Великобритания присоединилась к бомбардировкам ИГИЛ
У бриттов, оказывается, есть своя авиабаза на Кипре
http://www.raf.mod.uk/currentoperations/opscyprus.cfm https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%80%D0%BE%D...0%B7%D0%B0)
Также ранее к бомбардировкам ИГИЛ присоединились немцы и французы
Кто что думает по этому поводу? Хорошо это для нашей авиагруппы в Сирии или плохо?
С одной стороны как бы и хорошо. В идеале бы создать коалицию и ебашить террористов вместе
С другой стороны мне лично видятся несколько другие причины решений европейцев
1. Быть в числе "хороших" ребят, борющихся с терроризмом.
2. Для Меркель, Олланда и британского премьера (забыл как его там) это отличный политический ход для укрепления именно внутри своей страны. Особенно для Олланда, учитывая какой у него хуёвый рейтинг. Короче, маленькая победоносная война, да ещё и за правое дело.
3. Учитывая успешность операции наших ВКС в Сирии, им надо показать, что западные ВВС тоже заебись и успешно могут ебать террористов ( вся-то предыдущая операция западной коалиции толком нихуя и не делала)
4. Вопрос - кого они будут бомбить? Не секрет какбэ, что наши ебашат оппозицию, не меньше, а то и больше, чем ИГИЛ, хотя вроде с адекватной оппозицией (ну, с теми, кто не совсем отмороженные) вроде как договариваются. И тут есть варик, что европейцы могут под шумок ебашить войска Асада и тех, кто ему помогает - такого варианта никто не отменял. В поддержку этой идеи опять же заявления, что ни немцы, ни британцы координировать свои действия с Генштабом не собираются.
5. Есть варик, что всё это сделано для прикрытия жопы турков. С-400, что бы там ни пиздели - весьма серьёзная хуйня, которая по сути создаёт бесполётную зону почти над всей Сирией, и я так думаю, что в Генштабе (ну или где происходит руководство военной операцией) после косяка с Су-24 (думается, что лящей за закрытыми дверями кому-нибудь да дали за такой хуёвый вылет) всё-таки хотят поквитаться с Турцией, и (это поять же предположение) если б была подобная хуйня с атакой нашегосамолёта, то супостата бы сбили к ебени-матери. А тут как бы и не знаю - немцев да французов сбивать не комильфо.
Ну и ваши мысли по этому поводу, уважаемые знатоки)))