Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-456432/)

LapTop 7 сентября 2013 21:23

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1077725520)
всего 2 ревера?

Это только вместе два:dovolen::p

А вообще я не фанат реверба, вот накручу наверчу подобной хрени, а в результате внезапно приглушу почти полностью

Rof 7 сентября 2013 21:25

ну то, что ты пишешь, должно вообще ревера сторониться

LapTop 7 сентября 2013 21:27

Ну вообще это дело вкуса, особенно когда скатываешься к эмбиенту и прочему, но в принципе так и получается

rima 16 сентября 2013 15:56

Доброго дня уважаемые форумчане :)
Ну вот дорогие мои, представляю Вам своё первое сведение трека.
Не могу понять почему не звучит коммерчески, как по мне звучит как то вяло... аж обидно
подскажите девушке, что так и что не так. И что вообще здесь можно исправить
p.s. буду рада замечаниям и критике

ВОТ собственно сам тречок - http://vk.com/doc5946848_220788568?hash=5e39c9ab4f206838...2718201fec

Миша Кив 16 сентября 2013 16:29

Цитата:

Цитата от rima (Сообщение 1077746299)
Не могу понять почему не звучит коммерчески, как по мне звучит как то вяло... аж обидно

ВОТ собственно сам тречок - http://vk.com/doc5946848_220788568?hash=5e39c9ab4f206838...2718201fec

Расскажи, что ты делала,свою цепочку, а потом уже можно будет помочь)

Part Land 16 сентября 2013 17:17

чето искал искал вроде не нашёл вопросов по интересующему плагину,
JJP Vocals кто-нибудь использует? и кто что об этом думает

вот он http://www.clynemedia.com/waves/JJP_Artist_Signature_Col...Vocals.jpg

здесь есть описание его
http://www.musicaldoctor.ru/muzmed4/w_7.htm

mshom 17 сентября 2013 08:55

Цитата:

Рима, для первого сведения отлично ( если оно действительно первое :D). Многие на этом форуме год сидят и даже близко подобного результата добиться не могут.
Не звучит коммерчески потому что:
1) Уши и еще раз уши - прокачка слуха, четкое внутреннее видение звука - это только время, ничего больше не поможет.
2) Мастеринг - лучше отдать кому то на мастеринг
По треку:
1) Как у всех начинающих - голос не сидит в миксе - музыка сама по себе, вокал сам по себе - нет слитности. Поможет компрессор на мастер канале, а вот то как его настроить - пункт 1) Уши.
2) Эквализация хорошо
3) Компрессия слабовата - чувствуются динамические перепады
4) Голосу нужен тюнинг - непрофессиональный исполнитель, не держит вибрато, не держит четко ноты. Человек слабо умеет управлять своим голосом. Это надо исправлять мелодайном или любым другим тюн инструментом.
Но в целом, повторюсь - отлично! Через год, многие здесь, услышав твои треки будут локти и ногти грызть :D

Part Land 17 сентября 2013 10:11

mshom
приветствую! что можешь сказать по поводу сведения такой вот композиции

андер, 2 трэка
http://rghost.ru/48796365
http://rghost.ru/48796389

интересно твоё мнение, спасибо

Dobermann 17 сентября 2013 10:22

Цитата:

Цитата от ParT_i_ZaN (Сообщение 1077748434)
mshom
приветствую! что можешь сказать по поводу сведения такой вот композиции

андер
https://vk.com/doc159606_220899689

интересно твоё мнение, спасибо

С подобными вопросами стоит обращаться в тему "Ссылки на Ваши работы", либо непосредственно в ЛС.;)

Part Land 17 сентября 2013 10:31

Dobermann

спасибо! просто типок 1204-ым постом тут оставил вот и я подумал)

mshom 17 сентября 2013 10:45

Цитата:

Цитата от ParT_i_ZaN (Сообщение 1077748486)
Dobermann

спасибо! просто типок 1204-ым постом тут оставил вот и я подумал)

Ну и " Данный документ доступен только его владельцу" :D

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077748461)
С подобными вопросами стоит обращаться в тему "Ссылки на Ваши работы", либо непосредственно в ЛС.

