поэт-меланхолик
Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Кемерово | СССР-гавно нашей истории... | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от MF Boom (ShaHim) дешёвая провокация  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от T-Lex СССР-гавно нашей истории... Гавно ты в зеркале видишь  | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Скальд Уверен? Он вроде как Монархистом был Шульгин считал что единственным спасением монархии будет отречение Николая по причине отсутствия у него качеств необходимых для императора, таких как твёрдость и властность. 2 марта 1917 они от имени комитета Госдумы поехали к Николаю с предложением об отречении. Николай ехал в Петроград в это время и на станции Дно (неподалёку от Пскова) в вагоне своего поезда будущий Великомученик подписал акт отречения в пользу цесаревича Алексея. Регентом назначили его брата Михаила Александровича (до наступления совершеннолетия Алексея), но и тот впоследствии отказался... Шульгин жалел об этом.
Да и вообще, он был довольно неординарной личностью. Когда полным ходом шло "дело Бейлиса", Шульгин в своей газете "Киевлянин" заявил что полиция старается поскорее свалить вину на первого попавшегося, из-за того что тот еврей, покрывая настоящих убийц. Черносотенная газета "Двуглавый орёл" опубликовала статью о нём "Продался или сошёл с ума?". Все националисты недоумевали, зачем он это делает!
Он мог часто меняться во взглядах, например после тайной поездки в СССР в 1926 году он писал, что думал едет в умершую страну, а вместо этого видел мощное пробуждение русского народа!
И всё-таки это хорошо что он отсидел 11 лет вместо назначенных 25-ти и был амнистирован! Я не исключаю конечно что фигуру Шульгина использовали для пропаганды тогда, мол отсидел, раскаялся и влился в стройные ряды советских граждан! Да ещё и с пенсией в 200 рублей! | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Скальд действительно гламурная рубашечка  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Лобсанг И всё-таки это хорошо что он отсидел 11 лет вместо назначенных 25-ти и был амнистирован! Я не исключаю конечно что фигуру Шульгина использовали для пропаганды тогда, мол отсидел, раскаялся и влился в стройные ряды советских граждан! Да ещё и с пенсией в 200 рублей!
Вообще ебаную эмиграцию забавно читать. Я стал увлекаться этим делом. Очень большой плюс то что они изначально настроены отрицательно и нет прокоммунистической предвзятости.
На счет пропаганды, сложно сказать. Какой смысл? Он как деятель давно за бортом. Хотя конечно вероятность остается. | | | | НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Регистрация: 07.05.2008 Откуда: г.Сочи(ХОСТА;) | -Цитата от T-Lex СССР-гавно нашей истории... я тут перекинулся парой сообщений с T-Lex и вот получил в принципе ожидаемый ответ:
"...просто времена Советов не лучшее в нашей истории...Хотя бы Гулаг возьмём..."
"Я высказал своё мнение. Я увлекаюсь темой Гулага давно уже. Я пришёл к выводу,что миллионы зря погибших-это не лучшая страница нашей истории..."
кому ещё не надоела история Гулагa может что ответите человеку,я на себя не хочу брать раскрытие такой серьёзной темы... | | | | $ea $ide
Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Владивосток | если честно не признаю я коммунизм +( | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | было или нет не знаю... жж валерии ильиничны http://vnovodvorskaia.livejournal.com/ | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.04.2008 | -Цитата от вариационные методы Вот это заповедник  Я кстати, где-то слышал ее на принудительное лечение отправляли в психиатрическую больницу, видимо не долечили. Комментарии, там ничуть не хуже самих записей | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | что-то перестала жж обновлять бабулька
уже пару месяцев туда не заходил, а верхний пост там вон всё тот же остался, что во время моего послднего посещения был
она ещё вот тут кровавый путинско-медведевский тоталитаризм регулярно обличает в своём неповторимом стиле: http://ds.ru/
