![]() |
выпустить мухтар, найти рэп-чику,открыть свой магазин хип-хоп одежды, сами всё знаете, не маленькие же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В глобальном понимании вопроса
Показать скрытый текст
как подсказывает капитан очевидность
|
наверное где-то 90% постов в теме утверждает, что их жизнь бессмысленна. как же это всё грустно:( Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=r4S4s6r-Kl0&list=UUWRfABb...OYONQ2P9iQ Вот в этом ролике Денис Бурхаев сказал, что каждый человек должен решить для себя три задачи: 1. биологику (продолжение рода; я бы даже сказал - решить, продолжать род или нет, ведь рожая, ты обрекаешь ребёнка на риск голода и смерть; с другой стороны - не этому же ёбаному государству или соседу Васе передавать по наследству нажитое имущество) 2. социалку (найти себя в обществе, занять свою позицию в социальной иерархии, разумеется, чем выше, тем лучше; проще говоря - добиться успеха) 3. экзистенциалку (с биологической точки зрения жизнь бессмысленна, потому каждый человек должен определить САМ ДЛЯ СЕБЯ - зачем он живёт; нужно найти свой индивидуальный смысл жизни) |
По-моему, очевидные вещи. Только вот людишки обычно выбирают себе что-то одно: либо семья, либо успех (читай карьера). Ну, и вот это подгоняют под третий пункт, делая это смыслом жизни. Хотя отчасти в этом правда — третий пункт может быть и первым, и вторым, и вместе взятым. |
Название темы как бы предполагает очень много убогих ответов по типу "Семья, хорошая работа и тд и тп" от посредственных никчемных людей. Автор, кстати, не такой тупой, тк сказал очень интересную мысль про цель (наверняка вычитал где-то), что его немного реабилитирует. В целом, вы должны понять всю никчемность вашего существования. Это фикция. Вот, кстати, пример сельской философии, не надо далеко ходить: Цитата:
|
Цитата:
ну как можно вещать с позиций УМУДРЕННОГО ОПЫТОМ с твоими-то знаниями? |
Если бы дебил сверху знал, что опыт ровным счетом ничего не дает, то возможно мне не нужна была бы лупа, чтобы его увидеть. P.S. бля, ладно, чт я жестко ответил. Дам еще один шанс тебе. |
1. биологическую задачу я для себя пока ещё не решил (60/40 в пользу отказа от продолжения рода) 2. социальную решил хуёво - лучше бы вообще не решал 3. экзистенциальную задачу ещё не решил видимо, на то, другое и третье нужно время:black: |
Цитата:
я бы, пожалуй, и объяснил свою точку зрения - да вот тебе, похоже, как и ей, ровным счетом ничего втолковать нельзя. посему не буду тратить время на заведомо бесполезное занятие :) |
Цитата:
Нахуй иди-ка, мр.тимми. :horosho: Мне очень интересно знать, как ты сельскую от "несельской" философии отделяешь. Да и если так посмотреть, нихрена это не философия, например. |
Смысл жизни должен быть в стремлении становиться лучше, ты должен себе ставить цель и добиваться её, а если нет никакой цели, нафига вообще жить. |
Цитата:
|
Есть такое специальное упражнение, называется "Разговор с Ангелом". Представьте, что ПРЯМО СЕЙЧАС вы умерли, и вам явился Ангел, сказавший: "Я могу вернуть тебя на Землю, но ты должен ДОКАЗАТЬ, что имеет смысл это делать". Чтобы вы ему ответил? Фишка в том, что... (не читайте, пока не ответили на вопрос!!!)
ответом будет являться ВАШ СОБСТВЕННЫЙ смысл жизни:boyara:
Мой ответ (для тех, кому интересно)
Ангел, скажи, пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы ты не возвращал меня обратно?:(
Хотя, ясен хуй, что с биологической точки зрения жизнь человека - это...
бессмысленное существование:asid:
|
Цитата:
|
Но абсурд не тупик, а простор для размышлений и наполнения своей жизни ИНДИВИДУАЛЬНЫМ смыслом! Добавлено через 1 минуту 35 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 5 секунд А ты бы что ответил? Пишите ваши ответы Ангелу, господа! |
Нет смысла в заранее обреченном на смерть существовании. Смысл жизни - поддерживать жизнь и убивать чем то время, потому что из первой причины выступает необходимость не сдохнуть от голода, а из второй не сойти с ума от скуки. Наше сознание и наши поиски смысла лишь побочный эффект развития человеческого мозга. У собаки нет смысла жизни, есть только инстинкты. У человека тоже, но так как побочным эфыектом мы приобрели сознание, приходится мучится. Жизнь есть страдание |
Цитата:
Я ответил бы, но наркомания какая-то получается |
Цитата:
|
Цитата:
Причём мне самому придётся пройти через смертельную агонию. И что, мне после всего этого рожать детей и обрекать их на бегство от голодной смерти на пути к неизбежной смерти? Да ну нахуй! |
Цитата:
|
Цитата:
Удачной охоты за мамонтами, бро:horosho: |
смысл жизни - жить:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |