![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:guinda: Цитата:
и в твоей голове просто не укладывается что кто-то может взять скинуть с пласта отрывок чужой песни, нажать авточоп, а потом переиграть его и настучать поверх этого ударную партию, потратив на все 10 минут:chet: ps биты в твоей группе кстати довольно вкусные. потому что сладкие очень |
Цитата:
+ты несешь какую то хуйню :( |
"сколько стоит бит?" можно узнать в зависимости от того кто под него решит записаться. если - это 15 летний гансто-рэпер с соседнего района, то продав его и за 5 тыс. не значит, что у минуса такая цена. ну и наоборот: подгоны братские за бесплатно - не означают, что музыка не стоящая вообщем...о, ДА - вот, что! покуда все будут говорить о продаваемых битах, а не о музыке мы будем иметь такие же "хиты" с оригинальным "драмом", или лейтмотивом, о которых доступно объяснял драго 1, 2, 3 |
Цитата:
большинство из вас же ни сэмплы ни покупает, ни книжек, ни плагинов официальных, ни программ. еще можно как-то заступиться за обладателей допустим железяки, которая реально бабла стоит. а вот остальные? откуда берется цена?! про "лох с улицы - за пять тыщ", "друг хороший - тыща", "звезда с телевизора - бесплатно" не надо рассказывать. подробно распишите, пожалуйста. я вот просто хочу начать приторгоывать своим дерьмом например и не знаю какую цену ставить....... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду а вообще есть 2 цены:1) во сколько ты оцениваешь своё неимоверно гениальное творениемегахит 2) во сколько твоё унылое говно оценивают другие обычно реальная цена это что-то между:black: |
Цитата:
есть мнение что и достоевский писал ради бабла исключительно. но как я понял, музыкантов таких на этом форуме нету. |
пологаю ooZee, подобое обсуждается на форуме десятки раз в год, но под разными названиями большинство из нас могут догадываться о цене написанной музыки для популярных исполнителей. ну например сколько берет И.Крутой, М. Фадеев, или Пахмутова с отечественных звезд (у "не звезд" - их работы не водятся кстати) расходы первого и последней - инструмент, нотные бланки. все остальное - возможная \ ожидаемая доля от коммерческой отдачи будующего исполнителя в хопчике же, как мы знаем вторая составляющая (то что сможет заработать рЕп-певец) - смехотворно мала, если ты не раскрученый тимурка юнусов или хастлер из грозного деф джоинта + осложняет все одно обстоятельство, разве ты тому же Димасте продаш свой минус? конечно нет :dovolen:...твоя награда - это пиар :miha: в сухом остатке остаются прямые, как ты говориш расходы: затраты на железо, аренду помещения и тп. - делимая на среднее число твоих заказов до очередного апгрейда вот и выходит, что минусов можно делать пачками, как битмейкер tip выпускающий 58 сэмплер по счёту :guinda: (г. Екатеринбург), писать их :tolstiy:цену 2 500- 4 500 руб и ждать дураков :ugly: или же делать штучную работу, как битмейкер Shon (г. Москва) отдавая некоторые и по 5 тыс. руб. вообще работу с учетом названых проблем выстраивают в связке: ПРОДАКШЕН + ЗАПИСЬ + СВЕДЕНИЕ (3 в 1) и пр. все это знают. нахрен это объяснять? |
ну как мне кажется крутой, пахмутова и фадеев получают деньги не непосредственно с артистов, а типа процент с продажи дисков например. поправьте, если я не прав. у них там наверху немного другие формулы ценообразования, нежели билану за так шевчуку за 100 тыщ... |
Цитата:
это давно не секрет в россии этих брэндов естественно почти нет за имя платишь ну например БМБ так на вскидку ну или можно выдать себя хотя бы за Shorty:D а вообще я чёт потерял линию к чему тема должна привести кроме очередного холивора "тру V.S. хасл"? |
всё, перестаю продавать бит (почему-то сразу вспомнился Булгаков "Мастер и Маргарита": сдавайте, сдавайте валюту товарищи, нет смысла её держать у себя... почувствуйте себя свободными) |
Цитата:
а если серьезно, то я так понял никто не зарабатывает денег на продаже минусов. никто не продает допустим пять-шесть битков по 3000* регулярно в месяц.:( * - это минимум чтобы можно было нигде больше не работать... мико еще бренд и допустим, метквота... |
ooZee, мне так стала интересна твоя творческая персона, что я скачал твой инструментальный альбом Моя рецензия на слове "ужас" оканчивается... Бро, больше дела, меньше слов Тренируйся, уделяй битам больше времени, а потом будешь учавствовать в горячих полемиках с полным правом на это |
THE END? |
А те, кто делает хорошие биты, прекрасно знают, сколько они сами зарабатывают этим и, следовательно, сколько зарабатывают их сотоварищи у нас в стране Понты тут никакие не помогут "реализоваться" в глазах окружающих, преувеличивать ни к чему Я бы мог озвучить какие-то суммы и за себя, и за других битмейкеров с неплохим уровнем (примерно, конечно), но есть какая-то субординация В общем, идите делайте биты:blackust: |
Цитата:
ну как бы я больше попиздеть мастер;) не мешки ж ворочать. |
Цитата:
проверено:horosho: [QUOTE=ooZee;1071630426] Цитата:
тот же мэт, капелла, шоти, мелоубоксы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |