущие центральных каналов и люди, не имеющие отношения к культуре, читают РЭП. Твое мнение по поводу этого?
Sir-J - Ну, они хотят быть в тренде.совершенно понятно,что они несведущие абсолютно! Просто это,как они считают,самый доступный способ достучаться до масс. Да и самый экономный,по их мнению. Они ведь считают, что вокальные данные здесь не нужны. По мне,так это клоуны. Обидно,конечно,что такое неуважительное отношение к репу. Поэтому мы и не особо лезем в эту поп-клоаку. Делаем свое и не выпендриваемся Опиши свой самый сложный период в жизни? Как справлялся с внутренними и внешними волнениями в это время?
Sir-J - Их много было…от первого развода до смерти родных и друзей. Раньше в водке находил покой,не скрою. Но давным-давно уже не пью ничего,кроме пива,даже на ДР и Новый Год. Кстати очень неприятно,когда до сих пор нас позиционируют как алкашей каких-то. А когда нас видят на тусах, то сразу – сейчас нажрутся…ну,дебилы. Сейчас я смысл жизни вижу только в детях и творчестве. Все! У меня и сейчас не самый лучший период в жизни,но я не унываю и тем более не пью!!!!! Это зло! Есть друзья и родные люди! Не теряйте их! Без них мы пустая оболочка-одиночка! Занимался ли ты брейк дансом? И когда танцевал последний раз?
Sir-J - Да. Еще в штатах. Но потом словил мениск на правом колене и прекратил. Я и стены бомбил, даже где-то фото остались)) вообще,я считаю,любой хип-хопер должен всех четырех элементов коснуться. Хотя бы пощупать. Хотелось бы записаться с кем либо из западных исполнителей?
С кем хотел бы записать совместный альбом или трек?
Sir-J - Я писался уже и с немцами, и с французами. Даже деньги переводили) собственно,со многими хотел бы,конечно,но слишком ленив в этом смысле. Ноль пафоса! Если кто предложит,то соглашусь,конечно Назови Топ 5 групп?
МС самых актуальных представителей западной РЭП сцены на сегодняшний день для тебя?
Sir-J - Опять пять?? Это невозможно! Могу назвать,кого сейчас в данный момент слушаю - D&G - The Scepter & the Sword. Нет,правда, слишком их много, но мало кто из Вас таких знает,уверен Нужны ли лэйблы для продвижения начинающих исполнителей или уже достаточно соц сетей, чтобы взорвать бомбу?
Sir-J - Я не интернетовский чел. Мы сейчас с Leonoff собираемся открывать студию и лейбл Cre8ive. Мы по-старинке работаем. А так,конечно, можно вывеситься в блоге,собрать лайки и просмотры…я не считаю это творчеством! Так,бабло поднять люди хотят. Зомби в сетях миллионы, так что это очень просто сделать стало. Не то, что в те времена,когда мы хип-хоп поднимали. Я не имею претензии к таким. Корысти ради многие на многое идут.это не наше! Мы по-честноку работаем! Твои советы для начинающих MC? Какими качествами должен обладать МС?
Как справляться с волнением перед выходом на сцену?
Sir-J - Совет банален: будьте верны самим себе! Не обращайте внимание на мнения окружающих. Если ты «тру»,то это оценят,если «фейк»,то со временем это станет явным. По сей причине я и не интересуюсь современным хип-хоп движением! 90% индустрии – fake shit! А касаемо выхода на сцену…сам до сих пор волнуюсь, как на гильотину выхожу! Но как только ты на сцене, все! Ты с толпой,она с тобой. Вы единое целое! Что нужно сделать, что бы получить твоё признание и записать с тобой совместный трек?
Sir-J - Знаешь,не много нужно. Главное, чтобы минус цепанул и флоу людей. Часто люди кидают минуса,говорят,что росли на D.O.B.,а послушав не понимаешь,на каком D.O.B. они росли?из параллельного мира?черт знает какие биты. За это и обидно,ведь раз рос,значит должен знать,что мы неприемлем такой лаже…вообщем, всем Вам и Вашим близким мир!!! Не принимайте лояльность за слабость. Мы за мир, но при этом не советую нам пальцы в рот класть,на всякий случай, по локоть откусим! Респект! |