Hip-Hop.Ru
Страница 5 из 73: 123456789101112152555 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-456432/)

LapTop 25 декабря 2012 10:44

Цитата:

Цитата от Леша Иф (Сообщение 1076876392)
На мастер канал вешает кто компрессию здесь? С какими характеристиками?

Я вешаю elysia alpha compressor, но с ним надо знать, что делаешь, он не для новичков
Если реально хочется узнать, как делать микс плотнее с его помощью, есть хороший обзор от Vax'а
http://www.youtube.com/watch?v=2mIWSu-yBYE

Сорок Пятый 25 декабря 2012 10:50

Всем привет!
Парни я в сведение вообще ноль:confused:
Но итересует такой вопрос из любопытства:)
Слышал вроде как многие треки где так делают, но почему то сейчас не нашел что в пример привести:confused:
Делают ли так. Разводят по разным коналам по нескольку строчек? Например:
Левое ухо. Я любил тебя а ты ушла от меня. Правое ухо. Ты грязная мразь я ненавижу тебя.
Только оно как бы играет в обоих колонках, но слышно что как то разделено.
Если кто то понял о чем я, расталкуйте пожалуйста)
Заранее спасибо:horosho:

Леша Иф 25 декабря 2012 10:58

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076876466)
Цитата:

Я вешаю elysia alpha compressor, но с ним надо знать, что делаешь, он не для новичков
Если реально хочется узнать, как делать микс плотнее с его помощью, есть хороший обзор от Vax'а

Спасибо, помог очень) буду разбираться в этом

mad skillz 25 декабря 2012 11:13

Цитата:

Цитата от Сорок Пятый (Сообщение 1076876485)
Левое ухо. Я любил тебя а ты ушла от меня. Правое ухо. Ты грязная мразь я ненавижу тебя.

мощно:horosho:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076876466)
Цитата:

если я правильно понял, это только под мак?

Максим FIL 25 декабря 2012 11:16

Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1076876545)

вроде как винда на видео

LapTop 25 декабря 2012 11:22

Цитата:

Нет

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Как лично мне показалось, компрессор по звуку крайне мягкий и незаметный, но при этом жмет весьма и весьма мощно, самое то для мастера)
Работа в M/S - вообще киллер-фича)
И есть баг, по крайней мере у меня, софт-клиппинг в режим M/S не переходит, благо он и не нужен особо)
Пока понял, почему один канал кардинально отличался по звуку от другого - чуть с ума не сошел:ugly::D

mad skillz 25 декабря 2012 11:38

смотрел на рутрекере вроде под мак все:confused:

Сорок Пятый 25 декабря 2012 11:44

Цитата:

мощно:horosho:

Ага, это каста:saint:
Фальшивые МС если не ошибаюсь трек называется:)
Просто первое что в голову пришло:)

Максим FIL 25 декабря 2012 11:47

Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1076876628)

напиши в лс, чтоб не забыл. гляну вечером есть ли у меня вст, если что скину

LapTop 25 декабря 2012 11:49

Цитата:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4148478

Вообще пак охуительный, можно все качать, если нет еще:horosho:

mad skillz 25 декабря 2012 11:59

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076876666)
Цитата:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4148478

Вообще пак охуительный, можно все качать, если нет еще:horosho:

так вот под каким именем все спрятано, спасибо:horosho:
юзал как то spl transient designer, на брейках разных, крутая вещица, надо остальное заценить

J.D.sound 26 декабря 2012 11:46

Цитата:

Цитата от Сорок Пятый (Сообщение 1076876485)
Всем привет!
Парни я в сведение вообще ноль:confused:
Но итересует такой вопрос из любопытства:)
Слышал вроде как многие треки где так делают, но почему то сейчас не нашел что в пример привести:confused:
Делают ли так. Разводят по разным коналам по нескольку строчек? Например:
Только оно как бы играет в обоих колонках, но слышно что как то разделено.
Если кто то понял о чем я, расталкуйте пожалуйста)
Заранее спасибо:horosho:

На 50 процентов выкрутить в разные стороны

Rико 26 декабря 2012 14:27

Ладно все шарят и умееют это понятно . Тогда 3 вопроса первый , можно ли мелодин закинуть в адоб , что бы он работал ? Кидал и в куб и в адоб один хуй не фурычит выдает пустой квадрт .. :(
Далее.. Что нужно повесить , что бы примерно припев вокала звучал ТАК
Как второй куплет .
И третий это бля , как сделать , что бы трек в ВК звучал хорошо , допустим слушаешь его так в винампе - заебись все радует , но в вк кидаешь и пизда я понимаю , что Вк убивает качество но все же . Может кто знает , как хуйню эту обойти

