Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Спектроанализаторы: как правильно пользоваться, какой выбрать и т.д. (https://www.hip-hop.ru/forum/spektroanalizatory-kak-pravilno-polzovatsya-kakoi-vybrat-i-t-228310/)

SLBeat 14 февраля 2009 23:20

Лучше всего отключай все плагины в проекте и переводи проект по дорожкам в wav 32 bit и неси в студию. Там сделают то что надо!

Ведь твоя задача сочинить идею. А мастеринг - это задача звукорежиссёра с многолетним опытом работы.

Denver21 15 февраля 2009 03:36

Цитата:

Цитата от S@lity (Сообщение 1066167731)
Лучше всего отключай все плагины в проекте и переводи проект по дорожкам в wav 32 bit и неси в студию. Там сделают то что надо!

Ведь твоя задача сочинить идею. А мастеринг - это задача звукорежиссёра с многолетним опытом работы.

и че это ты кому зарядил :|

Mystic 15 февраля 2009 09:49

Цитата:

Мне было бы страшновато. "все плагины" ведь это тоже творческая составляющая проекта.

Цитатко Just Blaze: "I don't really like it when people say, “we can fix that in mastering.” Why would I fix it in mastering if I could fix it right now?"

_Slim-Z_ 15 февраля 2009 10:27

Цитата:

Цитата от Mystic (Сообщение 1066169439)
Мне было бы страшновато. "все плагины" ведь это тоже творческая составляющая проекта.

Цитатко Just Blaze: "I don't really like it when people say, “we can fix that in mastering.” Why would I fix it in mastering if I could fix it right now?"

Согласен полностью!!! Мастеринг - не панацея. Исходный материал должен быть на высоте! Ну а качественный мастеринг в домашних условиях практически не возможен...

Jingo Brass 15 февраля 2009 10:53

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066169677)
Согласен полностью!!! Мастеринг - не панацея. Исходный материал должен быть на высоте! Ну а качественный мастеринг в домашних условиях практически не возможен...

разве что эта мастеринговая студия тупо базируется дома:guinda:

S Sense 15 февраля 2009 18:03

Цитата:

И сведением, пацыки, не парьтесь - это задача опытных звукоиженеров сведения.
И, кстати, сочинение лучше тоже оставьте многолетним профессионалам. :morj:

Артур Скотт 15 февраля 2009 20:06

Цитата:

Цитата от pizzer (Сообщение 1066169827)
разве что эта мастеринговая студия тупо базируется дома:guinda:

лол

ну да ну да

ничего блядь мастерингом не ФИКСИТСЯ запишите себе на лбу уже ёбаныйрот

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066173415)
И сведением, пацыки, не парьтесь - это задача опытных звукоиженеров сведения.
И, кстати, сочинение лучше тоже оставьте многолетним профессионалам. :morj:

да и ЗАПИСЬ лучше предоставить профессионалам а то приходят пацыки с раскладочкой в вавах где басец такой плавающий весь и грят - а чё, можешь ты сделать чтоб как у 50сента в песне такой то было? за минут 15 и тыщу рублей... ты им в ответ - парни мне бы вот вторую пару мониторов, а то НСки бас не выдают вообще, да интерфейс хотя бы РМЕ - для вящей чистоты звука, а они тебе грят - есть у нас мониторы, микролаб 3 - слышал можт такие, мы ими вообще то пользуемся, но можем тебе в принципе дать на недельку, тока сделай заебись братиш - мы тебе ещё полку галимого фена замутим - ну так, по братски чисто.. ну ты им и отвечаешь значица НОРМАЛЬНО - ну хуууууууй знает.. а они потом ходят и рассказывают всем что ты либо звукреж хуёвый либо зазнался... вот Игнат на Центре то да - он Гуфа писал.. а Игнат битый Нойман втыкает в концертную Ямаху, пишет в куб и в хуй не дует

Dron48 15 февраля 2009 20:36

и хули:? они там все ёбаные наркоманы, но здесь как бы "спектральный мониторинг"

Артур Скотт 15 февраля 2009 20:37

не, тут уже разговор за мастеринг завели

а это тебе не хуем по столу постучать

Dron48 15 февраля 2009 20:45

теперь уже о спектральном мониторинге, [место для весёлого сравнения]

A. Fox aka oVeR 15 февраля 2009 21:14

ОБАЖАЮ "жизненные" истории Артура и СпектроАнализаторы =)))))

Артур Скотт 16 февраля 2009 05:52

а почему жизненные в кавычках - ты думаешь я это придумываю? :)

Арик 16 февраля 2009 11:59

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066154643)
http://www.izotope.com/products/audio/rx/

Тока при сведении не стоит всем этим пользоваться,вы ж для ушей сводите,а не для глаз.

