| Los Angeles Raper ♪ ♥
12 августа 2009, 11:46
| | |
#76 (ПС)
| Svyatoi с форума southrap.2x2forum.ru , дал по моему одно из самых понятных объЯснений
Прием многократно повторенной рифмы, в литературе именуемый ассонансом (созвучие), а в рэпе после выхода второго сольника ШЕFFа известный как ломаный слог - излюбленная фишка того же Маяковского:
Лет до СТА РАСТИ нам без СТАРОСТИ
Год от ГОДа РАСТИ нашей БОДРОСТИ…
…и то же у Джи Вилкса:
ФонтАН до небес, табло авангарДА
По развитию - УганДА,
А так - NUMBER ONE…
советую почетать всю статью http://southrap.2x2forum.ru/forum-f11/tema-t102.htm
Давайте теперь рассмотрим , что же такое Ассонанс
Ассонанс
(франц., созвучие) — так называется в стихосложении род неполной рифмы, в которой рифмуют одни гласные, но не согласные. Особенно часто прибегают к А. испанские и португальские поэты. Немецкие — лишь при переводах и подражаниях этим поэтам, и лишь немногие в оригинальных произведениях, например Шлегель в своем "Аларкосе". В народной поэзии славян с появления рифмы А. часто встречается, но обыкновенно уже рядом с созвучием согласных в двух соседних строках стиха, таким образом является полная более или менее выработанная рифма, т. е. созвучие гласных и согласных. Примеры А. в русской народной поэзии являются часто, напр. у Бессонова в его сборнике "Калеки перехожие", где, между прочим, можно заметить следующие А.: винограды — кудрявы (№ 2), сиротки — безродны (3), убоги — безродны (3) и т. д. Надо заметить, что здесь вообще А. не имеет строго выработанных правил: иногда он основывается на более или менее точном созвучии гласных, иногда, наоборот, согласные играют большую роль, напр. власти — гости (3), причем только последний гласный звук совпадает; иногда сближение весьма неопределенно, напр.: сказати — золотыя (2), виноградов — кудрявых (2), подавати — обуты (2) и т. д., но чаще всего является рифма и притом в двух видах: I) тождество только последнего слога — а) согласною и гласною, напр. власти — гости (3), б) тождество только последней гласной, напр. небеса — братья (1), и, наконец, II) самый обыкновенный случай, это более или менее выработанная рифма двух последних слогов: питаться — обуваться (1), золотую — медовую (2), молили — просили (3) и т. д.
Взято из http://bie.slovarnik.ru/html/a/assonans.html
И еше
"Ассонанс"
франц( assonance - созвучие) - созвучие гласных звуков(преимущественно ударных), особенно в неточной рифме (""огромность -опомнюсь"", ""грусть - озарюсь""). Во французской, испанской и некоторыхдругих литературах на ассонансе строилось более старинное стихосложение,на точной рифме - более новое.
Теперь надеюсь все поняли , что значит Ломанный Слог ака Ассонанс
Лига и Шефф видимо просто перенесли Ассонанс на рап речетатив (раз лига утверждает что "Я научил четать тебя ломаным слогом" вероятно это значит , что просто Лига эту фишку с Ассонансом заметил раньше , а Шефф(если конечно он не был первым) просто взял за основу идею и стал писать в такой манере,Влад Валов -  ) Добавлено через 15 минут 51 секунду заметьте
ломаный слог - излюбленная фишка того же Маяковского:
Уж очень напоминает нашего любимого Змея из гр Каста (Каста для меня вообше одна из лучших групп) | | | | | | в Бане
12 августа 2009, 12:42
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от Alex(Sektor) Svyatoi с форума southrap.2x2forum.ru , дал по моему одно из самых понятных объЯснений
Прием многократно повторенной рифмы, в литературе именуемый ассонансом (созвучие), а в рэпе после выхода второго сольника ШЕFFа известный как ломаный слог - излюбленная фишка того же Маяковского:
…и то же у Джи Вилкса:
ФонтАН до небес, табло авангарДА
По развитию - УганДА,
А так - NUMBER ONE…
советую почетать всю статью http://southrap.2x2forum.ru/forum-f11/tema-t102.htm
Давайте теперь рассмотрим , что же такое Ассонанс
Ассонанс
