Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Аватар для Артур Скотт
Сообщения: 35,384
Регистрация: 08.01.2002
Откуда: MoscWoW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 сентября 2002, 22:05
Домашняя страница MySpace
  #1 (ПС)
Спички и девочка или Инструкция по пользованию грибами (в прозе)
vera incessu patuit dea
Давным-давно, примерно 15*10^3 полураспадов плутония спустя после написания конца этой телеги, наступал Новый Год больно на ноги. Обильно валил то ли снег то ли дождь крашеный под снег, покрывая непрозрачностью своей окружающую среду, четверг и пятницы (которых и тогда на неделе было 7-7.5). Деды морозы, вперемежку с Санта Клаусами, Пер Ноелями и прочей швалью, тем не менее с правами защищёнными профсоюзом Праздничных и Косящих под, в который между всех прочих входили олени-алкаголики и розовые слоны (конечно же ширики), - все они летали по роду обязанностей и по безоблачному июльскому небу. В окнах домов, перекошеных судорогами насущных проблем их внутренностей, горели весёлые цветные лампочки и квартиры нарков, позабывших о ПППБ\О.Слышался остервенелый гогот детей, сводивших личные счета под предлогом борьбы за игрушки и сладости.
Среди всего этого безобразия и мудопроизводства по улицам засыпаным побочными продуктами астральных путешествий марксистов-ленинистов и прочей материей, не-материей и совсем-не-материей, медленно но верно, в направлении, кажущимся наиболее направильным, т.е. - в неопределённость продвигалась едва заметная с высоты бреющего (мозги широким массам) слоновьего полёта фигурка, зябко дрожавшая в негреющих лучах фонарей.
Девочка (а именно так уместно именовать здесь нашу мать героина, имя которой ещё не было предсказано астрологами, кабаллистами и шизофрениками наших дней, достоверно лишь известно что в некоторых аптеках её знали или будут знать по фамилии Эпсхман <ref. Баян Ширянов, Низший пилотаж>) вовсе не шла на крутую в сознании лиц принимающих в ней участие тусовку с резким названием "Ты и я этой ночью попс попс попс", у неё в отличие от всех этих лиц мужского (с секс-драйвом вместо процесса мышления), женского (с грудями там где должно бы уже быть лицо) и неопределившегося пока пола, была вполне конкретная цель: сжечь 4 спички, поглючить вдоволь, медитируя над особенностями людских не- и добро-детелей, после чего замёрзнуть от холода, тем самым символизируя ущербность проникающих способностей тепла человеческой души как следствие отмороженности мыслей.
Итак зайдя в какой-то парадняк...
Нет! В парадняках тепло...
Итак не заходя ни в какой парадняк, девочка пошарила по карманам - сначала своим, а потом уже первого встречного гражданина (который кстати оказался гражданином страны с потенциально враждебной идеологией, что в наших глазах оправдывает сей поступок) девочка вдруг ПОНЯЛА что спички она использовала чтоб зажечь недетских размеров дудку, скрученую из 41!!! листа экстра-широкой бумаги (благо трава была), которую ей привёз один знакомый барыга, которого она впрочем видела сегодня впервые (познакомились они гораздо позже и не здесь но это уже совсем другая телега, оперирующая к тому же на уровне пеленгов).
Папаша, прикурить не найдётся? - спросила она у часового, плавно и по крайней мере наполовину материализовавшегося из общей картины мира часового, вместе с куском чего-то гранитного - кажется мавзолея и кажется Ленина. Тот ничего не ответил - даже не повёлся и глазом не повёл, но у ног его девочка заметила тщательно замаскированые под детали пейзажа кальян и зажигалку.
"Глухой поди,"-вслух рассудила девочка, поднимая то и другое и продолжая свой путь. Солдатик слегка дёрнулся, видимо пытаясь сказать что-то, но от долгого пребывания на морозе замёрз даже спирт внутри фляжки-термоса, висевшей(его) на поясе и потому движение получилось не то чтобы совсем незаметным но как бы не относящимся к данной реальности - словно бы служитель Отечества всё это время приходовался и его только что довставило.
Тот факт (а ситуация явно представлялась факт) что вместо спичек ей досталась зажигалка, которая к тому же давала до охуения вспышек, как это было сказано на лэйбле, девочку не смутил ничуть - чиркнув пару раз кремнем для приличия, она с лицом гипотетической натурщицы Пикассо выломала кремень который кроме прочих заморочек оказался к тому же пьезо-элементом (что по-моему многократно увеличивает его вину), и, поднеся зажигалку к носу сделала глубокий вдох(следуя инструкциям йоги о правильном и целебном дыхании).

...to be continued

offline
Ответить с цитированием
Junior Member
Сообщения: 8
Регистрация: 24.06.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 сентября 2002, 22:32
Домашняя страница
  #2 (ПС)
Я смотрю тут уже мемуары чел пишет мдямки, вот вам и безбашенное общение чел хочет загрузить про спички дети карандаш :-) ЛАПАТА


Сидя на пне грибник думал - "Может сдесь нет грибов и искать их не стоит?!"

offline
Ответить с цитированием
РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Аватар для Артур Скотт
Сообщения: 35,384
Регистрация: 08.01.2002
Откуда: MoscWoW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2002, 03:15
Домашняя страница MySpace
  #3 (ПС)
в теории я бы мог это всё зарифмовать и сделать вид что это сонг такой, но во первых от читающих бы постоянно и неизменно ускальзал смысл (сколь ненавязчивым он не является я склонен верить в то что он здесь присутствует)а во вторых где ты видел сонги-инструкции на 10 страниц?

