Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-456432/)

mshom 17 июля 2013 15:01

Цитата:

Цитата от J-Flame (Сообщение 1077606144)
Есть какие-либо предположения, кроме расположения плагов?

Да никаких предложений по звуку нет - вроде нормально все. Осваивай различные приёмы применения эффектов - вот и все.
По сабжу: X-Noise, Z-Noise лучше применять как процессинговую обработку, а не ставить в инсерты - нагружают проект.
Цитата:

Реверб пробовал через посыл кидать - сильно смешивается с комнатным

Ну вообще то возможность более тонкой настройки ревера именно в посыле, в инсерте так тонко не настроишь - разбирайся, что то не так делаешь, может dry/wet не в 100% выкручен, при таком раскладе в посыле присутствует и основной сигнал который усиливает все артефакты записи

ДжиТи 17 июля 2013 18:52

Народ такая проблемка: переустановил винду, установил все плагины, как надо. Все вроде бы работает отлично, кроме одного "но", в кубейсе свожу трек и уже при финальном мастеринге, после по резки капп и сведениях их, при проигрывании трека звучит минус, а пару слов из всего куплета бывает тупо заминает, каждый раз не произвольно, всегда разные слова, но парочку точно замнет, даже после миксдауна это все остается. Не могу понять в чем причина, никогда такого не было. Кто как думает ? звуковуха не справляется ? плагины кидаю на шины. Еще напрягает что раньше такого не было :|

Dobermann 17 июля 2013 19:01

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077606110)
Цитата:

Цитата от J-Flame (Сообщение 1077606008)
Уже которое время не могу понять, что не так со сведением.

Сначала посмотрел скрины и офигел - такое обилие плагинов :D. Потом послушал - более менее нормально звучит. И это звучание можно было бы сделать используя всего 2 плагина - экв и компрессор (деэссер не считаю). Зачем Z - Noise ? Зачем эксайтер? Эквалайзер и компрессор должны быть 1 и 2 номером. Моно дилей затосовался на стерео шине, зачем он там - его работы все равно не слышно. Да и вообще дилей и ревер надо вынести на FX канал и использовать их через посыл. В общем у тебя тьма плагинов и видимо ты до конца не понимаешь зачем нужен тот или другой

Ты б видел мой ченнер-стрип)))

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сначала посмотрел скрины и офигел - такое обилие плагинов :D. Потом послушал - более менее нормально звучит. И это звучание можно было бы сделать используя всего 2 плагина - экв и компрессор (деэссер не считаю). Зачем Z - Noise ? Зачем эксайтер? Эквалайзер и компрессор должны быть 1 и 2 номером. Моно дилей затосовался на стерео шине, зачем он там - его работы все равно не слышно. Да и вообще дилей и ревер надо вынести на FX канал и использовать их через посыл. В общем у тебя тьма плагинов и видимо ты до конца не понимаешь зачем нужен тот или другой

А эксайтер дал немного живности в голосе...

Прям в цитаты можно брать)

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Цитата:

Цитата от ДжиТи (Сообщение 1077606845)
Народ такая проблемка: переустановил винду, установил все плагины, как надо. Все вроде бы работает отлично, кроме одного "но", в кубейсе свожу трек и уже при финальном мастеринге, после по резки капп и сведениях их, при проигрывании трека звучит минус, а пару слов из всего куплета бывает тупо заминает, каждый раз не произвольно, всегда разные слова, но парочку точно замнет, даже после миксдауна это все остается. Не могу понять в чем причина, никогда такого не было. Кто как думает ? звуковуха не справляется ? плагины кидаю на шины. Еще напрягает что раньше такого не было :|

Это возможно невзломаный плагин чудит. Особенно если Воксенго.
Попробуй методом исключения.

Jocko 17 июля 2013 22:08

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077606858)
Цитата:

у меня та же история была,и именно с Воксенго)убрал плагин из цепочки и всё нормально стало

Kickzea 17 июля 2013 22:23

Цитата:

Всем салют! :horosho: :)

Уже которое время не могу понять, что не так со сведением. :rolleyes:

Свободные уши, кому не влом, гляньте:

http://rghost.ru/47479486

Аппаратура: Lexicon Omega, Rode-NT2

цепочка со скринами - ниже :horosho:

выручайте, бандиты, кто что посоветует? :)

P.S.: На мастере L2 :muse:

Срезать частоты лучше перед компрессией.Стереорасширялки и ревер используй лучше через посыл.Дилей там для чего я вообще не понял.И еще,попробуй диессер ложить после эксайтера,мне,например,так удобней высокие контролировать

Егор Кварц 17 июля 2013 22:33

Цитата:

Цитата от Kickze_ (Сообщение 1077607277)
Цитата:

Срезать частоты лучше перед компрессией.

Срезать частоты лучше после компрессии. Ибо любой цифровой плагин компрессор своих гармоник добавляет, особенно в низах.

DENCREAT 17 июля 2013 23:12

Цитата:

Цитата:

Срезать частоты лучше перед компрессией.Стереорасширялки и ревер используй лучше через посыл.Дилей там для чего я вообще не понял.И еще,попробуй диессер ложить после эксайтера,мне,например,так удобней высокие контролировать

Срезать частоты лучше после компрессии. Ибо любой цифровой плагин компрессор своих гармоник добавляет, особенно в низах.

Егор Кварц 17 июля 2013 23:28

Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1077607348)
Цитата:

Цитата:

Молодчик, я тоже самое хотел сказать

ДжиТи 17 июля 2013 23:51

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077606858)
Цитата:

Цитата:

Ты б видел мой ченнер-стрип)))

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:

Цитата:

А эксайтер дал немного живности в голосе...

Прям в цитаты можно брать)

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Цитата:

Воксенго не пользуюсь, но направление ты мне дал похоже что правильное. Потыкался не много уже не заминает слова, а скрипит не много, потом подробнее разберусь. Спасибо за помощь ))

Kickzea 18 июля 2013 02:20

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077607289)
Цитата:

Цитата:

Существует даже такое правило,что если ты хочешь срезать частоты,то следует это делать до компрессии,а если добавить,то после.Так НТ тоже делает

Добавлено через 5 минут 14 секунд
Кстати,кто-нибудь в курсе,как делать скретчи в Cubase 5 не имея вертушки?Научите пожалуйста кто умеет

Егор Кварц 18 июля 2013 02:31

Цитата:

Цитата от Kickze_ (Сообщение 1077607667)
Цитата:

Цитата:

Существует даже такое правило,что если ты хочешь срезать частоты,то следует это делать до компрессии,а если добавить,то после

И на что, интересно узнать, это так называемое правило опирается?

DaBRo-ForEVer 18 июля 2013 02:33

на то, чтобы компрессор не реагировал на то, на что не должен

Kickzea 18 июля 2013 02:35

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077607675)
на то, чтобы компрессор не реагировал на то, на что не должен

плюсую тебе

Егор Кварц 18 июля 2013 03:20

Так пусть реагирует, Бог бы с ним.
Но даже если и так, то правильней всего использовать эквалайзер на срез и до, и после компрессора.

DaBRo-ForEVer 18 июля 2013 03:24

как правило, когда компрессор реагирует на то, на что ты не хочешь, чтобы он реагировал, тебе это не нравится.

может быть у тебя опыт другой конечно. я никогда не слышал добавленных компрессором гармоник на низах, а неправильную работу компрессора бывает замечаю.

J-Flame 18 июля 2013 07:31

Всем плотные спасибо летят, вроде ничего не напрягает в звуке, перестановочек, да подкруток намутил :horosho: :dovolen:
Осветления кармы, бандиты :horosho:
Показать скрытый текст
хотя... еще утро, то ли еще будет :|

mshom 18 июля 2013 09:12

Цитата:

Расположение эквалайзера до или после компрессора обуславливается только одной вещью - мастерством исполнителя (это для идеальных студийных условий). Что касаемо подавляющей части любительского материала записанного на домашних студиях и курсирующего по сети - эквалайзер первый - чтоб не дать компрессору захватить всю тьму артефактов и непрофессионального исполнения

J-Flame 18 июля 2013 09:30

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077607880)
Расположение эквалайзера до или после компрессора обуславливается только одной вещью - мастерством исполнителя (это для идеальных студийных условий). Что касаемо подавляющей части любительского материала записанного на домашних студиях и курсирующего по сети - эквалайзер первый - чтоб не дать компрессору захватить всю тьму артефактов и непрофессионального исполнения

Один звукорежиссёр (никак не вспомню, кто именно) рассказал мне теорию о том, что:

- если при эквализации ты срезаешь частоты, то компрессор должен стоять после эквы
- если при эквализации добавляешь частоты, то компрессор должен стоять перед эквой
:rolleyes:
Показать скрытый текст
ну, или, в крайнем случае, наоборот :|

mshom 18 июля 2013 11:02

Цитата:

Цитата от J-Flame (Сообщение 1077607904)
Один звукорежиссёр (никак не вспомню, кто именно) рассказал мне теорию о том, что:

- если при эквализации ты срезаешь частоты, то компрессор должен стоять после эквы
- если при эквализации добавляешь частоты, то компрессор должен стоять перед эквой