да и вообще там её демократичной публицистики разных лет навалом - И новый президент даже добавил кое-что новенькое к глубоко советским высказываниям В.В. Путина, своего предшественника. Как в самые глухие годы брежневского застоя, президент Медведев обвинил в мировом экономическом кризисе США. Все беды советского народа вечно списывали на американский империализм. Значит, рыночных реформ от этого президента можно не ждать. И именно при нем убеленную сединами, награжденную высшими орденами Франции и Литвы, восьмидесятилетнюю правозащитницу Людмилу Алексееву и бывшего с ней тоже немолодого, маститого правозащитника Льва Пономарева хулиганы под руководством члена думской фракции ЛДПР закидали яйцами. Закидали безнаказанно, в центре Москвы, на пресс-конференции. Такое зловещее начало нового правления ничего хорошего России не сулит. как страшно жить
маститые правозащитники вон даже по улице пройти спокойно не могут — зловещий тиран натравливает на них тоталитарных хулиганов с яйцами  | | | | Миледи
Регистрация: 18.01.2002 | -Цитата от Робокоп Я кстати, где-то слышал ее на принудительное лечение отправляли в психиатрическую больницу, видимо не долечили. Она даже книгу написала о том, как ее лечили, "По ту сторону отчаяния" называется  | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Робокоп Вот это заповедник  Я кстати, где-то слышал ее на принудительное лечение отправляли в психиатрическую больницу, видимо не долечили. Комментарии, там ничуть не хуже самих записей ну она действительно лежела там, но в перестройку сказали дескать нету такой болезни — "вялотекущая шизофрения", — её дескать коммунисты придумали, чтоб безнаказанно пленить свободолюбивых диссидентов
хотя речи её как послушаешь, возникают очень глубокие сомнения в отсутствии такой болезни, потому как расстройства мозговой деятельности у бабы валеры налицо и её вялотекущая шизофрения судя по всему давно уже перешла в крайне острую форму | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Волхв что-то перестала жж обновлять бабулька
уже пару месяцев туда не заходил, а верхний пост там вон всё тот же остался, что во время моего послднего посещения был
она ещё вот тут кровавый путинско-медведевский тоталитаризм регулярно обличает в своём неповторимом стиле: http://ds.ru/
да и вообще там её демократичной публицистики разных лет навалом
как страшно жить
маститые правозащитники вон даже по улице пройти спокойно не могут — зловещий тиран натравливает на них тоталитарных хулиганов с яйцами  Не самое пиздатое ее высказываение всех времен это: - "Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим..." Я буквально аплодировал стоя. Так четко все двуличие и пидарскую сущность либерастов ни кто не выражал! | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | Сегодня, кстати, новую книгу Исаева в мгазине увидел — "Пять кругов ада. Красная Армия в "котлах". На поверку книга оказалась не новой, а "Котлами 41-го" в новой обложке.
Зато "Иного Сталина" купил наконец-то. Замечательная книга, как, судя по всему, и все остальные книги Жукова. Только стоят они дороговато немного. "Сталин: Тайны Власти" целых 450 рублей. Но купить и прочитать все их стоит обязательно — исследований, посвящённых Сталину, сделанных на таком уровне, у нас мало очень. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Мне че-то надоело уже в эту тему углубляться. Теперь новые книги читаешь и новое только в мелочах узнаешь, в нюансах. Общая картина в принчипе уже ясна достаточно, а частные вопросы ключевой роли не сыграют. Хочу сейчас на первую мировую и гражданскую перейти.
И еще недавно по совету Дюкова заказал Шубина про развал СССР -- то есть последний этап. | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Скальд Я буквально аплодировал стоя. Так четко все двуличие и пидарскую сущность либерастов ни кто не выражал! Её, кстати, в ЖЖ спрашивали об этом выражении. Она отмазывалась — мол, из контекста
это вырвано.
Она ещё про День Победы в этом году в своём блядском стиле высказалась: - На вопрос, что для нее значат праздники инаугурации нового президента и 9 Мая, В.Новодворская, которая называет военный парад на Красной площади в Москве 'советским неистовством', ответила: 'Я до сих пор горжусь, что на тот постыдный парад не приехал ваш президент Валдас Адамкус. Обе даты не стоят и гроша. Ведь всему миру, за исключением России, известно, что Вторая мировая война завершилась 8 мая. В этот день отмечается победа над фашизмом, однако вклад Советского союза в победу незначителен, так как, подписывая пакты с фашистами, он сам эту войну и вызвал. 9 мая - выдуманная Сталиным дата'. На вопрос об этой фразе в её ЖЖ опять кричала о том, что она дескать из контекста вырвана. Хотя никакой контекст подобного блядства выпрваить не сможет.
