Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Стихийные разговоры. Часть II. (https://www.hip-hop.ru/forum/stihiinye-razgovory-chast-ii-215655/)

RaImOnD 25 ноября 2009 20:19

Цитата:

Цитата от Соракс (Сообщение 1068470647)
Цитата:

В "Саратове" 120 стоит(по-моему вместе со скидкой по студенческому), в "Пионере", говорят, 130. Посмотри, реально крут фильм:horosho:
надо будет сходить, ага.

Цитата:

какие кстати доводы ты хочешь услышать?
насчет того, что смерть некоторых для создания в будующем великой империи-ничто.

Цитата:

звонИт.
хотя я бывает ошибаюсь по привычке*расстроен*
я же написал - теперь правильного варианта нет.
все эти слова можно произносить, ставя ударение, как тебе нравится.

Цитата:

Цитата от Все пиздато (Сообщение 1068469929)
Цитата:

Цитата от RaImOnD (Сообщение 1068469890)
а хатико там как? смотрел кто? а то я чёто почитал так про него, интересно вродь.

люди рыдали.
ниче фильм, но меня не растрогал особо, снят хорошо, картинка красивая.

что то вы заинтересовали меня. я про такой и не слышал

ну там типа про собаку.

Соракс 25 ноября 2009 20:20

все ко мне в подпись.

Цитата:

Цитата от RaImOnD (Сообщение 1068470662)
ну там типа про собаку.

на жалость фильм давит, видимо. да?

RaImOnD 25 ноября 2009 20:24

Цитата:

Цитата от Соракс (Сообщение 1068470665)
все ко мне в подпись.

Цитата:

Цитата от RaImOnD (Сообщение 1068470662)
ну там типа про собаку.

на жалость фильм давит, видимо. да?

ну раз люди плакали то наверно.

Кутх 25 ноября 2009 20:54

Цитата:

я же написал - теперь правильного варианта нет.
все эти слова можно произносить, ставя ударение, как тебе нравится.
это деградация

Цитата:

насчет того, что смерть некоторых для создания в будующем великой империи-ничто.
да какие доводы.
нет желания если честно.

максим кант 25 ноября 2009 21:03

на имена собственные рифма в Текстовых баттлах плохой считается?

Соракс 25 ноября 2009 21:04

Цитата:

это деградация
согласен. увы, это и есть преобразование нашего языка.

eleftheria 25 ноября 2009 22:02

Цитата:

поэтому по-прежнему считаю, что каждая людская жизнь важна.
важна для тебя иль для Великих мира сего?
Цитата:

Сегодня посмотрел фильм 2012. Впечатляет
счас завал после внеплановых "каникул" - на выходных схожу=)
это правда, шо фильм идет 3 часа?:eek:

-БоВи- 25 ноября 2009 22:12

2,5 часа.

Соракс 25 ноября 2009 22:14

Цитата:

важна для тебя иль для Великих мира сего?
я считаю, там же написано-в цитате. как я тебе за другого скажу. что за вопрос глупый

Lumerz 25 ноября 2009 23:04

Цитата:

Порой эта смерть, как раз-таки для пользы. На эту тему хорошее видео есть - http://www.youtube.com/watch?v=VCXtCv447-c

Насчёт новых канонов коверкания языка, так чего ж, кто-то из власти не научился нормально говорить, теперь все будут переучиваться.

Насчёт, 2012. В кинотеатр стоит идти с расчётом лишь поглазеть на оторванные пласты земли, etc. Ибо сам сюжет - затёрт до дыр. Да и, как всегда бесит напыщенность и Голливудский пафос, что крайне присуще данному фильму. Спецэффекты пиздатые, нече добавить. Как бы режиссёр не Джеймс Кэмерон, чтобы шикарно совмещать и драму, и жанр катастрофы. Вообще если отбросить факт такого возможного конца света, как в фильме, а погрузиться в ту самую фантастическую эпопею, которую создал автор, то мы получим должное впечатление. Сам же я шёл поглазеть на то как всё ебашит, не более, посему остался доволен. Но стоит посмотреть всем, и лучше при соответствующем звуке и экране.

Smike2 26 ноября 2009 04:55

Привет братва! как дела?
Вы всё рифмуете да?
Возьмёте меня к себе а?

