Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Стихийные разговоры. Часть II. (https://www.hip-hop.ru/forum/stihiinye-razgovory-chast-ii-215655/)

Fantom Вечности 31 мая 2009 20:48

Цитата:

Цитата от Raym (Сообщение 1066886174)
Цитата:

Цитата от Fantom Вечности (Сообщение 1066883325)
Цитата:

Цитата от Raym (Сообщение 1066881168)

а может быть и материальные,и телесные блага способны помочь в осуществлении духовных желаний и идей:horosho:

Интересная мысль. Можете расшифровать или привести пример?

мы утоляем свою духовную жажду и потребности,благодаря различного рода покупаемой информации:книжки,телевизор,интернет и многое другой.
находясь в согласии со своим душевным состоянием и физическим, можно осуществить свои духовные изыски,ю ноу.

Заметили? Информация сама по себе не может быть материальна. Информация - это поток волновых колебаний из внешнего и внутреннего мира, воспринимается с помощью органов чувств. Следовательно, информация - дух. Вы получаете духовное от духовного. Другое дело, что информация эта находится на различных материальных носителях, но они в данном случае выступают всего-лишь как вспомогательные средства. Материя ведь не отрицает дух, а дух материю. Вопрос - что из них первично? И что важнее?

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Квирин;1066885343
дух.

вопрос не корректен[/QUOTE]
Подкорректируйте пожалуйста.

фанк 31 мая 2009 20:59

[QUOTE=Fantom Вечности;1066888402]
Цитата:

Цитата:

Интересная мысль. Можете расшифровать или привести пример?

мы утоляем свою духовную жажду и потребности,благодаря различного рода покупаемой информации:книжки,телевизор,интернет и многое другой.
находясь в согласии со своим душевным состоянием и физическим, можно осуществить свои духовные изыски,ю ноу.

Заметили? Информация сама по себе не может быть материальна. Информация - это поток волновых колебаний из внешнего и внутреннего мира, воспринимается с помощью органов чувств. Следовательно, информация - дух. Вы получаете духовное от духовного. Другое дело, что информация эта находится на различных материальных носителях, но они в данном случае выступают всего-лишь как вспомогательные средства. Материя ведь не отрицает дух, а дух материю. Вопрос - что из них первично? И что важнее?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Квирин;1066885343
дух.

вопрос не корректен[/QUOTE

первичное дух,так как материя сделана
а дух вложен.

Fantom Вечности 31 мая 2009 21:02

Цитата:

Цитата от Эдвард Руки-Ножницы (Сообщение 1066885251)
есть ли смысл выяснять что было в начале?
мы все равно не застали начало, и нам никогда не застать конца, а теоретические изыскания на эту тему ни к чему не привели и ни к чему не приведут.

Кто в данном случае "мы?" человечество? - думаю, оно застало. Вы лично? - почему вы думаете, что это так? Конкретное тело (материя), не застало начала и конца человечества, но застало свое конкретное начало и застанет свой конец. Другой вопрос, застанет ли конкретная душа вообще какой-либо конец? Получается, "не застаем" не мы, а всего-лишь наша сознательная память.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от ZiC (Сообщение 1066885312)
А почему в жизни первостепенна не сама жизнь?

Что для вас "жизнь"? Простое био-существование или существование, преисполненное материальными и духовными благами? Или, может, еще чем-нибудь?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Цитата от Raym (Сообщение 1066888470)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Квирин;1066885343
дух.

вопрос не корректен[/QUOTE

первичное дух,так как материя сделана
а дух вложен.

Сделана чем/кем? Вложен чем/кем?
Вообще, в изначальных своих суждениях Вы были на более правильном пути

фанк 31 мая 2009 21:23

Вообще, в изначальных своих суждениях Вы были на более правильном пути[/QUOTE]

Сделана человеком для донесения до нас духовной информации.
Дух-вложен чем-то свыше.
Ведь ту самую духовность мы часто можем потерять и после не найти.

В изначальных суждениях я был более прав?
а я что,путь должен здесь какой-то правильный выбирать?
здесь игра,что-ли?

Radio 1 июня 2009 01:06

пока одни проёбывают жизнь с пеной у рта споря о её смысле, другие просто живут наслаждаясь каждым мгновением.

зиг хуй, философы блядь.

Квирин 1 июня 2009 01:32

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Raym (Сообщение 1066888650)

Дух-вложен чем-то свыше.

здесь игра,что-ли?

Думается мне, что духовность потерять нельзя.

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Fantom Вечности;1066888402][QUOTE=Raym;1066886174]
Цитата:

Это довольно избитая тема, мы не можем ответить на этот вопрос, когда человек чего-то не знает он предплогает. Поэтому я и говорю, что можно часами рассуждать, искать ответы в истории, в религии, но невозможно найти правильный ответ на твой вопрос да и на сотни других. Конечно, можно придерживаться каких-либо теорий, как делает половина людей, другая половина цинично называется атеистами, отбрасывая в сторону поиски и какой-либо способ найти ответ.

