старокиевский
28 марта 2006, 18:11
| | |
#101 (ПС)
| это я понимаю, ребята - гранты, организации, "советы как писАть", методики итп
но ведь это HE принимать можно?
или всё это - часть каких-то других ПАКЕТОВ, подписанных на более высоком уровне программ?  | | | | vk.com/buharjerreau
28 марта 2006, 18:55
| | |
#102 (ПС)
| Выражаясь коммерческой терминологией, рынок зависит и работает для потребителя. Ничего не поделаешь с тем фактом, что в Росссии очень много студентов желают поступить и учиться в высших учебных заведениях США. И что вы думаете для этого он делает? Он садиться и учит систему образования, язык и готовиться к экзаменам. Таких людей куча. Мин. образования идет на встречу и пытается всячески внедрить и дополнить свою систему из-за стандартности тестов и экзаменов во всем мире. Международные гранты базируются на подобных тестах.
Не думаю, что Россию заставляют. Существуют определенные стандарты, которые учитываются опять таки во всем мире. Я думаю Россия вынуждена принимать что-то, дабы не отстать и дать возможность и здесь получить хорошое образование, максимально предпринимая для того чтобы сохранить студентов. Борьба за клиента-студента  Выбор за последним.
Насчет университетов...
Не приходится даже сравнивать Йель, Гарвард, Пенсильванию с российскими, эти университеты декадами возглавляют список лучших.  | | | | Senior Member
28 марта 2006, 21:02
| | |
#103 (ПС)
| - Цитата от Z(L)o : это я понимаю, ребята - гранты, организации, "советы как писАть", методики итп
но ведь это HE принимать можно?
или всё это - часть каких-то других ПАКЕТОВ, подписанных на более высоком уровне программ? почитай то что мы со скальдом написали выше и то что шпион написал ниже тебя.
потом еще раз перечитай. и так до тех пор пока не найдешь ответы на твои вопросы. | | | | Senior Member
28 марта 2006, 21:05
| | |
#104 (ПС)
| - Цитата от Шпион : Насчет университетов...
Не приходится даже сравнивать Йель, Гарвард, Пенсильванию с российскими, эти университеты декадами возглавляют список лучших. когда учился на физтехе - постоянно висели бумажки с приглашениями на стажировку и продолжение обучения за бугром..... | | | | vk.com/buharjerreau
28 марта 2006, 22:11
| | |
#105 (ПС)
| чорный,
Видишь насколько правильна политика у зарубежных ВУЗов...
Возникает обратный вопрос...
Висят ли бумажки приглашений на стажировку от российских университетов, в американских ВУЗах...  | | | | Смысл Внутри
28 марта 2006, 23:16
| | |
#106 (ПС)
| если российская система такая пиздатая, а американская такая хуевая, чего же они решили опыт перенимать? - Цитата от чорный :
как это не заставляет? а как же международные гранты на всякие вещи? тот же сорос не слабо вложился в российскую систему образования. слабо верится что никто не заставляет. это просто так кажется что никто не заставляет. ну вот ты трезво мыслящий человек. предлагай свои гранты в поддержку угодных тебе систем образования, что тебе мешает?
денег на гранты нет? заработай, ты же умный наверно. | | | | активный пользователь
29 марта 2006, 00:01
| | |
#107 (ПС)
| Хаус ты правда так бинарно мыслишь или это стёб такой?
Понятно же что власть и система образования вещи разные. и если у нас была хорошая система образования но стала плохой власть, которая стала давить эту систему по заказу запада, то система начнет давать сбои. Это же очевидно. Чего ты дурака включаешь и городишь про перенимание опыта? Перенимают такой "опыт" те кто дейтсвует в инетресах запада во вред стране, обамн подкупы, взятки всё подряд. Это проблема власти, а не признак того что наше образование плохое. | | | | старокиевский
29 марта 2006, 00:04
| | |
#108 (ПС)
| шпион расписал всё толково
разобрался, вроде
получается catch 22: и грантов хочется, и студентов бы оставить у себя, но и система образования навязываемая не устраивает | | | | активный пользователь
29 марта 2006, 00:10
| | |
#109 (ПС)
| - Цитата от Шпион : чорный, 
Висят ли бумажки приглашений на стажировку от российских университетов, в американских ВУЗах... Это кстати не признак качества образования всё же. Это больше попрос политики и экономики. Американский диплом в америке признают, российский нет. и главная причина вовсе не в том что образование плохое. другие факторы там.
Да и сам факт что подавляющее большинство крупных специалистов в америке -- из других стран -- как раз и говорит о том что в америке образование хуже. В америке лучше экономическая обстановка. именно в этом дело.
