Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 4: 1234
orp
гусь печеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 15:20
  #1 (ПС)
Сведение
подскажите ктонить как правильно сводить?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 15:22
  #2 (ПС)
Это меня тоже интересует!!!!!!

say
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 15:24
LastFm
  #3 (ПС)
я вас обоих научу, только немо сначала должен предать свою культуру и выкинуть на время рэп из души.
но я охуенно научу!

ну как- согласны

Оппоненты Повержены
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 15:58
  #4 (ПС)
Пацаны, а темы вверху это просто так?

orp
гусь печеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 16:03
  #5 (ПС)
сева, а нах это надо?

Представьте, такая ситуация (простой пример) - адоб аудишн (мультитрековый режим) - 3 вав файла на 3 дорожках : бит, бас и например пианино какоенить (экспортированные из ризона без наложения каких либо эфектов). файлы небольшой громкости без перегрузок. подскажите как правильнее всё это свести и ЧЕМ ВСЁ ЭТО ОБРАБАТЫВАТЬ чтоб хорошо звучало. объясните пож. поподробней, просто трафик не позволяет много лазить по форумам. буду очень благодарен

orp
гусь печеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 16:21
  #6 (ПС)
или хотябы ссылочку киньте где это всё толково описано..

псих...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 16:45
Домашняя страница
  #7 (ПС)
orp, мужик эта темя интересует я думаю 80% тех кто тасует в разделе " DJing / Создание музыки". Тех кто реально умеет сводить тут единицы считанные и они врядли тебе скажут всё прям и раскроют свои карты, ибо сведение это секрет, который каждый звук.реж хранит в своей голове!!!

Читай статьи, пробуй - со временем если тебе повезет ты добъешься качетсвенного и хорошого звучания твоих кап, ну соответсвенно сведения приличного!

orp
гусь печеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 17:07
  #8 (ПС)
я просто вообще не шарю в сведении.. что оно хотябы из себя представляет? или киньте ссылу на поучительную статью

sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 17:34
  #9 (ПС)
-
Цитата от orp :
Представьте, такая ситуация (простой пример) - адоб аудишн (мультитрековый режим) - 3 вав файла на 3 дорожках : бит, бас и например пианино какоенить (экспортированные из ризона без наложения каких либо эфектов). файлы небольшой громкости без перегрузок. подскажите как правильнее всё это свести и ЧЕМ ВСЁ ЭТО ОБРАБАТЫВАТЬ чтоб хорошо звучало. объясните пож. поподробней, просто трафик не позволяет много лазить по форумам. буду очень благодарен
Заглушил пианино и бас, выставил драмсы на среднюю громкость, подогнал бас по громкости под драмсы, отключил бас, подогнал пианинку под драмсы, потом отключил драмсы и послушал пианинку с басом, потом послушал все 3 вместе Если на каком-то из этапов слышишь что получается херня, идёшь на начало алгоритма и по второму кругу.

Вот примерно азы

orp
гусь печеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 17:56
  #10 (ПС)
Randy M. большое спасибо. А обработка это не относится к сведению? скажите пару слов про это. я знаю что звук нада компресить. это нада делать с каждым инструментом или со всем миксом?

Оппоненты Повержены
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 18:29
  #11 (ПС)
orp
Пианинку например необходимо покомпрессить, так же можно покомпрессить кики в партии ударных, далее сделать рэверб...., ну и для начала этого тебе хватит.... плагины для этого можно скачать с этого сайта--- http://websound.ru , на этом же сайте посмотри статьи, там есть неплохие свединия, думаю тебе стоит почитать....

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 20:02
  #12 (ПС)
Сева Ц-вот это ты меня подъебал настоящий шутник!!!!

orp
гусь печеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 20:38
  #13 (ПС)
спасибо пацаны за советы!

sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 20:38
  #14 (ПС)
-
Цитата от orp :
Randy M. большое спасибо. А обработка это не относится к сведению? скажите пару слов про это. я знаю что звук нада компресить. это нада делать с каждым инструментом или со всем миксом?
Любая обработка что-то лечит, а что-то калечит. Но пока ты нифига не умеешь, ты наверное будешь только калечить, так что поначалу лучше вообще нафиг без плугинов. Только если ты слышишь конкретно какой-то косяк в звуке и точно знаешь как его исправить, используй плаг, в остальных случаях нет. Изучать пока лучше только компрессор и эквалайзер, остальное от лукавого, не создавай кашу в голове.

