Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 7: 1234567

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Граффити (https://www.hip-hop.ru/forum/graffiti-f8)
-   -   Stencil Graffiti (https://www.hip-hop.ru/forum/stencil-graffiti-7813/)

Ароматный ПротивогаZ 17 ноября 2002 22:44

Вложений: 1
Добавка!!

Ароматный ПротивогаZ 17 ноября 2002 22:45

Вай ещё один.

Ароматный ПротивогаZ 17 ноября 2002 22:46

И вот такой вот есть ещё

Bолшебный УнитаZ 17 ноября 2002 23:07

Да,всем переться полчаса!

СинтетическийМатраЦ 18 ноября 2002 00:01

да да! вот еще одна штуковинка...

Толстый 18 ноября 2002 17:16

свои люди :)

й0к0 28 ноября 2002 01:41

вот мое. и так.. Один из самых первых -Эрнесто че Гевара де ла Серна ! приветсвуем !

й0к0 28 ноября 2002 01:43

Высоцкий ! Молодоф Владимир Высоцкий ! (ма3им пищи от радости кобель ! ))))

й0к0 28 ноября 2002 01:46

и последнее на сегодня. текст на стенсиле "под чью дудку пляшешь, сука ?" и персонаж...)

RA 1 28 ноября 2002 23:27

Птах>>>

RA 1 28 ноября 2002 23:28

он же>>>

Miks One 29 ноября 2002 00:23

Ох, Адольф хорош, ничего не скажешь...
Особенно первый. Красота..

40a 24 декабря 2002 19:39

Эх блин, найти бы в Питере контору которая стенсил сделает. Нарисовать примерно что я хочу, и чтобы они вырезали. И пущай работают. А то самому в лом корячиться.

У нас тут у одной конторы везде реклама на стенах, мол мы там-то и там-то. Схожу к ним, узнаю где трафарет заказывали, и пойду договариваться...

Толстый 24 декабря 2002 20:35

Ты чего? Не смей этого делать, халтурщик!! Это то же самое, что и нарисовать скетч, а потом отдать его кому-нибудь, чтобы на стенку перенесли! Какой смысл то?

40a 24 декабря 2002 20:45

Да ладно... Сразу же халтурщиком обзываться. :D

Я считаю, что твоё сравнение со скетчем, здесь не очень подходит. Если я заказываю, допустим, наклейки с рисунком который я выбрал, почему я не могу заказать сделанный стэнсил?

Awek 25 декабря 2002 16:02

Чуваки извине конечно, но ваш борщ уже давно скис... ;)

amoks 25 декабря 2002 17:31

Авек, блюдо для гурманов :).

John 26 декабря 2002 00:53

Плавно так перетекая из темы МОЙ АРТ...дабы не зафлуживать Морика...

Awek! Вот Вам наши ЩИИИИИИ!
:D

Awek 26 декабря 2002 01:02

John: ты че решил порадовать своими способностями в компьютерном дизайне? это немного не в этом разделе... не надо путать, извини.:cool:

Awek 26 декабря 2002 01:10

а так вообще нормал. я просто имел ввиду улицу прежде всего. остальное в данной теме меня мало интересует. веришь, в плане графики в помещениях есть что показать... но не тут... мы говорим о гарффити вроде как.
Peace!

John 26 декабря 2002 01:11

2 Awek....хммммм...может я конечно чего в этой жизни не понимаю...но вообщем-то все сделано руками и головой..
без применения компа...разве только что оцифровка фото.

это стенсил...если не понятно.

Awek 26 декабря 2002 01:13

aight man!

John 26 декабря 2002 01:17

2 Awek...А извини не увидел второго поста..
Чтож...если тебя успокоит...этот стенсил можно и на улице видеть...я делал его раз 5. Потом надоело и сделал на пласте.
Интересный ты....а что вообще такое граффити? холсты ведь делают люди теми же сымыми баллонами...это не "граффити" уже? Я тебя правильно понял?

Awek 26 декабря 2002 01:32

не подумай, что я настроен скептически к тому что ты делаешь. Просто по-моему, допустим, не совсем корректно сравнивать трафареты как таковые, с рисованием на холстах аэрозолем. Скажу так: Не каждый трафарет это граффити, а граффити это не обязательно на улице, стене. То о чем говорю я, есть ни что иное как стрит арт. С граффити в этом случае есть некоторые общие черты, но и отличия. Не буду вдаваться в подробности.
Улица это моя мастерская ночью, днем же галлерея.
То что ты показал, в данном случае не что иное как просто компьютерная графика нанесенная посредством трафарета на материал. Я же делая работу думаю о том как она будет сочетаться с пространством и поверхностью, с той средой где он будет существовать. Ты мне показал фото своей работы. Да это трафарет. Да ты его сделал нанес аэрозолем, ну и что. Если бы мы говорили о твоей фотграфии где ты его использовал на улице и там он был бы на "своем" месте, тогда мы бы с тобой и говорили о стрит арте... даже не граффити, если речь идет о подобном жанре работ.
Что ты думаешь по этому поводу?:)

John 26 декабря 2002 02:30

Ну, что же… От прямого вопроса ты ушел очень профессионально…расплывчато.
Ладно. В данном случае про место мы с тобой говорим? Хорошо! Допустим что своим:
“ Я же делая работу думаю о том как она будет сочетаться с пространством и поверхностью, с той средой где он будет существовать”
не удалось показать на своем фото все выше перечисленное. Почему? Да потому что вижу
я только пару досок, закрашенную часть серой стены с качественно выполненной работой. Подчеркиваю – КАЧЕСТВЕННОЙ (ведь именно это ты хотел услышать, забрасывая свою работу сюда?) Я вижу только поверхность…никакой среды …никакого пространства. Да! Ты использовал его на улице! Да! Это трафарет! И ты тоже нанес его используя аэрозоль. И это наверняка часть компьютерной графики…Ну , да ладно…не будем раскрывать так ,скажем, профессиональных секретов.
Ты показал идею, стиль, смелость мышления….Тоже самое сделал и я. Здесь каждый может выразить себя как хочет.
А сюдя по твоим постам ты хочешь сотворить тут какие-то рамки. Разве не слоган великого и ужасного лейбла TRUE STILO .Don’t keep your mind in the frame?