(франц., созвучие) — так называется в стихосложении род неполной рифмы, в которой рифмуют одни гласные, но не согласные. Особенно часто прибегают к А. испанские и португальские поэты. Немецкие — лишь при переводах и подражаниях этим поэтам, и лишь немногие в оригинальных произведениях, например Шлегель в своем "Аларкосе". В народной поэзии славян с появления рифмы А. часто встречается, но обыкновенно уже рядом с созвучием согласных в двух соседних строках стиха, таким образом является полная более или менее выработанная рифма, т. е. созвучие гласных и согласных. Примеры А. в русской народной поэзии являются часто, напр. у Бессонова в его сборнике "Калеки перехожие", где, между прочим, можно заметить следующие А.: винограды — кудрявы (№ 2), сиротки — безродны (3), убоги — безродны (3) и т. д. Надо заметить, что здесь вообще А. не имеет строго выработанных правил: иногда он основывается на более или менее точном созвучии гласных, иногда, наоборот, согласные играют большую роль, напр. власти — гости (3), причем только последний гласный звук совпадает; иногда сближение весьма неопределенно, напр.: сказати — золотыя (2), виноградов — кудрявых (2), подавати — обуты (2) и т. д., но чаще всего является рифма и притом в двух видах: I) тождество только последнего слога — а) согласною и гласною, напр. власти — гости (3), б) тождество только последней гласной, напр. небеса — братья (1), и, наконец, II) самый обыкновенный случай, это более или менее выработанная рифма двух последних слогов: питаться — обуваться (1), золотую — медовую (2), молили — просили (3) и т. д.
Взято из http://bie.slovarnik.ru/html/a/assonans.html
И еше
"Ассонанс"
франц( assonance - созвучие) - созвучие гласных звуков(преимущественно ударных), особенно в неточной рифме (""огромность -опомнюсь"", ""грусть - озарюсь""). Во французской, испанской и некоторыхдругих литературах на ассонансе строилось более старинное стихосложение,на точной рифме - более новое.
Теперь надеюсь все поняли , что значит Ломанный Слог ака Ассонанс
Лига и Шефф видимо просто перенесли Ассонанс на рап речетатив (раз лига утверждает что "Я научил четать тебя ломаным слогом" вероятно это значит , что просто Лига эту фишку с Ассонансом заметил раньше , а Шефф(если конечно он не был первым) просто взял за основу идею и стал писать в такой манере,Влад Валов -  ) Добавлено через 15 минут 51 секунду заметьте
ломаный слог - излюбленная фишка того же Маяковского:
Уж очень напоминает нашего любимого Змея из гр Каста (Каста для меня вообше одна из лучших групп) Самый достойный ответ, причем исчерпывающий... | | | | | | м. Выхино
12 августа 2009, 13:07
| | |
#78 (ПС)
| автор рифмуй как хочешь и не парься.... | | | | | | Los Angeles Raper ♪ ♥
12 августа 2009, 13:32
| | |
#79 (ПС)
| shweq спасибо . | | | | | | Не шали, петушок
15 августа 2009, 04:24
| | |
#80 (ПС)
| | | | | | |
15 августа 2009, 10:01
| | |
#81 (ПС)
| -Цитата от Berton кто то спрашивал уже  | | | | | | Los Angeles Raper ♪ ♥
15 августа 2009, 15:46
| | |
#82 (ПС)
| И не один раз (но он ни чего особо по этому поводу не сказал ...) | | | | | | Mr KING
15 августа 2009, 16:26
| | |
#83 (ПС)
| я ахуел! тут 2 страницы тупого бреда! (конечно писали люди которые вкурсе что это, но если не знаеш - не поймеш)
только к 3й страничке вок как то уже пояснять начали - так чтобы вот самые упоротые врубили о чом это!
я это все к тому, что у людей мозг ваще не работает нихера, я вот лет 5 назад уже знал что такое ломаный слог и не поднимал шум ни на каких форумах! ну тут же пиздец паника!
детишки сидят в теме, а кто поумней либо не заходит, либо зайдет поржать только
куда мы катимся Добавлено через 5 минут 29 секунд Alex(Sektor) ебать разжевал! 
только там про асонанс хуй пойми, везде по разному - но тут блять даже даун понял бы! | | | | | | Los Angeles Raper ♪ ♥
16 августа 2009, 17:48
| | |
#84 (ПС)
| асонанс это и есть ломаный слог , но в стихосложениях , он красив , поэтому им пользовались на мой взгляд самые талантливые русские писатели (интересно а мож за границей это тож использовали)
даун не даун , я расписал все так чтобы понял каждый и надеюсь что у меня это получилось , а дальше ишите ломаный слог в примерах (один из самых ярких примеров , это трак Влада Валова - Премиум , надеюсь мне его не придется расписывать и подчеркивать ломаный слог на примере ) | | | | | | мой луччий друк
16 августа 2009, 18:17
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от Alex(Sektor) асонанс это и есть ломаный слог я хуй знает, но помоему это ни хуя не ломаный слог....
