да почему К оперному -то?? сходите в оперный там очень красиво. Тока на "Юнону и Авось" не ходите лучше на Кармен, театр Афанасьева для любителей соверменного исскустава. Кинотеатр "Победа"..я думаю людей из Москвы не впечатлит особо

... еще обязательно сходите на Монумент Славы там очень тихо и красиво. В Зоопарк наш обязательно сходите, там можно весь день провести и все равно мало вермени будет.
ну на набережную чтобы плавучий фонтан посмотреть, хотя я думаю это не особо удивит многих людей.
Обязательно съездийте в академ городок там красиво и белки практически ручные ))
на обское море можно съездить только лучше выбрать пляж почище... (там кстати самый чистый это нудистский...кому интересно

)
НЕ забудте договорится с Дестом о личной встречи или никогда не поймете что такое новосибирсский рэп )))
у нас множество рахличных кофеен очень уютных.
если клуб то обычно всех ведут в рок сити. Но кроме него есть альпен грот с лучшим стриптизом (хотя меня не впечатлило)
Если интересно можете за 30 рублей сходить в краеведческий музей с экскурсией вам много чего забавного расскажут, при нем есть магазин антикварных вещей кстати.
Ну на самом деле если назначить личную встречу с Дестом как первоочередную вряд ли вам понядобятся чьи -то советы... вы наверняка уедите из новосиба дико смеясь и еле стоя на ногах. В лучшем случае с большого похмелья и ничего кроме Деста и дружной хип-хоп компании не вспомните )))
помнится мне как то к моей подруге приезжал парень из Екатеринбурга. Он панк и еу очень хотелось на могилу к Янке Дягелевой съездить...так вот человек был в шоке девчонки пили пиво всю ночь и только к утру чывствовали что пьянели в то время как этот парень начав вечером...пол ночи общался с унитазом, после чего пил дальше до такого состояния что не мог слова выговаривать.
Когда он уехал он уже пил с девчонками на равных, начал курить, и забыл половину своих вещей в новосибе.