Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   "сколько стоит твой бит?" Политика ценообразования (https://www.hip-hop.ru/forum/skolko-stoit-tvoi-bit-politika-cenoobrazovaniya-337271/)

Amec 2 июня 2012 13:37

Цитата:

Цитата от Dan - Joy (Сообщение 1075962060)
Цитата:

Цитата от Amec (Сообщение 1075960388)
Цитата:

Цитата от Skyler (Сообщение 1075959767)

было бы круто :) кстати есть же авторские права, слышал, типа можно не более 5 секунд резать, расскажите, знатоки :netuz:

не буду ничего доказывать, ибо тут сидят дохуя пиздатые битмейкеры, удачного семплирования гангрены на ваши руки

Хуйню ты какую-то слышал. Если сэмпл спижжен, хоть там 0.00000001 секунда и юристы обладателя авторских прав на этот сэмпл смогут это доказать, то вора будут ебать в кошелек.

К примеру если я возьму сэмпл у моцарта, где бы ему на то время патентовать звук?

А еще, где бы ему найти юристов чтобы защищать свои авторские права?:D
Пример твой не ок.
Конечно, если звук не запатентован то и доказать юридически что он твой не представляется возможным.

Поволжский 2 июня 2012 14:00

Цитата:

Цитата от Amec (Сообщение 1075962247)
Цитата:

Цитата от Dan - Joy (Сообщение 1075962060)
Цитата:

Цитата от Amec (Сообщение 1075960388)

Хуйню ты какую-то слышал. Если сэмпл спижжен, хоть там 0.00000001 секунда и юристы обладателя авторских прав на этот сэмпл смогут это доказать, то вора будут ебать в кошелек.

К примеру если я возьму сэмпл у моцарта, где бы ему на то время патентовать звук?

А еще, где бы ему найти юристов чтобы защищать свои авторские права?:D
Пример твой не ок.
Конечно, если звук не запатентован то и доказать юридически что он твой не представляется возможным.

ну вот тебе пример что можно пиздить хоть всю мелодию, если потом не будет хуйни)

Radio 2 июня 2012 14:19

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1075961851)
Мне показалось, или ты действительно считаешь, что покупать биты (или какие-то определённые биты) - удел лохов?
И второй фразой ты как бы подтекстом говоришь то, что твои друзья-знакомые тру?

не-не)))) я имел в виду что лох купит хуйню какую-нибудь и ещё и доволен будет)) в духе:
Цитата:

Цитата от Skyler (Сообщение 1075961727)
а кто то платит за срезанный семпол Тома Вэйтса и фрутилупсовый биток

:morj:
если нет своих битоделов или бит понравился сильно так отчего ж не купить :)
Цитата:

Цитата от Amec (Сообщение 1075961932)
Нихуя не понял. Обьясни мне о "терминах по датам"

Копирайт не вечен.
Цитата:

Что значит "если кто-то делает серьезно, то проплатит"

То самое и значит :confused: Если захочешь, то очистишь права на использование сэмпла. Влетит в копеечку конечно, ну да хули - RZA вон сколько возился чтоб Битлов поюзать
Цитата:

Твои многочисленные друзья-знакомые видимо охуенно пользуются гуглом, раз не платят.

Не поверишь - вне интернета тоже жизнь есть :)
Цитата:

Ну да, куда им до его друганов.

Ай да юморист.

Skyler 2 июня 2012 14:26

Radio учится делать биты, искать семплы, и никому ничего :morj:

LapTop 2 июня 2012 15:16

Пиздец, концентрация идиотизма в этой теме просто зашкаливает.
Одни сравнивают хуй с пальцем, хорошие не сэмплированые минуса с плохими сэмплироваными (хули, давайте сравним prodigy и ласковый май, второй без б круче, сами же писали!), другие не понимают разницу между смежными правами и авторскими и путают право на произведение классика и его запись,а третьи до сих пор верят в ебанутое правило 5 секунд.
Сюр.

ooZee 2 июня 2012 15:52

спор уже не по теме топика идет. Кое кому тоже следует идти. Ага. На хуй.

Amec 2 июня 2012 16:30

Согласен, хуйня уже пошла. Извиняюсь, если по причине моего вмешательства. ну мало ли.:)

июль месяц 2 июня 2012 18:41

занимаюсь перепродажей битов :guinda:

Dobermann 2 июня 2012 18:46

а что за правило такое 5 секунд?)

uralblack 2 июня 2012 20:12

это если бутерброд упал на пол и его подняли в течении 5 секунд - микробы на него не попали:blackust:

LapTop 2 июня 2012 20:22

Ха ха, зачет:guinda:

Dobermann 2 июня 2012 23:32

Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1075964110)
это если бутерброд упал на пол и его подняли в течении 5 секунд - микробы на него не попали:blackust:

:horosho:заебись у тебя гастроночиеские познания.

Hann 2 июня 2012 23:36

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075962776)

зато хоть адекватные все вроде :)

LapTop 2 июня 2012 23:37

Цитата:

Цитата от Hann (Сообщение 1075965104)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075962776)

зато хоть адекватные все вроде :)

Ну вооще да, но это обычно до первой серьезной перепалки:miha:

TurikBeat 10 июня 2012 13:57

Цитата:

Цитата от Silver Kid Beats (Сообщение 1075337156)
я как бы подахуел)))

Сегодня подвёл итог своей работы !!! за последнее 3 месяца !!!

Продано битов : 248 шт. на сумму 275.000 рублей !!!

Вложено денег в продвижение движухи 117.170 руб :
Открыл свою собственную звуко-записывающую студию

1) Студийный микрофон AT4050 SM + поп-фильтр, стойка
2) Звуковая карта DIGIDESIGN MBOX MINI,
3) Akai mpd26,
4) Мониторные наушники фирмы Pioner,
5) Монитор LG (экран) (81 cм)
6) 2 Студийных монитора AXELVOX TR-88A

В планах : 1) Миди-клаву 32.000 руб, 2) Пульт 10.000 руб. 3) Звукоизоляция 1 кв.м 1300 руб, нужно около 30 квадратов (треугольники такие чёрные на стены и потолок)
Итого : 81.000 руб

+ стало много хороших знакомых в России, Украине, Белоруссии, Америке !!!

+ появились собственные крутые пиар агенты !!!

+ хорошие связи на 3-х популярных РэпРадио

взято отсюда http://vk.com/masstudio

:confused::confused::confused:как? у меня в месяц и 4 тысячи редко выходят:|

Кеничиро Кобаяши 10 июня 2012 17:07

Я вот читаю эту тему, и всё больше не хочу в России работать. В Казахстане мне так хорошо платят, что Смоки Мо с БМБ (которых я очень уважаю, кстати) просто нищеброды. :) Странно - денег у нас тут намного больше, а каких-либо результатов вообще нет.

Paco 11 июня 2012 01:44

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1076004383)
Я вот читаю эту тему, и всё больше не хочу в России работать. В Казахстане мне так хорошо платят, что Смоки Мо с БМБ (которых я очень уважаю, кстати) просто нищеброды. :) Странно - денег у нас тут намного больше, а каких-либо результатов вообще нет.

Распиши пожалуйста по подробнее...

В случае со среднем заработком людей, готовых выложить деньги за биты. Ну или даже твою среднюю цену за заказ.

У нас почему-то если человек "считает" себя известным, то он уже просит подавать для него бесплатный бит, да еще может попросить и переделать, в добавок не укажет, что твой бит.
Обычно жалятся, если они заказывают бит, говоришь им, к примеру, 2000 рублей. С ходу начинается - Мне надо платить за квартиру, машину и т.п., зарплаты не хватает, сосни хуйца, я лучше пойду за 500 рублей закажу у Васьки.

А если сравнить количество битмейкеров в России и Казахстане... Я думаю у вас в сотни раз меньше, и естественно спрос на продукт выше, а тем более качественный. И человек, услышавший этот продукт выложит приличные деньги ради того, чтобы он был у него. У нас раскрутиться то крутой рэппппер не может из-за того что он смешивается в толпе неизвестных.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
*битмейкер. Хотя и рэпера тоже в такой же жопке

dirtyduck 11 июня 2012 02:29

Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1076007003)
Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1076004383)

Распиши пожалуйста по подробнее...

В случае со среднем заработком людей, готовых выложить деньги за биты. Ну или даже твою среднюю цену за заказ.

У нас почему-то если человек "считает" себя известным, то он уже просит подавать для него бесплатный бит, да еще может попросить и переделать, в добавок не укажет, что твой бит.
Обычно жалятся, если они заказывают бит, говоришь им, к примеру, 2000 рублей. С ходу начинается - Мне надо платить за квартиру, машину и т.п., зарплаты не хватает, сосни хуйца, я лучше пойду за 500 рублей закажу у Васьки.

А если сравнить количество битмейкеров в России и Казахстане... Я думаю у вас в сотни раз меньше, и естественно спрос на продукт выше, а тем более качественный. И человек, услышавший этот продукт выложит приличные деньги ради того, чтобы он был у него. У нас раскрутиться то крутой рэппппер не может из-за того что он смешивается в толпе неизвестных.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
*битмейкер. Хотя и рэпера тоже в такой же жопке

тему можно закрывать:dovolen::horosho::boyara:

ooZee 11 июня 2012 12:32

Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1076007003)

все продажи все равно через интернет происходят. :rolleyes:

Муту 15 июля 2012 02:35

раньше нихрена не продавал ибо боялся что мой бит может быть опозорен каким-то пиздюком "228". пускай бит не первого сорта, но все равно жалко, хуле:o сейчас понял что дерьма накопилось много, в полном значении слова - дэмки, поделки, старые, никому не нужные биты. думаю продавать по рэ так 200:dovolen:

LapTop 15 июля 2012 02:56

мощный у тебя хастл прям

Александр Джес 15 июля 2012 03:25

Такие же мысли возникли.
Это тебе не бесплатно раздавать битло ровным посанам, это аж по паре соток)

Oopse 15 июля 2012 03:27

Цитата:

Цитата от Муту (Сообщение 1076161432)
раньше нихрена не продавал ибо боялся что мой бит может быть опозорен каким-то пиздюком "228". пускай бит не первого сорта, но все равно жалко, хуле:o сейчас понял что дерьма накопилось много, в полном значении слова - дэмки, поделки, старые, никому не нужные биты. думаю продавать по рэ так 200:dovolen:

Хаслер

uralblack 15 июля 2012 03:50

старпёры, а слабо вспомнить кто за сколько первый раз бит продал?
я вот например за 12 баксов:D:king:

ТоХin 15 июля 2012 06:25

Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1076161504)
старпёры, а слабо вспомнить кто за сколько первый раз бит продал?
я вот например за 12 баксов:D:king:

500 р) :cool:
Однако я не старпер)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.