Егор Кварц | 2 марта 2013 22:57 | Цитата:
Цитата от Dobermann
(Сообщение 1077196768)
Цитата:
Цитата от Егор Кварц
(Сообщение 1077196747)
Цитата:
Цитата от Dobermann
(Сообщение 1077196727)
А физиология тут вообще не в дугу. об этом речь и не заходила. | Физиология как раз "в дугу", мой неутешный друх
Ибо то, что нам диктует теоретическая сферическая физика и реальная физиология человека восприятия звука и его последующая обработка в мозгу - это крайне разные вещи | Ага. ну если ты хочешь проводить подобные паралели в контексте нашей беседы, то не надо переходить на форматы цифрового звука, так как о нем и слова не было сказано. А ты за меня там придумываешь мою позицию : "Но вот многие из вас (возможно и ты тоже) твёрдо убеждены, что вавка и мп3 320кбс это очень разные вещи и что если у человека уши на месте, он обязательно их отличит"(с) Ты. и ловко ей опонируешь. | Согласен, в этом я немного отвлёкся от темы беседы
Но всё-таки оно имеет связь с ней
Факт в том, что (только не воспринимай всё слишком прямо, сейчас будет крайность) на каких бы крутых мониторах ты ни отстроил круто звучание трека, тётя маруся из соседнего подъезда на своём модном магнитофоне скажет, что говно твой звук, у бабкиной лучше
Ты оперируешь только сферической физикой, я в добавок ещё и пытаюсь рассказать о том, что не так идеальны уши человека и восприятие ими твоего звука Цитата:
Цитата от Dobermann
(Сообщение 1077196768)
А общаясь в мониторного звука, то корректная параллель будет Адам а5х и микролаб соло2. Ты хочешь сказать, что мало кто их отличит на слух? | Не могу ничего сказать насчёт этого хотя бы потому, что не слышал микролаб соло2 Цитата:
Цитата от Dobermann
(Сообщение 1077196768)
Мда, таки признать свои ошибки тебе не судьба. | Ты вот удивляешь меня, ну
Я уже признался как раз в том, что не подумал о разнице стерео-эффекта в наушниках и на внешней акустике
А вот ты как раз, оперируя лишь физическими клише, совсем не хочешь признавать свою неправоту ни в чём
И ещё такую фразу мне сейчас говоришь |