Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Видеоклипы, концерты, выступления (https://www.hip-hop.ru/forum/videoklipy-koncerty-vystupleniya-f130)
-   -   Сява в рэп-драме ЗАСАДА. 24 апреля в Центре им. Мейерхольда (https://www.hip-hop.ru/forum/syava-v-rap-drame-zasada-24-aprelya-v-298392/)

uzori 22 марта 2010 14:24

Сява в рэп-драме ЗАСАДА. 24 апреля в Центре им. Мейерхольда

Вложений: 1
24 апреля 18.00 и 21.00, Центр им. Вс Мейерхольда
московская премьера. гастроли театра Сцена-Молот
ЗАСАДА

Текст: Юрий Клавдиев
Идея: Михаил Угаров
Постановка: Юрий Муравицкий
В ролях: Вячеслав Хахалкин, Илья Друзьякин, Сергей Шкарупа
Хореография: Алида Дорс
Хип-хоп: FankyFamily; 99pro; Danger elektro; Rock in`Style; Shake Dance Group
Музыка: Вячеслав Хахалкин, Илья Друзьякин, Сергей Шкарупа

Рэп-драма с участием героя российского YouTube рЕпера Сявы.

Премьера состоялась 11 декабря 2009 года в театре «Сцена-Молот» (Пермь)

Он не помнит, как очутился в этой квартире, почему под боком лежит пистолет и пакет с травой. Все, что нужно, - это позвонить друзьям и, когда они приедут, убраться из этого места. Все просто... Если пистолет не выстрелит... Герой «Засады» - реальный пацан, но он мало чем отличается от прочих, когда речь заходит о любви, боли и пустоте, которая охотится за всеми...

Режиссер Юрий Муравицкий о рэп-драме «Засада»: Мне бы хотелось, чтобы мнение каждого зрителя, который придет на спектакль «Засада», изменилось в корне. Чтобы фанат Сявы был немного огорошен: «Я же не на это шел», - а противник Сявы вдруг обнаружил: «А ведь мы с этим парнем чем-то похожи». Мне кажется, наш спектакль в этом отношении станет хорошей провокацией.

«Засада» - точно просчитанная смесь быта, мата и одиночества. Хлесткие диалоги, хип-хоп-танцы местной команды и харизматичный репер Сява - солист. Провокация как смыслообразующий прием. Время новостей

Смешной, невероятно ритмичный и энергичный спектакль. Татьяна Друбич, которая прилетела в Пермь на открытие театра на несколько часов и как раз попала на «Засаду», сказала, что, на ее взгляд, «Сява — это смесь Жени Гришковца и Петра Мамонова». Сноб

Юрий Клавдиев - драматург, чьи пьесы с готовностью берутся ставить современные театральные режиссеры. Режиссеры кино нового поколения снимают фильмы по его сценариям: например, Валерия Гай Германика («Все умрут, а я останусь», «Школа») или Алексей Мизгирёв («Кремень», за сценарий к этому фильму Клавдиев получил приз на фестивале «Кинотавр»).

Юрий Муравицкий - режиссер и драматург, автор спектаклей в московских театрах: Театр.doc, «Центр драматургии и режиссуры» А. Казанцева и М. Рощина. Директор Международного фестиваля уличного искусства «Открытое небо». С октября 2009 года – художественный руководитель Лысьвенского театра драмы имени А. Савина. Работу над спектаклем «Засада» Юрий Муравицкий ведет с фестиваля современной пьесы «Новая драма. Пермь». До этого в его карьере уже была постановка поэтического спектакля «Кубик-Рубика» (ТО Узоры, Театр.doc) с участием рэпера Егора «Психа» Сайко.

Алида Дорс – хореограф, автор номеров для звезды американского рэпа Паффа Дэдди. Призер престижного гранта фонда VandenEndeо. Обладательница награды Kunstfactor Dans за уникальный подход к городскому танцу. Одна из основательниц хип-хоп движения Solid Ground Movement.

