Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-456432/)

Максим FIL 1 сентября 2013 19:53

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077711165)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077711162)
Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077711154)

80 мб. ты написал 500

это дико странно. пробуй еще http://yadi.sk/d/SUZgbMUk8Zv4K

во-во. теперь 500 . я качал недавно Анно Домини Колекшн 3. там Вавки. пока не пробывал . ты хочешь сказать что остальные у меня со сборок мудаков?

почему ты сразу ссылаешся на качество

многие херачат без особых заморочек и им это не мешает писуть крутой музон. я не про себя щя, у меня музон - гамно

Cashdaddy 1 сентября 2013 20:03

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077711170)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077711162)

это дико странно. пробуй еще http://yadi.sk/d/SUZgbMUk8Zv4K

во-во. теперь 500 . я качал недавно Анно Домини Колекшн 3. там Вавки. пока не пробывал . ты хочешь сказать что остальные у меня со сборок мудаков?

многие херачат без особых заморочек и им это не мешает писуть крутой музон. я не про себя щя, у меня музон - гамно

та я как бэ особо и не заморачиваюсь , все го лишь реверку ёбнул, а уже и поменяло:)
для себя же хуле

Максим FIL 1 сентября 2013 20:31

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077711208)
Цитата:

Цитата:

та я как бэ особо и не заморачиваюсь , все го лишь реверку ёбнул, а уже и поменяло:)
для себя же хуле

нахрена тада качал? :D

Cashdaddy 1 сентября 2013 20:45

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077711314)
Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077711208)
Цитата:

для себя же хуле

нахрена тада качал? :D

любопытно что там у тебя

mshom 1 сентября 2013 22:41

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1077709744)
вокал подстраивают под тональность минуса!!!!!!!! а не минус под вокал

А где я написал что минус подстраивать под тональность вокала? Вообще впечатление от твоих постов, что живешь в своем мире, непонятно кому и на что отвечаешь. Роланд бля, да кто тут роланд купит?

JUSTERSOUND 1 сентября 2013 23:21

ребята, а как вы создаёте миди для мелодюна\автотюна\других плагинов?

Егор Кварц 2 сентября 2013 00:03

Цитата:

Цитата от tck (Сообщение 1077711882)

Ты представляешь, что такое мелодия? Так вот, мелодия - это набор нот. В тюнах и рисуются эти ноты.
А вопрос "а как вы рисуете эти ноты?" сродни вопросу "а как вы наигрываете мелодии для своих аранжировок?".

JUSTERSOUND 2 сентября 2013 21:05

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077711957)
Цитата:

Ты представляешь, что такое мелодия? Так вот, мелодия - это набор нот. В тюнах и рисуются эти ноты.
А вопрос "а как вы рисуете эти ноты?" сродни вопросу "а как вы наигрываете мелодии для своих аранжировок?".

я имею ввиду как создаются сами midi дорожки? Либо как те же самые ноты записать в формате, понятным для плагинов?

Максим FIL 2 сентября 2013 21:06

http://www.youtube.com/watch?v=cJoEAFW6fj4&feature=youtu.be

Cashdaddy 2 сентября 2013 21:14

Цитата:

Цитата от tck (Сообщение 1077713841)
Цитата:

Цитата:

я имею ввиду как создаются сами midi дорожки? Либо как те же самые ноты записать в формате, понятным для плагинов?

хер его знает . может пока не заморачиваться этими вопросами:rolleyes:

Егор Кварц 2 сентября 2013 21:15

Цитата:

Цитата от tck (Сообщение 1077713841)
Цитата:

Цитата:

А зачем??:confused::facepalm:

Cashdaddy 2 сентября 2013 21:24

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077713844)

а это случайно не инструмент? как его в ВСТ вставишь

Максим FIL 2 сентября 2013 21:29

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077713898)
Цитата:

слева открыта панель трека, снизу над фейдером есть блок I/O, где для аута стоит стерео аут, а для инпута - пусто. так как это инструментальный трек, то можно кликнуть на блок инпута и выбрать любой из vst инструментов, но нам это не надо. мы записываем какой-нибудь вокал на другую дорожку, вешаем туда вокодер и указываем ему наш инструментальный трек, которому он должен следовать

Cashdaddy 2 сентября 2013 21:36

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077713928)
Цитата:

Цитата:

слева открыта панель трека, снизу над фейдером есть блок I/O, где для аута стоит стерео аут, а для инпута - пусто. так как это инструментальный трек, то можно кликнуть на блок инпута и выбрать любой из vst инструментов, но нам это не надо. мы записываем какой-нибудь вокал на другую дорожку, вешаем туда вокодер и указываем ему наш инструментальный трек, которому он должен следовать

