смешно)
а по сути вопросов есть что-то? я вот не знаю, я-то на тройки учусь но может есть здесь кто-то умный кто ответит без шуток, интересно
- 1. Крим(Уголов)Кодекс Украины в ст.117 расматривает мать как спец.субъект преступления. сурогатная мать не предусмотрена, как думаете она тоже должна отвечать по 117 или просто по общей 115?
в Семейном Кодексе Украины про сурогатное материнство есть отдельная статья
Статья 123. Определение происхождения ребенка, рожденного в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий
1. В случае рождения женой ребенка, зачатого в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий, осуществленных за письменным согласием ее мужа, он записывается отцом ребенка.
2. В случае перенесения в организм другой женщины эмбриона человека, зачатого супругами в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий, родителями ребенка являются супруги.
3. Супруги признаются родителями ребенка, рожденного женой после перенесения в ее организм эмбриона человека, зачатого ее мужем и другой женщиной в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий.
(В редакции Закона Украины
от 22.12.2006 р. N 524-V)
но в этой статье как я понимаю определяются гражданские права и обязаности относительно новорождённого. и понятно кого считать матерью
а в уголовном праве я как-то не могу найти ничего про сурогатную мать
ст 117 криминального кодекса украины - умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка
учитывая то что мать выдиляют в спес субьект именно из-за того что беременность и физиологические роды оказывают неблагоприятное воздействие на психику женщины, то под матерью в уголовном праве следует принимать именно ту женщину которая рожает, тоесть точнее сказать роженицу а не мать. именно сурогатную мать а не ту женщину которая будет матерью ребёнка по документам. здесь в украинском праве есть разница между гражданским и уголовным правом. кароче сурогатная отвечает по 117, а та что не рожала, а будет записана в дальнейшем матерью в документах будет отвечать по 115 (умышленное убийство). так или нет?