![]() |
Цитата:
а насчет языков)ну хз как и что там на фак.ин.яз но это связь с общественностю;)и тут такие предметы;) да и думаю если б все было на столько провально то давно б не было этой профессии и этого факультета) Добавлено через 1 минуту 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
вот парни вы когда закончите свой Пиар, и будете думать о том, что надо переучиваться, вот тогда и поговорим:dovolen: |
Учусь на рекламе Есть мысль перейти на пиар Стоит? Кто больше востребован? |
На мой взгляд, 5 лет учиться пиару в стенах универа - многовато. Не думаю, что там такое бесчисленное множество методик и тонкостей, требующих столько времени на изучение. Как второе высшее можно, наверно, рассматривать, если тянет в эту сферу. |
это всё очень нужное и полезное при правильном применении дело , правда есть пара нюансов. 1) Преподавательский состав на такие довольно абстрактные специальности подбирается пиздецки разношёрстный, и в подавляющем большинстве то , что они тебе втирают, они сами получили в лучшем случае на каких-нить недельных курсах повышения квалификации или тренингах. Если не сами из учебника прочитали впервые во время диктовки "лекции". В солидных вузах ситуация , по идее, отличается, но не на 100%, думаю. 2) Немалая стоимость и размазаность на большой срок (5 лет) того, что во всем мире изучается за год как дополнение к уже имеющейся квалификации управленца (при помощи специалистов-практиков кстати, а не "научного сотрудника кафедры"). 3) Тебя ждёт теория. Которая в таком, опять же, неконкретном и вариативном деле без практики мало чего стоит. Кроме того, эта теория разбита на кусочки неправильной формы и разного размера самим построением системы образования. И все "практики" и прочие "рефераты" и "курсовые" - даже если ты делал их сам и старался, - если ты в процессе подготовки этого всего не занимался так сказать "в поле" , не практиковал в реальных условиях того, о чем пишешь - это всё мёртвая практика. Вообще, конечно 1 и 3 пункт можно сказать о многих других специальностях , если не об "высшем образовании" в целом. И это я еще не трогал человеческий фактор, т.е. тебя-распиздяя, автор, и таких же твоих одногруппников) :trumi: Добавлено через 4 минуты 11 секунд Цитата:
Оба дико плюются на выпускников рекламных и пиарных специальностей, и говорят, мол кто так сильно хочет, лучше к нам приходите, пусть испытательный срок побольше будет, но хоть толк будет, и не за 5 лет и кучу бабла , и главное мол, с мозгами незасраными. |
Опустим этот момент, я всё-таки уже учусь там:o |
Цитата:
Такой момент ещё вспомнил: уже в аспирантуре у нас был дополнительный курс - что-то вроде управления персоналом или на предприятии, вот там два деятеля ставили зачёт за покупку своей 500-рублёвой никому не интересной книжки. Мол, здесь и курс лекций и всё что надо, сами ознакомитесь. |
А по востребованности - это та же самая ситуация как и с юристами, экономистами и прочими "менеджерами". Их более чем дохуя, а хорошего специалиста, которого не грех востребовать, - ищи свищи. Как помню читал не прохладную историю одного доцента, который в студенческие годы пришёл сдавать предмет, нихуя не выучив и имея никакую текующую успеваемость. Сдавал практикующему специалисту-женщине средних лет. Думал, мол ща ему пиздец настанет. А она посмотрела на его статистику в своих записях и произошёл диалог, чё-то типа: - Ну, какую оценку хотите получить? - Ээ.. хотелось бы пять. - Отлично Берёт зачетку и начинает писать. Немая сцена) - Так а вы, что, спрашивать даже не будете? - Запомните, молодой человек - чем меньше знаете вы, тем более ценна я, как специалист . |
создаётся странное впечатление, что автор - викинг:| |
Цитата:
+++ Наконец-то тема вошла в нужное русло) Добавлено через 3 минуты 50 секунд Цитата:
Цитата:
|
в нашей местности толковый востребованный сварщик кстати может выхватывать до двушки зелени при занятости 5-6 часов в день на пятидневке. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