«Сцена-Молот» - театр настоящего времени. Работает с текстами лучших современных авторов, сотрудничает с известными российскими и западными режиссерами. В театре нет постоянной труппы, в спектаклях участвуют актеры разных театров и творческих групп из Перми и других городов. Театр стремится выйти за рамки «двухмерного» пространства, в котором есть только сцена и зрительный зал. «Сцена-Молот» - это новый культурный центр, площадка для множества событий: читок и поэтических вечеров, дискуссий и тренингов, кинопоказов и DJ-сетов. В театре есть кафе и книжная лавка.
Арт-директор театра «Сцена-Молот» - Эдуард Бояков.
Главный режиссер театра «Сцена-Молот» - Дамир Салимзянов.

Партнеры: СяваПродакшн, Театр Практика

Билеты:5445545
Аккредитация:7 903 7782439, [email protected]

Влажная салфетка 22 марта 2010 14:38

Пиздецово

RA1D 22 марта 2010 15:06

норм :horosho:

ВАРРКАНЪ 22 марта 2010 15:25

:confused: и где видео?

Сибирский ТэТэ 22 марта 2010 15:25

клоунада в действии

ozon671games 22 марта 2010 15:39

не стал читать

Леонид Махно 22 марта 2010 16:04

чёт хуета вроде:sleep:

Ипошка 22 марта 2010 16:08

Ура!

ozon671games 22 марта 2010 16:21

кстати, сява выкладывал на своем канале видео по этой теме еще зимой:tomato:

uzori 23 марта 2010 11:17

ВИДЕО! http://www.youtube.com/watch?v=mEcNjR7Btuc

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Цитата:

Цитата от Copyright (Сообщение 1069621044)

и зачем скалкой махать?)) премьера была в Перми зимой, а в Москву мы привозим спектакль впервые в апреле.

Puddle-cloud 23 марта 2010 11:31

А я название топика не так понял, Сява в рэп-драме - ЗАСАДА :DD

SoundGoodBay 23 марта 2010 20:49

хуита

N#mer 24 марта 2010 02:59

да хули по нему сразу было видно что это провинциальный актёришка с плохой зарплатой, вот и начал снимать от нехуй делать всякую хуйню на ютуб

uzori 24 марта 2010 10:13

Цитата:

Цитата от N#mer (Сообщение 1069633461)
да хули по нему сразу было видно что это провинциальный актёришка с плохой зарплатой, вот и начал снимать от нехуй делать всякую хуйню на ютуб

к вопросу о хуевом актеришке:

«Засада» - точно просчитанная смесь быта, мата и одиночества. Хлесткие диалоги, хип-хоп-танцы местной команды и харизматичный репер Сява - солист. Провокация как смыслообразующий прием. Время новостей

Смешной, невероятно ритмичный и энергичный спектакль. Татьяна Друбич, которая прилетела в Пермь на открытие театра на несколько часов и как раз попала на «Засаду», сказала, что, на ее взгляд, «Сява — это смесь Жени Гришковца и Петра Мамонова». Сноб

Kostas 24 марта 2010 10:51

Цитата:

этот "провинциальный" (по твоим словам) "актеришка" снял видео, которое за первую неделю посмотрело что то около 5 миллионов человек.И общество всколыхнулось.
:)

N#mer 24 марта 2010 14:54

Цитата:

Цитата от uzori (Сообщение 1069634258)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Kostas (Сообщение 1069634431)
Цитата:

этот "провинциальный" (по твоим словам) "актеришка" снял видео, которое за первую неделю посмотрело что то около 5 миллионов человек.И общество всколыхнулось.

ну да сява крутан бадричком пацаник самый что не наесть:seva:а к хип-хопу то он имеет отношение?

dr_guillotin 24 марта 2010 15:31

что за хуита,после второй минуты просмотра я вырубил

Demien(Сиб.Почерк) 24 марта 2010 16:05

про гришковца с мамоновом понравилось:D
че то по ходу пацаны мы глубину всю в этом персонаже не узрели

Kostas 24 марта 2010 16:20

Цитата:

Цитата от N#mer (Сообщение 1069636222)
Цитата:

Цитата от uzori (Сообщение 1069634258)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Kostas (Сообщение 1069634431)
Цитата:

ну да сява крутан бадричком пацаник самый что не наесть:seva:а к хип-хопу то он имеет отношение?

