MCвголовебезпьяногоцаря(с
Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Бомбей-Космос | -Цитата от Rof стерео экспандером вообще моно сигнал нельзя обработать  Как это нельзя? Можно, но ничего не изменится. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Rof а еще таких примеров привести можешь?))) любой еффект, который порознь изменяет левый и правый канал.
или оригинал в левом, а сигнал с еффектом в правом канале. | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.01.2007 | Народ, кто пишет на софте, вы используете в своих миксах mp3 сэмплы, если да, то чем компенсируете их качество? Повышаете частоты eq?
Какова разница между звуком с винила и в формате wav? Спасибо. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | а какая разница между белым хлебом и хлебом в бутербродах?
зависит всё от семплов и записи, когда нужно, тогда компенсирую, или вырезаю. | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.01.2007 | Спасибо. Возможно я заблуждаюсь, но возможно ли добиться "западного звучания", возьмем к примеру того же джей диллу, срезая сэмплы не с винила? Ведь во многом все зависит от качества самих сэмплов, и если оно, скажем, не совсем приемлимое, то сведение и обработка (на софте) не помогут добиться такого звука. Переубедите плиз) | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | после того как ты их срезаешь они скорей всего в формате wav pcm, ну может быть aif если ты на маке. но даже в этих форматах можно по разному записать семплы, так как есть ещё частота дискретизации и глубина квантования.
в мп3 так же есть эти два понятия, только разные полосы частот по разному квантуются. это зависит от битрейта, который ты отводишь для сигнала. если ты в этом ничего не понимаешь, просто не заморачивайся на технике, а занимайся творчеством. реж с винила, циди, мп3, радио. иначе в погоне за качеством потеряешь всякое желание и мотивацию | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.01.2007 | с винила к сожалению не режу. раздумываю над тем имеет ли смысл покупать вертаки с кучей пластинок, что выльется в кругленькую сумму или продолжать резать с сиди/mp3/wav и пинать на плохое качество. обычно я режу мп3хи с высоким битрейтом и вавы с частотой дискретизации 44.1, 16 битовые в основном... затем импортирую в куб и понеслась: обработка, фильтрация и т.п. наверно все-таки забью на вертаки. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | и правильно. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Главный Как это нельзя? Можно, но ничего не изменится. у меня экспандер блокируется когда моно сигнал  | | | | Junior Member
Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Hollywood | Прочитал несколько статей, появилось пара вопросов. Что такое "сдвиг фазы" и как он ощущается? И что такое модуляция "русским" языком? Подскажите.. | | | | Рыцарь
Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Мир мыслей | Всем здорова, парни будьте добры помогите новичку с изучением сведения, подскажите пожалуйста где скачать плагины waves? постоянно натыкаюсь на "купить" и "страница устарела" , подскажите сайты где можно найти всю соответствующую литературу??  | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва | -Цитата от GanGst3R Всем здорова, парни будьте добры помогите новичку с изучением сведения, подскажите пожалуйста где скачать плагины waves? постоянно натыкаюсь на "купить" и "страница устарела" , подскажите сайты где можно найти всю соответствующую литературу??  Пользуйся поиском на этом форуме! | | | | Рыцарь
Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Мир мыслей | ахуительная помощь  , а все таки есть добрые люди и они уже помогли!  | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от GanGst3R ахуительная помощь  , а все таки есть добрые люди и они уже помогли!  жа, помогаю раз помогаю два помогаю три
тебе поможено -Цитата от Tony_Montana Прочитал несколько статей, появилось пара вопросов. Что такое "сдвиг фазы" и как он ощущается? И что такое модуляция "русским" языком? Подскажите.. модуляция - это изменение чего либо.
сдвиг фазы.. скорей всего инверсия фазы в одном из каналом стереосигнала очень заметна. не знаю как тебе объяснить, сразу заметно что что-то в пространстве не так. противофазой некоторые музыкальные центры осуществляют эффект сурраунда. |
Последний раз редактировалось Dron48, 22 февраля 2008 в 20:40.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Многоточиe Forever)
Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Психушка | Какой плагин надо исползыват чтобы добиться такого голоса как на этом треки? http://dump.ru/files/o/o322140876/
Зарания спасибо.)  | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | ты в одном месте пиши. | | | | ох уж этот ссанный спорт
Регистрация: 23.11.2007 | не знаю сюда ли с таким вопросом, извините уже...в общем сам вопрос:я читал книгу "музпросвет", и там есть такое, что,существует около 60 ридимов(ритмов) для басс-партий...где их можно отрыть(ноты естественно  )? | | | | MCвголовебезпьяногоцаря(с
Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Бомбей-Космос | Ты хочешь сказать что в каждой 60-ой песне одна бас-линия? | | | | ох уж этот ссанный спорт
Регистрация: 23.11.2007 | вот цитата с книги "Вся музыка держится целиком на бас-партии, которую называют риддимом (riddim - ритм).
Многие риддимы состоят всего из двух нот, между которыми и извивается бас. Поскольку мощные удары баса не очень сильно отличаются друг от друга, особое значение обретает пауза, пропущенный удар, сбой в равномерном пульсировании. Поэтому риддим - это последовательность из мощных толчков баса и коротких пауз, ямайский бас не мелодичен, бас задает ритм.
Один раз сочиненный или где-то украденный риддим может быть использован сотни раз - существуют авторские права на мелодию, но не на ритм-партию! Бас-партии, появившиеся в конце 60-х, применяются и по сей день. Общее количество классических риддимов оценивается примерно в пятьдесят штук".
---------------------------------------------------
\ Главный \ это не я так сказал, я вообщето спросил где достать их можно, а если ты не знаеш чем помочь, зачем выставлять себя за умника  | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Да хуй знает,попробуй скачать какой нить учебник по бас гитаре.
Хотя проще просто слушать и повторять те партиии,что нравяться.
Например взял аккорд соль мажор,и ебашишь понравившийся темп его нотами.
Свою мелодию конечно же придумывая.Хотя можно и переиграть. | | | | MCвголовебезпьяногоцаря(с
Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Бомбей-Космос | -Цитата от gh0stfacekilla \ Главный \ это не я так сказал, я вообщето спросил где достать их можно, а если ты не знаеш чем помочь, зачем выставлять себя за умника  Интересно стало. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от gh0stfacekilla не знаю сюда ли с таким вопросом, извините уже...в общем сам вопрос:я читал книгу "музпросвет", и там есть такое, что,существует около 60 ридимов(ритмов) для басс-партий...где их можно отрыть(ноты естественно  )? напиши имейлку авторам, чтобы за слова ответили. | | | | Only God can judge me
Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Прощаясь, превращаемся в цветы, и ничего не помня друг о друге, врастаем долго.............. | Вроде как уже чуть чуть понимаю в сведении, только подскажите одно...С помощью чего частоты резать?В аyдишне.И можно скрин плииззз | | | | Белый_Барс
Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Город Солнца | -Цитата от Творец Вроде как уже чуть чуть понимаю в сведении, только подскажите одно...С помощью чего частоты резать?В аyдишне.И можно скрин плииззз С помошью любого эквалайзера. Там даже скрин не нужен.
Если, по твоим словам ты "чуть понимаешь в сведении", то думаю ты знаешь, что такое эквалайзер. Далее просто убираешь частоты и все. | | | | Рэп в госдуму!!
Регистрация: 30.11.2007 | -Цитата от Ls.Den. С помошью любого эквалайзера. Там даже скрин не нужен.
Если, по твоим словам ты "чуть понимаешь в сведении", то думаю ты знаешь, что такое эквалайзер. Далее просто убираешь частоты и все. какой тогда посоветуете лучший метод,чтобы низких убавить,чтобы не басило после сводки так,что аж трещит! Добавлено через 42 секунды -Цитата от Ls.Den. С помошью любого эквалайзера. Там даже скрин не нужен.
Если, по твоим словам ты "чуть понимаешь в сведении", то думаю ты знаешь, что такое эквалайзер. Далее просто убираешь частоты и все. какой тогда посоветуете лучший метод,чтобы низких убавить,чтобы не басило после сводки так,что аж трещит! |
Последний раз редактировалось Boffa, 27 февраля 2008 в 13:49.
Причина: Добавлено сообщение
| | | |