Мамкина радость | 18 марта 2013 10:38 | Цитата:
Цитата от Cefeer MC
(Сообщение 1077257104)
никаких частот для дырок нет. на слух. на мастер кинь ревер а не компрессор | Как нету то? а частотная маскировка - для примеру.Да и если почитать начало этой темы,странице на 6й,знатоки прям определенный диапозон трактуют. Цитата:
Да как это нет? 500 - 600Гц широкой полосой на 3 дб придавить, в районе 8- 10 Кгц узкой полосой, чтоб убрать конфликт "С" с медью и другими высокими составляющими минуса. И может еще где - тут уже на слух ( зависит от тембра и записи). Компрессию голоса, как и реверберацию подобрать под минус желательно. Глянценуть с помощью Waves Vocal Rider можно. Компрессор на мастере и ревера немного, очень осторожно . На ревере вырезать верха и низа, оставить середину только. Если минус скачанный ( то есть отмастеренный), перво наперво сделать его тише на 4 - 5 Дб, а потом уже сводить с ним голос
| Ну я резал узкой полосой 470-600гц,1200-1300гц и где то на тоже на 8-10кгц.С ревербом на основной каппе я в основном аккуратно кидаю,помаленечкоу.Вокал райдер неплохая штука,ноя ее на бэки кидаю а на основу Инфлятор оксфордовский,тоже маленечко. А вот с мастером попробую так поступить,от души за совет. А кстати, если я буду ревер подмешивать в сведенный минус,т.е. уже при финализации микса, это же не особо гуд,или верб могет помочь в этой ситуации немного?
Такая кстати тоже приколюха- слышу что микс при всем этом деле как то узко звучит,если энхансером немного добавляю то начинаеться ппц неприятная штука.Бочка уезжает нафиг и начинает бить с клипом.как тут поступить лучше? |