И это тоже, но это не основное правило а лишь одно из множества и применимо к тяжелым случаям :D. Когда сводишь материал записанный например на палку или караошный микрофон, все правила можно засунуть в ж..у :D. Если материал хорошо записан, на хороший микрофон, в нормальных условиях то подымать ничего не надо как правило. Если вдруг по задумке надо поднять высокие, для создания какого нибудь эффекта - ставь второй эквалайзер после компрессора. Вообще прежде чем что то ставить, подымать опускать, надо послушать материал и понять что ему надо, а чего не стоит делать.
А так в основном - если исполнитель профессионал, с хорошей подачей, дикцией, умеющий владеть голосом, то в этом случае компрессор ставится первым и только для того чтоб глянценуть голос ( с небольшой компрессией), потом эквалайзер. А вот когда подача слаба, сильные динамические перепады - эквалайзер первым - чтоб убрать все лишнее, а потом компрессор - чтоб выровнять динамику. Лично я поднимаю частоты только в тех случаях когда надо добиться какого нибудь эффекта использую доп экв. А так все только на срез /вырез

Dobermann 18 июля 2013 12:06

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077608053)
Цитата:

Цитата от J-Flame (Сообщение 1077607904)

И это тоже, но это не основное правило а лишь одно из множества и применимо к тяжелым случаям :D. Когда сводишь материал записанный например на палку или караошный микрофон, все правила можно засунуть в ж..у :D. Если материал хорошо записан, на хороший микрофон, в нормальных условиях то подымать ничего не надо как правило. Если вдруг по задумке надо поднять высокие, для создания какого нибудь эффекта - ставь второй эквалайзер после компрессора. Вообще прежде чем что то ставить, подымать опускать, надо послушать материал и понять что ему надо, а чего не стоит делать.
А так в основном - если исполнитель профессионал, с хорошей подачей, дикцией, умеющий владеть голосом, то в этом случае компрессор ставится первым и только для того чтоб глянценуть голос ( с небольшой компрессией), потом эквалайзер. А вот когда подача слаба, сильные динамические перепады - эквалайзер первым - чтоб убрать все лишнее, а потом компрессор - чтоб выровнять динамику. Лично я поднимаю частоты только в тех случаях когда надо добиться какого нибудь эффекта использую доп экв. А так все только на срез /вырез

всегда первым эквалайзер - срезаю низ. Зачем оставлять гул и грохот , топот ниже 50 Гц?? Потом компрессор и снова эквалайзер, но на добавление - пару частоток на две-три дБ Уадовским Пультеком. Уж очень нравиться как подкрашивает.

Igrok87 18 июля 2013 12:08

правильно эквалайзером лучше срезать , но если материал глуховат суховат то поднять несколько точек в эквалайзере только аккуратно и ещё есть прикол что если поднять эквалайзером частоты тональности микса, тогда и звучать начинает
(таблица частоты нот)

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077608199)
всегда первым эквалайзер - срезаю низ. Зачем оставлять гул и грохот , топот ниже 50 Гц?? Потом компрессор и снова эквалайзер, но на добавление - пару частоток на две-три дБ Уадовским Пультеком. Уж очень нравиться как подкрашивает.

.срезайте, где угодно только не на бочке и саб звуках да и вообще среза на 30 часто хватает)

Kickzea 18 июля 2013 13:00

Скретчи умеете делать в Кубейсе 5 без вертушек???Кто знает как это делается,научите пожалуйста!!!

J-Flame 18 июля 2013 13:05

Цитата:

Цитата от Kickze_ (Сообщение 1077608309)
Скретчи умеете делать в Кубейсе 5 без вертушек???Кто знает как это делается,научите пожалуйста!!!

Transpose
Revers+Transpose
Sizing Applies Time Stretch

я делаю этими вещами :)

Показать скрытый текст
только не спрашивай еще про "а-а-а-ааааа-а-а-а" :)

Kickzea 18 июля 2013 13:24

Цитата:

Цитата от J-Flame (Сообщение 1077608321)
Цитата:

Цитата от Kickze_ (Сообщение 1077608309)

Transpose
Revers+Transpose
Sizing Applies Time Stretch

я делаю этими вещами :)

Показать скрытый текст
только не спрашивай еще про "а-а-а-ааааа-а-а-а" :)

а можно по подробнее,а то так не сильно понятно

J-Flame 18 июля 2013 13:40

Цитата:

Цитата от Kickze_ (Сообщение 1077608377)
а можно по подробнее,а то так не сильно понятно

Беру капу или инструментал, переворачиваю, ускоряю, меняю высоту тона - получается своеобразный скрэтч

Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.