N.B. знаком @#$% в тексте обозначается внезапный (не плавный) reality level shift.

@#$%
действующие "лица" (в произвольном порядке)
- девочка: предполагательно является реинкарнацией любимой крысы автора, столь достойно покинувшей этот свет
- змея с головой собаки - мифический (созданый людским воображением) зверёк, обречённый на вечный караул единственно реального гриба. его функцией является отбор достойных того чтоб впустить в себя частицу света
- Эгламор: принц пустоты, повелитель пограничных областей сознания. что тут ещё скажешь... разве что то что в любом из бесконечного числа миров существует его проекция, тем не менее этого не подозревающая и вполне самостоятельная
- спички: объект культа отморозков (если мы правильно перевели это слово), точный механизм использования не изучен
- крити'к: одна из составных частей Crazy Corp
- shaman: другая из составных частей Crazy Corp
- Crazy Corp: мистическая организация с не до конца изучеными механизмами деятельности. Главными и взаимоподдерживающими лозунгами являются "Стекло и Пластик" и "Заплавить всё!"
- МыслеЭхо - тут и объяснять нечего, только рассматривается не как физическое явление, а как мерзкая сущность с задатками телепатии
-термосы, тараканы, маки, профессор, мент №1, мент №2... мент №n-1, горы говна, реки мочи: массовка, бэкграунд (должно же это всё где-то происходить, ибо если нигде то как и вааще ЗАЧЕМ ему происходить)

Et flumen circumdedit
@#$%
"В связи с резким повышением уровня мыслящих и претендующих на это название сущностей, само-интоксифицировавшихся бутаном и пропаном с целью покинуть пределы реальности, за которой вышеназванные сущности закреплены собственным самодурством, шнягобашневый коммитет Светского Союза Психоделических Публик принял наряду с 50ю кубами первоклассного ВВВ решение заменить газ, используемый в новомодной парафеналии, проходящей (как всегда мимо) в документах под кодовым названием "зажига" на фосген - для повышения коэффициэнта эффективности этой затеи." - змея с головой собаки закончила свою полу-пространную речь обращённую ко вселенной во всех её проявлениях и уставилась гипнотическим взглядом за пределы этой вселенной - в никуда.
Девочка попыталась было открыть глаза, но вдруг сообразила что вряд ли что-то из этого выйдет, по крайней мере до тех пор пока она продолжает сжимать их в руках с которых испарялся зеленоватым дымком сильно-кристаллический иней, - сцена видеть которую она пока не могла, но таки воссозданная перед её внутренним взором кем-то неощутимым но тем не менее явно присутствующем во всём - зримом и незримом, карме и дарме. Вставив глаза как попало - левый в правую глазницу, а правый - соответственно чуть левее третьего и, в результате таких перестановок слегка окосев, она таки смело их раскрыла, впуская в себя террабайты визуальной информации, выраженные, впрочем, в том пограничном мире где ей довелось оказаться звуками. Но ей об этом никто пока не сообщил, так что можно считать что было солнечно и над всем повисла ничем не нарушаемая тишина.
Первое что она услышала... тьфу... увидела на мнгновение привело её в шок, по характеру возникновения коего те люди что в курсе за такие вещи поняли бы что кроме всего прочего девочка знавала в своей жизни муму и через неё и благодаря ей - герасима. Зрелище же было следующим: на земле в виде купола являвшегося спиной черепахи, оседлавшей зайца, который в свою очередь оседлывал пол-селёдки, которая плавала в окияне, который на самом деле являлся лужей мочи, стёкшей по отвесной красной плоскости, которая здесь играла роль великого и бесконечного космоса, так вот поверх этой самой земли расстилалось свисающее по краям и кое-где уже успевшее пропитаться окияном покрывало макового поля, аккуратно подстриженного под красно-зелёную шахматную доску. Посреди всего этого великолепия - а именно - где угодно возвышался стол в виде гриба, а точнее было бы сказать - гриб в виде стола, но как бы там ни было, поверх бесхитростного сооружения в такт качанию лепестков мака плавно зависала табличка с недвусмысленной надписью: "Отхавай справа - прибавится слева, отхавай слева - попадёшь пальцем в очередное небо (и хорошо если только пальцем и если только в небо)"
Алиса (а девочка сразу догадалась что если её будут здесь звать то именно так) решила не дожидаться пока кто-нибудь её таки позовёт, и, откинув ушедшую в глубокий транс змею с головой собаки в заросли крапивы, которыми мак сменялся в тени от шляпки гриба и которые опять же сменялись маком как только тени надоедало лежать в одном и том же месте и она переползала в другое (кстати для тех кто следил за телегой: прикиньте на минуту тень от звука и вам всё станет наглядно ясно) , а заодно со змеёй откинув и свои предрассудки по поводу нелинейных пространств, она неспешно пошла прочь от гриба, медленно по сужающейся спирали к его центру.

...to be continued

offline
Ответить с цитированием
РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Аватар для Артур Скотт
Сообщения: 35,384
Регистрация: 08.01.2002
Откуда: MoscWoW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2002, 05:53
Домашняя страница MySpace
  #4 (ПС)
всё я заебался это набивать - потом на нет повешу всё целиком как-нибудь

offline
Ответить с цитированием
 
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.