ну прям... иногда полезно посмотреть на частотку анструмента штоб точно знать что ему кастрировать или наоборот под него выкопать какую яму в другом. без того чтобы уши этим грузить. глазасто-математический метод тоже полезен ))))))

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Цитата от seerTrees (Сообщение 1066161360)
если только при сведении баса и бас бочки, а так, во время столь увлекательного дела не очень охота замарачиваться:black:

и никогда не понимал зачем у баса кастрируют пол тела ради того чтобы бочку вытянуть ) сайдчейн пошто ))))

есть кстати еще одно хорошее применение спектроанализаторам. есть такая метода лютая положить голос любой микс, вообще в любой. аналогично с бочкой в басу, только муторно очень уверен что мало кто решится даже ради интереса попробовать, покачают головой мол - да, фишка крутая, но ну ее нахрен, геморойно... а зря )
берем наш сведенный чудо микс, сохраняем его спектр, вырезаем из него обрезными фильрами всё вокруг 600-800 герц, в зависимости от темпба пеффца нашево, оставляем. на другой дороге делаем обратно - оставляем все вокруг 600-800 остальное нахуй. добротность естессно надо бы одну и ту же брать. далее месим эти две дороги по получения спектра "как было". на голос вешаем сайдчейнер, на вторую дорогу там де 600-800гц вешаем компрессор в сайдчейн. тадаааам - любой микс вежливо и красива "прогнеццо" под голос. Получается этакий дээссер для минуса в зависимости от голоса )))))
С этой минуты начинаем ругать природную лень которая не позволяет так заморачиваться )))))

MAKY 16 февраля 2009 13:04

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1066178817)
ну прям... иногда полезно посмотреть на частотку анструмента штоб точно знать что ему кастрировать или наоборот под него выкопать какую яму в другом. без того чтобы уши этим грузить. глазасто-математический метод тоже полезен ))))))

Бесполезен,1000 раз проверялось.Человек забивает на слух и начинает делать "чтоб на картинке красиво было". Причем порой просто автоматически.Да и сочетание нескольких инструментов на какой-то частоте не всегда плохо.

Арик 16 февраля 2009 13:13

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066179224)
Бесполезен,1000 раз проверялось.Человек забивает на слух и начинает делать "чтоб на картинке красиво было". Причем порой просто автоматически.Да и сочетание нескольких инструментов на какой-то частоте не всегда плохо.

а на картинке оно всегда красиво ))))) без ушей никак, согласен, но посмотреть насколько допустим виолончелька на бас вылазит до того как резать - ничего вредного нет в этом. быстрее будет + не сделаешь дырку между ними. И не говорю я что так надо ВСЕГДА. Творчество сплошь состоит из частных случаев.

S Sense 16 февраля 2009 13:38

Арик, а ты сам-то "этакий дээссер для минуса в зависимости от голоса" применяешь в своей работе? ;) Сдаётся мне что нет :D

MAKY 16 февраля 2009 13:59

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1066179290)
а на картинке оно всегда красиво ))))) без ушей никак, согласен, но посмотреть насколько допустим виолончелька на бас вылазит до того как резать - ничего вредного нет в этом. быстрее будет + не сделаешь дырку между ними. И не говорю я что так надо ВСЕГДА. Творчество сплошь состоит из частных случаев.

Дырок не сделаешь,если на мониторку не пожадничать.:p

Ну дело конечно личное,но вот я реально замечаю,что когда на слух работаю
реально лучше получается.Я прям специально от монитора отворачиваюсь порой,шоб не глядеть в плагины,например.

A. Fox aka oVeR 16 февраля 2009 14:16

2Артур Скотт хз почему кавычки написал =) А истории верю что жизненные, у самого много таких историй случалось =)))

Артур Скотт 16 февраля 2009 15:02

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066179224)

нет ну может и бывают случаи когда вертишь вертишь и хуй поймёшь что там лезет в душу - можно и глянуть, но это особо исключительные по ходу

MAKY 16 февраля 2009 15:22

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 1066180193)
нет ну может и бывают случаи когда вертишь вертишь и хуй поймёшь что там лезет в душу - можно и глянуть, но это особо исключительные по ходу

Такие случаи бывают на бродкасте,когда у тебя на одной дороге дохуя человек и ты тупо режешь по цифрам.Ибо ебаться с каждым нет времени и один хуй кто-то хуже будет звучать,кто-то лучше.А многих порой вообще так пишут,шо дай бог хоть что-то.:D

Артур Скотт 16 февраля 2009 15:25

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066180408)
Такие случаи бывают на бродкасте,когда у тебя на одной дороге дохуя человек и ты тупо режешь по цифрам.Ибо ебаться с каждым нет времени и один хуй кто-то хуже будет звучать,кто-то лучше.А многих порой вообще так пишут,шо дай бог хоть что-то.:D

я кстати Ваха очень грубо в жопу послал - он пытался на меня перевести все стрелы что типа он хороший, а все беды из-за меня - ну прям куда деваться от вас всех :)

Арик 16 февраля 2009 15:51

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066179449)
Арик, а ты сам-то "этакий дээссер для минуса в зависимости от голоса" применяешь в своей работе? ;) Сдаётся мне что нет :D

дважды. первый раз пробовал, второй по уровню проекта надо было ) ясен хрен что дэмки так сводить я не буду )

зы. между "узнал фишку" и "пробовал" прошло с полгода ))))) так что цену лени знаю не по наслышке )

S Sense 17 февраля 2009 05:27

Я пробовал подобное только ради эксперимента, но на практике не применяю. Уж не знаю из-за лени это или из-за чего то ещё.. :saint:

Артур Скотт 17 февраля 2009 05:44

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1066180741)
дважды. первый раз пробовал, второй по уровню проекта надо было ) ясен хрен что дэмки так сводить я не буду )

зы. между "узнал фишку" и "пробовал" прошло с полгода ))))) так что цену лени знаю не по наслышке )

не факт что это лень - просто зачем? :)

MAKY 17 февраля 2009 11:18

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 1066180442)
я кстати Ваха очень грубо в жопу послал - он пытался на меня перевести все стрелы что типа он хороший, а все беды из-за меня - ну прям куда деваться от вас всех :)

Не смог понять связь бродкаста,Ваха и спектрального мониторинга.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.
Страница 2 из 4: 1234