"Ассонанс (красиво выставленные гласные звуки)
МнОгие нОют, нО я пОнял давным-давнО, чтО сО мнОю происхОдит (с)Re-pac"
...из статейки Папаши | | | | | | Девять
16 августа 2009, 18:30
| | |
#86 (ПС)
| ломаный слог - крипл.
"Мы не вЕсь этот шлАк, мы не лЕзем в тЕлек, кАк чЕлюсть СобчАк" | | | | | | новый пользователь
17 августа 2009, 13:22
| | |
#87 (ПС)
| Насколько мне известно этот термин придумали чисо для пиара))) | | | | | | оХнихуяжсебЕ
18 августа 2009, 04:04
| | |
#88 (ПС)
| не получилось- на получи, лось Ы | | | | | | Открой Глаза !
16 марта 2015, 23:16
| | |
#89 (ПС)
| Обычно в рифмующихся словах ударение падает на один и тот же слог.
(жирным шрифтом выделено ударение.)
Это Каста ! Слушай,ведь мы не так часто впредь
будем показывать куда надо смотреть. (с) Каста - куда надо смотреть
Во мне много из старой школы рома и колы. (c) Дэ из 13 - RR и 13 Ломанный слог это когда окончание в рифмующихся словах одинаковое,но ударный слог разный.
Например.
Ты ещё смеешь меня называть «учеником»,
У меня же научившись читать ломаным слогом. (с) Лига - Доктор Блеф
Посмотри в глаза тигру, сыграй в мою игру,
У каждого в душе есть ключи к моему шифру.
По периметру Земли мой рэп летит по ветру,
Покрывая километры респект Москве и Питеру.
В каждой букве, литере, в каждой строке
Наш баланс не стал лучше.
Хоть мы в Нью-Йорке. (с) Лига из песни "Bad B - Москва-New York@ | | | | | | mystery of man
17 марта 2015, 00:40
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от Блуди Обычно в рифмующихся словах ударение падает на один и тот же слог.
Во мне много из старой школы рома и колы. (c) Дэ из 13 - RR и 13 Ломанный слог это когда окончание в рифмующихся словах одинаковое,но ударный слог разный.
Например.
Хоть мы в Нью-Йорке. (с) Лига из песни "Bad B - Москва-New York@ бля , брат, братан, братишка, ты серёзьно? | | | | | | Открой Глаза !
17 марта 2015, 01:20
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от НеvsKий бля , брат, братан, братишка, ты серёзьно? А что ? (= | | | | | | ShadowMan ShadowMan
17 марта 2015, 01:56
| | |
#92 (ПС)
| и ты ломал? | | | | | | Открой Глаза !
17 марта 2015, 02:24
| | |
#93 (ПС)
| Да. Полностью.  | | | | | | ShadowMan ShadowMan
17 марта 2015, 02:35
| | |
#94 (ПС)
| | | | | | | севzквад / казбек
18 марта 2015, 15:39
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от Блуди Обычно в рифмующихся словах ударение падает на один и тот же слог.
Например.
Хоть мы в Нью-Йорке. (с) Лига из песни "Bad B - Москва-New York@ никогда бы до такого не додумался | | | | | | Белый Ворон
20 марта 2015, 16:30
| | |
#96 (ПС)
| Мастер Слога Ломанного
Мастер Фурмалировок Слова Городского | | | | | | Кима
20 марта 2015, 21:52
| | |
#97 (ПС)
| К примеру...
"Качает без бензина, стопроцентная резина" (с) Купер | | | | | | Поднялся в организации
20 марта 2015, 22:16
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Rеsister К примеру...
"Качает без бензина, стопроцентная резина" (с) Купер Какой именно слог здесь сломан купером? | | | | | | Klaud (DoubLoop)
20 марта 2015, 22:28
| | |
#99 (ПС)
| я ща вам тут нахуй наломаю слогов, шо заебётесь потом всем форумом обратно чинить, репера археологи | | | | | | взрослый хопер
21 марта 2015, 04:14
| | |
#100 (ПС)
| самое смешное, что валов не читал ломаным слогом) | | | | | |