Добавлено через 5 минут 23 секунды
ООууу базарите про какой то фильм...
Опять не в ту тему залетел.
Пойду в другую,всем удачи,и я этого нехотел)

Mescalin 26 ноября 2009 08:04

Цитата:

Цитата от Smike2 (Сообщение 1068473570)
Привет братва! как дела?
Вы всё рифмуете да?
Возьмёте меня к себе а?

Добавлено через 5 минут 23 секунды
ООууу базарите про какой то фильм...
Опять не в ту тему залетел.
Пойду в другую,всем удачи,и я этого нехотел)

Здравствуйте:muse:

Планетский 26 ноября 2009 08:37

Цитата:

Цитата от Lumerz (Сообщение 1068472561)
Цитата:

Порой эта смерть, как раз-таки для пользы. На эту тему хорошее видео есть - http://www.youtube.com/watch?v=VCXtCv447-c

Насчёт новых канонов коверкания языка, так чего ж, кто-то из власти не научился нормально говорить, теперь все будут переучиваться.

Насчёт, 2012. В кинотеатр стоит идти с расчётом лишь поглазеть на оторванные пласты земли, etc. Ибо сам сюжет - затёрт до дыр. Да и, как всегда бесит напыщенность и Голливудский пафос, что крайне присуще данному фильму. Спецэффекты пиздатые, нече добавить. Как бы режиссёр не Джеймс Кэмерон, чтобы шикарно совмещать и драму, и жанр катастрофы. Вообще если отбросить факт такого возможного конца света, как в фильме, а погрузиться в ту самую фантастическую эпопею, которую создал автор, то мы получим должное впечатление. Сам же я шёл поглазеть на то как всё ебашит, не более, посему остался доволен. Но стоит посмотреть всем, и лучше при соответствующем звуке и экране.

да-да, судаков охуенно пишет :ma3im:

Lumerz 26 ноября 2009 10:45

Цитата:

Цитата от Планетский (Сообщение 1068473949)
Цитата:

Цитата от Lumerz (Сообщение 1068472561)
Цитата:

да-да, судаков охуенно пишет :ma3im:

В чём ты хочешь меня уличить ? В том что я не знал его фамилию, и утрировал до одной фразы его текст ?

Tаbiena 26 ноября 2009 12:55

Цитата:

Цитата от Соракс (Сообщение 1068471153)
Цитата:

это деградация

Любой язык всегда стремится к упрощению... Как бы это нам не нравилось, это нормально... Роль филологов в этом случае - только отслеживать тенденции и вносить изменения в словарь... Так всегда было. Я не сторонник этих изменений вообще, мне кажется, наши академики поторопились всё же... Но у нас есть огромная проблема, которая заключается в том, что последняя утвержденная Академическая Грамматика была издана в 80 году - вот книга, по которой мы должны отслеживать литературную норму. Но это смешно (и грустно) хотя бы потому, что в 80 году активный запас языка отражал советскую эпоху... За 30 лет очень многое поменялось, но эти изменения не зафиксированы до сих пор. Грамматика еще ладно... А вот Академический СЛОВАРЬ последний вышел вообще в 1960 году!!! Мне кажется, добавлять что-то излишне.

Кстати, насчет звонит - первый раз слышу... Мне кажется, Соракс что-то перепутал... Это просто невозможно и невероятно, если переделали норму. Ибо по законам парадигмы должно быть "звонИт" и никак иначе. Кофе-то хотя бы действительно иностранное слово, которое по своей форме абсолютно идентично среднему роду, поэтому и стремилось к изменению настолько активно... Уверена, что лет через 50 не будет вариативной нормы, а будет кофе только среднего рода.

Кутх 26 ноября 2009 13:04

Цитата:

Цитата от Tаbiena (Сообщение 1068475384)
Цитата:

Цитата:

это деградация

Любой язык всегда стремится к упрощению... Как бы это нам не нравилось, это нормально... Роль филологов в этом случае - только отслеживать тенденции и вносить изменения в словарь... Так всегда было. Я не сторонник этих изменений вообще, мне кажется, наши академики поторопились всё же... Но у нас есть огромная проблема, которая заключается в том, что последняя утвержденная Академическая Грамматика была издана в 80 году - вот книга, по которой мы должны отслеживать литературную норму. Но это смешно (и грустно) хотя бы потому, что в 80 году активный запас языка отражал советскую эпоху... За 30 лет очень многое поменялось, но эти изменения не зафиксированы до сих пор. Грамматика еще ладно... А вот Академический СЛОВАРЬ последний вышел вообще в 1960 году!!! Мне кажется, добавлять что-то излишне.

