Hip-Hop.Ru
Страница 5 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Стоит ли выступать под фанеру (за деньги)? (https://www.hip-hop.ru/forum/stoit-li-vystupat-pod-faneru-za-dengi-286847/)

==>Vaso<== 22 февраля 2010 15:21

Цитата:

Цитата от Mr.Hyde (Сообщение 1069149142)
оставлять полностью фанеру это, конечно, не дело. но лично мы (MJ) иногда оставляем бэки местами, чтобы выделить какие-то моменты, где-то припев, чтобы опять же на выступлении ярче смотрелось и интереснее - т.е. все это делается не для того, чтобы полегче было нам, а для того, чтобы поинтереснее было зрителю

того же мнения....хуле

СходиПрогуляйся 16 марта 2010 11:06

Уже отписывался в этой теме, но в свете последних событий...
Вообщем, пару дней назад выступал в клубе (совместный трек с товарищами исполнял). Саундчека нормального небыло т.е. мы даже микрофоны не опробывали.
Так вот, было два радио микрофона и один из них практически не выполнял свою функцию, т.е. что с ним что без него. Как результат большая часть трека осталась для зрителя "загадкой", наши репетиции практически зря прошли, настроение скатилось в уныние.
Что делать если такие форс-мажоры случаются сплошь и рядом? Я вот подумал, что например если бы мы читали с дабл треком (т.е. сами и плюс ещё в минусе была бы оставлена капа) то выступление бы выглядело куда сносней. Притом когда звук хороший, я против дабл треков и т.п., на случай задахнулся и т.п. мне это не нужно (не задыхаюсь). НО хороший звук на таких мероприятиях бывает оч редко (а иногда вообще такие ситуации как описанная) и часто не знаешь заранее как повезёт.
Что думаете исходя из ситуации?

shtorm-113 16 марта 2010 11:19

Цитата:

Цитата от Лакмуz (Сообщение 1069566940)
Вообщем, пару дней назад выступал в клубе (совместный трек с товарищами исполнял). Саундчека нормального небыло т.е. мы даже микрофоны не опробывали.
Так вот, было два радио микрофона и один из них практически не выполнял свою функцию, т.е. что с ним что без него. Как результат большая часть трека осталась для зрителя "загадкой", наши репетиции практически зря прошли, настроение скатилось в уныние.
Что делать если такие форс-мажоры случаются сплошь и рядом? Я вот подумал, что например если бы мы читали с дабл треком (т.е. сами и плюс ещё в минусе была бы оставлена капа) то выступление бы выглядело куда сносней. Притом когда звук хороший, я против дабл треков и т.п., на случай задахнулся и т.п. мне это не нужно (не задыхаюсь). НО хороший звук на таких мероприятиях бывает оч редко (а иногда вообще такие ситуации как описанная) и часто не знаешь заранее как повезёт.

Тут палка о двух концах...самый лучший вариант напрягать организаторов,или возить с собой на выступления грамотного товарища который сможет хорошо отстроить звук на выступлении...И без саундчека вообще выступать не стоит...То забудут микрофоны остроить то ещё что-нибудь....у меня было один раз что вообще забыли в микрофоне батарейки поменять

Chilly/Chill 16 марта 2010 11:24

Ща модная фишка везде - читать сверху плюса, как смоки щас делает. Впринципе я не против.

леша stet 16 марта 2010 11:32

да ну нахуй...вот честно. лучше с собой взять бэк вокалиста и все будет путем. и как то живее получается....а то недавно видел: молодые ребята выступают, и у них в треке типа фишка: направляют микро в зал и из колонок дикий шум восторженной толпы...так вот на выступлении народу у сцены слояло человек 10, мс направляет микро к 2м девочкам - которые активней всех двигались, девочки мгновенно замирают с такими лицами :eek::eek: а из колонок все тот же рев толпы :D:D:D:D:D:D:D

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:

надо было отдать микро организатору с фразой "на нахуй, сам читай в него" :adiboy::adiboy:

dutyk 16 марта 2010 12:20

Цитата:

Цитата от Chilly Chill (Сообщение 1069567046)
Ща модная фишка везде - читать сверху плюса, как смоки щас делает. Впринципе я не против.