это уже второй вопрос который надо задавать не мне, а ему лично.Спорить о принадлежности Сявы к хип хопу не считаю целесообразным. Пойду лучше пару дублей в новый трек записывать))

uzori 24 марта 2010 17:42

Цитата:

Цитата от Demien(Сиб.Почерк) (Сообщение 1069636872)

посмотри спектакль и узришь, дело ведь не в персонаже, а в том, как его использовали драматург и режиссер. А это уже другая история.

kiroh 24 марта 2010 17:46

клоун хуев

Demien(Сиб.Почерк) 24 марта 2010 19:04

Цитата:

Цитата от uzori (Сообщение 1069637655)
Цитата:

посмотри спектакль и узришь, дело ведь не в персонаже, а в том, как его использовали драматург и режиссер. А это уже другая история.

ну если ты скинешь еще отрывки какие из спектакля этого, где больше персонаж сявы показан, его актерская роль, предназначение роли, диалоги, монологи и прочее, с интересом гляну:horosho:

а так по видео, тут больше постановка танцев, а я не ценитель такого особо, хотя вот где девушка брейк нижний крутит под музыку не хип-хоп формата понравилось. а по отрывку с сявой 40-секундным сложно судить о том, как его использовали драматург и режиссер. то, что он актер, который легко может вживаться в роль, я давно знал, но то, что содержание ролей как-то напоминает гришковца с мамоновым меня улыбнуло) хотя тот кто это сказал больше моего в этом шарит, а мне интересно стало заценить его :)

Гопота Rec 24 марта 2010 19:05

:chet::chet::chet::horosho::horosho::D

uzori 25 марта 2010 10:49

Цитата:

Цитата от Demien(Сиб.Почерк) (Сообщение 1069638392)
Цитата:

Цитата:

ну если ты скинешь еще отрывки какие из спектакля этого, где больше персонаж сявы показан, его актерская роль, предназначение роли, диалоги, монологи и прочее, с интересом гляну:horosho:

обязательно скину

sharkboy 25 марта 2010 12:33

Клоун. Пусть хоть в переходе стихи рассказывает.

sta-sta 25 марта 2010 13:40

Цитата:

Цитата:

Цитата:

билет купи... пора уже сменить рэп на элитарное искусство (театр)

сяве - медаль)
за пропаганду Станиславского и его продолжателей

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Ипошка (Сообщение 1069620936)
Ура!

сразу видно интеллегентного человека)

uzori 25 марта 2010 13:44

Цитата:

Цитата от sharkboy (Сообщение 1069644016)
Клоун. Пусть хоть в переходе стихи рассказывает.

а при чем тут стихи???

sta-sta 25 марта 2010 14:47

Цитата:

первые упоминания об этом сделаны даже не зимой, а уже более года назад, когда проект еще только вынашивался - со слов "широко известного в узких кругах" драматурга Юрия Клавдиева (чьи пьесы с успехом идут в ряде российских и зарубежных театров, к тому же проявившим себя соавтором сценариев нашумевшего фильма "Кремень" про суровые нравы ментов и до сих пор идущего на первом канале чернушном сериале "Школа"), и которому ушлый Сява заказал текст для этого шоу

uzori 25 марта 2010 17:18

Цитата:

Цитата от sta-sta (Сообщение 1069645141)
Цитата:

первые упоминания об этом сделаны даже не зимой, а уже более года назад, когда проект еще только вынашивался - со слов "широко известного в узких кругах" драматурга Юрия Клавдиева (чьи пьесы с успехом идут в ряде российских и зарубежных театров, к тому же проявившим себя соавтором сценариев нашумевшего фильма "Кремень" про суровые нравы ментов и до сих пор идущего на первом канале чернушном сериале "Школа"), и которому ушлый Сява заказал текст для этого шоу