Кстати, насчет звонит - первый раз слышу... Мне кажется, Соракс что-то перепутал... Это просто невозможно и невероятно, если переделали норму. Ибо по законам парадигмы должно быть "звонИт" и никак иначе. Кофе-то хотя бы действительно иностранное слово, которое по своей форме абсолютно идентично среднему роду, поэтому и стремилось к изменению настолько активно... Уверена, что лет через 50 не будет вариативной нормы, а будет кофе только среднего рода.

а как тебе йогУрт дОговор и килОметр?

Tаbiena 26 ноября 2009 13:21

Цитата:

Цитата от Все пиздато (Сообщение 1068475460)
Цитата:

Цитата от Tаbiena (Сообщение 1068475384)
Цитата:

а как тебе йогУрт дОговор и килОметр?

Пиздец это полный... Почему они это сделали - понятно. Повторюсь, что я не сторонник всего этого. На мой взгляд, это слишком поспешные изменения... Но когда-то это должно было произойти... Просто не ясно, почему были выбраны именно эти слова... Есть еще множество профессиональных жаргонизмов, которые в конкретной среде произносятся отлично от нормы, как всем известный компас, например...
А насчет йогурта, кстати, по-моему йогУрт - как раз изначальный вариант... Точно не знаю... Просто он уж точно не прижился, так что больше всего меня это удивляет... А, ну и "брачащиеся" тоже :D

Наверное, будем разделяться на "элитарное" произношение и обычное... Как в Англии :D

Аракс 26 ноября 2009 13:44

2012 реально самый пафосный фильм всех времён и народов:pДаже Армаггедон не настолько пафосен.
Поклонники Саус Парка наверняка ржали бы в кинотеатре над безошибочно определёнными особо пафосными моментами:guinda:

FlashmoB. 26 ноября 2009 17:06

А мы на работе говорим не профили,а профиля - надо тоже изменить:horosho:

Rinzai 26 ноября 2009 18:23

Цитата:

Цитата от ARAKS (Сообщение 1068475773)
2012 реально самый пафосный фильм всех времён и народов:pДаже Армаггедон не настолько пафосен.
Поклонники Саус Парка наверняка ржали бы в кинотеатре над безошибочно определёнными особо пафосными моментами:guinda:

я не поклонник саус парка, но мы похохатывали местами.
сумерки, не к ночи будет сказано, в этом плане получше. тут уже можно в голос ржать.

Кутх 26 ноября 2009 18:32

Цитата:

Цитата от Rinzai (Сообщение 1068478630)
Цитата:

сумерки, не к ночи будет сказано, в этом плане получше. тут уже можно в голос ржать.

в сумерках вообще гламурно-бриллиантовые вампиры.

2 табиена и флешмоб - ну нефтяники тоже говорят дОбыча, но профессиональные жаргонизмы за круг специалистов не выходт собственно то

Квирин 26 ноября 2009 18:45

А что это за разговор общий про изменения ударений? Что за реформы языка в России?

Tаbiena 26 ноября 2009 19:47

Цитата:

Цитата от Все пиздато (Сообщение 1068478706)
Цитата:

Цитата от Rinzai (Сообщение 1068478630)
Цитата:

в сумерках вообще гламурно-бриллиантовые вампиры.

2 табиена и флешмоб - ну нефтяники тоже говорят дОбыча, но профессиональные жаргонизмы за круг специалистов не выходт собственно то

ну я про то и говорю, что странен выбор... Ну, хотя, договор и километр более употребительные слова... при том в разных сферах... особенно договор: люди сейчас в большинстве живут в офисах :bad:

ХеРуВим 27 ноября 2009 01:46

тупая наигранность неких персонажей форума бесит

а если это не наигранность даже, а человек и правда считает себя таким невзъебенным, и при том дохуя кто эту невзъебенность поощряет, то пиздец и ахтунг

угадайте кто это? или хотя бы для себя найдите такого человека...

Планетский 27 ноября 2009 07:26

Цитата:

Цитата от ХеРуВим (Сообщение 1068482927)
тупая наигранность неких персонажей форума бесит

а если это не наигранность даже, а человек и правда считает себя таким невзъебенным, и при том дохуя кто эту невзъебенность поощряет, то пиздец и ахтунг

угадайте кто это? или хотя бы для себя найдите такого человека...

черкани мне личку, я хочу узнать догадался ли я )

Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.