талант, предрасположенность это МАКСИМУМ 10% успеха в любом деле. а остальные 90-99% - пахота. если не "выжимать из себя" - то нихуя не получится ни при каком раскладе. |
По-моему учиться, в максимальном значении этого слова, стоит на Физика-Ядерщика, Связиста, Архитектора, Инженера и т.д.. Т.е. на того, где теоретическая база и практика, которую можно пройти и в стенах ВУЗа, есть составляющая твоего успеха в данной профессии. В PR и Рекламе все зависит только от тебя и твоих личных характеристик. Получение вышки, на мой взгляд, по этой специальности, также как эконом etc - глупость. Игра не стоит свеч. Я при своих 2ух полных оконченных курсах очного отделения Экономического факультета в маленьком городке, приехав в Питер за неделю устроился на работу. На пошлую, конечно, должность - менеджер, но предрассудки, предрассудками, а кушать хочется. И вот со мной в отделе работает еще парень и девушка, на порядок старше меня и с оконченной вышкой. ЗП у нас идентичная. И у меня просто в голове не укладывается, как можно потратить 5 лет своей жизни и потом заниматься такой работой, которой я в состоянии заниматься и сейчас. Хотя, на самом деле, с огромным удовольствием попробовал бы себя в этой сфере, и даже отправлял в пару компаний резюме, но увы, возраст у меня еще слишком мал.:( |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 6 секунд Цитата:
И, опять же, возвращаясь к предрасположенности...Я понимаю смысл принципа "кто не работает - тот не ест", поэтому очень постараюсь превратить свою квалификацию в работу, ибо человек я творческий, такое как раз для меня) |
Цитата:
Если творческий шел бы на режиссуру или что-нибудь такое. Я бы тоже с удовольствием сейчас учился на каком-нибудь жур.факе, но увы. |
Цитата:
|
рэил, а можешь сформулировать конкретно что тебя притягивает к этой специальности? другими словами - чему ты хочешь научиться и как ты себе представляешь пусть примерно чем будешь заниматься только в конкретике? |
Цитата:
Поэтому сейчас заочно. Работа тоже не нравится. Ну как не нравится. Нормальная работа. Сейчас такое положение дел у меня сложилось, что при выборе работы для меня был ключевым фактором - оплата, а не то, насколько она интересна. |
Цитата:
Цитата:
|
Мецепьяна, при поступлении у большей части абитуры весьма смутное, общее и оптимистическое представление о перспективах, и всё это только в процессе обучения начинает обрисовываться по факту. У тебя, разве, не так было? |
Цитата:
|
рэил, мозги и человеческие качества это совсем ни одно и то же. но судя по тому что ты пишешь (пустыми словами не сказать ничего и не ответить на вопрос), то да, сложно представить куда тебе еще можно было бы пойти:( на самом деле - есле не хочеш и дальше болтаться как всем известно что в проруби лучше все же выбери гуманитарную специальность с критериями. просто я так понимаю ты будешь на платное поступать, так вот учти, что ты заплатишь за то, что тебе лет 5 будут впаривать 3 американских книжки по пеару в различных пересказываниях других зарубежных и отечественных авторов, гонять теории мало относящиеся к практике, а все твое творчество скорее всего будет заключаться в том, чтобы делать много формальных показушных бумаг с неправдой и шаблонных "мероприятий", при этом никому не нужных больше, чем для проформы. пеара как он задумывался у нас нет и не предвидется, и работа пеаром даже в мегакорпорациях уныла и бесполезна (чтото типа апгрейд секретаря). Добавлено через 4 минуты 19 секунд и да, конечно, если все же ты считаешь, что интересно быть начальником отдела по связям с общественностью чьей-то фирмы, то ты всегда им можешь стать, не имея такого диплома. и лучше если твой диплом будет иметь больший вес - типа филолог, лингвист, историк, журналист (в традиционных заслуженных вузах), не знаю что еще.мне кажется ты фантазируешь причем абстрактно про творчество и тп) потом поздна будет-потеряешь время и деньги. |
автор твое будущее оч туманно |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:04. |