![]() |
Доброго времени суток! Возник такой вот вопрос: при компрессии голоса, когда подбирал и поставил нужное значение Threshhold, то нужно значение Gain тянуть до значения Threshhold и насколько? Мне кажется если не трогать, то звучит динамичней и естественней, но боюсь что компрессия не применяется таким макаром. И что делать если на компрессоре нет Gain регулятора, а есть только input и output? Просто если тянуть output, то получается говнецо, а если input, то не плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, я только где-то полгода назад понял, что если используешь несколько басов, их нужно жать общим компрессором на мастере. Без компрессора в нижних частотах получается расхлябанность при нескольких тембрах. Ушами - слышал, что такое компрессор - знал, а вот воссоединить эти 2 факта почему-то не мог. Для кого-то, может, вообще элементарно, а я вот только догнал. И у каждого свой опыт и свои пробелы. Поэтому я и спросил его, мол покажи свою работу и пример, к которому ты стремишься. А то можно так вечно лить воду, но никому так и не ясно, с чём именно у человека возникают затруднения. |
Цитата:
|
Цитата:
Но когда мне вдруг раскрыли страшную тайну о том, что доминантные низы зависят от... тональности композиции, что вполне очевидно, и даже показали таблицу этих низких частот... я вдруг понял, что моя жизнь поделилась до этого момента и после:morj: |
:D , басс да в ладу должен быть, он скрепляет ритм и мелодию |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
|
Доброго дня всем! Возник вопрос по эквалайзеру, я срезаю низы до 70, если беру больше начинается телефонный голос, когда срезаю до 70 все же бас в голосе остается, посоветуйте что вы в таком случаи делаете? И с серединой кто нибудь заморачиваться, в плане уменьшает или увеличивает , и на каких это частотах происходит? |
Цитата:
срезать нужно до 80 Гц |
Цитата:
А телефонный голос у тебя получается, я полагаю, потому что твоя аппаратура плохо пишет высокие. Просто покажи запись, что гадать. Ничего ни с какой серединой делать не надо при условии нормальной записи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://rghost.ru/49262793 тоже из другого репертуара А жирный и насыщенный - 90% топа ск, особенно мне вкатывает обработка flawless tracks (они же продюссеры Wale), но у них теплый звук. мне хотя бы жира для начала добиться. В пример летит http://www.soundclick.com/bands/default.cfm?bandID=537232 45й бит инструментал песни bait. Этой песни есть еще ремикс, там вообще ссу кипятком!!! За что мне браться, я голову сломал. Я не понимаю свои "мониторные" наушники аксельвокс. До того как сгорела 5.1 и то выходило по звуку сильнее. Хотя как разумный человек я адекватно понимаю что плохому танцору все мешает... Хочется яркого насыщенного звука, пусть даже из такой дерьмовой наигровки. И полная растерянность с чего начинать. Хотя после твоей статьи что то в голове отложилось. По крайней мере про лиды))) |
Цитата:
Можно я дальше буду анализировать, упуская твой бит krank(1) (это первый твой пример)? Просто он вообще ну никак... Я сравниваю твой scstyle bass experiments_2 с 45-тым инструменталом bait. Самое главное, чем отличаются эти две работы - как ни странно, не звучанием, а аранжировкой. А именно подбором инструментов (плевать на художественную составляющую). Но увы, тут я ничем помочь не могу, просто нужно долбить уши, слушать музыку... По звуку. У тебя как будто моно:). Нет никакой ширины. Пикалки эти - в середине, хэты - в середине, да вообще всё в середине (один ревер лезет по краям). И очень бедные низы. С низами отдельный долгий разговор. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут 16 секунд мда, послушал на работе на маудио на мониках пятидюймовых. зря вообще что то выкладывал. |
бляяя статья охуенная!!!! :seva: Йоу что раньше курица или яйцо :wytiw: |
Друзья! Подскажите как сделать такой эффект-придыхания, часто его слышу в различных песнях... Вроде, раньше где-то видел видео-урок, по этой теме... http://rghost.ru/49271663 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Автоматизация не ревера, а громкости. Ревер постоянен. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |