Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 2: 12
Грусть
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2011, 01:22
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Глум Тэм
  #26 (ПС)
и темы научись правильно называть

пользующийся активист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2011, 09:40
  #27 (ПС)
и как её назвать?

Добавлено через 16 часов 1 минуту 12 секунд
пасаны, я вас подвел, совсем забыл, завтра должен выложить)

Добавлено через 3 дня 35 минут
ап что ли

Добавлено через 3 дня 8 часов 51 минуту
пасаны, добрался до компа с файлом) короче ловите остальное че есть
Введение
Показать скрытый текст
Предисловие
Дорогой читатель, спасибо за то, что сейчас вместо того, чтобы пить пиво со своими «друзьями», читаешь эти буквы, сложенные в слова этого рассказа. Я никогда не планировал писать что либо, но однажды сидя на скучной паре в колледже, как всегда занимаясь ерундой, я вспомнил моменты из детства, которое провел с Егоровым Денисом. То, что я вспомнил, заставило прыгнуть лист и ручку мне в руки и чернила сами начали вытекать предложениями моей автобиографии. Да, это именно автобиография, но я стараюсь расписать ее так интересно, что бы читать это было приятно и увлекательно. Имена в рассказе изменены, хотя я даже не знаю зачем, наверное, людям, которые это читают, будет интересно узнать себя в персонажах. При написании данного рассказа я не изменил ни одного события и все, что вы читаете, является чистой правдой. Думаю, что у многих детство прошло так же как у меня. Сначала радужное и веселое, потом тоже веселое, но в обнимку с вредными привычками, развратом, жестокостью и настоящими взрослыми проблемами, которые любой из нас скрывает от родителей и делаем вид, что очень счастливы. Сам этот переход от одного к другому стирается из памяти и остается только понятие огромной разницы между «до» и «после». О проведенном детстве я ни капли не жалею, но если бы шанс вернуться и что-то изменить, то я бы обязательно сделал это.
За свое счастливое детство я хочу поблагодарить:
• Маму, которая всегда была пожертвовать последним ради меня,
• Бабушку, которая с пониманием относилась ко всем моим проступкам и очень редко жаловалась в «вышестоящие инстанции»,
• Дяде, которого можно целый день не видеть и все равно было понятно, что в этом доме живет настоящий мужчина, который уважает свою маму и заботится о ней, он умеет почти все, любое дело для него выполнимо, даже не данный момент он является для меня эталоном среди всех людей
Сразу хочу извиниться перед папой, за то, что не упомянул его здесь, я считаю, что в детстве он не сыграл огромной роли, как вышеперечисленные люди, мы редко проводили время вместе, но если проводили, то это запоминалось надолго. А вот теперь я его поблагодарю за то, что в школе помог мне из балбеса стать более умным балбесом и в плане учебы он всегда мне помогал, за маленькое «логово» для нас с моим творчеством, это кроет все мои детские претензии и еще лет десять окупит.
На эту тему можно говорить вечно, но лучше сразу перейти к моим историям и прочувствовать все на себе. Приятного прочтения!

1-4 главы
Показать скрытый текст
Часть 1. До
Глава 1. Старый друг
Я проснулся от того, что кто-то тряс меня за плечо. Это был мой друг Сергей. Мы всегда договаривались вставать ни свет, ни заря, но чаще всего он заходил ко мне и будил меня сам. Встав, я посмотрел на часы, шесть утра для меня стало привычным для пробуждения временем. Есть так рано не хотелось, да и бабушка, которая встала незадолго до прихода Сергея физически не могла успеть приготовить завтрак. Одевшись, я вышел на улицу и пошел к сараю, там стояла моя «вторая половинка» - красный велосипед, доставшийся от кого-то из семьи по отцовской линии, сейчас это не имело никакого значения. Немного протерев его от пыла, которая скопилась на нем за ночь, я вывез его из сарая, в котором он ждал меня всю ночь. Вместе с Сережей мы вышли на улицу, где стоял его «Аист». Мы провели все детство в компании велосипедов, смотря на них, можно было перелистать всю жизнь как страницы фотоальбома. Мы поехали на реку, которая протекала через всю страну и не обошла стороной наш город Рязань. Спускаясь по улице, вниз нужно было резко поворачивать и каждый раз, приближаясь к этому повороту, казалось, что не врезаться в столб просто невозможно, но проезжая это место понимаешь, что и тот, кто первый раз сел на велосипед справился бы с этим маневром. Мы перешли дорогу по «зебре», так как движение на этой улице было достаточно оживленным, ведь она соединяла большие районы города. Дальнейшую дорогу мы выбирали моментально из двух вариантов, первым был длинный путь по ровному шоссе, а вторым короткая тропинка, которая, казалось бы, собрала все кочки мира, но мы всегда выбирали второе, даже не задумываясь, что это повредит нашим железным друзьям. Проехать около пяти километров, и мы на месте. Оно того стоило. Приехав на место можно было раздеться до трусов, кинуть рядом велик и целый день купаться, так мы и делали, возвращаясь домой только около полуночи. Еще полчаса мы говорили сидя на лавке у моего дома, пока не приходила бабушка и не говорила идти домой.  
Глава 2. Высота
На следующий год альтернативой речке стал поход на шестнадцатиэтажный дом в соседнем районе города. Путь до туда составлял двадцать минут. Добравшись до туда в любой день и время перед нами стояла картина «фейсконтроль». Большое количество стражей подъездов в виде лиц женского пола в преклонном возрасте, именно они являлись запретом входа через подъезд. Забирались по пожарной лестнице. На первом этаже были выломаны несколько прутьев, которые раньше препятствовали школьникам вроде нас залезть туда. Преодолевать полтора десятка этажей по такой лестнице было мягко говоря неудобно, эти ступеньки ни капли не похожи на привычные для вас, с которыми вы каждый день видитесь в подъезде, они находятся на большом расстоянии друг от друга и имеют много неровностей, об которые легко неслабо ободрать ноги, чем мы и занимались постоянно. Добравшись до последнего этажа, мы обычно просто смотрели на город и разговаривали на разные темы, иногда брали подзорную трубу и всматривались в детали дальних объектов вроде дорог, домов и людей. Когда все это надоедало, мы кидали вниз найденные там же клочки одежды или старых газет. Для жителей дома видимо эти балконы являлись складом ненужных вещей, которые было лень донести до помойки. Однажды Сергей взял туда собаку, хотя я до последнего был против этой затеи. Но на удивление собака обгоняла нас на пару этажей и видимо ей это даже нравилось. Наверху мы почти всегда дожидались темноты, сами этого не замечая, спускаясь вниз поздно вечером. Оттуда идти уже было очень скучно, за день мы сильно уставали и на разговоры не было сил. Думая о своем мы доходили до нашей улицы, прощались и расходились по домам. Что делал после этого Сергей, мне никогда не было интересно, а я принимал душ и ложился спать. Как только моя голова оказывалась на подушке, я оказывался во сне.  
Глава 3. Эксперимент
Как и летние, зимние каникулы я проводил у бабушки. В этой годы я приехал и почему то сразу пришел Сергей, он не мог узнать, что я тут, да и я не предупреждал его о дате приезда. Мы прогулялись и поделились друг с другом новостями и свежими историями, которые пережили, пока не виделись. До этого на любимую нами Оку мы ходили только летом, но теперь мы решили сделать это зимой. Сергей захотел взять с собой собаку и я одобрил идею. Собрав все нужное, мы втроем двинулись в путь. Уже проходя последние дома перед полями, мы увидели большую собаку, которая направлялась к нам, несмотря на свой размер, выглядела она дружелюбно. Она начала играть с собакой Сергей, двигаясь дальше, мы поняли, что она не отвяжется. С одной стороны с ней было бы интереснее, но с другой, вдруг ее хозяин где то рядом и будет очень переживать в случае пропажи. Мы пытались заставить ее остаться на том же месте, но она не поддавалась. Наша новая знакомая всю дорогу играла с Чапой, собакой Сергей и часто билась головой, пробегая мимо, об пакеты с нашими вещами, которые мы взяли с собой. По пути туда мы всю дорогу говорили, ведь давно не виделись, и тем для разговора было достаточно. Заговорившись между собой, мы и не заметили как были на уже знакомом нам пляже, но песка не было видно из за толстого слоя снега. Оглядевшись вокруг, мы заметили кучу деревянных коробок и решили развести костер. Пока пылал огонь, Сережа набрал воды в найденную поблизости консервную банку и пытался довести ее до кипения. Минут через пятнадцать он понял, что это глупая затея и прекратил этим заниматься. Съев по паре бутербродов, что мы набрали дома, мы отправились дальше по берегу наслаждаться красотой этих мест. Сейчас здесь было намного красивее, чем летом. Пару часов мы побыли на пляже и двинулись назад. По дороге мы обсуждали детали следующего похода сюда и дошли до дома очень быстро.

Глава 4. Новый компонент

Снова наступило лето, и я давно не видел Сергея. Я зашел к нему во двор, отворив привычно обвисшую калитку. У него дома как всегда был дед и курил на кухне, он сказал, что Сережа в своей комнате. Войдя в комнату, я увидел, что он не один, с ним был мальчик младше нас на пару лет, его звали Дима. Они уже около месяца гуляли с Сергеем. Новый друг провел все оставшиеся каникулы вместе с нами, неплохо дополнивший нашу компанию. С ним мы развлекались по старой схеме, чередуя речку с высотой. Мы катались на велосипедах по всему городу, но велосипед Димы был против таких поездок и постоянно сбрасывал цепь со своей звездочки, чтобы отдохнуть пару минут. Мы начали ездить на озеро, побыв один раз там случайно нельзя было не вернуться. Там было больше народа, чем на привычном пляже, но при погружении в воду были совсем другие ощущения. Когда это начало надоедать, мы с Димой скинулись и купили себе рации. Сергей все чаще стал ездить с родственниками на дачу, и видели мы его реже, так что уже вдвоем мы ездили за людьми в разных районах города и следили за ними. Выбрав наиболее интересного человека, мы на небольшом расстоянии следовали за ним, пока он не скроется в подъезде, магазине или другом помещении, войти куда мы не могли, по причине того, что были на велосипедах. Тогда это было очень интересно. Сейчас эти рации лежат сломанные где то у меня во дворе, но увидев их можно легко пережить вновь те моменты. В конце лета я вновь поехал жить к маме, Дима тоже, но мы договорились провести следующее лето так же интересно.

отписываем)

Добавлено через 4 дня 13 часов 11 минут
пишем пишем

тает в клубах тумана...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2011, 14:21
ВКонтакте
  #28 (ПС)
"Подписать? Ща подпишет!" (с)
Прочел, не скучно... Единственное что немного не понравилось - то, о чем писал выше "мы-мы", плюс к тому - пара ошибок и... имя Сергей без склонений малость мешает чтению...
Ну и последнее - это немного пресноватые окончания глав...
Но в целом - мне нравится. Продолжай. Совершенствуйся.

пользующийся активист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2011, 15:23
  #29 (ПС)
-Цитата от Не Согласен Посмотреть сообщение
"Подписать? Ща подпишет!" (с)
Прочел, не скучно... Единственное что немного не понравилось - то, о чем писал выше "мы-мы", плюс к тому - пара ошибок и... имя Сергей без склонений малость мешает чтению...
Ну и последнее - это немного пресноватые окончания глав...
Но в целом - мне нравится. Продолжай. Совершенствуйся.
нужно просто сесть и менять в лучшую сторону, а я как то охладел что ли, щас другой замут просто масштабней

тает в клубах тумана...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2011, 15:48
ВКонтакте
  #30 (ПС)
Нуу... Это круто!)))
Успеха тебе в "замуте"...))

пользующийся активист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2011, 17:08
  #31 (ПС)
-Цитата от Не Согласен Посмотреть сообщение
Нуу... Это круто!)))
Успеха тебе в "замуте"...))