Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Демо-музыка
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 5: 12345
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2003, 10:25
  #76 (ПС)
а реально хуйню спорол.

------------------------------------
лену не убирать не в коем случае.
музыка и на петле шедевральная не, реально, меня бассок подпирает особо.

В кронах
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 января 2004, 10:40
Домашняя страница MySpace Отправить сообщение для kara[bis]* с помощью AIM Отправить сообщение для kara[bis]* с помощью Yahoo
  #77 (ПС)
Да подпирает, аж терко.... в сердце с битом..

чик чик.. качать....

Квантовый механик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 января 2004, 13:58
  #78 (ПС)
Гоуст, поправь ссылку по новой..

like.no.other
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 января 2004, 17:15
  #79 (ПС)
не качает..

В кронах
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 января 2004, 20:57
Домашняя страница MySpace Отправить сообщение для kara[bis]* с помощью AIM Отправить сообщение для kara[bis]* с помощью Yahoo
  #80 (ПС)
Гоуст на род не качает ааааааааааааааа

аааааааааааааа поправь ссылку

Solground Production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2004, 00:10
  #81 (ПС)
ВОСКРЕШЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2004, 00:33
Домашняя страница ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для RobertRyda
  #82 (ПС)
ССЫЛКА ОБНОВЛЕНА!

В кронах
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2004, 01:44
  #83 (ПС)
Урааааааа Качааааать ... Лиричную лиру..

Квантовый механик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2004, 10:41
  #84 (ПС)
Скока не обновляй, а все равно жопа! ....мистика, бля!

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2004, 10:53
Домашняя страница
  #85 (ПС)
Сссылка неживая! А слухануть хочется

В кронах
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2004, 13:06
  #86 (ПС)
Бля седня придется налаживать.. чшьььььь.

Секундуочку

В кронах
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2004, 00:13
  #87 (ПС)
Для вас мои дорогие. Слушателяяя.

http://music.lib.ru/file/k/karabisa/karabisa-rr-familyft...anie-2.mp3

В кронах
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2004, 14:40
  #88 (ПС)
АЛИЛУЯ Воскрешение

Принцесса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2004, 02:57
  #89 (ПС)
По заявкам телезрителей...
Прежде чем начать анализ, считаю своим долгом набрать текст песни, в том виде как я расслышала. Если будут ошибки - указывайте

Спаси и сохрани
[Rr] family feat. Лена

Karabis:
С поклоном крест-накрест, с грохотом раздался гром вокруг ворота.

Sol.T:
Знаю, пацан, не стоит ставить знаки на дороге и пути, мы злые как собаки, но внутри чистая душа, благородная рожа, хотя бывают и уроды тоже, просто скажи "о Боже мой", родные, близкие, друзья с тобой, сзади бравые пацаны на десятке ладе, но хватит, хватит устраивать поле битвы Земля, Господи, спаси и сохрани меня от врагов, которые ставят мины, дай Бог, пока я прохожу мимо, но наступит тот час, когда я буду на койке в коме или в гробу, как в родном доме, Господи, спаси и сохрани близкие мне души, в то время как ненависть душит их сердца, я не умру, моя искра зажжет жарким пламенем, она поможет смертельно раненым, за все свои грехи я каюсь, склоняюсь перед Господом Богом, жизнь уже не раз задавала мне уроки.

Ghostrida:
Господи, спаси и сохрани всех, кто дорог,
Слезы на щеках, слезы катятся снова,
Соль на губах, а в душе - глубокие раны,
Глубже изо дня в день в душе глубокие шрамы,
Спаси и сохрани, впредь не сделаю больно,
Но каждый из нас порой лишь птица невольная,
Столько боли, грусть переполняет глаза,
Господи, спаси и сохрани меня.

