ищу щи
14 июня 2011, 09:40
| | |
#1 (ПС)
| Соракс - Нам хочется Нам хочется правд,
как горящему хочется жизни!
Нам хочется вер,
чтобы верить в себя и добро!
Но снова нас бросят в омут злобы и лжи,
вложив часть
в души и сердца погром.
Нам хочется прав!
Нам хочется сил,
чтобы жить средь чудес
без пресса системы.
Я не верю,
что добро растрескалось и износилось,
что гневом изрыты его хрупкие стены.
Нам хочется света!
Хочется жизни в искрах!
Истин,
что лишь в нас и творце.
Мы верим -
счастье есть то, что близко,
счастье в начале,
но не в конце.
Нам хочется
ярких и полных свобод!
Хочется стать всем и вся!
Нам бы не знать
болезней,
страданий,
работ,
чтоб иное познать. Чтоб мир крикнул:
«Иссяк!»
Нам хочется,
чтоб были дни непохожи
на вчера,
на рану,
на крик.
Нам хочется!
Хочется!
Быть сильнее и выше!
Но система орет: «Учись-работай-умри!»
Нам хочется
cломать границы и рамки!
Сломать,
хоть они все
внутри.
Нет ни зла, ни добра - это лишь ярлыки, лишь приманки,
чтоб жить, как живем -
в мире драк и интриг.
Нам хочется!
Верной дружбы и братства!
Хочется жизнь ценить,
миг!
Но мы в оковах закона. Закон манипуляции -
развлечение умножить на миф.
Нам хочется
принесённой пользой жизнь мерить!
За убеждения стоять!
Пусть против
любой.
Ведь главное -
делать и верить.
Главное -
открывать дверь ногой!
Нам хочется
единства,
гармонии!
Хочется
чистой и светлой любви!
Чтоб каждый каждого понял,
чтоб мир добром был обвит.
Но, увы,
души искрошены
в труху и клочья.
Душа за душой. В череду.
Нам хочется! Хочется! Хочется,
но нам ничего
не дадут. | | | | тлею
14 июня 2011, 10:08
| | |
#2 (ПС)
| круто! от начала до конца! | | | | ищу щи
14 июня 2011, 10:10
| | |
#3 (ПС)
| Благодарю! | | | |
14 июня 2011, 10:23
| | |
#4 (ПС)
| отлично,отлично  | | | | ищу щи
14 июня 2011, 10:25
| | |
#5 (ПС)
| Спасибо большое, Егор! | | | |
14 июня 2011, 10:28
| | |
#6 (ПС)
| раздел редеет)приятно видеть,не пропадай,пиши) | | | | ищу щи
14 июня 2011, 10:32
| | |
#7 (ПС)
| Да на самом деле пишу очень много, стараюсь каждый день написать что-то новое, на следующий дописываю и начинаю снова, однако практически ничего не выкладываю, только то, что нравится самому.
Пишу, как говорится, в стол. | | | | today's tomorrow
14 июня 2011, 10:35
| | |
#8 (ПС)
| Понравилось) вот эти множественные числа хороши - вер, правд и т.п.)
Отдельно - -Цитата от Соракс Нам хочется,
чтоб были дни непохожи
на вчера,
на рану,
на крик. Про систему - возможно, здесь так и надо, но уж больно затасканно это противостояние... А есть ли она, система? -Цитата от Соракс Нам хочется! Хочется! Хочется,
но нам ничего
не дадут. Концовка эффектная, на ура
В целом такой крик души получился, оборванный обухом - как и должно быть | | | | в Бане
14 июня 2011, 10:47
| | |
#9 (ПС)
| Довольно хорошо стоит признать.
По ритму вообще на отлично.
Ну вот с приемом повторения словосочетания ("Нам хочется"), имхо переборщил, конечно понятно, что в такой способ легче передать бунтующее настроение стиха, но все же я считаю это халява. | | | | My life depends on love
14 июня 2011, 10:52
| | |
#10 (ПС)
| Нормально.