Понятно что после развала союза и после 15 лет преступной власти здесь ничего хорошего не будет в том числе и в образовании -- все держится на инерции от Советских благ. Поэтому надо сравнение проводить учитывая все эти факторы а не тупо принимать во внимание только спрос и ничего больше | | | | активный пользователь
29 марта 2006, 00:19
| | |
#110 (ПС)
| - Цитата от Шпион : Выражаясь коммерческой терминологией, рынок зависит и работает для потребителя. Ничего не поделаешь с тем фактом, что в Росссии очень много студентов желают поступить и учиться в высших учебных заведениях США. И что вы думаете для этого он делает? Он садиться и учит систему образования, язык и готовиться к экзаменам. Таких людей куча. Тут надо всё таки понимать причину такого стремления "учиться" там. Люди хотят машину, джакузи, большой телевизор, дом и тп. С этим проще в Америке, чтобы там это заработать или туда попасть или там найти достойную рабоут надо там выучится. Если бы можно было выучится тут и получить всё это -- думаешь люди бы тащились кудато за тыщи километров? Причина тут чисто экономическая -- пригреть жопу по-теплее. В нашем обществе потребителей -- это главынй фактор. чтобы въябывать и была джакузи. Для этого едут в америку жить работать и соответвенно учиться, а не потому что в МГУ хуево преподают. | | | | vk.com/buharjerreau
29 марта 2006, 00:49
| | |
#111 (ПС)
| Скальд
Хмм... странно, а ведь именно "тупой" спрос грозиться стать главным аргументом в твоих словах. При всем моем максимализме, я все же позволю себе сказать, что система образования в США намного лучше. Ты говоришь все специалисты в Америке? Так объясните как же тогда образование плохое, если подавляющее большинство являются профессорами в ВУЗах?
Опять таки... существует специальный мировой рейтинг, где учитывается только уровень преподавания, и мною перечисленные американские ВУЗы только на первых местах... Равнять Гарвард и МГУ?
Для того, чтобы понять пару, нужно побывать только в Гарварде и все сразу станет ясным.
Спорить здесь будет просто нелепо 
Ветра попутного! | | | | активный пользователь
29 марта 2006, 01:13
| | |
#112 (ПС)
| - Рейтинги составляют учитывая спрос на специалистов опять же в западных компаниях. Сам понимаешь что во вьетнаме искать специалиста для России не станут при чем по причинам вполне понятным.
- Опять же мы берем не только гарвард. По гарварду в принципе я даже могу и согласиться. высшее образование это несколько другой случай. Это для элиты, основная масса в гарвард не поступает. Тема о начальном образовании была, которым из основной массы делают простых потребителей жующих, въябывающих и голосующих.
- Сравнивать надо не сейчас, после 15 лет развала. Сравнивать надо в периоды расцвета. Я думаю годах в 70ых в МГУ нормально было по образованию. | | | | ВСЮР
29 марта 2006, 01:21
| | |
#113 (ПС)
| У меня завкафедрой козырять любит, что наш институт в 78 (?) году 8 место по миру в списках ЮНЕСКО занял, при том учитывая не совсем обьективное отношение составителей к тогдашнему советскому образованию (не по специальности, а вообще по всем институтам). гы. А в десятке типа кроме него еще один наш ВУЗ был, хз какой.  | | | | vk.com/buharjerreau
29 марта 2006, 01:47
| | |
#114 (ПС)
| - Цитата от Скальд : - Сравнивать надо не сейчас, после 15 лет развала. Сравнивать надо в периоды расцвета. Я думаю годах в 70ых в МГУ нормально было по образованию. От распада, Союз потерял все.
Вообще знаешь...
когда в одном месте - расцвет, в другом - бледность. Существуют и исключения. Но при этом сравнения не перестают расти...
Поясню почему же Гарвард...
Известно, что именно этот ВУЗ стал краегольным камнем системы образования США. С самого начала успехом Гарварда строилась и полноценная система образования, которая сейчас функционирует вне его. Система настолько стала налаженной и постоянной, что от любого ВУЗа США теперь можно ожидать прорыва, куда и ходит основная масса.
Истоки были правильными. | | | | American Power
29 марта 2006, 03:54
| | |
#115 (ПС)
| - Цитата от R_Chie : и ещё хочу добавить, что людям с двумя высшими, которые торговали цветами на морозе в 93м году или турецкой кожей на рынке, было совершенно поебать на качество образования, поверь мне Напомнило анекдот. Академик сидоров, в детстве мечтал работать в булочной. После перестройки его мечта сбылась | | | | -
29 марта 2006, 05:01
| | |
#116 (ПС)
| я вот сегодня посмотрел видео с дня рождения факультета, не знаю какое там стадо воспитывают в америке, но у нас воспитывают полнейших долбоебов.