инструментальные треки жрут в 2 раза больше ресурсов. создаешь миди канал, с его аута посылаешь прямо в инсерт ВСТ

Максим FIL 2 сентября 2013 21:45

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077713967)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077713928)
Цитата:

инструментальные треки жрут в 2 раза больше ресурсов. создаешь миди канал, с его аута посылаешь прямо в инсерт ВСТ

:confused: ты чего порешь? завязывай

mshom 2 сентября 2013 23:17

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077713967)

Разница между ними всего одна - миди трек позволяет подключить многоканальный плагин (Контакт например) и создать нужное количество выходных аудио каналов. Инструментальный трек - это два в одном - миди +аудио и предназначен для подключения стерео плагинов. На счет того что ресурса больше жрет - бред

JUSTERSOUND 3 сентября 2013 02:52

я знаю, то, что в мелодюне можно править ручками вокал,
а можно сделать это с помощью midi дорожки....вот мне и интересно,
как создать миди-дорожку и подключить в нуенду для автотюна.... как-то так вроде)

mshom 3 сентября 2013 08:34

Цитата:

Цитата от tck (Сообщение 1077714621)
как создать миди-дорожку и подключить в нуенду для автотюна.... как-то так вроде)

Вешаешь на трек с капой автотюн, в нем включаешь кнопку "Via Midi", создаешь миди трек, в инспекторе миди трека в окошке out в выпадающем списке находишь трек с капой с автотюном и устанавливаешь. Все - играй на миди клаве или рисуй ноты

JUSTERSOUND 3 сентября 2013 08:36

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077714795)
Цитата:

Цитата от tck (Сообщение 1077714621)

Вешаешь на трек с капой автотюн, в нем включаешь кнопку "Via Midi", создаешь миди трек, в инспекторе миди трека в окошке out в выпадающем списке находишь трек с капой с автотюном и устанавливаешь. Все - играй на миди клаве или рисуй ноты

Спасибо) Попробую - отпишусь =)

Иуда61 3 сентября 2013 09:10

[soundcloud url="http://api.soundcloud.com/tracks/92645656" params="" width=" 100%" height="166" iframe="true" /]

Rof 7 сентября 2013 10:04

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077711161)
я для хэтов и бочки разный ставлю . там же и частота разная, и по хвосту разница

зачем?:confused:
странные заморочки с частотной характеристикой.
90% современных семплов уже сжаты, обработаны ревером и делеем и их остается только в драм машину загрузить и набивать партии.

и я сильно сомневаюсь, что у тебя именно те 10% сухих необработанных барабанов, поэтому у тебя чисто физически не может быть сухих барабанов в миксе.

mshom 7 сентября 2013 15:36

Цитата:

я для хэтов и бочки разный ставлю
Меня это больше смущает. Зачем разные? Ставить надо один, а вот количество реверберации регулировать степенью посыла. Виртуальное помещение то одно, а когда ставишь 2 - создаешь 2 помещения, которые не будут конфликтовать, если оба ревера настроены одинаково. Поэтому достаточно одного

Упс... Рентген уже писал про это (не заметил)

Cashdaddy 7 сентября 2013 18:36

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1077724388)
Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077711161)
я для хэтов и бочки разный ставлю . там же и частота разная, и по хвосту разница

зачем?:confused:
странные заморочки с частотной характеристикой.
90% современных семплов уже сжаты, обработаны ревером и делеем и их остается только в драм машину загрузить и набивать партии.

и я сильно сомневаюсь, что у тебя именно те 10% сухих необработанных барабанов, поэтому у тебя чисто физически не может быть сухих барабанов в миксе.

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077724899)
Цитата:

я для хэтов и бочки разный ставлю
Меня это больше смущает. Зачем разные? Ставить надо один, а вот количество реверберации регулировать степенью посыла. Виртуальное помещение то одно, а когда ставишь 2 - создаешь 2 помещения, которые не будут конфликтовать, если оба ревера настроены одинаково. Поэтому достаточно одного

Упс... Рентген уже писал про это (не заметил)

не чистые ударные, но и не пережаты. мне же их надо подогнать под сам семпл например. Одного еку иногда не хватает. кручу ревер

LapTop 7 сентября 2013 20:50

Два разных реверба в FX channel, на обоих MSED, в одном оставлена только середина, в другом - только стерео по бокам, и все суммируется.
Обтекайте :D

Rof 7 сентября 2013 21:20

всего 2 ревера? хуйня:o

всегда забавляли эти парни с трагедией разных комнат:morj:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.