Кроме того, в газете у Юрия Игнатьевича читал как-то отрывок из её статьи в перестроечном "Огоньке". Тоже весьма показательно: - В январе 1994 года журнал «Огонек» (N2-3, стр. 26-27) опубликовал статью Валерии Новодворской «На той единственной гражданской». Здесь очень кстати хотя бы частично ее процитировать: «Мне наплевать на общественные приличия.
Рискуя прослыть сыроядцами, мы будем отмечать, пока живы, этот день - 5 октября, день, когда мы выиграли второй раунд нашей единственной гражданской. И «Белый дом» для нас навеки - боевой трофей. 9 мая - история дедов и отцов. Чужая история.
После 4 октября мы, полноправные участники нашей единственной гражданской, мы, сумевшие убить и не жалеющие об этом, - желанные гости на следующем Балу королей у Сатаны.
Утром 4 октября залпы танковых орудий разрывали лазурную тишину, и мы ловили каждый звук с наслаждением.
Если бы ночью нам, демократам и гуманистам, дали танки, хотя бы самые завалящие, и какие-нибудь уцененные самолеты и прочие ширли-мырли типа пулеметов, гранатометов и автоматов, никто не поколебался бы: «Белый дом» не дожил бы до утра и от него остались бы одни развалины.
Я желала тем, кто собрался в «Белом доме», одного - смерти. Я жалела и жалею только о том, что кто-то из «Белого дома» ушел живым. Чтобы справиться с ними, нам понадобятся пули. Нас бы не остановила и большая кровь...
Я вполне готова к тому, что придется избавляться от каждого пятого. А про наши белые одежды мы всегда сможем сказать, что сдали их в стирку. Свежая кровь отстирывается хорошо.
Сколько бы их ни было, они погибли от нашей руки. Оказалось также, что я могу убить и потом спокойно спать и есть.
Мы уже ничего не имеем против штыков власти, ограждавших нас от ярости тех самых 20%.
Мы хотим, чтобы митинги наших врагов разгонялись мощными водометами. Мы вырвали у них страну. Ну а пока мы получаем всё, о чем условились то ли с Воландом, то ли с Мефистофелем, то ли с Ельциным». Ну и ещё очень хорошо сидят в памяти её недавние пожелание проигрыша нашей сборной по фтуболу и статья про стоящую в подвалах Лубянки гигантскую мясорубку, полы возле которой покрыты кровавым студнем, которую она ко Дню Чекиста написала. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Волхв Её, кстати, в ЖЖ спрашивали об этом выражении. Она отмазывалась — мол, из контекста
это вырвано. Ну я с учетом контекста. Она говорить про отсутствие прав человека для "коммунистов" и других "нелибералов". Но сути то это не меняет. Свобода только для своих -- это в масштабах всего общества тоталитаризм как ни крути. Уничтожение, лишение прав несогласных -- это тоталитаризм как ни крути. И все кто не долбоеб это видят прекрасно. Баба Валера это тоже не отрицает. Но у нее такая вот жизненная позиция мерзкая -- право на жизнь имеют те единицы которые разделяют так называемые "либеральные ценности", остальные -- уже по обстоятельтвам. Двойные стандарты в их типичном виде.
Баба Валера в этом смысле вполне последовательна и вопросов не вызывает. Потому что искренна в своей ненависти и "либеральном" тоталитаризме. Больше удивляют всяческие другие "либералы", которые по сути проповедуют то же самое, 7но прикрывают зверство своих идей лозунгами гуманизма, свободы слова и прав человека -- хотя нчиего такого там и не ночевало. | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Скальд И еще недавно по совету Дюкова заказал Шубина про развал СССР -- то есть последний этап. Так ты Жукова не читал? Он там относительно новые документы в оборот воодит и очень интересные выводы из них делает. Кроме того он сам личность достаточно авторитетная, что прибавляет весу аргументам при ссылках на него в дискуссии.
Вот описания книг его: - Иной Сталин
Книга "Иной Сталин" предлагает совершенно нестандартную версию событий в СССР второй половины 30-х годов. Написанная на основе уникальных архивных документов, многие из которых и поныне носят гриф "секретно", она по-новому отвечает на вопросы: "Кто и зачем развязал массовые репрессии?", "Почему был убит Киров?", "Существовал ли на самом деле заговор против Сталина?".