ушлый "сява" никому ничего не заказывал. Образом Сявы заинтересовался известный театральный продюссер Эдуард Бояков, он и спродюссировал всю эту историю. Клавдиев написал текст, Сява был приглашен в проект и этому проекту очень много дал как талантливый артист. А фильмы по сценариям Клавдиева, между прочим, получают награды в Каннах. Мне кажется продвижение рэп-культуры в более серьезные сферы, должно, людей, общающихся на этом форуме, только радовать. Может быть для вас Сява не является героем хип-хоп движения, однако, я советую посмотреть спектакль, прежде чем называть его "клоуном". Многие изветные люди, которые уже были на Засаде в Перми, были впечатлены его работой. А то, что в этом проекте согласилась участвовать хореограф P. Diddy - думаю говорит о многом.
И это не ШОУ, а СПЕКТАКЛЬ.

пашокк 25 марта 2010 17:25

мда пиздец конешно но роль свою он хорошо играет эх Россия Россия дураки и говнорэп

uzori 25 марта 2010 17:28

Вложений: 5
фото спектакля

Demien(Сиб.Почерк) 25 марта 2010 17:30

"продвижение рэп-культуры в серьезные сферы должно радовать"

его то музыкальным артистом приобщенным к русской рэп культуре мало кто считает, уж на этом форуме точно. да и сам он от этого отнекивался. они с шнуром одной породы примерно) вон тимати нихуево тоже хип-хоп продвигает на запад свой, а кого это радует здесь:D
а Сява это не рэппер, это актер в первую очередь. и рэп для него та же игра, только не в хасл, а как в театре)

uzori 25 марта 2010 17:30

сюжет канала Russia.ru о спектакле

http://www.russia.ru/video/rep_9141/

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Цитата:

Цитата от Demien(Сиб.Почерк) (Сообщение 1069646839)
"продвижение рэп-культуры в серьезные сферы должно радовать"

его то музыкальным артистом приобщенным к русской рэп культуре мало кто считает, уж на этом форуме точно. да и сам он от этого отнекивался. они с шнуром одной породы примерно) вон тимати нихуево тоже хип-хоп продвигает на запад свой, а кого это радует здесь:D
а Сява это не рэппер, это актер в первую очередь. и рэп для него та же игра, только не в хасл, а как в театре)

я думаю, нужно немного определиться в терминах и понятиях, Сява - персонаж спектакля, который в свою очередь имеет жанровое определение РЭП-ДРАМА, и над которым работала целая команда людей, начиная от Алиды Дорс и заканчиваю режиссером Юрием Муравицким, выпустившим спектакль Кубик-Рубика с Егором Психом из Песочных людей несколько лет назад. Так что речь идет не о том, что СЯВА продвигает рэп в "более серьезные сферы", а спектакль, участником которого он является.

sta-sta 26 марта 2010 09:53

Цитата:

Цитата от uzori (Сообщение 1069646737)
Цитата:

Цитата:

ушлый "сява" никому ничего не заказывал. Образом Сявы заинтересовался известный театральный продюссер Эдуард Бояков, он и спродюссировал всю эту историю. Клавдиев написал текст, Сява был приглашен в проект и этому проекту очень много дал как талантливый артист. А фильмы по сценариям Клавдиева, между прочим, получают награды в Каннах. Мне кажется продвижение рэп-культуры в более серьезные сферы, должно, людей, общающихся на этом форуме, только радовать. Может быть для вас Сява не является героем хип-хоп движения, однако, я советую посмотреть спектакль, прежде чем называть его "клоуном". Многие изветные люди, которые уже были на Засаде в Перми, были впечатлены его работой. А то, что в этом проекте согласилась участвовать хореограф P. Diddy - думаю говорит о многом.
И это не ШОУ, а СПЕКТАКЛЬ.