Ну, это если брать в учет очень малую долю людей, скажем так процентов десять, а остальные девяноста живут как животные, повинуясь больше инстинктам, чем эмоциями и даже не задумываясь о бытие мира, человека, его души и его внутреннего "я".

Fantom Вечности 1 июня 2009 05:37

Цитата:

Цитата от Raym (Сообщение 1066888650)

Дух-вложен чем-то свыше.

здесь игра,что-ли?[/QUOTE]
Думаю, здесь вы путаете материю с вещами, вещи состоят из материи, но они ей не являются. Сама материя предстает перед нами в жидком, твердом и газообразном состояниях. Следовательно, ее не мог сделать человек. Дух вложен чем-то свыше? Да, пожалуй, действительно так. Но книга, передает вам информацию, вложенную другим человеком или людьми.

Говоря, что в изначальных суждениях вы были более правы я подразумевал, что вы двигались на путь соединения этих понятий, что кажется более правильным, чем разделять их. Но тут должно быть еще кое-что.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1066890191)
пока одни проёбывают жизнь с пеной у рта споря о её смысле, другие просто живут наслаждаясь каждым мгновением.

зиг хуй, философы блядь.

ты живешь, наслаждаясь каждым мгновением? как именно ты наслаждаешься каждым мгновением?

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Квирин;1066890287][dps]

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Fantom Вечности;1066888402]
Цитата:

Это довольно избитая тема, мы не можем ответить на этот вопрос, когда человек чего-то не знает он предплогает. Поэтому я и говорю, что можно часами рассуждать, искать ответы в истории, в религии, но невозможно найти правильный ответ на твой вопрос да и на сотни других. Конечно, можно придерживаться каких-либо теорий, как делает половина людей, другая половина цинично называется атеистами, отбрасывая в сторону поиски и какой-либо способ найти ответ.

Ну, это если брать в учет очень малую долю людей, скажем так процентов десять, а остальные девяноста живут как животные, повинуясь больше инстинктам, чем эмоциями и даже не задумываясь о бытие мира, человека, его души и его внутреннего "я".

Все это конечно так. Но я коллекционирую суждения, а не истины. Ведь для каждого истинно в первую очередь то, что он думает.

bubble 1 июня 2009 12:34

интересно, такое обращение с цитатами - это какой-то новомодный философский шик или исключительно фетиш автора?)
если говорить по теме, то первостепенность тут действительно маловажна. Как к духу, так и к материи нужно относиться как к ребёнку: помогая во всём полезном и развивая его способности, оберегать, по возможности, от опасностей и различных ловушек. Мыслить же этими категориями по отдельности довольно бессмысленно - полноценно функционировать вне этой связки единства не могут ни первый, ни вторая.

Квирин 1 июня 2009 13:22

Фантом, вот ты любишь с тэгами мутить чо-то. Я вчера из-за этого промучался долго, когда тебя цитировал)

Fantom Вечности 1 июня 2009 13:35

Я оставляю посты силой мысли. Прошу прощения, еще не до конца разобрался с цитированием.

Цитата:

Цитата от bubble (Сообщение 1066892318)
если говорить по теме, то первостепенность тут действительно маловажна. Как к духу, так и к материи нужно относиться как к ребёнку: помогая во всём полезном и развивая его способности, оберегать, по возможности, от опасностей и различных ловушек. Мыслить же этими категориями по отдельности довольно бессмысленно - полноценно функционировать вне этой связки единства не могут ни первый, ни вторая.

В таком случае хотелось бы узнать, как Вы объединяете библейское сотворение мира и эволюцию в одну связку.

Radio 1 июня 2009 13:47

Цитата:

Цитата от Fantom Вечности (Сообщение 1066890627)
ты живешь, наслаждаясь каждым мгновением? как именно ты наслаждаешься каждым мгновением?

с абстрактной точки зрения - да.

вдох-выдох и прочее.

а эти рассусоливания ваши - выеденного яйца не стоят.

фанк 1 июня 2009 13:53

Цитата:

Цитата от Fantom Вечности (Сообщение 1066892838)
Я оставляю посты силой мысли. Прошу прощения, еще не до конца разобрался с цитированием.

В таком случае хотелось бы узнать, как Вы объединяете библейское сотворение мира и эволюцию в одну связку.

их невозможно объединить,так как это две разные теории о создании человеческого общества.

Планетский 1 июня 2009 14:22

я вот тоже думаю что вы тут о залупах спорите, по-снобски оттопырив пальчик.

Квирин 1 июня 2009 14:43

Гм... по твоему о чем то рассуждать вообще глупо? Задаваться какими-то вопросами?

