Цитата:
Цитата от SandaL' MC
(Сообщение 1066527754)
нахуй центр...:tomato:
здесь хх.ру и только:):horosho::horosho::horosho::horosho: Добавлено через 2 минуты
гемморой просто так сидя не заработаешь..вот если ты будешь переодически подпрыгивать на жопе, примерно как водители на кочках то даже очень мошед быть:) | Цитата:
Почему возникает геморрой?
Высокая распространенность этого заболевания обусловлена целым рядом причин. Главным образом его развитию способствуют:
• малоподвижный образ жизни (геморрой еще называют интеллигентной или царской болезнью из-за аналогии с постоянным сидением);
• неправильное, нерегулярное питание;
• расстройства желудочно-кишечного тракта, запоры;
• тяжелые физические нагрузки (поднятие тяжестей).
Немаловажную роль играет наследственная предрасположенность, которая выражается в особенностях строения кровеносной системы. У людей, страдающих от варикозного расширения вен, часто возникает и геморрой. Особенно подвержены этому заболеванию жители крупных городов, люди, питающиеся всухомятку, много времени проводящие на рабочем месте в сидячем положении, в том числе постоянные пользователи персональных компьютеров, водители.
Какой бывает геморрой?
Он бывает наружный, внутренний и комбинированный.
Наружные геморроидальные узлы образуются при расширении нижнего прямокишечного венозного сплетения и расположены по периметру заднего прохода. Периодически может возникать острый тромбоз наружных геморроидальных, узлов, который проявляется болью. Возможно изъязвление узла и кровотечение. После тромбоза могут образоваться перианальные бахромки. Они вызывают зуд, жжение и выделения из заднего прохода. Если наружный геморроидальный узел часто тромбируется и пациент при этом испытывает достаточно сильный дискомфорт, показано удаление узла. Эта процедура в большинстве случаев выполняется в амбулаторных условиях под местной анестезией.
Внутренние геморроидальные узлы образуются внутри анального канала из верхнего прямокишечного венозного сплетения. Узлы во время обострений, а также если они достаточно крупные, могут выпадать из заднего прохода наружу. В зависимости от степени увеличения геморроидальных узлов и развития в удерживающем фиброзно-мышечном каркасе дистрофических процессов выделяют четыре стадии заболевания:
I стадия - кровотечение из анального канала без выпадения геморроидальных узлов;
II стадия - выпадение геморроидальных узлов с самостоятельным вправлением в анальный канал (с кровотечением или без него);
III стадия - необходимость ручного вправления геморроидальных узлов при их выпадении (с кровотечением или без него);
IV стадия - постоянное выпадение узлов и невозможность их вправления в анальный канал (с кровотечением или без него).
Такая классификация дает возможность в практической работе выбрать адекватный метод лечения. Геморрой проявляется в виде не только хронического процесса, но и острого приступа заболевания. Острый геморрой по клиническому течению разделяется на три стадии:
• тромбоз наружных и внутренних геморроидальных узлов без воспалительного процесса;
• тромбоз, осложненный воспалением геморроилальных узлов;
• тромбоз геморроидальных узлов, осложненный воспалением подкожной клетчатки и перианальной кожи.
Основой для развития острого геморроя служит тромбоз геморроидальных узлов. Воспалительный процесс, развивающийся в узле и окружающих тканях, является его следствием.
Как лечат геморрой?
Методы лечения геморроя подразделяются на консервативные (медикаментозные); малоинвазивпые (амбулаторные], не требуюшие госпитализации; хирургические, требуюшие госпитализации.
Важной составляющей консервативного лечения является нормализация деятельности пишева-рительного тракта, регуляция консистенции кишечного содержимого и его перемещения по толстой кишке. Это является непременным условием не только профилактики, но и успешного лечения геморроя. Из рациона необходимо исключить продукты раздражающего характера: острое, соленое, спиртное, жареное и жирное. Также следует помнить о соблюдении гигиены перианальной области, об ограничении во время лечения физических нагрузок и исключении тепловых процедур (бани). Показанием для консервативного лечения являются начальные стадии хронического геморроя и острое течение заболевания. Этот вид терапии складывался из общего и местного лечения.
Основой обшего лечения является применение флеботропных препаратов, влияющих на повышение тонуса вен, улучшение микропирку-ляции в кавернозных тельцах и на нормализацию в них кровотока. В эту группу входят такие препараты, как Венорутон и Детралекс. Общее лечение способствует уменьше- * нию болевого синдрома, предотвращению выпадения геморроидальных узлов, их кровоточивости, а также затиханию воспалительных процессов. Применение общей терапии позволяет снизить частоту ежегодных обострений, их тяжесть и продолжительность.