Я вообще в ту тему не хожу - мусорник, не кайф там ковыряться :D. Я думаю здесь это вполне уместно с условием предварительных вопросов ( как это было у Римы) - логичное продолжение.

Добавлено через 8 минут 4 секунды
Цитата:

Цитата от ParT_i_ZaN (Сообщение 1077746534)
чето искал искал вроде не нашёл вопросов по интересующему плагину,
JJP Vocals кто-нибудь использует? и кто что об этом думает

вот он http://www.clynemedia.com/waves/JJP_Artist_Signature_Col...Vocals.jpg

здесь есть описание его
http://www.musicaldoctor.ru/muzmed4/w_7.htm

Можно конечно использовать, но по большому счету подобные плагины для тех кто ничего не умеет и хочет получить быстрый результат. Я не использую, потому как часто делаю всяческий рутинг, а в этом плагине все в одном и никакого рутинга уже не получится. К тому же очень грузят проц

Part Land 17 сентября 2013 11:02

совсем я заработался, парни...

mshom, ссылы в посте подправил если чё)

Dobermann 17 сентября 2013 11:08

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077748517)
Я вообще в ту тему не хожу - мусорник, не кайф там ковыряться :D. Я думаю здесь это вполне уместно с условием предварительных вопросов ( как это было у Римы) - логичное продолжение.

главное что бы тема не превратилась в такой же мусорник с запросами заценить:)

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077748517)
Я не использую, потому как часто делаю всяческий рутинг, а в этом плагине все в одном и никакого рутинга уже не получится. К тому же очень грузят проц

Рутинг? Я что-то пропустил? Или это ты о роутинге?

Согласен на счет плагинов. Для людей работающим со звуком более-мение профессионально некорректные вещи. Такой себе "ламмер-пакет", пригодилось, только когда у меня товарищь, дома занимается озвучкой фильмов любительски. Вот тут да. Подобрали настройки, засейвили пресет и все. :morj:

rima 17 сентября 2013 11:15

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077748258)
Цитата:

Рима, для первого сведения отлично ( если оно действительно первое :D). Многие на этом форуме год сидят и даже близко подобного результата добиться не могут.
Не звучит коммерчески потому что:
1) Уши и еще раз уши - прокачка слуха, четкое внутреннее видение звука - это только время, ничего больше не поможет.
2) Мастеринг - лучше отдать кому то на мастеринг
По треку:
1) Как у всех начинающих - голос не сидит в миксе - музыка сама по себе, вокал сам по себе - нет слитности. Поможет компрессор на мастер канале, а вот то как его настроить - пункт 1) Уши.
2) Эквализация хорошо
3) Компрессия слабовата - чувствуются динамические перепады
4) Голосу нужен тюнинг - непрофессиональный исполнитель, не держит вибрато, не держит четко ноты. Человек слабо умеет управлять своим голосом. Это надо исправлять мелодайном или любым другим тюн инструментом.
Но в целом, повторюсь - отлично! Через год, многие здесь, услышав твои треки будут локти и ногти грызть :D

+1

mshom 17 сентября 2013 12:19

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077748562)
Или это ты о роутинге?

Да. Иногда путаю написание :D

DaBRo-ForEVer 17 сентября 2013 12:22

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077748702)
Цитата:

Или это ты о роутинге?

Я не понимаю, че он пристал. Ясно ведь что речь о бусинге идет

mshom 17 сентября 2013 12:28

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077748715)

:D:D:D а так же петтинге

Dobermann 17 сентября 2013 12:36

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077748715)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077748702)
Цитата:

Или это ты о роутинге?