Планетский 1 июня 2009 15:04

Ну, если для вас эти рассуждения что-то значат - балуйтесь ими конечно :)

Что до меня, то я в этой риторике о материях как-то разочарован - я понимаю, что вы тут друг другу объясняете, но для меня это также важно, как спор о полезности хлебушка с отрубями (для кого-то может и имеет значение), кроме того, по моему скромному мнению, вы тут вряд ли собрались чтобы истину выяснять..Так, прибежали, мол, кто тут выше на стенку ссыт.

ps: Особенно, если у самого живого оратора ник - Фантом Вечности

:p:p:p

Квирин 1 июня 2009 16:04

Выше был задан вопрос просто, я ответил на него. Для меня эти дискуссии тоже ничего не значат. Но раз такая темка, почему бы не побеседовать?)

Планетский 1 июня 2009 16:07

да я тоже тут на репрессиях не настаиваю тащем-та

Fantom Вечности 1 июня 2009 17:31

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1066892983)
Цитата:

Цитата от Fantom Вечности (Сообщение 1066890627)

с абстрактной точки зрения - да.

вдох-выдох и прочее.

а эти рассусоливания ваши - выеденного яйца не стоят.

Пока ты наслаждаешься чем-то абстрактным, мы получаем удовольствие от бесед о поиске истины. Ты думаешь, что человек самовольно станет заниматься тем, что не доставляет ему наслаждения?
Цитата:

а эти рассусоливания ваши - выеденного яйца не стоят
Эта фраза не подкреплена ничем. Следовательно - ничего не значит. Не научишься аргументировать каждое свое утверждение - останешься быдлом навеки.

Если это вы о мании величия, то сначала посмотрите на свой.

bubble 1 июня 2009 17:41

Цитата:

Цитата от Fantom Вечности (Сообщение 1066892838)

у меня нет такой потребности, тем более что лично мне, как полному дилетанту, обе теории кажутся не очень-то убедительными.

Fired 1 июня 2009 17:49

Сам себе удивляюсь, но полностью согласен с Радио! :horosho: и с Планетским)
все эти беседы никогда ни к чему не приводят и только плохо влияют на мышцы лица.
если ищешь истину, то форум хип-хоп.ру нелучшее место, где стоит это делать, при любых раскладах и жизненных неурядицах.

bubble 1 июня 2009 18:05

да истину тут только фантом и ищет, и то, если не лукавит.
все остальные, скорее, от праздности)

Планетский 1 июня 2009 18:05

Цитата:

Цитата от Fantom Вечности (Сообщение 1066894653)

Я его себе не сам придумал если чё ) и не вижу ничего, что бы в нём указывало на манию величия.

Я бы и о других вещах высказался, но чувствую, что не за чем.

И чего ради люди на форумах на "вы" ?

Fantom Вечности 1 июня 2009 18:24

Цитата:

Цитата от bubble (Сообщение 1066894923)
да истину тут только фантом и ищет, и то, если не лукавит.
все остальные, скорее, от праздности)

Я не занимаюсь поиском истины, я ее знаю. И я могу совместить библейское сотворение мира и эволюцию.
Меня нет. Я фантом, коллекционер, который всего-лишь собирает людские суждения и смотрит, насколько они к ней (истине) близки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Трикстер (Сообщение 1066894793)
если ищешь истину, то форум хип-хоп.ру нелучшее место, где стоит это делать, при любых раскладах и жизненных неурядицах.

Многие нашли здесь себя, свою любовь и даже свою судьбу. Почему бы не поискать здесь истину? Тем более, что она порой прячется в самых неожиданных местах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от Планетский (Сообщение 1066894924)
Цитата:

Я его себе не сам придумал если чё ) и не вижу ничего, что бы в нём указывало на манию величия.

Я бы и о других вещах высказался, но чувствую, что не за чем.

И чего ради люди на форумах на "вы" ?

вы правы, не за чем.
На это тоже есть свои причины.

Radio 1 июня 2009 18:34

Цитата:

Эта фраза не подкреплена ничем. Следовательно - ничего не значит. Не научишься аргументировать каждое свое утверждение - останешься быдлом навеки.

а чем подкреплено твоё нытьё? мои аргументы - я живу. тебе нужны ещё какие-то аргументы? а мне нет, и в рот бодрил я всю вашу из пальца высосанную философию.

а я быдло и есть, не подходи - телефон отожму.

Цитата:

Цитата от Трикстер (Сообщение 1066894793)
Сам себе удивляюсь, но полностью согласен с Радио!

:D

Цитата:

Цитата от Fantom Вечности (Сообщение 1066895090)
Я не занимаюсь поиском истины, я ее знаю. И я могу совместить библейское сотворение мира и эволюцию.
Меня нет. Я фантом, коллекционер, который всего-лишь собирает людские суждения и смотрит, насколько они к ней (истине) близки.

то есть ты - ничто.

"ещё не видели, а уже всё знают" (ц) МОО

Планетский 1 июня 2009 19:42

Цитата:

Цитата от Fantom Вечности (Сообщение 1066895090)
Меня нет. Я фантом, коллекционер, который всего-лишь собирает людские суждения и смотрит, насколько они к ней (истине) близки

я тоже себя люблю.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.