Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 9: 123456789

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Список оскорблений (и того, что принято считать оскорблением) (https://www.hip-hop.ru/forum/spisok-oskorblenii-i-togo-chto-prinyato-schitat-oskorbleniem-72724/)

Толян Морс 5 апреля 2006 14:50

Цитата:

Цитата от Волхв :

Да не, фаршмак - это чё-то с зоной связанное.

Ну хз......ещё у нас гладиатор и парашютист было оскорблением........или штрибан там)))

Парашютист типа параши чистит) , а гладиатор типа хуй не стоит, он только гладит............но эта вся хуйня малолетская полный пиздец.........

iONE 5 апреля 2006 15:02

залупа

ТЕТУШКА ЗЭ 5 апреля 2006 15:08

грязное животное

RapperX 5 апреля 2006 15:14

Цитата:

Цитата от mOrs(товАр-ищи) :
Вот у нас в городе в 90-х годах были такие слова очень оскарбительными как например: мавр, герулен, пернатый, тупой тэрц, я в душе неебу что большинство из них означает до сих пор, да и большинство думаю также, но чуть не до убийств доходило........и в каждом районе было своё обосновывание этого понятия:)
из общепонятного тут только на слово "тупой" можно обидеться - остальные слова вряд ли кого-то могут затронутью Это все равно что "сульфадиметоксином" обозвать или "протоплазмой". :)

фаршмак, насколько я знаю, блюдо такое есть. еда как бы

Еще забавно, что много оскорблений из животного мира. типа там удод, дрозд, дятел, и практически весь домашний скот. но смысловая нагрузка по идее в нюансах должна разниться.

пенсионера я написал, потому что в высказывании одном тут увидел употребление этого слова в таком контексте, что на него как бы преполагалась ответная обида.

малолетские ругательства, думаю, в этом топике не сильно актуальны, так как мало которые из них доживают до седин :)
вот как бы на козла всю жизнь принято обижаться, а гладиатор это уже нечто завуалированное, чем не оскорбишь, без пояснения вложенной в него сути. Для этого существует слово импотент, более понятное широкой общественности. А вместо парашютиста, наверное, говночист пойдет.

давайте, так сказать, ближе к корневым словам держаться.

мне вот интересно ваше мнение, почему принято обижаться на козла? что там подразумевается то?? то, что вонять должен или то , что у него тоже рога.

и как у нас обычно принято говорить, если имеется ввиду обозвать рогоносцем? ведь лось и олень наверное несут несколько иной смысл?

А еще если кто-то скажет "да, видел как ты лося изнасиловал" это будет оскорбление (типа зоофилом обозвали) ии все же комплимент (мол он даже лося может, не то, что тебя)?

RapperX 5 апреля 2006 15:18

прилагательные:
грязный
вонючий

еще какие?

Толян Морс 5 апреля 2006 15:22

Ну например Мавр это дикий или тупой вроде.......досих пор тут за "индейца" зубы выбьют..............герулен хз точно не помню, но чёто с одним легендарным местным нарком связано......он реально был легендой, от слова гера наверно.......тэрц тоже незнаю.....но было и такое выражение "тэрц мочи" чё значило незнаю......наверно что то типа иди нахуй..........ещё плевок распостранённое оскорбление:)

Guero 5 апреля 2006 15:26

Цитата:

Цитата от RapperX :
...
фаршмак, насколько я знаю, блюдо такое есть. еда как бы
...
мне вот интересно ваше мнение, почему принято обижаться на козла? что там подразумевается то?? то, что вонять должен или то , что у него тоже рога.

и как у нас обычно принято говорить, если имеется ввиду обозвать рогоносцем? ведь лось и олень наверное несут несколько иной смысл?

Форшмак правильно пишется блюдо. Видимо, не столь оно вкусное, раз слово приобрело негативную окраску в разговорной речи.

Насчет козла - это ведь не только русское понесение "козел". У других стран козел это также не очень приятный комплимент. В испанском "сabron", к примеру. У Хэммингуэя была тема подобная =))

Рогоносец, я думаю, это от выражения "наставлять рога". То есть если мужик не может бабу свою держать в узде, то он грубо говоря лох. Никчемный человек, так сказать.

Волхв 5 апреля 2006 15:27

Цитата:

Цитата от RapperX :
Мне как-то паренёк один рассказывал, что это слово по понятиям значит. Я здесь даже писать это не хочу.

Цитата:

Цитата от RapperX :
Рогоносец - это тот, кому жена изменяет. А олень - это скорее склад мышления.[/B][/QUOTE]

Цитата:

Цитата от RapperX :
А еще если кто-то скажет "да, видел как ты лося изнасиловал" это будет оскорбление (типа зоофилом обозвали) ии все же комплимент (мол он даже лося может, не то, что тебя)?
Да оскорбление конечно.

Волхв 5 апреля 2006 15:29

Слово фаршмак у нас имело ещё короткую форму - фарш.