я хз, че модного придумали. Рутинг может от програмерского рут.(корень)

mshom 17 сентября 2013 12:40

Цитата:

Цитата от ParT_i_ZaN (Сообщение 1077748555)

2й чет не качается, ну да ладно. По первому - все хорошо, только бэки местами надо подровнять и развести немного по панораме, а то минус широк, а голос весь из центра прет. Когда работаешь над бэками представляй сцену с несколькими мс - они же не могут в одной точке стоять все - основной ближе, остальные дальше, кто то справа, кто то слева. Размещай по виртуальной сцене. даже разведение на 10% уже даст результат

Part Land 17 сентября 2013 15:23

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077748755)
Цитата:

2й чет не качается, ну да ладно. По первому - все хорошо, только бэки местами надо подровнять и развести немного по панораме, а то минус широк, а голос весь из центра прет. Когда работаешь над бэками представляй сцену с несколькими мс - они же не могут в одной точке стоять все - основной ближе, остальные дальше, кто то справа, кто то слева. Размещай по виртуальной сцене. даже разведение на 10% уже даст результат

mshom
Спасибо тебе! хоть буду знать что чему то научился за долгое время)
по поводу панорамы - да я че то в последнее время ваще стерео разлюбил, в основном по центру и даблы и бэки делаем да и по минимуму...и тут по моему один дабл центральный, как его разводить по каналам?
это что касается звука, а что касается подрезки бэк вокала то тут скажем так, своя задумка у нас, любим когда порой криво, свой драйв в этом что ли какой-то есть,
это я ещё чето там заморачиваюсь, в андере многие ребята и не парятся :black:

Dobermann 17 сентября 2013 16:04

Цитата:

Цитата от парт nwo (Сообщение 1077749107)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077748755)
Цитата:

mshom
по поводу панорамы - да я че то в последнее время ваще стерео разлюбил, в основном по центру и даблы и бэки делаем да и по минимуму...и тут по моему один дабл центральный, как его разводить по каналам?
это что касается звука, а что касается подрезки бэк вокала то тут скажем так, своя задумка у нас, любим когда порой криво, свой драйв в этом что ли какой-то есть,
это я ещё чето там заморачиваюсь, в андере многие ребята и не парятся :black:

в андере многие ребята пишутся на палочку за 30 рублей в туалете и не парятся)))

Но в целом, в небрезности некой, есть своя фишка.
Люблю местами сырой звучок.

Part Land 17 сентября 2013 16:16

[/QUOTE]

Но в целом, в небрезности некой, есть своя фишка.
Люблю местами сырой звучок.[/QUOTE]

вот вот, главное чтобы не мешало восприятию, а так бэки на то и бэки чтобы подчеркивали и спецом кривые даж были, чтоб выделялись

mshom 17 сентября 2013 22:28

Цитата:

mshom
это я ещё чето там заморачиваюсь, в андере многие ребята и не парятся

Никто и не говорит сделать модное стерео широчайшее. Я прекрасно понимаю как должен звучать андер. У тебя все как надо и звучит, но голоса я бы развел на 5 - 10% - это нисколько не помешает андерности :D, а наоборот подчеркнет

Макаи 17 сентября 2013 23:05

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077750737)
на 5 - 10% - это нисколько не помешает андерности

Правильно говоришь

Егор Кварц 18 сентября 2013 00:32

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077750737)
Цитата:

mshom
это я ещё чето там заморачиваюсь, в андере многие ребята и не парятся

Никто и не говорит сделать модное стерео широчайшее. Я прекрасно понимаю как должен звучать андер. У тебя все как надо и звучит, но голоса я бы развел на 5 - 10% - это нисколько не помешает андерности :D, а наоборот подчеркнет

Ерунду говоришь. Для андера нужно всё чтоб было поседенине, минус с одним повторяющимся лупом и кривым басом, рэпер с не поставленным голосом и желательно каким-нибудь дефектом речи, много юношеского максимализма и мата.
А если сделать хотя бы чуть-чуть получше, то получится уже не тру, фейк, говно, с тимати самое место.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.