Всем спасибо за внимание ! :)

mshom 26 декабря 2012 14:41

Цитата:

Цитата от Rико (Сообщение 1076882025)
Ладно все шарят и умееют это понятно . Тогда 3 вопроса первый , можно ли мелодин закинуть в адоб , что бы он работал ? Кидал и в куб и в адоб один хуй не фурычит выдает пустой квадрт .. :(
Как второй куплет .
И третий это бля , как сделать , что бы трек в ВК звучал хорошо , допустим слушаешь его так в винампе - заебись все радует , но в вк кидаешь и пизда я понимаю , что Вк убивает качество но все же . Может кто знает , как хуйню эту обойти

1 вопрос: можно и в адоб и в куб и куда хош, чтоб работал надо нажать кнопку "трансфер" и включить плей в адобе/кубе/и где хош (записать в мелодайн нужный кусок),а потом нажать стоп.
2 вопрос: сделать так можно только если умеешь работать с мелодайном/автотюном/вокодером/ и т.д, обладаешь фантазией и музыкальным слухом, а так же ( самое главное!) изначально имея в голове видение конечной аранжировки в таком стиле, придумать и записать правильные партии. Волшебного плагина, который вставил и получилось такое - не существует.
3 вопрос: несмотря на то что вк портит незначительно качество, хорошо сведенный трек и там будет звучать нормально. Если твой трек звучит (типа) в винампе, но не звучит вконтакте - значит он плохо сведен. А в винампе он звучит только потому что уши привыкли. Проверить просто - вставь в винамп свой трек, а после него поставь фирмовый трек в таком же стиле, сравни и все поймешь

Rико 26 декабря 2012 14:45

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076882099)
Цитата:

Цитата от Rико (Сообщение 1076882025)
Как второй куплет .

И тут у меня родился ещё один вопрос , а если на мультитреке допустим капу (куплета) взять скопировать и вставить но слегка сдвинуть можно ли так добиться стерео ? я просто попробывал сейчас и как то не могу понять , звучит ли прикольно или нет

1 вопрос: можно и в адоб и в куб и куда хош, чтоб работал надо нажать кнопку "трансфер" и включить плей в адобе/кубе/и где хош (записать в мелодайн нужный кусок),а потом нажать стоп.
2 вопрос: сделать так можно только если умеешь работать с мелодайном/автотюном/вокодером/ и т.д, обладаешь фантазией и музыкальным слухом, а так же ( самое главное!) изначально имея в голове видение конечной аранжировки в таком стиле, придумать и записать правильные партии. Волшебного плагина, который вставил и получилось такое - не существует.
3 вопрос: несмотря на то что вк портит незначительно качество, хорошо сведенный трек и там будет звучать нормально. Если твой трек звучит (типа) в винампе, но не звучит вконтакте - значит он плохо сведен. А в винампе он звучит только потому что уши привыкли. Проверить просто - вставь в винамп свой трек, а после него поставь фирмовый трек в таком же стиле, сравни и все поймешь

Спасибо!

ТихоН 3 января 2013 20:25

Друг не разбирающийся в сведении, сказал, что в треках, которые я свожу, голос звучит отдельно от минуса. То есть нету общей картинки и плотности. Говорит сам голос звучит качественно, но будто сам по себе. Вот дэмка одной из последних работ: http://rghost.ru/42712021 и голос и минус сводил я

Рентген 3 января 2013 20:46

как то голос шире минуса звучит вроде

Cefeer MC 3 января 2013 22:04

Цитата:

Цитата от ТихоН (Сообщение 1076914260)
Друг не разбирающийся в сведении, сказал, что в треках, которые я свожу, голос звучит отдельно от минуса. То есть нету общей картинки и плотности. Говорит сам голос звучит качественно, но будто сам по себе. Вот дэмка одной из последних работ: http://rghost.ru/42712021 и голос и минус сводил я

ревер кинь на мастер немного и на ревере низ срежь.
или громче минус сделай утопи голос

mshom 4 января 2013 10:17

Цитата:

Цитата от ТихоН (Сообщение 1076914260)

Основную капу не трогай, а вот с бэками и даблами надо повозиться. Из за них и не сидит. Надо смоделировать общее пространство с минусом и далеко не только в ревере дело. К примеру, если дабл в центре вместе с основной капой, то он отдаляет голос. Для далекого голоса характерна потеря низов и верхов, но в треке основной голос звучит чисто и близко - из за этого выходит не естественное звучание. Дабл стоит увести в сторону процентов на 10 - 15, сделать с него посыл на дилей с задержкой 20 -30мс, фейдбэк 0, драйвет 100% и спанорамировать его на столько же в другую сторону. Это даст объем и сольет с минусом. Но еще конечно же с эквалайзером и балансом повозиться надо.Бэки мутные слишком широко, при этом ревера в них не чувствуется - добавляют не естественности. По ним надо правильно пройтись эквом, компрессором, ревером.