Местное лечение направлено на ликвидацию болевого синдрома, тромбоза или воспаления геморроидальных узлов, а также кровотечения. При выборе местного лечения острого геморроя необходимо учитывать превалирование одного из симптомов (боль, тромбоз, распространенность воспалительного процесса и наличие деструктивного компонента). Для устранения болевого синдрома показано применение ненаркотических анальгетиков и местных комбинированных обезболивающих препаратов. Тромбоз как внутренних, так и наружных геморроидальных узлов с признаками воспаления является показанием к применению таких препаратов, как Гепа-тромбин Г, Постеризан. Безорнил, Проктогливенол. Во многих случаях тромбоз геморроидальных узлов осложняется их воспалением с переходом на подкожную клетчатку и перинанальную область. При этом указанные препараты применяются в сочетании с водорастворимыми мазями, обладающими мощным противовоспалительным действием (например, Левомеколь}.
Кровотечение является одним из основных симптомов геморроя. Прежде всего следует четко оценивать величину кровопотери, активность кровотечения и выраженность постгеморрагической анемии. Непрекрашаюшееся кровотечение в течение 1ч - признак острого процесса. Для его устранения можно применять свечи, содержащие адреналин, а также местные гемостати-ческие материалы, состоящие из фибриногена и тромбина. При введении в анальный канал они рассасываются, образуя фибриновую пленку.
Необходимо оперативное лечение, когда консервативная терапия не приносит желаемого результата и требуются более эффективные меры. В последние годы в связи с развитием новых технологий в медицинской промышленности, созданием новых препаратов все большее распространение получают так называемые малоинвазивные способы лечения геморроя, вполне пригодные для применения в амбулаторных условиях. К ним, в частности, относятся инфракрасная фотокоагуляция геморроидальных узлов и лигирование латексными кольцами. Благодаря этим методам в период лечения пациент сохраняет трудоспособность и ведет активный образ жизни. Результат лечения - избавление от длительных, подчас многолетних болей, кровотечений, нездорового цвета лица, плохого настроения и возврат к прежнему образу жизни. Геморроидэктомию - в настоящее время используют лишь в 17-21 % случаев, а в остальных случаях применяют малоинвазивные способы лечения, В то же время в России наиболее распространена геморроидэктомия, выполняемая в 75 % случаев, а использование малоинвазивных способов составляет лишь 5 %.
Инфракрасную фотокоагуляцию применяют в начальных стадиях внутреннего геморроя с преобладанием симптомов кровотечения и дискомфорта в анальном канале (увеличение внутренних геморроидальных узлов). Лечебный эффект достигается путем коагуляции специальным прибором вен, питающих геморроидальный узел, вследствие чего приток крови к нему резко сокращается и он как бы "спадает", возвращаясь в свое первоначальное состояние.
Лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами проводят в более поздних стадиях заболевания, для которых основным симптомом является выпадение геморроидальных узлов. Методика лигирования заключается в том, что через аноскоп при помоши вакуумного набрасывают латексное кольцо на внутренний геморроидальный узел, который отторгается вместе с латексной лигатурой на 7-9-й день.
Хирургическое печение геморроя (геморроидэктомия) остается золотым стандартом при лечении
четвертой стадии заболевания, а также в случаях, когда отсутствует четкая граница между наружными и внутренними геморроидальными узлами. Такое лечение, безусловно, требует стационарного наблюдения больного.
В последние годы альтернативой классической геморроидэктомии является операция с использованием циркулярных степлеров (метод Лонго). Ее суть заключается в циркулярном пересечении слизистой оболочки прямой кишки и сосудов, питающих геморроидальные узлы, и ликвидации выпадения. В России этот метод лечения геморроя стал применяться сравнительно недавно, и к настоящему времени только начал накапливаться опыт этих операций.
Заблуждения
Врач после осмотра сказал, что у нас геморрой, и предупредил, что, если вы не будете лечиться, геморрой превратится в рак. Это неправда. Врач вводит вас в заблуждение в корыстных целях. Медицине не известны случаи, когда геморроидальные узла трансформируются в раковую опухоль. Единственное, что важно, - это исключить данный диагноз.
Врач после осмотра поставил такой диагноз: внутренний геморрой, семь геморроидальных узлов. Он вводит вас в заблуждение в корыстных целях. В абсолютном большинстве случаев в анальном канале только три внутренних геморроидальных узла.
Вы пришли к врачу с жалобами, похожими на симптомы геморроя, а он прописал вам лекарство, даже не проведя необходимых исследований анального капала. Обратитесь к другому врачу. Диагноз должен ставиться на основании не только жалоб больного, но и результатов обследования.
Из рекламного объявления или от врача вы узнали, что от геморроя можно избавиться амбулаторно, навсегда и абсолютно безболезненно. Это неправда. Вас вводят в заблуждение. Во-первых, любые малоинвазивные (амбулаторные) методы лечения геморроя не могут дать пожизненную гарантию на отсутствие рецидива при наличии предрасполагающих условий ( запоры, малоподвижный образ жизни, чрезмерные физические нагрузки). Во-вторых, при использовании этих методов пациент все-таки испытывает дискомфорт и некоторые болевые ощущения, хотя они быстро проходят и не идут ни в какое сравнение с болевыми ощущениями после хирургического вмешательства (геморроидэктомии}. Малоинвазивные методы все же являются наиболее целесообразным решением проблемы, так как позволяют пациенту надолго избавиться от неприятных симптомов без потери трудоспособности и отказа от активного образа жизни.
| Журнал "Красота и здоровье" | 2002 год |