Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-456432/)

Rof 15 января 2013 19:46

так же как эминема

ze kwaad 15 января 2013 19:52

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076979962)
так же как эминема

:D:horosho:

TyomchaSays 16 января 2013 17:49

http://rghost.ru/43080511

что скажите, ребят?:confused:

Рентген 16 января 2013 17:53

Цитата:

Цитата от TyomchaSays (Сообщение 1076985453)

голос вроде чуть потише можно сделать.
в целом как то "металлическо" звучит

TyomchaSays 16 января 2013 18:01

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1076985493)
Цитата:

ну это к вопросу о иксайтерах :D

mshom 16 января 2013 21:17

Цитата:

Цитата от TyomchaSays (Сообщение 1076985540)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1076985493)
Цитата:

ну это к вопросу о иксайтерах :D

Да причем же здесь иксайтер?. Он добавляет то что можно добавить. Металичность - это от ревера, а иксайтр усиливает ее просто. Если не знаешь для чего и как работает иксайтер, то лучше не пользуйся пока не поймешь

Гара 17 января 2013 16:30

Ребят,дайте советы по "погружению" голоса в минус.Единственное,до чего я додумался,это опускать частоты широкой в районе 4 ггц и узкой в районе 500 гц.

Dobermann 17 января 2013 16:56

Цитата:

Цитата от Гара (Сообщение 1076990726)
Ребят,дайте советы по "погружению" голоса в минус.Единственное,до чего я додумался,это опускать частоты широкой в районе 4 ггц и узкой в районе 500 гц.

плохо додумался. По-факту убиваешь голос. Все зависит от минуса и голоса. В минус уже отмастереный до -6дб РМС с плотным частотным диапазоном и в центре очень трудно уложить голос. В тоже время в нормально написанный минусок, не задавленный компрессорами-лимитерами еще это сделать без проблем. Вырезать частоты лучше м/с эквалайзеров в миде - именно 500-700 Гц, 1-4кГц. Можно использовать общую реверберацию.

СанычЪ[oTHErecords] 17 января 2013 17:13

а какой м/с эквалайзер посоветуешь?

Максим FIL 17 января 2013 17:25

оЗЭрэкордс,

Rof 17 января 2013 18:31

Цитата:

что тебя привело к такому заключению, друк?:)

Dobermann 17 января 2013 18:32

Цитата:

Цитата от СанычЪ[oTHErecords] (Сообщение 1076990928)
а какой м/с эквалайзер посоветуешь?

brainworx

Гара 17 января 2013 18:50

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076990838)
Цитата:

плохо додумался. По-факту убиваешь голос. Все зависит от минуса и голоса. В минус уже отмастереный до -6дб РМС с плотным частотным диапазоном и в центре очень трудно уложить голос. В тоже время в нормально написанный минусок, не задавленный компрессорами-лимитерами еще это сделать без проблем. Вырезать частоты лучше м/с эквалайзеров в миде - именно 500-700 Гц, 1-4кГц. Можно использовать общую реверберацию.

Мы правильно друг друга поняли?Я при сведении на готовом минусе вырезаю частоты.Какие уж биты дают.Конечно,когда сам делаю,сразу забочусь об этом. "М\С" - это Мид\Сенд или как там? Тогда мне нужен совет,скачать эквалайзер в котором есть данная опция, желательно с анализатором. А вот за общую реверберацию спасибо, не думал об этом.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076991315)
Цитата:

что тебя привело к такому заключению, друк?:)

Мне известно,что гармоники голоса лежат от 1 до 8 ггц(или я не прав?), а в районе 500 гц из за специфики микрофона. На анализаторе смотрел, там какая низкая больно волна на голосе.

Rof 17 января 2013 19:02

логично, что голос достаточно сложный сигнал, порождающий гармоники по всему спектру.

а те диапазоны, которые ты указал:

нижний - основа вообще голоса, особенно мужского;
верхний - согласные и разборчивость.

Да и вообще, что тебя толкнуло на идею удаления гармоник? Предположим, что ты прав, но чем тебе гармоники не угодили?

Гара 17 января 2013 19:09

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076991539)
логично, что голос достаточно сложный сигнал, порождающий гармоники по всему спектру.

а те диапазоны, которые ты указал:

нижний - основа вообще голоса, особенно мужского;
верхний - согласные и разборчивость.

Да и вообще, что тебя толкнуло на идею удаления гармоник? Предположим, что ты прав, но чем тебе гармоники не угодили?