Лапоть 4 января 2013 13:31

Здарова. Ищу колоночки для сведения минусов.
Цитата:

Доброго времени суток. Ищу себе колоночки для создания минусов. Соответственно хочется честного звука. Но. Как всегда финансы ограничены.
И вот, хочется услышать ваше мнение по поводу:
Microlab Speakers SOLO-7C SOLO 7C
Microlab Speakers SOLO-6C Solo 6C
Speaker Systems Microlab H-12W H 12
а также есть возможность приобрести с90(но тут несколько проблем: 1) время 2) Я их еще не слышал, так что не знаю что там + помещение не сильно большое, а они не маленькие)
Что скажете? Мне конечно не нужен идеал звучания, но, если что то запирает, пусть запирает, как микролабы с низами дружат?

И еще, кто нибудь может сказать что нибудь про 1С? Цена в 80 у.е. смущает, но я уже понял что тут на цены не стоит ориентироваться. Они видимо слабенькие просто, что со звуком там?

И еще.... У кента стоит Pro 2, но я их найти нигде не смог. Что можете сказать о них?
Тому кто ответит на эти крайне сложные вопросы от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО и морковка(:morkovka:) в подарок.
Всем мира любви и хипхапа.

mshom 4 января 2013 14:23

Цитата:

Цитата от wo2kandy (Сообщение 1076916458)
Здарова. Ищу колоночки для сведения минусов.
Цитата:

Доброго времени суток. Ищу себе колоночки для создания минусов. Соответственно хочется честного звука. Но. Как всегда финансы ограничены.
И вот, хочется услышать ваше мнение по поводу:
Microlab Speakers SOLO-7C SOLO 7C
Microlab Speakers SOLO-6C Solo 6C
Speaker Systems Microlab H-12W H 12
а также есть возможность приобрести с90(но тут несколько проблем: 1) время 2) Я их еще не слышал, так что не знаю что там + помещение не сильно большое, а они не маленькие)
Что скажете? Мне конечно не нужен идеал звучания, но, если что то запирает, пусть запирает, как микролабы с низами дружат?

И еще, кто нибудь может сказать что нибудь про 1С? Цена в 80 у.е. смущает, но я уже понял что тут на цены не стоит ориентироваться. Они видимо слабенькие просто, что со звуком там?

И еще.... У кента стоит Pro 2, но я их найти нигде не смог. Что можете сказать о них?
Тому кто ответит на эти крайне сложные вопросы от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО и морковка(:morkovka:) в подарок.
Всем мира любви и хипхапа.

Микролабы в топку. Если нет денег на мониторы то лучший, на мой взгляд вариант - sven MA 333. Ручки тембров в среднее положение и вперед. Ну и желательно конечно хорошие уши типа сенхайзер hd 215 для контроля за басами. Долгое время пользовался этим вариантом - бюджетный и оправданный вполне

Из земли 4 января 2013 14:45

привет.очень пмого слышал про так называемое "нарезание бэков" ,но так и не понял что это.кто может,объясните все же,что значит "резать бэки"?

Максим FIL 4 января 2013 15:19

Цитата:

Цитата от Из земли (Сообщение 1076916754)
привет.очень пмого слышал про так называемое "нарезание бэков" ,но так и не понял что это.кто может,объясните все же,что значит "резать бэки"?

в прямом смысле их режут, ножницами, потом двигают под волну основной акапелы, чтоб небыло фленжа и рассинхрона, а то часто буквой Т рейперы не попадают в букву Т

Из земли 4 января 2013 16:09

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076916903)
Цитата:

в прямом смысле их режут, ножницами, потом двигают под волну основной акапелы, чтоб небыло фленжа и рассинхрона, а то часто буквой Т рейперы не попадают в букву Т

ну блять.спасибо тебе:)

Максим FIL 4 января 2013 16:37

Цитата:

Цитата от Из земли (Сообщение 1076917148)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076916903)
Цитата:

ну блять.спасибо тебе:)

Голосуй за меня в эворде, если че :D:horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.
Страница 5 из 73: 123456789101112152555 Последняя »