Hip-Hop.Ru
Страница 72 из 73: « Первая 225262656667686970717273

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-456432/)

Егор Кварц 27 февраля 2016 06:52

Цитата:

Цитата от нхвтк3х (Сообщение 1079254031)
Всем привет. Как он такой призрачный звук делает? пытался вешать pass фильтры,ревер но тщетно.Есть домыслы?
https://www.youtube.com/watch?v=ixuTz2Iclb4

Много хвостатого ревера (настроить его так же) + ухудшайзер + виниловый треск

Без Башки 27 февраля 2016 10:51

Цитата:

Цитата от KeshaM (Сообщение 1079290832)
что тогда мастеринг если не изотоп озон ?изотоп нектар? xDD

пфффф...:o

Вэл Киллер 27 февраля 2016 20:40

Такой вопрос мужики. Я сам от сведения далек, но по классике звукозаписи вроде как всегда записываешь даблы к акапеллам, к бэкам, еще больше к припевам. Знакомый звукарь недавно говорит, что все это хуета и так только кимоподобные хуеплеты сводят, он мол это все выбрасывает, а для жирноты итд хватает раскладки бита и хорошей акапеллы, там тип уже можно сделать что хочешь из этого. Еще грит, что глянь на любой профессиональный коммерческий трек, там мол такого не юзают, либо синтезируют искуственно уже, но и это мол херня. Развенчайте или подтвердите, ребят, хочу узнать еще
мнения на этот счет

JKZZERO 27 февраля 2016 21:56

Цитата:

Цитата от RICHIE VELL (Сообщение 1079291484)
Такой вопрос мужики. Я сам от сведения далек, но по классике звукозаписи вроде как всегда записываешь даблы к акапеллам, к бэкам, еще больше к припевам. Знакомый звукарь недавно говорит, что все это хуета и так только кимоподобные хуеплеты сводят, он мол это все выбрасывает, а для жирноты итд хватает раскладки бита и хорошей акапеллы, там тип уже можно сделать что хочешь из этого. Еще грит, что глянь на любой профессиональный коммерческий трек, там мол такого не юзают, либо синтезируют искуственно уже, но и это мол херня. Развенчайте или подтвердите, ребят, хочу узнать еще
мнения на этот счет

Не слушай,он дурачёк. Как раз наоборот,искусственные даблы полное гавно.А вообще смотря как хочешь чтобы звучало,массивно или нет.А то что ему нравится без даблов не значит,что это правильно.Скорее всего он нихуя работать с ними не может.

Вэл Киллер 27 февраля 2016 22:28

Понял, спасибо

AL Hammer 27 февраля 2016 23:39

Цитата:

мнения на этот счет

профессионализм артиста = одна дорога вокала

Rof 27 февраля 2016 23:50

Цитата:

так только кимоподобные хуеплеты сводят, он мол это все выбрасывает, а для жирноты итд хватает раскладки бита и хорошей акапеллы,

а о каких "раскладках акапеллы" идет речь, если по его вере должна быть одна дорожка?:confused:

лееринг инструментов это тоже для "кимоподобных хуеплетов"?:confused:

По-моему, твой друг в каменном веке живет или просто ты его заебал со своими кривыми даблами.:horosho:

Аналоговый бас 28 февраля 2016 07:16

Цитата:

мнения на этот счет

Дай своему другу вот это послушать например, пусть попробует сделать так без даблов :)

https://m.youtube.com/watch?v=M-bRYyVd2p8

Добавлено через 41 минуту 29 секунд
Цитата:

Цитата от KeshaM (Сообщение 1079290832)
что тогда мастеринг если не изотоп озон ?изотоп нектар? xDD

Мастеринг - это
А. Подготовка треков к выходу например в альбоме. Тут и выравнивание по уровню, и по балансу если требуется, в общем приведение их к единообразному звучанию
Б. Финальная коррекция сведенного трека, которую должен выполнять мастеринг инженер, это должен быть ДРУГОЙ человек как минимум, потому что тот кто сводил свои косяки должен убрать на этапе сведения. Я когда по его мнению сведено уже идеально, только тогда идет на мастер.

Здесь же постоянно путают мастеринг с тупо максимайзингом, который в руках некоторых "умельцев" легко с помощью Озона превращается в уговняйзинг.

Лично у меня на мастере висит только лимитер в основном и все. Ну и измеритель RMS/LUFS. Все.

Вэл Киллер 28 февраля 2016 08:20

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1079291662)
Цитата:

так только кимоподобные хуеплеты сводят, он мол это все выбрасывает, а для жирноты итд хватает раскладки бита и хорошей акапеллы,

а о каких "раскладках акапеллы" идет речь, если по его вере должна быть одна дорожка?:confused:

лееринг инструментов это тоже для "кимоподобных хуеплетов"?:confused:

По-моему, твой друг в каменном веке живет или просто ты его заебал со своими кривыми даблами.:horosho:

Речь о раскладке инструментала. А я не записываю ничего уже сто лет. Всем спасибо

Егор Кварц 28 февраля 2016 14:08

А по-моему тоже всякие даблы - это ненужная херня. Согласен с этим знакомым звукарём.

Аналоговый бас 28 февраля 2016 14:47

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1079292148)
А по-моему тоже всякие даблы - это ненужная херня. Согласен с этим знакомым звукарём.

:guinda:
Да и бэки тоже не нужны тогда :horosho:

Зы. Даблы - это очень клево, если надо сделать плотняк или широкий звук

ooZee 28 февраля 2016 17:39

Цитата:

мнения на этот счет

Надо твой рэп послушать. Может там как у jeru ghe damaja, то внатури даже беки будут лишними.;)

Dkbmusic 12 апреля 2016 01:19

Ребят можете подсказать примерно на каком уровне относительно минуса должен быть вокал , дабл, бэки, аэрбэки?

JKZZERO 12 апреля 2016 01:40

Цитата:

Цитата от Dkbmusic (Сообщение 1079338062)
Ребят можете подсказать примерно на каком уровне относительно минуса должен быть вокал , дабл, бэки, аэрбэки?

на 80lvl :D
не удержался
:D:D:D

Делай как прёт,тут нет правил.Но без фанатизма кнч.

JUSTERSOUND 15 апреля 2016 23:59

Цитата:

отдай на сведение профессионалу

Monah(308) 16 апреля 2016 00:39

Цитата:

На хорошем уровне

КурюСпайс 16 апреля 2016 03:11

Еси чо CralCrazy $ign Language Interpreter at the Funeral of Nelson Mandela рилли ахуенно сводит всево за читыре бакса пешите мне

puфмометр 24 апреля 2016 05:37

Мужики, кто знает каким плагином можно добиться подобного "мелодичного" звучания, как на даблах (?) в этом треке:

https://yadi.sk/d/ZTnaE3lPrEgTb

JUSTERSOUND 24 апреля 2016 13:44

Цитата:

Цитата от Родий (Сообщение 1079351896)
Мужики, кто знает каким плагином можно добиться подобного "мелодичного" звучания, как на даблах (?) в этом треке:

https://yadi.sk/d/ZTnaE3lPrEgTb

дабл под автотюном и дисторшином

Ninjasinparis 2 мая 2016 17:45

Ребят юзаю audition cc 2015 операционка windows 10 накачал кучу автотюнов ни одного не видит, может кто ссылкой поделится на работающий автотюн на 10-ке?

Саша Сон 7 мая 2016 14:30

Цитата:

Цитата от Ninjasinparis (Сообщение 1079360616)
Ребят юзаю audition cc 2015 операционка windows 10 накачал кучу автотюнов ни одного не видит, может кто ссылкой поделится на работающий автотюн на 10-ке?

тут не в ос дело, а в разрядности хоста и самого автотюна. все имеющиеся на данный момент народные версии х32, следовательно твой х64 адоб видеть их не будет. выход - юзай jbridge на своем хосте или хост с уже встроенным бриджем как, например, рипер

yannu 29 марта 2024 18:41

Пожаловался один клиент что трэк сыро звучал. Ну я переслушал, да там одно однообразие в вокале. Чем можно было бы исправить проблему, автотюном, дисторшеном, специфическим АЧХ? Или есть что то более существенное?

Политкорректный 29 марта 2024 20:52

Цитата:

Цитата от yannu (Сообщение 1080920753)
Пожаловался один клиент что трэк сыро звучал. Ну я переслушал, да там одно однообразие в вокале. Чем можно было бы исправить проблему, автотюном, дисторшеном, специфическим АЧХ? Или есть что то более существенное?

Гудизером :cool:

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2024/03/29/28724566070dcee2a4e.jpg

RADO 29 марта 2024 21:13

одного не хватит, нужно штук 5 или 6, хотя бы :horosho:

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2024/03/29/40123660712d830e03.jpg

Егор Кварц 3 апреля 2024 00:38

Цитата:

Цитата от RADO (Сообщение 1080920779)
одного не хватит, нужно штук 5 или 6, хотя бы :horosho:

Тут ведь дело даже не в сведении, а в подборе звуков друг под друга. А это напрямую зависит от "ушастости" продюсера. Никаких конкретных рекомендаций тут дать нельзя. И уж особенно никакие плагины не сделают погоды.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:

Цитата от yannu (Сообщение 1080920753)

По фотографии врачи диагнозы не ставят.
Нужно слышать конкретный звук и конкретный микс.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.
Страница 72 из 73: « Первая 225262656667686970717273