Юрий Жуков доказывает самые, казалось бы, невероятные вещи: что Сталин хотел начать демократизацию страны и провести свободные выборы на альтернативной основе; что он стремился удалить от власти партократию, продолжавшую жить иллюзиями мировой революции; пытался отстранить от управления экономикой дилетантов, заменяя их профессионалами; мечтал вернуть страну к спокойной жизни и проводить внешнюю и внутреннюю политику, сообразуясь лишь с национальными интересами России. - Сталин: тайны власти
Юрий Жуков - доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН, автор восьми монографий, посвященных событиям, происходившим в СССР в 20-50-х годах ХХ века.
В книге "Сталин: тайны власти" Ю.Н.Жуков продолжает изложение своей, совершенно нестандартной версии политических событий в СССР, начатое ранее в работе "Иной Сталин". Используя архивные документы, большая часть которых остается все еще засекреченной, автор доказывает: сталинская система управления оказалась не просто жизнеспособной, эффективной, но и единственно приемлемой для страны той эпохи. Именно она не только обеспечила победу в Великой Отечественной войне, но и позволила в кратчайший срок превратить СССР в одну из двух сверхдержав; Сталин и его соратники еще в январе 1944 г. предприняли оказавшуюся безуспешной попытку лишить партию властных полномочий и начать демократизацию общества; В феврале 1951 г. смертельно больного Сталина отстранили от власти, после чего началась борьба между теми, кто считал себя его преемником, - Берией и Маленковым. Стал Хрущев, возобновивший досталинский леворадикальный курс. - Сталин. Арктический щит
В книге Юрий Жуков подробно описывает, как осваивались северные территории России начиная с конца XIX века. Он приходит к сенсационному выводу: сталинская политика в этом стратегически важном регионе последовательно реализовывала все постулаты, изложенные в 1884 г. в докладе министра финансов С.Ю.Витте. Автор, как и в других своих книгах, показывает системность подхода сталинского режима, когда одновременно решались задачи защиты целостности российской территории, осуществлялось наращивание военной мощи, развивалась экономика северных регионов. Особое значение придавалось освоению главной транспортной артерии - Северного морского пути, а также развитию воздушного транспорта. И походы "Красина" и "Челюскина", рекордные перелеты Чкалова, зимовка папанинцев и многие другие - перестают быть отдельными яркими героическими эпизодами, а встраиваются в логичную цепь событий по завоеванию громадного пространства Арктики. - Сталин. Операция Эрмитаж
В книге автор продолжает разоблачение уже устоявшихся в массовом сознании мифов о событиях, происходивших в СССР в 20-50 гг. прошлого столетия. На сей раз предметом для анализа Ю.Жуков избрал распространенный тезис: "Большевики разграбили и распродали бесценные сокровища царской России".
Используя архивные документы, большая часть которых остается все еще засекреченной, автор доказывает, что продажа за границу предметов искусства и антиквариата была мерой вынужденной и послужила одним из источников финансирования форсированной индустриализации страны. Добавлено через 1 минуту -Цитата от Скальд Ну я с учетом контекста. Она говорить про отсутствие прав человека для "коммунистов" и других "нелибералов". Но сути то это не меняет. Свобода только для своих -- это в масштабах всего общества тоталитаризм как ни крути. Уничтожение, лишение прав несогласных -- это тоталитаризм как ни крути. И все кто не долбоеб это видят прекрасно. Баба Валера это тоже не отрицает. Но у нее такая вот жизненная позиция мерзкая -- право на жизнь имеют те единицы которые разделяют так называемые "либеральные ценности", остальные -- уже по обстоятельтвам. Двойные стандарты в их типичном виде.
Баба Валера в этом смысле вполне последовательна и вопросов не вызывает. Потому что искренна в своей ненависти и "либеральном" тоталитаризме. Больше удивляют всяческие другие "либералы", которые по сути проповедуют то же самое, 7но прикрывают зверство своих идей лозунгами гуманизма, свободы слова и прав человека -- хотя нчиего такого там и не ночевало. Ну это всё понятно, я просто хотел сказать, что при своих почитателях бабуля почему-то скромничает и заверяет, что фразы де из контекста выдраны, а на самом деле там другое совсем. Добавлено через 2 минуты Вот, кстати, и у Дюкова про Жукова есть момент: - Жуков, чья блестящая книга "Иной Сталин" постороена на исследовании системы власти в СССР 30-х годов, так же очень конкретен. И, как видно в стенограмме, замечательно держит удар:
Ю.Н. ЖУКОВ: Он не был всевластен: он не мог перешагнуть ни через Политбюро, ни через ЦК, и если голосовали против...