Толян Морс 5 апреля 2006 15:31

Цитата:

Цитата от Guero :

Форшмак правильно пишется блюдо. Видимо, не столь оно вкусное, раз слово приобрело негативную окраску в разговорной речи.

Насчет козла - это ведь не только русское понесение "козел". У других стран козел это также не очень приятный комплимент. В испанском "сabron", к примеру. У Хэммингуэя была тема подобная =))

Рогоносец, я думаю, это от выражения "наставлять рога". То есть если мужик не может бабу свою держать в узде, то он грубо говоря лох. Никчемный человек, так сказать.

Ну слово лох можно во многих случаях употребить..........вот один знакомый когда к нему пришёл разбиратся парень отцеломудренной им девушки и сказал: ну что гад с тобой делать!?
Он ему спокойненько так ответил отрывком из анекдота........:А ты меня забодай:o

Double V 5 апреля 2006 15:33

Форшмак, кстати, жидовское блюдо... так что понятно всё, я думаю :morj:

Толян Морс 5 апреля 2006 15:34

Цитата:

Цитата от Double V :
:D :D :D :D :D :D

Волхв 5 апреля 2006 15:38

Цитата:

Цитата от Double V :
Ну, кстати ни хуя...
Во-первых: не форшмак, а фаршмак - образовано от слова фарш.
А во-вторых: в фильме Антикиллер, когда мужика на зоне отпетушили, его дружбан сказал, что его офоршмачили. Т.е форшмак - скореевсего петух.

А в нашем же случае это было просто смешное слово и поэтому мы им обзывались по-дружески.

Волхв 5 апреля 2006 15:39

Цитата:

Цитата от RapperX :
прилагательные:
грязный
вонючий

еще какие?

офаршмаченный

Толян Морс 5 апреля 2006 15:42

от слова "фарш" говоришь:confused:
значит блюдо означает фарш с маком......это наверно Афганское блюдо или Таджикское.....Узбекское в конце концов:D

Guero 5 апреля 2006 15:44

Цитата:

Цитата от Волхв :

Ну, кстати ни хуя...
Во-первых: не форшмак, а фаршмак - образовано от слова фарш.

ПРЕВЕД

Волхв 5 апреля 2006 15:48

Цитата:

от слова "фарш" говоришь:confused:
значит блюдо означает фарш с маком......это наверно Афганское блюдо или Таджикское.....Узбекское в конце концов:D

Я топологию этого слова незнаю. Просто фаршмак и фарш означало у нас одно и то же.

Волхв 5 апреля 2006 15:48

Цитата:

Цитата от Guero :

ПРЕВЕД

КАГДЕЛА КРОСАВЧЕГ?

Guero 5 апреля 2006 15:50

Цитата:

Цитата от Волхв :

КАГДЕЛА КРОСАВЧЕГ?

Иди загляни в словарь, как пишется название блюда "форшмак". А заодно узнай из чего оно состоит, кулинар.

Толян Морс 5 апреля 2006 15:54

Заебали!!!

ФОРШМАК(блюдо Еврейской кухни)

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.

Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Волхв 5 апреля 2006 15:55

Цитата:

Цитата от Guero :

Иди загляни в словарь, как пишется название блюда "форшмак". А заодно узнай из чего оно состоит, кулинар.

Слушай, ну я ж не говорю, что мы обзывались названием блюда. Мы обзывались словом - фаршмак. И к блюду оно никакого отношения не имело, а было неким производным от слова фарш.

Волхв 5 апреля 2006 15:58

Цитата:

Заебали!!!

ФОРШМАК(блюдо Еврейской кухни)

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.

Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Вот что интересно - данное блюда делается из фАрша, а называется фОршмак - нелогично.

Guero 5 апреля 2006 15:58

Цитата:

Цитата от Волхв :

Слушай, ну я ж не говорю, что мы обзывались названием блюда. Мы обзывались словом - фаршмак. И к блюду оно никакого отношения не имело, а было неким производным от слова фарш.

Ну ты же Даблу авторитетно заявил, что блюдо называется фаршмак. Дабл именно о блюде вел речь. Не надо тут.

Волхв 5 апреля 2006 16:02

Цитата:

Цитата от Guero :
Ну ты же Даблу авторитетно заявил, что блюдо называется фаршмак. Дабл именно о блюде вел речь. Не надо тут.
Я между прочим про то, что фаршмак - блюдо ничего не писал, это был РэпперИкс.

Вырезано Цензурой 5 апреля 2006 16:05

Цитата:

Цитата от Волхв :

в фильме Антикиллер, когда мужика на зоне отпетушили, его дружбан сказал, что его офоршмачили. Т.е форшмак - скореевсего петух.

зафаршмачено - грязно типа,по блотняку
офоршмачили-опустили,-огрязнили типо

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.
Страница 2 из 9: 123456789