Не могу сказать,что "вау".
Поскольку тема не новая,всё давно уже обсудил и решил. | | | | ❤❤❤
14 июня 2011, 14:45
| | |
#11 (ПС)
| Андрюха, браво!
Стихотворение замечательное! | | | | Школота Отакуе
14 июня 2011, 15:10
| | |
#12 (ПС)
| Да! Просто - да, от начала и до конца.  | | | | ищу щи
14 июня 2011, 17:26
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от za4emmne Про систему - возможно, здесь так и надо, но уж больно затасканно это противостояние... А есть ли она, система? Посчет затасканности - согласен, затаскано, но меня волнует это мало, когда я пишу, потому что я доношу СВОЮ мысль, и если мне требуется упомянуть систему - я ее упомяну, невзирая ни на что.
Система есть, есть система, несомненно. -Цитата от za4emmne Концовка эффектная, на ура
В целом такой крик души получился, оборванный обухом - как и должно быть Что касается крика души. Тут ты попал в точку, точнее просто не бывает! Я с самого начала, рисуя в голове это стихотворения, знал, что назову его либо "Хочется", либо "Нам хочется", но по неизвестным причинам в моем блокноте он был обозначен как "Крик", а все мысли и наброски, записанные уже в другом блокноте, были подписаны "К крику". Видимо, на подсознательном уровне я его так и воспринимаю, как крик души.
Спасибо за интересный комментарий. -Цитата от Crime'n'Cry Довольно хорошо стоит признать.
По ритму вообще на отлично.
Ну вот с приемом повторения словосочетания ("Нам хочется"), имхо переборщил, конечно понятно, что в такой способ легче передать бунтующее настроение стиха, но все же я считаю это халява. Со словосочетаниям я понимаю, понимаю, но тут на то и ставка, что читатель пересытится этим постоянным "хочется", поймет, что и ему "хочется", хочется чего-то своего, но и быть может того, что описано у меня в стихотворении, поняв, что этого он не получит, пока не начнет действовать.
В этом и весь прием, и я должен был применить его, несмотря на существенный изъян. Спасибо тебе. -Цитата от nowords Нормально.
Не могу сказать,что "вау".
Поскольку тема не новая,всё давно уже обсудил и решил. Ну, нормально так нормально. Спасибо за то, что прочитал. -Цитата от Как с Гуся вода Андрюха, браво!
Стихотворение замечательное! Спасибо тебе, дружище, рад, что понравилось. -Цитата от Аракс Да! Просто - да, от начала и до конца.  Леха, спасибо огромное. Приятно знать, что понравилось даже без предложенной затравочки.  | | | | sarcasmosexual
16 июня 2011, 09:16
| | |
#14 (ПС)
| Хорошо. Ритмично, мощно. Про повторы тут уже сказали, в остальном замечаний никаких. Молодец  | | | | человек божий,обшит кожей
16 июня 2011, 09:37
| | |
#15 (ПС)
| Очень похоже на классическую поэзию классического поэта 80-х годов. Позже подробнее разберу. | | | | принцесса огорошена
16 июня 2011, 11:26
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Соракс Да на самом деле пишу очень много, стараюсь каждый день написать что-то новое, на следующий дописываю и начинаю снова, однако практически ничего не выкладываю, только то, что нравится самому.
Пишу, как говорится, в стол. ты напрасно так делаешь, интересно же очень читать тебя  | | | |
16 июня 2011, 12:33
| | |
#17 (ПС)
| | | | | варенье из фейхоа
16 июня 2011, 13:32
| | |
#18 (ПС)
| Хорошее душевное стихо. Какое-то другое напомнило. Наверно по идеям прсото близкое)   | | | | Metal Face
16 июня 2011, 13:37
| | |
#19 (ПС)
| хуйня модного опездола | | | | новенький
16 июня 2011, 14:03
| | |
#20 (ПС)
| а где рифмы? | | | | ищу щи
16 июня 2011, 18:08
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от NikiTikiTa Хорошо. Ритмично, мощно. Про повторы тут уже сказали, в остальном замечаний никаких. Молодец  Про повторы и я уже отвечал, про умышленность повторов то есть. Спасибо тебе огромное, Никит. Признателен. -Цитата от Владимир Громозекин Очень похоже на классическую поэзию классического поэта 80-х годов. Позже подробнее разберу. Спасибо, Вовка, всегда рад видеть в своей теме. -Цитата от Truth-in-tequilla ты напрасно так делаешь, интересно же очень читать тебя  Пишу много посвящений, пишу то, что важно и значимо лишь для меня и для некоторых близких мне людей, а на форум выношу только то, что, по моему мнению, может оказаться интересным для других людей.