в школах тоже сейчас модная тенденция - ебаться прямо посреди урока в школьных туалетах, отпрашиваются ребята с интервалом в пару минут, типа "можно выйти?" и идут трахаться. мне это уже несколько человек говорило что в их школах сейчас так делают. не знаю где там зомбатор лучше работает у нас или в сша, я вот помню лет 7 назад наблюдал у себя во дворе как регулярно дети которым по 6-10 лет устраивали массовые человек по 10-15 потасовки где пиздились полусерьезно как в боевиках споря кто из них рэмбо или брюс ли и кроя друг друга матами, родителей тоже многие из них материли с радостью. а что получится из тех кому сейчас 10 лет мне просто страшно подумать, они же все вырастут долбоебами. | | | | MASTER KAPUSHON
29 марта 2006, 05:10
| | |
#117 (ПС)
| - Цитата от Шпион :
Поясню почему же Гарвард...
Известно, что именно этот ВУЗ стал краегольным камнем системы образования США. С самого начала успехом Гарварда строилась и полноценная система образования, которая сейчас функционирует вне его. Система настолько стала налаженной и постоянной, что от любого ВУЗа США теперь можно ожидать прорыва, куда и ходит основная масса.
Истоки были правильными. ВОТ ЭТОТ ЧУВАК ИМЕЕТ PHD ГАРВАРДА http://lj.rossia.org/~tiphareth/
И НИХУЁВЫМ ГОВНОМ ПОЛИВАЕТ ГАРВАРД, ПИШЕТ ЧТО НИ ВР ОТ ЕБАТЬ КАКАЯ НАЕБАЛОВКА
А ПРО АМЕРИКАНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ЦЕЛОМ ОН ВООБЩЕ ПИЗДЕЦ ЧТО ПИШЕТ | | | | ..,.
29 марта 2006, 06:59
| | |
#118 (ПС)
| Средний уровень IQ на 20 пунктов (по моему) меньше чем в России. К тому же там сейчас собираются понижать полку дибилизма. Тоесть тот кто щас по интелектуальному уровню дибил, станет вскоре нормальным. Где читал - не помню. Но читал недавно  | | | | vk.com/buharjerreau
29 марта 2006, 07:36
| | |
#119 (ПС)
| - Цитата от babangida :
ВОТ ЭТОТ ЧУВАК ИМЕЕТ PHD ГАРВАРДА http://lj.rossia.org/~tiphareth/
А ПРО АМЕРИКАНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ЦЕЛОМ ОН ВООБЩЕ ПИЗДЕЦ ЧТО ПИШЕТ Вообще конечно интересно рассматривать случаи индивидуальные... Но в случае университетов Гарварда, Йель, Стэнфорда, Пенсильвании, Колумбии полагается думать дедуктивно. (Опять таки этот метод возник в результате индивидуального наблюдения)...
...Недовольные или обиженные чем-то студенты, постоянно будут существовать, так как все очень сурово... Вопрос состоит в другом, как много таких случаев со студентами? И опять таки в сравнении с другими ВУЗами намного меньше...
Увы каждому не угодишь, поэтому понятен вышеизложенный случай...  | | | | American Power
29 марта 2006, 10:52
| | |
#120 (ПС)
| | | | | активный пользователь
29 марта 2006, 10:58
| | |
#121 (ПС)
| - Цитата от babangida :
ВОТ ЭТОТ ЧУВАК ИМЕЕТ PHD ГАРВАРДА http://lj.rossia.org/~tiphareth/
А ПРО АМЕРИКАНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ЦЕЛОМ ОН ВООБЩЕ ПИЗДЕЦ ЧТО ПИШЕТ Чувак мне Мифа напомнил стилем  | | | | Senior Member
29 марта 2006, 11:13
| | |
#122 (ПС)
| - Цитата от Шпион : чорный, 
Висят ли бумажки приглашений на стажировку от российских университетов, в американских ВУЗах... знаешь к чему я это вел? если бы физтех давал хуевое образование - таких бумажек не висело бы. физтехи не были бы востребованы за границей. | | | | Senior Member
29 марта 2006, 11:13
| | |
#123 (ПС)
| - Цитата от House : ну вот ты трезво мыслящий человек. предлагай свои гранты в поддержку угодных тебе систем образования, что тебе мешает?
денег на гранты нет? заработай, ты же умный наверно. вот именно что трезвомыслящий. не умею я наебывать людей и использовать рабский труд... | | | | vk.com/buharjerreau
29 марта 2006, 11:20
| | |
#124 (ПС)
| - Цитата от чорный :
знаешь к чему я это вел? если бы физтех давал хуевое образование - таких бумажек не висело бы. физтехи не были бы востребованы за границей. Не сомневаюсь, что там где ты учился дают хорошое образование, а вот бумажки можно найти и в других уч. заведениях, на столбах улиц, газетах, интернете, везде они есть...
Обратный вопрос остается открытым.... | | | | активный пользователь
29 марта 2006, 11:45
| | |
#125 (ПС)
| Ксттаи вот точно или Миф с него стиль перенял, проникся или просто мышление одинаковое у обоих. ну вот один в один просто. Темы те же, ссылки также ставит, в конце какой нибудь привет или люблю всех.  | | | | |