ИЗ ЗАЛА: Почему это не мог? Мог!
Ю.Н. ЖУКОВ: Юрий Александрович, вам виднее. Вы там сидели на заседании Политбюро...
ИЗ ЗАЛА: Моя точка зрения - мог.
Ю.Н. ЖУКОВ: Ну, сколько людей, столько и мнении...
ИЗ ЗАЛА: Простите, единоличной диктатуры Сталина не было?
Ю.Н. ЖУКОВ: Я десять лет штудировал все документы, которые только сегодня доступны, и немножко те, которые и сегодня недоступны, но не обнаружил того, чтобы Сталин был всесилен. не обнаружил. Если вы такие документы найдете, я подниму руки и сдамся вам тут же. Тут же! И откажусь от своих воззрений.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: Еще вопросы есть? Нет.
А вот Илизаров, напротив невнятно уходит от конкретики и говорит о философии сталинизма, почему-то связывая строительство СССР с Вавилонской башней.
Честно говоря, после прочтения выступлений Сенявского и Жукова у меня проснулось уважение к нашей академической истории: все же не все там перепивают тезисы либерального агитпропа. Уже хорошо. http://community.livejournal.com/book_front/5256.html |
Последний раз редактировалось Волхв, 31 июля 2008 в 18:07.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Волхв Так ты Жукова не читал? Он там относительно новые документы в оборот воодит и очень интересные выводы из них делает. Кроме того он сам личность достаточно авторитетная, что прибавляет весу аргументам при ссылках на него в дискуссии. Не читал. Я к тому и сказал, что уже теряю интерес так как в новых книгах не вижу ничего нового. "что Сталин хотел начать демократизацию страны и провести свободные выборы на альтернативной основе; что он стремился удалить от власти партократию, продолжавшую жить иллюзиями мировой революции; пытался отстранить от управления экономикой дилетантов, заменяя их профессионалами; мечтал вернуть страну к спокойной жизни и проводить внешнюю и внутреннюю политику, сообразуясь лишь с национальными интересами России" -- это все уже написано было, мжет быть не так подробно, может быть без каких-то новых документов. Но это детали. Суть выводов мне известна и поэтому уже теряется интерес дальше смотреть это так как итак ясно в принципе. Добавлено через 3 минуты -Цитата от Волхв Добавлено через 2 минуты Вот, кстати, и у Дюкова про Жукова есть момент: Академичность, как подход -- очень важное и полезное дело. Другой вопрос, что как и все важное и полезное может быть использовано в дурных целях или выдаваться за этот "академичный подход" -- это мы и имели в восьмидесятых, девяностых и до сих пор. Карьеризм и прикрытие титулами и званиями, политзаказы и пропаганда, вместо анализа. Но вроде как становится лучше с этим делом.
И уже сотый раз наверное повтоюсь в этой теме -- непонятно почему и чего ждать от этого пооворота |
Последний раз редактировалось Скальд, 31 июля 2008 в 18:09.
| | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Скальд Не читал. Я к тому и сказал, что уже теряю интерес так как в новых книгах не вижу ничего нового. "что Сталин хотел начать демократизацию страны и провести свободные выборы на альтернативной основе; что он стремился удалить от власти партократию, продолжавшую жить иллюзиями мировой революции; пытался отстранить от управления экономикой дилетантов, заменяя их профессионалами; мечтал вернуть страну к спокойной жизни и проводить внешнюю и внутреннюю политику, сообразуясь лишь с национальными интересами России" -- это все уже написано было, мжет быть не так подробно, может быть без каких-то новых документов. Но это детали. Суть выводов мне известна и поэтому уже теряется интерес дальше смотреть это так как итак ясно в принципе. Ну у него ж не только про это, ещё вон про освоение северных территорий и продажу за рубеж предметов искуства интересные книги есть. В любом случае, мои знания в этой области значительно меньше твоих и для меня книги эти очень интересны. Кроме того, это академическое исследование как никак и на него будет солиднее в споре ссылаться.
