MCWertX | 27 января 2010 02:47 | Нормально. Тему читать не буду, времени на это нету, поэтому вряд ли что-то скажу новое.
ИМХО.
1. Если фит предлагает человек твоего уровня и твоей репутации (или близко к ним) - думаю, не стоит деньги за это брать, скорее, черпнуть с этого взаимовыгодность.
2. Если деньги за трек предлагает рэпер ниже уровнем или репутацией (или и тем и другим) - тут надо уже рассматривать отдельно ситуацию.
а) если творчество импонирует его - можно сделать и за так... (при наличии времени и желания)
б) если уж позарез нужны деньги, и надо быстро заработать, то можно и заработать на таланте (а при чём тут продажность? хочешь жить - умей вертеться... "я маньяк, фанатик - получаю кайф от этого, плюс, мне за это платят" (С) Legalize / Bad Balance "Звони 02"). Но в этом случае надо быть готовым к таким вещам... Либо фитчер, готовый оплатить, сделает "шляпу", и ты, заработав деньги, утратишь репутацию в глазах слушателей за счёт плохого продукта (не справится заказчик со своей частью на должном уровне/качестве), либо реально будут говорить: "Вроде, крутой МС, а пишется с молокососами".
Ну, под итогом, мораль такова. Всё это верно и так должно быть, но всякие последствия имеют место быть. Быть может, продавать куплеты можно и нужно (жизнь такая сейчас, надо зарабатывать), но лучше это делать не для всех подряд (т. к. уважение тоже решает, а его заработать сложнее, чем деньги... но потерять можно легко).
Хотелось бы пожелать удачи Классику. |