Karabis:
Оборвались нитки, треск ветки, с меня хватит, хватит с меня, спаси и сохрани меня, и братку тоже, в душе наложено, о Боже, - кипяток, накипь, смог, по черному черно, грязно, загажено сажей, безобразно лицо, налито свинцом, глубоким рубцом оставлено, будущее провалено в подсобку, на обрубку древо свалено, в моем отражении – чувство, боль, жжение, разбитое стекло, проклятое зеркало, правды не надо, отвернитесь, не надо взглядов, травите похлеще яда, и правда, в очереди первые сдают нервы, выпить что ль винца, неверно, это не для сердца, чтоб освободиться, нужна кроха любви, хоть немного с ритма сбиться, мне не на колени становиться, но приходится искренно молиться, и опять из уст вырываются слова: Господи, спаси и сохрани меня.

Едем дальше. Сразу предупреждаю - критика будет жесткая, а главное - предельно объективная. Я выскажу свое мнение абсолютно честно.

АНАЛИЗ

Sol.T.
1. Текст не понравился вообще. Ни одного интересного образа, детали, рифмы, зато полно мест, режущих слух. Кроме того, сочетание высокого и низкого стилей в этом треке совершенно неуместно. С одной стороны – "рожа", "уроды" и "бравые пацаны на десятке ладе", а с другой – "Господи, спаси и сохрани меня", "ненависть душит их сердца", "моя искра зажжет жарким пламенем" и т.д. и т.п. – подобные выражения не сочетаются. Гармонии никакой.
2. "Поле битвы Земля" – кажется, был такой фильм. Но это не общепринятое выражение и тем более - не оригинальный образ. Поэтому - не катит.
3. Зачитано вяло, однообразно, монотонно, сонно. СолТи не выспался что ли?
4. Дикция оставляет желать лучшего – большую часть окончаний просто не разобрать, самые ужасные это "хватит УСТРАИВАТЬ...", "КОТОРЫЕ ставят...", "ЖИЗНЬ уже не раз...". Прислушайтесь к выделенным словам, особенно к их окончаниям.
5. Был еще ужасный момент, когда Сол не попал в бит. Возможно, это только мне так кажется, но в том месте где "чистая душа" он просто опоздал выговорить "чистая". Если меня проглючило - убейте.

Ghostrida.
1. Припев по сути – настоящая молитва. Текст реально цепляет за душу, в особенности выражения: "спаси и сохрани всех, кто дорог", "слезы на щеках, слезы катятся снова", "соль на губах", "впредь не сделаю больно".
2. Есть еще пара моментов, чисто со стилистической точки зрения не совсем безупречных, а именно: повтор "в душе глубокие раны" и "в душе глубокие шрамы", а также "грусть переполняет глаза" – понятно, что это образное выражение, однако, оно звучит не очень убедительно. Существуют выражения "грусть переполняет сердца" (или души), "глаза наполненные грустью" и др., но сочетание конкретно этих трех слов считаю не самым удачным.
3. Читка Роберта завораживает; создается впечатление, что он молится по-настоящему, и каждое слово реально прочувствовано.

KarabiS.
1. Текст - чисто в стиле Карабиса: мозаика из различных метафор, загадочных образов и эпитетов. Рифмы льются сплошным потоком, они звучны, ярки, и зачастую удивительно точны*. Должна отметить, что в данном куплете подборка рифм оказалась удачнее, чем в некоторых других треках Карабиса, то есть это не бессмысленный набор слов, сваленных в одну кучу лишь для созвучия, они способствуют созданию у слушателя образного ряда, благодаря чему картина трека предстает наиболее полно.
2. Подбор лексики выдержан четко. Не найдено ни одного слова, выбивающегося из стилистического контекста куплета. Хотя... исключение пожалуй составит слово "братка", но тем не менее, оно в общем неплохо вписывается в контекст.
3. Понравились пассивы: "оставлено", "будущее провалено", "древо свалено". Оригинально звучит; интересный ход однако.
4. Хочу отметить 3 фразы, невероятно выразительные как по смыслу и подбору слов, так и по интонациям считки.
- "...с меня хватит, хватит с меня, спаси и сохрани меня..."
- "...в моем отражении – чувство, боль, жжение, разбитое стекло, проклятое зеркало, правды не надо, отвернитесь, не надо взглядов, травите похлеще яда..."
- "...и опять из уст вырываются слова: Господи, спаси и сохрани меня".
Я невольно задерживаю дыхание каждый раз, когда слушаю эти строки. Зачитано более чем душевно. Эмоции (то, чего не хватает в читке СолТи) здесь льют через край.
5. Читка помогает раскрыть все оттенки текста. Наверное, именно это имеют в виду школьные учителя, когда требуют декламировать стихи "с выражением". Карабис красиво играет интонациями... впрочем, это его конек.
* "Точными называются рифмы, в которых совпадают послеударные звуки" – определение из литературоведческого словаря учебного пособия филологического факультета (издание МГУ).

