Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Хвастливых На Слив
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2013, 11:57
  #2851 (ПС)
Какие-то у них ванные не безопасные за границей

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2013, 21:03
LastFm
  #2852 (ПС)
-Цитата от Лобсанг
Т.е. ты вообще в упор отрицаешь сейчас? Или хочешь чтобы я тебе со ссылочками из контакта показал, где ты сам своими глазами посмотришь фото и прочтёшь русские имена и фамилии?
Хотя это бесполезно по-моему... раз у тебя это "частный случай"
Проживал я много где, с детства в Курской области, потом в Воронеже. Встречал это повсеместно.
У меня нет никакой "мечты", я всего-лишь констатирую факт.
конечно отрицаю. частные случаи и не более. кстати поэтому фамилия не считается доказательством национальности.
Two Sources of the Russian Patrilineal Heritage in Their Eurasian Context

Витамин V
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2013, 21:06
  #2853 (ПС)
-Цитата от eF-ryga Посмотреть сообщение
По классике же-поскользнулся, упал, очнулся-гипс, закрытый перелом. Щьорт пабьери!

Попчанский Разрывайтунг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2013, 21:08
Отправить сообщение через twitter для Kotenok_Gav_meow
  #2854 (ПС)
-Цитата от pipdogg Посмотреть сообщение
По классике же-поскользнулся, упал, очнулся-гипс, закрытый перелом. Щьорт пабьери!
Фильм знакомый. Джентельмены Удачи??

Витамин V
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2013, 21:10
  #2855 (ПС)
-Цитата от Kotenok_Gav_meow Посмотреть сообщение
-Цитата от pipdogg Посмотреть сообщение
Фильм знакомый. Джентельмены Удачи??
Бабе цветы, детям мороженное! Смотри не перепутай, кутузау!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2013, 21:45
  #2856 (ПС)
из рубрики наука в России

Выступление профессора кафедры теории чисел механико-математического факультета Николая Германовича Мощевитина на заседании в ректорате МГУ 4 марта 2013 г.:

"О каких публикациях и результатах может идти речь, когда разрушается образование."

В выступлении подняты вопросы реформы образования, проблемы развития математики на мехмате и кадровой политики руководства мехмата и МГУ.

Полный текст выступления:

"Глубокоуважаемые Виктор Антонович и члены собрания. Я чувствую своим долгом сказать на нашем заседании несколько слов. Я подготовил своё выступление, которое займёт 3-4 минуты.

Первое. О каких публикациях и результатах может идти речь, когда разрушается образование. Всем известно, что программа "развития" образования, предлагаемая и внедряемая правительством нашей страны, нацелена именно на разрушение оного. Это никакая не ошибка, а сознательный выбор. Начавшаяся с ЕГЭ школьная реформа сейчас приобретает катастрофические размеры. Почему же так получается, что руководители университета позволяют себе быть членами правящей партии и, более того, доверенными лицами тех, кто планирует и осуществляет разрушение образования? Заигрывание с политикой даже в малом (напр. защита докторских диссертаций в МГУ такими людьми, как Жириновский), подрывает репутацию науки в обществе. Я не говорю о большем...

Второе. Я математик, и дальше буду говорит о проблемах математики. У меня есть что предложить для повышения уровня математической науки. Озвучу только одно предложение. Чрезвычайно полезно для развития нашей математики и для её престижа было бы, например, создание при универстете (мехмате) конференц-центра, типа Обервольфаха, где регулярно 2-4 раза в месяц проводились бы международные конференции по конкретным направлениям, и они бы организовывались нашими учеными. Это было бы полезно не только для науки как таковой, но и для наших студентов. Задачей администрации было бы тут, обеспечение научного комфорта участников. Это начинание очень быстро бы принесло плод, в частности, в виде совместных статей в "высокорейтинговых" журналах. Боюсь только, что это не осуществимо, - у меня складывается впечатление, что, например, мехматская администрация в подобного рода проектах не заинтересована. Мы (я и Ю.В. Нестеренко) регулярно приглашали на факультет известных учёных (например, немного более года назад к нам приезжал Вольфганг Шмидт, один из крупнейших современных теоретико-числовиков). Участие администрации ограничилось только оформлением приглашения. Всё остальное было сделано лично за наш счёт (мы на это
даже не могли официально потратить деньги с гранта, не говорю уже о том, что для учёного такого масштаба университет мог бы организовать хотя бы бесплатное поселение). Такое впечатление, что это никому кроме нас не было нужно.