Благодарю тебя за отзыв! -Цитата от умклайдет Пафосно, сегодня иначе и не донесешь ничего! Спасибо за мнение! Спасибо тебе, это ведь на самом деле часть моей души, спасибо!
А напомнило что-то из моего старого творчества или произведение совсем иного поэта?
Если второе, я жду его имя! -Цитата от XxXenophobe хуйня модного опездола Братишка! -Цитата от Potriasilov а где рифмы? Рифмы отсутствуют, но не в них дело, брат, дело в смысле всего того, что ты, надеюсь, прочитал в первом сообщении, а не бросил на первых 4 строчках, не увидев крутой рифмовки, наподобие "форму луны ни я/формул уныния."
Спасибо всем!  | | | | варенье из фейхоа
16 июня 2011, 21:02
| | |
#22 (ПС)
| так и не смогла припомнить где и когда читала что-то подобное) | | | | Metal Face
17 июня 2011, 07:44
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Соракс -Цитата от NikiTikiTa Хорошо. Ритмично, мощно. Про повторы тут уже сказали, в остальном замечаний никаких. Молодец  Про повторы и я уже отвечал, про умышленность повторов то есть. Спасибо тебе огромное, Никит. Признателен. -Цитата от Владимир Громозекин Очень похоже на классическую поэзию классического поэта 80-х годов. Позже подробнее разберу. Спасибо, Вовка, всегда рад видеть в своей теме. -Цитата от Truth-in-tequilla ты напрасно так делаешь, интересно же очень читать тебя  Пишу много посвящений, пишу то, что важно и значимо лишь для меня и для некоторых близких мне людей, а на форум выношу только то, что, по моему мнению, может оказаться интересным для других людей.
Благодарю тебя за отзыв! -Цитата от умклайдет Пафосно, сегодня иначе и не донесешь ничего! Спасибо за мнение! Спасибо тебе, это ведь на самом деле часть моей души, спасибо!
А напомнило что-то из моего старого творчества или произведение совсем иного поэта?
Если второе, я жду его имя! -Цитата от XxXenophobe хуйня модного опездола Братишка! -Цитата от Potriasilov а где рифмы? Рифмы отсутствуют, но не в них дело, брат, дело в смысле всего того, что ты, надеюсь, прочитал в первом сообщении, а не бросил на первых 4 строчках, не увидев крутой рифмовки, наподобие "форму луны ни я/формул уныния."
Спасибо всем!  что вы за мудаки блядь, если уже нахуй без рифм текст хуячите, до чего деградация то людей довела | | | | ищу щи
17 июня 2011, 11:28
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Бутылка Клейна так и не смогла припомнить где и когда читала что-то подобное) Ну, ничего. Как вспомнишь - пиши! -Цитата от XxXenophobe что вы за мудаки блядь, если уже нахуй без рифм текст хуячите, до чего деградация то людей довела И не говори, братишка   | | | | Metal Face
17 июня 2011, 11:42
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Соракс -Цитата от Бутылка Клейна так и не смогла припомнить где и когда читала что-то подобное) Ну, ничего. Как вспомнишь - пиши! -Цитата от XxXenophobe что вы за мудаки блядь, если уже нахуй без рифм текст хуячите, до чего деградация то людей довела И не говори, братишка   не брат ты мне, гнида черножопая | | | | |