она всегда была модной

СходиПрогуляйся 16 марта 2010 12:34

Цитата:

Цитата от SteT (Сообщение 1069567089)

Цитата:

надо было отдать микро организатору с фразой "на нахуй, сам читай в него" :adiboy::adiboy:

:D Хорош совет. А если серьёзно?

йOба 16 марта 2010 13:13

Объясните оленю, может я чего не всасываю.....:confused: если допустим один артист выступает на сцене с живым исполнением, то как он в трэке своем будет делать бэки, сам себе подпевать что-ли ? В этом случае он не будет попадать в бит, дабы не будет просто напросто успевать и вся песня пойдет в говно... Тут уже либо нанимать второго вокалиста который бы подпевал, либо уже готовые бэки в минусе...

ДиСи 16 марта 2010 13:42

Я двумя руками ЗА,если читать с бэками,но под плюс:bad:

СходиПрогуляйся 16 марта 2010 19:31

Цитата:

Цитата от йOба (Сообщение 1069567756)
Объясните оленю, может я чего не всасываю.....:confused: если допустим один артист выступает на сцене с живым исполнением, то как он в трэке своем будет делать бэки, сам себе подпевать что-ли ? В этом случае он не будет попадать в бит, дабы не будет просто напросто успевать и вся песня пойдет в говно... Тут уже либо нанимать второго вокалиста который бы подпевал, либо уже готовые бэки в минусе...

Сам себе бэки не сделает это точно :D Ну так то здесь по ходу темы вроде большинство склонилось к мнению, что бэки в минусе оставить не грех, но только если прям никак нельзя подтянуть с собой бэк-мс (соответственно он и сделает бэки)

йOба 16 марта 2010 20:18

Цитата:

Цитата от Лакмуz (Сообщение 1069572137)
Цитата:

Цитата от йOба (Сообщение 1069567756)

Сам себе бэки не сделает это точно :D Ну так то здесь по ходу темы вроде большинство склонилось к мнению, что бэки в минусе оставить не грех, но только если прям никак нельзя подтянуть с собой бэк-мс (соответственно он и сделает бэки)

Вот и я о том же... :)Таг что в том, что ставить бэки в минус во время живого выступления нет ничего криминального и противозаконного,т.к по иному уже с этой фишкой никак не прокатит...

$eRёG@ aka DR.IFT 16 марта 2010 20:21

Цитата:

Цитата от хэппи кэт (Сообщение 1069039941)
за деньги почему бы и не спеть то.

это правда :guinda:
но нафик слушать это на концерте :saint:

K1R 16 марта 2010 20:27

хуево это всё.

лайф - есть лайф :o

СходиПрогуляйся 17 марта 2010 09:12

лайф! ла ла ла ла ла лайф из лайф!

Кто-нибудь по вышеописанной мной ситуации скажет что ещё? :mad:

леша stet 17 марта 2010 09:34

Цитата:

Цитата от Лакмуz (Сообщение 1069567474)
Цитата:

Цитата от SteT (Сообщение 1069567089)

Цитата:

:D Хорош совет. А если серьёзно?

ну кстати вполне серьезно...мы один раз так отчитывали....микро шляпа ваще не слышно нихуя...полтрека почитали, положили микро на сцену и ушли=)

денис стерн 17 марта 2010 10:43

Все хотят срубить бабоса, при этом сильно не напрягаясь - обычное явление.
Но как по мне рэп под фанеру, тоже самое что имитация оргазма.

DISPEL 17 марта 2010 12:38

Ассаи вон работает без всяких дабл таймов и работает охуенно.. Редко подключается девушка с бэк вокалом..

Poljak 17 марта 2010 13:34

а мне не нравится, когда читают поверх плюса. звучит так неестественно, что аж ухо напрягает. а уж про фанеру вообще молчу. взять того же Крипла, парень без бэков и плюсов отлично вытягивает и слышно его хорошо- по-моему так и должно быть, если ты претендуешь на что-то в этом деле.