Третье. К сожалению, до сих пор на мехмете нет декана. Исполняющий уже 7 лет обязанности декана проф. Чубариков для этой должности не подходит. Мне кажется, при нём ничего не было сделано для развития науки. На мехмате (боюсь сказать слово "пока") есть очень инициативные люди. Например, всем известный проф. А.М. Райгородский. Я говорю известный, имея в виду не столько его личные результаты и достижения, сколько его организаторские способности. Он очень много сделал именно для организации науки. Но он это сделал не на мехмате! Реализация подобных инициатив на мехмате сейчас невозможна. Более того, мы наблюдаем некую вредоносную деятельность руководства. Достаточно вспомнить кампанию по провалу докторской диссертации И.Д. Шкредова,которая была одной из лучших математических работ, сделанных в России. Если бы руководство действительно было заинтересовано в развитии математики в университете, то после этого вопиющего инцидента оно не оставило бы В.Н. Чубарикова и.о. руководителя мехмата, по крайней мере, не назначило его председателем диссертационного совета (что произошло почти сразу после истории со Шкредовым).

Четвёртое. Несколько слов о кадровой политике. Хороших математиков, работающих на мехмате становится всё меньше. Конечно, многие покинули мехмат не в связи с имевшимися у них проблемами. Но я не об этом. Например, мехмат уже не главное место работы упомянутого И.Д. Шкредова, ушли Вронский, Зудилин, Скопенков, Устинов..., список можно продолжать. Если бы им было уютно, они бы не ушли. Если бы эти люди не ушли, то показатели у нас были бы лучше. Конечно у разных людей могут быть разные, сложные характеры. Это всё люди. Но задача именно администрации сохранить сильных математиков и разрешать противоречия. Сейчас руководство на это не способно. Особо хочу отметить ситуацию с сотрудниками (в особенности молодыми), происходящими из других городов. Иногороднего очень трудно оставить в университете. Например, Ю. Бахтин не смог остаться и уехал в Принстон (!). А тем, кому удаётся остаться, приходится постоянно выпрашивать возможность жить в общежитии. У Зудилина, до того как он уехал, сын родился, вырос и почти окончил школу (живя в общежитии!). И это те люди, которые действительно делают лучшее в нашей науке. Я не говорю о жалких зарплатах сотрудников и проч.

И последнее, с чем мы столкнулись недавно. Инициатива сверху о новой форме прохождения ФПК. Теперь учёным, чтобы повысить свой уровень, предлагают слушать какие-то нелепые лекции. Но это уже, конечно, мелочь на фоне более серьёзных вопросов, о которых я сказал. Все озвученные мною вопросы - это вопросы, которые должны решаться на административном уровне".
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=475625295826590&s...=1&theater

-------------------------------------------------------------------------------

Умер Гурий Марчук — последний президент Академии наук СССР
http://www.gazeta.ru/science/2013/03/25_a_5115741.shtml

Хвастливых На Слив
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2013, 08:34
  #2857 (ПС)
Есть ли ещё богатые страны в которых народ жил бы так бедно как в России ?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2013, 14:40
  #2858 (ПС)
нет

Хвастливых На Слив
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2013, 16:05
  #2859 (ПС)
Правда ли, что от нищеты при Ельцинском правлении (8 лет) умерло больше народу, чем было растреленно своих за всю Сталинскую эпоху (29 лет) ?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2013, 16:57
  #2860 (ПС)
Нет.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2013, 19:31
  #2861 (ПС)
Правда ли, что от нищеты при Ельцинском правлении (8 лет) умерло больше народу, чем было растреленно своих за всю Сталинскую эпоху (29 лет) ?
Ну что за глупость. Конечно же нет. Правление Бориса Первого - благословенное время, отмеченное невиданным доселе процветанием народа русского.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2013, 21:36
  #2862 (ПС)
~правда

Хвастливых На Слив
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2013, 06:32
  #2863 (ПС)
Всё познается в сравнении

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2013, 21:50
  #2864 (ПС)
Курсанты МВД похитили человека ради выкупа в 5 млн долларов
http://www.rg.ru/2013/03/27/kyrsanti-anons.html

вот оно, будущее нашей правоохранительной системы

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2013, 18:49
Домашняя страница ВКонтакте
  #2865 (ПС)
Китай, Венесуэла - из красных, в силу убогости социализма. Индия. Практически все мусульманские нефтегазовые - в силу первобытности.
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение

ну если любой, так приведи. а то наболтал, а подкрепить нечем.
wikipedia.org/wiki/Принцип_Парето - очень сильное социальное исследование, применимое к ЛЮБОЙ сфере деятельности человека.