Лена.
Ввиду невероятно огромного участия сей дамы в треке, оценивать буду соответственно. Ну что сказать? "Подвыла" (как выразился Карабис) она в припеве вполне прилично, вроде во все ноты попала, явной фальши не замечено. В общем, терпимо... и не исключено, что терпимо именно из-за краткости времени ее фичеринга. Если бы с участием Лены, наоборот, переборщили, песня была бы безвозвратно испорчена. Но к счастью, Роберт почувствовал грань А вообще, если уж совсем откровенно, без Лены песня не стала бы хуже, поверьте. Но это вам решать. И хотя я лично не вижу в ней особенного 'таланта', не могу не признать, что в этом треке Лена звучит с Гоустом намного приятнее, чем какая-нибудь Сметана с ДаРаппером, например.

Минус.
К сожалению, в битмейке и сведении я шарю не лучше, чем известная зверушка в известных фруктах. Поэтому, только общее впечатление: мелодия приятная, хотя и довольно однообразная. Но для этого трека особо навороченного минуса и не нужно – MC'z постарались на славу.

А теперь коротко. Итоги:
Sol.T – разочаровал. Слышала и более сильные его треки.
ghostrida – не знала, что он может быть таким лиричным. Приятно удивлена.
KarabiS – в своем репертуаре. Вышка, красавец.
Лена – начало неплохое. Любопытно было бы послушать, действительно ли она так классно поет, как тут некоторые (не будем показывать на Женьку пальцем ) нахвастали.

P.S. Если трек будет еще раз переделываться, советую обратить внимание на нюансы, перечисленные выше. Я не настаиваю, разумеется. А вообще - ребята, вы все молодцы. По пушке вам в руки. Если я в чем-то не права – расстреляйте нах

По крайней мере я была честной.

Принцесса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2004, 03:24
  #90 (ПС)
Хм.. я тут просмотрела ответы темы...
-
Толстый:
меньше всего впер sol.t
ghostrida:
мне трэк самому очень нравится
за исключением пары фраз сол ти
ну не по мне там 2-3 фразы...
Стриж:
Первый mc не понравился...
Вынуждена согласиться

-
ghostrida:
карабис уж очень душевно читал, у нас с солом аж челюсть немного отпала
У меня тоже

-
ghostrida:
к карабису претензий ноль
Угу

-
B.L.A.N.K:
-Abajau MC pod nazvaneem Sol T!!!! ahuitelno...ah....prosto Fan.....vot eto chitka nazivaetsa!...ne to shto professional- a vot chotko chitaish...rovno...mne takaya chitka v ruskom reppe nravitsa.........
Cool-1
Бля сол вообще прикольно зачитал...
Каждому свое (с)

-
Синхро:
трэк рекомендован к прослушиванию в состоянии глубоко - сентиментального настроения в темное время суток....
Метко

-
Thugique:
Единственный трэк, где понравилась читка Карабиса. В общем, не пожалел, что скачал. Вцелом понравилось всё кроме пацана во втором куплете..
Не догнала - понравился Карабис или нет?

-
Чет:
уу...ну сол ти ваще накак не задел....
Согласна..
-
Чет:
карабис хуже обычного....
Не согласна..
-
Чет:
а вот гоуст пиздасто....
Согласна

-
Вэс:
первый эмси по началу на влади похож но потом вроде расходится это впечатление...