Новую книжку Исаева и Драбкина про 22 июня тоже приобрёл. Пока первые пару десятков страниц глянул и на них идёт описание событий 22 июня с богатым вкраплением воспоминаний очевидцев из различной мемуаристики. Видимо Исаев описывал события, а Драбкин в уже свойственной ему роли подбирал воспоминания. В списке использованныхисточников в конце полдавляющее большинство опятьже различных мемуров, поэтому, видимо, вся книга так построена. Что неудобно — ссылок на источники по ходу самого текста нету. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Волхв Ну у него ж не только про это, ещё вон про освоение северных территорий и продажу за рубеж предметов искуства интересные книги есть. В любом случае, мои знания в этой области значительно меньше твоих и для меня книги эти очень интересны. Кроме того, это академическое исследование как никак и на него будет солиднее в споре ссылаться. В общем да. Для лечения оленей полезно иметь полное освещение каждого вопроса по документу на каждый тезис чтобы было. -Цитата от Волхв Новую книжку Исаева и Драбкина про 22 июня тоже приобрёл. Пока первые пару десятков страниц глянул и на них идёт описание событий 22 июня с богатым вкраплением воспоминаний очевидцев из различной мемуаристики. Видимо Исаев описывал события, а Драбкин в уже свойственной ему роли подбирал воспоминания. В списке использованныхисточников в конце полдавляющее большинство опятьже различных мемуров, поэтому, видимо, вся книга так построена. Что неудобно — ссылок на источники по ходу самого текста нету. Это очень плохо. Всегда встает вопрос когда читаешь "с чего ты взял?", "на каком основании?", "почему?", "обоснуй!" Исаев и другие нормальные парни тем и отличались, что после каждого тезиса квадратные скобки и ссылка на источник | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Скальд Академичность, как подход -- очень важное и полезное дело. Другой вопрос, что как и все важное и полезное может быть использовано в дурных целях или выдаваться за этот "академичный подход" -- это мы и имели в восьмидесятых, девяностых и до сих пор. Карьеризм и прикрытие титулами и званиями, политзаказы и пропаганда, вместо анализа. Но вроде как становится лучше с этим делом.
И уже сотый раз наверное повтоюсь в этой теме -- непонятно почему и чего ждать от этого пооворота Ну Жуков эти книги не сегодня выпустил. "Иной Сталин" в 2003-м написан был. Кроме того, сам он вполне искреннее уважение к товарищу Сталину выказывает по ходу книги. Да и вообще, он человек совсем не молодой — 38-го года рождения — и ни в каких антисоветских изданиях замечен не был, из чего можно сделать вывод, что подобную точку зрения он исповедовал всегда.
Да и обратил внивание на его работы я только из-за многократных отсылок к ним, встречающихся в различных статьях интересных мне людей. Добавлено через 2 минуты -Цитата от Скальд В общем да. Для лечения оленей полезно иметь полное освещение каждого вопроса по документу на каждый тезис чтобы было.
Это очень плохо. Всегда встает вопрос когда читаешь "с чего ты взял?", "на каком основании?", "почему?", "обоснуй!" Исаев и другие нормальные парни тем и отличались, что после каждого тезиса квадратные скобки и ссылка на источник Не, ну там в конце все источники перечислены, но просто в самом тексте ссылок нет. Быть может и по вине издателя. Да и постольку поскольку там в подавляющем большинстве различные мемуары цитируются и имя автора воспоминаний всегда приводится вместе с цитатой, то найти источник в списке большого труда не составляет. |
Последний раз редактировалось Волхв, 31 июля 2008 в 18:20.
| | | активный пользователь
Регистрация: 21.12.2005 | щас ввёл в поисковике этого вашего Драбкина (фамилия показалось знакомой) и сразу яндекс мне выдал: Артем Драбкин "Я дрался на Т-34" и Драбкин А. "Я дрался на Ил-2", я чуть под стол не сполз  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от d.komendant щас ввёл в поисковике этого вашего Драбкина (фамилия показалось знакомой) и сразу яндекс мне выдал: Артем Драбкин "Я дрался на Т-34" и Драбкин А. "Я дрался на Ил-2", я чуть под стол не сполз  Это собрания мемуаров ветеранов войны. Там воспоминания танкистов и летчиков соотвсетвенно. У него серия книг таких. Там есть еще и артиллерия и флот кажется, не помню точно | | | | |