А для того, чтоб по-другому взглянуть на Россию и совок достаточно разобраться в понятии соц. пирамида. Или выстроить алгоритм принятия любого решения с ветками хуже\лучше. И охуеть!
это ты к тому, что жить должен только золотой миллиард, а остальные лишь ненужный багаж и мусор?
и ты уверен, что это является главным достижением нынешней РФ?

Мне тебя жалко. Ты мусор.
Главное достижение РФ - наличие информации.

Таковы законы природы. Либо акула, либо рыбешка на мелководье.

Если я мусор, то ты Сара Коннор из палаты, провокатор.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2013, 20:58
ВКонтакте Live Journal
  #2866 (ПС)
Китай, Венесуэла - из красных, в силу убогости социализма. Индия. Практически все мусульманские нефтегазовые - в силу первобытности.

wikipedia.org/wiki/Принцип_Парето - очень сильное социальное исследование, применимое к ЛЮБОЙ сфере деятельности человека.

А для того, чтоб по-другому взглянуть на Россию и совок достаточно разобраться в понятии соц. пирамида. Или выстроить алгоритм принятия любого решения с ветками хуже\лучше. И охуеть!
это ты к тому, что жить должен только золотой миллиард, а остальные лишь ненужный багаж и мусор?
и ты уверен, что это является главным достижением нынешней РФ?

Мне тебя жалко. Ты мусор.
Главное достижение РФ - наличие информации.

Таковы законы природы. Либо акула, либо рыбешка на мелководье.

Если я мусор, то ты Сара Коннор из палаты, провокатор.
И ты тонешь в этой информации, как в помоях, потому что на 90 процентов она из них и состоит.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2013, 21:26
  #2867 (ПС)
Информация - это не только новостная лента. Да и у кого с фильтром не проблема - новости тоже не беда.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2013, 15:08
  #2868 (ПС)
тут какой-то пидорок сравнивал ресурсную базу России с КНР и Венесуэлой... слышь, петух, извинись и выйди

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2013, 16:22
  #2869 (ПС)
Садись, два.

О прошлом, о былом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2013, 16:38
  #2870 (ПС)
А у нас тем временем полностью исчезли бюджетные места на следующий учебный год на факультетах филологии, истории, да и на юридическом факультете. Если не наберём платников, то факультеты, соответственно, пойдут ко дну. Только я вот не ебу, кто потом детей в школах учить будет.

Но в действительности всё заебись, 90 + 3 заработал на новую бутылку Джек Дэниэлса Едем дальше

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2013, 17:40
  #2871 (ПС)
Беда, беда. А мой университет сперва превратился в академию, а после его и вовсе поглотили другим. Ни капли мимо, за усопших и ушедших Правда, до дня защиты детей я в завязе. Только вот когда я поступал он уже был слабым звеном.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2013, 18:15
  #2872 (ПС)
дурацкие законы принимают товарищи

Имам Хамиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2013, 18:22
ВКонтакте Instagram
  #2873 (ПС)
"В Расее преобладает гражданский похуизм, я гарантирую это!"

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2013, 18:25
  #2874 (ПС)
блять ты был слабым звеном - нахуя нужен вуз который обучает педагогов подавшихся в комерцию? правильно, не нужен. и со всеми вузами таже беда - государство не способно поддерживать бюджетников на плаву - никто не идёт учиться на них (разве только от армии побегать) - а потом все орут "образование в говне" и прочее. главная проблема это ты. и мы. изза того что мы говно всё вокруг говно, как бы ты не утверждал обратное.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2013, 18:44
  #2875 (ПС)
Тут вступает в спор система американского образования, по которой я бы поступил, отучился и получил нужную мне специальность.

Закрытая тема