-
Sugababe:
а мне этот трек безумно понравился!Особенно как зачитал Карабис.
И я не знаю как тут можно что то не понять или сказать что этот трек ниочем...
Вот именно

-
SAM
ещё хотелось бы отметить как у Сол-ти режут ухо звуки с ц з ... не знаю как они звучали до обработки, но сейчас они звучат просто ужасно!
Тогда нужно добавить еще [ч], [щ], [ш], [ж]. Но по-моему, это и есть его фишка!!! Прикольно звучит. И как заявил сам СолТи, это не качество сведения, а
-
СолТи:
...так уж я зачитал или читаю вообще.
Лично мне нравится.

Принцесса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2004, 03:28
  #91 (ПС)
Уфф.....отписалась......

Долг выполнен... с честью?

В кронах
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2004, 03:42
  #92 (ПС)
Мика: Спасибо за такую жёсткую критику..

ТОка вот Про [Лену], я что сказал (Подвыла),
ниче плохого не имел... эт я так Любяя
и я Её не оскорблял.. нинадо ....
на самом деле она мне оч нравится как она
поет Лена (ФоРэва)...
в этом треке у неё было чисто эксперемент..
и он удался.. мне оч нравится.. все в норму....
а
Сол Т Прям закритиковала.. Строго не суди его..
это старый стайло ща конечно он рубит на ура..
хоть и есть иногда чет но это бог с ним..
И ктати Этот куплет его Мне ОЧЕНь Нравится..
хоть и есть что то не то просто смысол и душа..
в этих словах , может я его понимаю из за того
что я его знаю и мне это очень близко..
Сол ... ты Рил Мэн

Принцесса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2004, 04:19
  #93 (ПС)
Жень, все в поряде
Я и не говорю что ты про Лену чтото плохое сказал.. я ж пошутила.
Лене - респект Я тоже считаю что эксперимент удался. Хотелось бы послушать еще что нибудь в ее исполнении
Насчет СолТи.. ну хоть убейте.. слабый куплет.. НО! - это только мое личное мнение. А вообще это же вроде бы довольно старый трек, а я слышала и другие творения Сола.. прогресс несомненно есть! К сожалению, я услышала <Спаси и сохрани> только когда ты дал мне линк, то бишь совсем недавно. Поэтому с критикой малость опоздала (прошу прощения)..
А СолТи в натуре рил мэн

Всем мира

вот так...

С вами была Мика Л.

Розовое полотенце
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2004, 13:40
  #94 (ПС)
ой Mika L. раз уж вы тут все честными решили быть....
проооооооооообеееееееееесилллллллллллл меня твой анализ!ты о себе завышенного мнения ,детка!
и че то я не совсем поняла ...а кто и где тебя просил все это вот так подробно описывать?ты являешься знаменитым критиком?

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2004, 14:09
  #95 (ПС)
Клёвый трэк

Solground Production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2004, 21:02
  #96 (ПС)
Да нееееее, Асель, всё правильно, мне так кажется. Так и надо критиковать, прям он как журналист, всё подробно, он жэ просто сказал своё мнение, как он думал.

Это, да, всё говно, мне ничё не нравится, щас я уйду в глубинку и буду плотно работать над собой, а этот мужик 99%, про читку, сказал верно. вот нащёт текста не знаю, но это его мнение.

я желал чтоб пускай не все, но многие так вот отписывались.

только чтоб не в обиду, Асель! мир!

Розовое полотенце
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2004, 22:07
  #97 (ПС)
помоему "он" не мужик!

Solground Production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2004, 22:42
  #98 (ПС)
упссссс, извиняюсьььььььььььььььь! бывает!

Принцесса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2004, 02:57
  #99 (ПС)
sugababe
Насчет завышенного мнения. Я вообще то нигде не писала, что мои высказывания являются истиной, и все должны со мной безоговорочно соглашаться, заметь. Мнение у каждого свое, а отписаться по этой теме меня попросил Карабис. Мир.

Sol.T
Ну да, я девушка
Хыы... извини пожалуйста, если че не так, я действительно просто сказала, как я думала. Тока не уходи "в глубинку" Твои более поздние треки намного лучше, по моему.. вставляют по полной.. ну ладно.. респект тебе в общем!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2004, 07:13
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #100 (ПС)
чо та не качается!

Страница 4 из 5: 12345
Ответ