Awek 26 декабря 2002 23:55

:) вижу, что ты прекрасно понимаешь о чем идет речь, но не можешь уловить той грани о которой я говорил.

То что ты делаешь -- круто. Это мне нравиться. Keep it movin` man!
Респект!

:)

Awek 26 декабря 2002 23:59

Напоследок хочется показать еще одну работу сделанную в Минске в октябре.

Толстый 27 декабря 2002 00:12

Отлично.
Но мне все же ближе ручной труд :)

Awek 27 декабря 2002 00:38

во всем есть свой интерес. причем труда на подобные работы тоже уходит немало. это как часть тебя. души. для меня это не основное занятие, но возможность выразить на стене, то что до сих пор оставалось на бумаге и пахло типографскими красками, либо же радовало "жителей Сети. последние 4 месяца я с Матио очень плотно занялись графикой на стенах. причем если комбинировать аэрозольную технику плюс трафареты, акрил, валики, кисти, то в итоге может получиться полный PERFECT. я бы не сказал, что это граффити, далеко нет. это графические решения интерьеров. но об этом пожалуй не здесь :) :)

Awek 27 декабря 2002 00:46

небольшой фрагмент работы, как пример вышесказанному. материал акриловая краска, stencils, валик 150мм.

John 27 декабря 2002 01:21

2Awek...Ладно, бог с ним...

По последним работам:
Отлично!....Вот это действительно трогает. Лаконичность минимализм и миниатюризация -это те вещи которые мне очень нравятся. Такого качества работы я думаю многих заставят задуматься о том чем они занимаются и стоит ли им вообще заниматься этим дальше. :)

2 Толстый. Ручной труд? (саркастично) :D

Толстый 27 декабря 2002 01:21

Лепотааа...

John 27 декабря 2002 01:37

2 Awek.. Cлушай! я так понимаю последняя работа коммерческая?

ма3им 27 декабря 2002 01:40

Отлично. Но.. чье умение работать техничей чем я точно не отобьет у меня желания.. кесарю-кесарево. Кто то берет техникой - кто то идеями.

John 27 декабря 2002 01:42

Awek 27 декабря 2002 01:48

да, это офрмление рабочего кабинета одного очень хорошего бизнесмена. начав работать в этом направлении мы постоянно ведем поиск клиентов. в последнее время их повилось достаточно.

ма3им 27 декабря 2002 01:48

о ! главное что, негр есть. Ну все.. раз негр есть - хип-хап ин раша процветает.....

ма3им 27 декабря 2002 01:50

когда заработает трайстило ? ( я о сайте)

John 27 декабря 2002 01:50

негр? какой такой негр? ....обоснуй

ма3им 27 декабря 2002 02:05

обосновать ? что ? и кому ? и на основании чего ты требуешь обоснования ? (если ты мне)))))))))))))

Толстый 27 декабря 2002 02:24

Джон молчи! С Максом спорить бесполезно :)

INO 27 декабря 2002 02:35

Радует глаз! *Awek кто делал сие ,если не секрет?

Thugs 27 декабря 2002 20:06

AWEK можешь рассказать технику изготовления трафарета?

RA 1 27 декабря 2002 21:49

2Awek: увиденное только что меня даже поразило, я имею ввиду твои стенсилы...очень профессионально...

RA 1 27 декабря 2002 21:51

...да..опять же для Awek...это домашние заготовки или шелкография?

amoks 27 декабря 2002 23:06

Awek, очень сильно.
Да, кто-нибудь расскажет о нюансах изготовления трафаретов, в общих чертах техника ясна, но с какими проблемами вы сталкивались при изготовлении и перенесении на стену.
У меня например процесс завис из за того, что краска в принтере кончилась.

Miks One 28 декабря 2002 01:25

Насколько я знаю, такой трафарет сделать не слишком проблематично, хотя с другой стороны это все-таки трудоемкий процесс.
И еще это для некоторых может показаться дорогим удовольствием. В итоге получается что-то около 5$ или чуть больше.
В плане идеи и осуществления, конечно же блестяще. Но об этом уже много говорили.

И всё же советую другим придумывать что-то своё, новое, а не допытываться о способе, применяемом в данном случае. Я бы вряд ли получил удовольствие от трафарета, технологию изготовления которого полностью спиздил...:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

ма3им 28 декабря 2002 01:40

Я не делал ни одного стенсила больше формата А4. Рисую в ручную. Выделяю самые темные места. Если портрет - в фотошопе делаю максимальный контраст (ч\б вариант) срисовыва. Никогда не пользовался принтером. Резать нудо на ОЧЕНЬ плотно картоне. Иногда тонике линии плохо прокрашиваются. Все.

ма3им 28 декабря 2002 01:43

168073593 - мая ася.

Thugs 28 декабря 2002 10:20

я сетбе представляю это так
1)изображение печатается на большом формате (в какойнить фирме)
2)клеится на кусок тонкого пластика клеем пва или подобными
3)вырезается ножом для бумаги
какие трудности меня могут ожидать?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.
Страница 2 из 7: 1234567