Дядя Женя 17 марта 2010 15:51

Вот вроде бы все согласны, что это позорота, а кто же тогда на концерты ходит к позорникам этим :confused:

trequartista 17 марта 2010 15:54

школатэ решает, был 6 февраля в жаре, ну так ощущение что на экскурсию детей привезли :o
хотя там кстати в плане качества прилично было

СходиПрогуляйся 18 марта 2010 13:27

Цитата:

Цитата от Poljak (Сообщение 1069577975)
а мне не нравится, когда читают поверх плюса. звучит так неестественно, что аж ухо напрягает. а уж про фанеру вообще молчу. взять того же Крипла, парень без бэков и плюсов отлично вытягивает и слышно его хорошо- по-моему так и должно быть, если ты претендуешь на что-то в этом деле.

Да это уже понятно всё. Я тоже "вытягиваю" без бэков и получше прокуренных криплов..а вот что делать когда микрофон не работает почти?

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Цитата:

Цитата от Дядя Женя (Сообщение 1069579205)
Вот вроде бы все согласны, что это позорота, а кто же тогда на концерты ходит к позорникам этим :confused:

Школота с низким уровнем притязаний. Это ж очевидно.

А что скажешь по посту №202? Что если не дабл-трек в этом случае поможет?(хотя я сам склоняюсь уже, что лучше вообще не выступать в таком случае, НО, повторюсь, готовились, репетировали, жаль потраченного времени)

Resonanse 18 марта 2010 13:47

Херня под фанеру на концерте валить.Ладно там бэки,или в припеве на бэке.Но чтоб втупую под плюс читать это гониво.

Je-Trey 6 апреля 2010 05:56

думаю имеет смысл но каждый сам должен судить

-KASH- 6 апреля 2010 22:51

Выступать под фанеру рэперу не стоит, обманывать зрителей не хорошо, ЭТО УДЕЛ ПОПСЫ!

KOSS 7 апреля 2010 11:43

Какая может быть фанера, окститесь? Хотя, конечно, если исполнитель не уважает слушателя или у него проблемы с речевым аппаратом, тогда да.

ПараShoot 7 апреля 2010 12:20

Цитата:

Цитата от Pa4as (Сообщение 1069587170)
Херня под фанеру на концерте валить.Ладно там бэки,или в припеве на бэке.Но чтоб втупую под плюс читать это гониво.

плюст стопицот нах ... удел убогих реперкоф не достигших половой зрелости :o

c1arity 7 апреля 2010 17:51

Цитата:

Цитата от Дмитрий "Quer" (Сообщение 1069040229)
Тебе 13 лет??? :confused: :miha:

ему 18+
знаю его в реале)

Power Uzer 8 апреля 2010 05:52

Не нужно этого делать. Кто не понимает суть - можно один раз попробовать.

Jo Cash 8 апреля 2010 10:30

НЕТ

I'm a Hustla 22 июня 2010 09:12

а кто нибудь прописывал бэки и выступал под этот минус-плюс?

Kempel 22 июня 2010 09:36

в общем я обычно делаю так.

оставляю бэки там где воздух нужно взять и не произношу это слово. и на припеве херачу припев, либо убираю основную капу, либо вообще полностью оставляю все.

если текст читается на одной волне, то ессно бэки и не прописываю :)

PecnekT 23 июня 2010 17:29

Ребята я считаю, что рэп должен быть живым.
Если человек написал трек и записал его то он должен читать его в живую даже если его ночью разбудить :D
А под плюс читать это мы уже опускаем свой уровень на планку ниже. :bad:

Кики 23 июня 2010 17:35

стим любит хавать кити кэт

Чизбургер 23 июня 2010 17:38

беки или дабл на минусе оставить можно

а открывать рот под записыный трек не круто:bad:

так тока киркоров и его кентишки делают:nsk:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.
Страница 5 из 5: 12345