![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так конечно забавно, чтобы 100 или 150 гц реально влияли на звук надо иметь голос как у nate dogg, не меньше |
Цитата:
Ну я бы не сказал что все так плохо с выбором инструментов - из этих треков можно вполне сделать жир не исправляя аранжировку. Беда с низами( соглашусь с Егором) в первом их вообще нет, во втором бочка пережата ужасно. Не надо делать такой звук - эта пережатось делается специально, чтоб невозможно было качественно посадить туда голос, то есть использовать инструментал без покупки полноценно. Писать музыку надо всегда с оглядкой на то что там будет еще и голос. А промо версии пережимать и извращать как угодно, но это не должно быть конечным результатом. Сводишь под такие минуса и матюкаешься на горе битмейкеров, который стремятся зделать звук как на ск. Если ты купишь подобный минус на ск (проект имеется ввиду) то там этой пережатости не будет 100%. Или делается она уже с голосом вместе (мастеринг под FM радио)... Так что во втором треке это надо исправлять, ну и низа тоже бедны. Так же огромная у тебя проблема в пространстве - нет целостности, пространство разболтано - нужна правильная работа с реверами, дилеями. Микс должен быть в одной арене. Копрессия тоже слабовата - инструменты звучат жидко. Видно что в голове у тебя не сформирована сцена, или ты не знаешь как этого добиться. Тут можно сказать одно - практика и еще раз практика. И постепенно все начнет получаться Добавлено через 4 минуты 1 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Ребятки, подскажет, пожалуйста, чем делают перемешивания в минусовках, стоп-таймы, зажёвывания и прочее. Часом, не Glitch? |
Цитата:
Стоп тайм - обычный вырез куска, только чтоб четко получился темп проекта должен соответствовать темпу инструментала, и резать по сетке (такты, доли) Зажевывание - в кубейсе например стандартным питчем |
Цитата:
Часто за сведением обращаются, а я эффекты никогда не любил, приходится теперь осваивать, ибо модники прогрессируют своим появлением. |
Цитата:
Если послушать Chali 2na там явно среза ниже 80 нету. Джа Рула часто недурно сводят даблами разведёнными по 10 или меньше в стороны, тем самым оставляя пространство в центре для бочки и баса |
DbGlitch, effectrix, привязка к тэмпу должна быть |
Цитата:
|
Цитата:
серьезно?) послушай Ja Rule - Black Vodka 5:01 - мыло?) а даблами разведены, при чём не на стерео пару микрофонов писали |
Цитата:
|
Цитата:
а каким эквалайзером срез низких делаешь? |
Цитата:
Окей, я проведу следственный эксперимент и низкий голос своего припева сначала оставлю, как есть, а потом срежу до 150гц. Посмотрю сам и выложу на обозрение. |
согласен в мсхом. но я , правда, в зависимости от голоса режу либо до 150 либо до 120. то, в зависимости от того, основной вокал это или бэки/айры. у джа рула в вышеупомянутом треке, срез явно выше сотки герц. да, порой, может и имеет значение частотный диапазон ниже 120-100 но это редкие случаи, и никак не для миксов. чтобы голос сел в микс и на смазывал его, как минимум нужно дать свободу бочке и басу. |
и если это нужно ( в чем я сильно сомневаюсь ) то срезать надо адекватным эквалайзером (либо фильтром) с очень резкой глубиной среза порядка 24-48, иначе артефакты |
Цитата:
А то у меня с самого начала диалога возникает ощущение, что все, кто ловят телефонный голос при таком срезе, пытаются срезать эквалайзером с 4 дб на октаву)) |
Здорова, форумчане, снова к вам за помощью... Суть: Имеется две капы вокала(припев) и их нужно замоднить, но проблема с низами\верхами, а точнее с созданием копий.. Проблема такая: когда копию дорожки создаю и в варе аудио делаю низы\верхи, все отражается на основных дорожках, а надо бы так, чтобы основы остались на тех же нотах, что были, а вот копии дорожки менялись, как добиться такого результата? В уроке кирга видел, что так можно, да только не выходит.... Help me |
давайте определим для чего и в каких случаях срезаем много, в каких меньше. классически, если говорить о полноценном сведении, то редко кто режет выше 100 гц, так как чуть выше основная энергия голоса. если же мы работаем с готовым миксом, то тут чтоб усадить голос в микс надо порой под 250 убирать :D |
Цитата:
|
Цитата:
может галочку поставить где-нибудь надо? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:12. |