Я не на вокале их убираю, а на минусе. Мне показалось,что глубже сел голос в эти "ямы". Еще иногда на битах бывают очень сильный басс и кик, как то не должно вроде голосу мешать, но,видимо,из за громкости тупо перебивает.Тоже хз как с этим бороться

Rof 17 января 2013 19:10

а, окей, извиняюсь, недопонял.

так же - эквалайзером:horosho:

Гара 17 января 2013 19:16

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076991590)
а, окей, извиняюсь, недопонял.

так же - эквалайзером:horosho:

Эквалайзером пробовал. Убивается звучание, хуже звучит басс. Вот был бы плагин какой нибудь что то типо компрессор для басса

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Бляяяя. Так в изотопе есть динамический компрессор. Хули я раньше не додумался. Все равно спасибо) Не залез бы сюда, не додумался бы. Правда проблему с погружением капы так и не решил.

Rof 17 января 2013 19:18

так нужно ниву фильтрами убирать.

бас пишется с одной "с". привыкай к родному языку.
не стоит это делать компрессором, честно.

Гара 17 января 2013 19:22

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076991641)
так нужно ниву фильтрами убирать.

бас пишется с одной "с". привыкай к родному языку.
не стоит это делать компрессором, честно.

А можешь подробнее, я не совсем тебя понял.

Разве в русском языке есть слово "бас"? Пендосы с двумя "с" пишут.

Rof 17 января 2013 19:26

Цитата:

Цитата от Гара (Сообщение 1076991676)

есть ниву фильтры, которые управляют соотношением низких и высоких частот. грубо говоря это полки (шельфы). сделать можно как из обычного еку, так и сами фильтры такие найти - их жопой жуй, к примеру у элиши есть.

Цитата:

Разве в русском языке есть слово "бас"?
не поверишь - ты точно носитель языка?

Цитата:

Пендосы с двумя "с" пишут.
и? а в китае вешаются на вебку, опробуешь?

Гара 17 января 2013 19:32

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076991716)
Цитата:

Цитата от Гара (Сообщение 1076991676)

есть ниву фильтры, которые управляют соотношением низких и высоких частот. грубо говоря это полки (шельфы). сделать можно как из обычного еку, так и сами фильтры такие найти - их жопой жуй, к примеру у элиши есть.

Цитата:

Разве в русском языке есть слово "бас"?
не поверишь - ты точно носитель языка?

Че ты до буквы одной придрался. Тут так много грамотных людей сидит? Я хоть знаки препинания расставляю, что бы понятней было:)

Дай название какого нибудь фильтра такого. А то я вообще ничего про них не слышал, даже не знаю как искать.

Rof 17 января 2013 19:39

Цитата:

Цитата от Гара (Сообщение 1076991769)
Че ты до буквы одной придрался.

придрался бы я, если бы написал, что "чтобы" писать в твоем случае нужно было слитно, а енто так, крик души можно сказать. если уж ты увлекаешься музыкой, то хотя бы в терминологии ошибок не делай, не говоря уже о том, что енто твой родной язык (так ведь?). ну, пиздец, правда, заебали уже "любители басса".

Цитата:

Тут так много грамотных людей сидит?
а тебе не похуй ли? мама ж наверняка уже спрашивала хоть раз: "а если все с крыши..."?

Цитата:

Я хоть знаки препинания расставляю, что бы понятней было:)
памятник при жизни, не?

Цитата:

Дай название какого нибудь фильтра такого. А то я вообще ничего про них не слышал, даже не знаю как искать.
elysia niveau filter, например.

Гара 17 января 2013 19:43

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076991838)
Цитата:

Цитата от Гара (Сообщение 1076991769)
Че ты до буквы одной придрался.

придрался бы я, если бы написал, что "чтобы" писать в твоем случае нужно было слитно, а енто так, крик души можно сказать. если уж ты увлекаешься музыкой, то хотя бы в терминологии ошибок не делай, не говоря уже о том, что енто твой родной язык (так ведь?). ну, пиздец, правда, заебали уже "любители басса".

Цитата:

Тут так много грамотных людей сидит?
а тебе не похуй ли? мама ж наверняка уже спрашивала хоть раз: "а если все с крыши..."?

Цитата:

Я хоть знаки препинания расставляю, что бы понятней было:)
памятник при жизни, не?

Цитата:

elysia niveau filter, например.

Спасибо за последний пост;)

Rof 17 января 2013 19:45

а за просвещение в целом?:miha:

Гара 17 января 2013 19:46

Здорово,на офф. сайте даж есть мануал,только на английском к сожалению.Русским языком не овладел,куда уж мне дА инглиша йоу

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076991907)
а за просвещение в целом?:miha:

Я усвоил твой урок,учитель.Теперь можно я отправлюсь хуярить БАС эквалайзером?:rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.