Вот меня пробило

псих...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2005, 00:23
Домашняя страница
  #15 (ПС)
orp, вообще большая раздница что сводить: бит(минус) из готовых и/или чужих семплов, бит(минус) из собственно записанных партий и любой из вышеперечисленных с голосом. Ты определи что ты планируешь делать и мы тебе поможем...скажем в двух словак чё как... Если ты хочешь работать с инструментами и сводить только минуса то должен знать немного о понаромировании(бочка и басс-линия по-центру, гитары лучше даблом белать и куда-нибудь смещать и т.д.), так же частоты: где какой инструмент примерно лежит, чтобы фильтрами отрезать ненужные частоты которые засоряют общий микс вот тебе прозрачность появится немного, затем о компрессии:какую атаку и степень сжатия на барабаны, а какую на гитрау лучше поставить....ну это в двух словах...Вообще сайтец www.musicstudio.ru - Там можешь почитать посты, сам поспрашивать, только советую немного хоть образоватся а то там таких не любят которые спаришивают "А что мне делать, я ничего не знают"...

orp
гусь печеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2005, 09:52
  #16 (ПС)
для начала мне бы хотелось минуса сводить болеемение, а потом естественно голос с минусом (чувствую это не скоро будет ). накачал статей дохуя, ща буду сидеть читать и эксперементировать...

droonn, а можешь так же кратко рассказать про сведение минуса с голосом??

orp
гусь печеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2005, 13:25
  #17 (ПС)
... и если не трудно опиши немного поточнее про работу с инструментами... что такое даблом делать? про частоты немного и про компрессию. какими копрессорами и ЕКУ лучше пользоваться?

псих...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2005, 16:44
Домашняя страница
  #18 (ПС)
orp, мен я в таком же положении как и иты - всё время эксперементирую,я не умею толком-то сводить....просто знаю некоторые веши, пытаюсь их реализоввывать вот и всё, просто сейчас проблеммы есть некоторые с записью и мониторингом, поэтому не всегдя получатся сделать всё чётко, вернее в большенстве случаев!

По поводу компрессоров(плагинов) - то или Tc Native Bundle пакет, в нем Compressor|deesser или Waves там C4 или C1. Эквалайзеры кручу прям в Кубе чуть-чуть + при записи стараюсь немного корректировать на пульте.

А про гитару - это чтобы она пообъемней казалось в стереопанараме её лучше дажды записывать одно и тоже, и потом уже обрабатывать обе...

orp
гусь печеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2005, 17:25
  #19 (ПС)
наконецто я понял что такое сведение

orp
гусь печеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2005, 14:49
  #20 (ПС)
у тут ещё вопросик есть.. как эквализировать бит?? читая статьи я понял что нужно эквализировать всё поотдельности: сначала бочку, потом рабочий барабан, хай хет и .тд. - для каждого нада крутить свои частоты... как это сделать?? если у меня есть просто вав файл с битом?

фоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2005, 16:22
  #21 (ПС)
лучше нарезать хотя бы...если ты не можешь обработать все части бита в отдельности то уже вдвле мешьне шансов сделать что то стоящее

orp
гусь печеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2005, 19:43
  #22 (ПС)
OtRPres, посоветуй как правильно писать бит, чтобы можно было обрабатывать его по частям?

Dё$ - Злой Пё$
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2005, 21:00
Домашняя страница
  #23 (ПС)
Покупал книги, читал статьи, но все же, надо чтобы обьясняли в реале, потому как все эти незнакомые слова, научные статейки и тп. не для начинающих...

фоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2005, 23:44
  #24 (ПС)
-
Цитата от orp :
OtRPres, посоветуй как правильно писать бит, чтобы можно было обрабатывать его по частям?
немного вопрос не понял...естесстно чтобы обрабатывать по отдельности все чати бита должны иметь место на микшере...проще говоря одна дорожка с бочками, другая с малым третья с тарелочками, шейкером и тд и тп

orp
гусь печеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 апреля 2005, 14:44
  #25 (ПС)
-
Цитата от OtRPres :

немного вопрос не понял...естесстно чтобы обрабатывать по отдельности все чати бита должны иметь место на микшере...проще говоря одна дорожка с бочками, другая с малым третья с тарелочками, шейкером и тд и тп
ок. понял

2 Dё$: я стобой согласен

Страница 1 из 4: 1234
Ответ