да я в общем то и не наезжал - разве что можетбыть нечетко термины использовал, что тебя так обидело

но насчет того, что инициатором был сам Сява, а Бояков потом вписался - это проверенная информация... по крайней мере, версия Клавдиева именно так звучит.... приходилось пересекаться в одной компании, хотя не скажу что в восторге от всего, что он делает...

и я всецело одобряю сознательный переход Сяы на серьезные рельсы, может сумеет вырваться за пределеы ограниченного образа гопника, созданного на потребу публики... таланливый чел ведь, что ни говори

Мистэр Прайм 26 марта 2010 09:55

ебанная клоунада

Мразь 26 марта 2010 10:22

убейте этого пидораса прошу вас

Andruha 26 марта 2010 10:30

УГ

uzori 26 марта 2010 11:15

Цитата:

Цитата от Петя Пацан (Сообщение 1069652889)

Петя Пацан, откуда в тебе столько злости?:D

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
[QUOTE=sta-sta;1069652745][QUOTE=uzori;1069646737]
Цитата:

да я в общем то и не наезжал - разве что можетбыть нечетко термины использовал, что тебя так обидело

но насчет того, что инициатором был сам Сява, а Бояков потом вписался - это проверенная информация... по крайней мере, версия Клавдиева именно так звучит.... приходилось пересекаться в одной компании, хотя не скажу что в восторге от всего, что он делает...

и я всецело одобряю сознательный переход Сяы на серьезные рельсы, может сумеет вырваться за пределеы ограниченного образа гопника, созданного на потребу публики... таланливый чел ведь, что ни говори

Да, меня ничего не обижает)) Прсото хотелось внести ясность, а инициатором был все же не Сява) Это я как свидетель событий говорю)))

sta-sta 26 марта 2010 13:51

[QUOTE=uzori;1069653249]
Цитата:

Цитата от Петя Пацан (Сообщение 1069652889)

Петя Пацан, откуда в тебе столько злости?:D

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
[QUOTE=sta-sta;1069652745]
Цитата:

Цитата от uzori (Сообщение 1069646737)

Да, меня ничего не обижает)) Прсото хотелось внести ясность, а инициатором был все же не Сява) Это я как свидетель событий говорю)))

ну значит так "скромный драматург" так преподнес... ему это свойтсвенно

4turap 26 марта 2010 17:59

клоунАДА:chet::chet::D

sta-sta 27 марта 2010 13:35

Цитата:

Цитата от 4turap (Сообщение 1069656202)

ярлыки вешать - легче легкого

Burateen'O 27 марта 2010 22:57

Цитата:

ф офесах с дисити да шысти клаунаду увидиш наверна з большый вирайатнастью.

sta-sta 28 марта 2010 12:04

Цитата:

Цитата от Burateen'O (Сообщение 1069666676)
Цитата:

Буратинка в курсах

uzori 30 марта 2010 17:53

Цитата:

Цитата:

скорее в вечерних новостях

Burateen'O 30 марта 2010 21:27

Цитата:

Цитата от uzori (Сообщение 1069691434)
Цитата:

Цитата:

скорее в вечерних новостях

и па телеку ф принципи, аха.

uzori 31 марта 2010 18:09

up

Добавлено через 1 день 1 час 56 минут
репетиции спектакля ЗАСАДА

http://www.youtube.com/watch?v=OMlysfwyjGc&feature=related

Добавлено через 1 день 1 час 58 минут
еще один трейлер рэп драмы ЗАСАДА: http://video.i.ua/user/2989/6729/152496/

eNone 1 апреля 2010 23:08

ничего интересного, последние слова сказаны в тему

uzori 2 апреля 2010 10:23

Цитата:

Цитата от eNone (Сообщение 1069712955)
ничего интересного, последние слова сказаны в тему

А как можно делать выводы о том интересно или нет - если вы ничего не видели? Или вы видели этот спектакль?

TROOL 2 апреля 2010 11:57

Цитата:

Цитата от sta-sta (Сообщение 1069644496)
Цитата:

Цитата:

сяве - медаль)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ура!

с хуя это театр уже элитарное искусство? :o

вот это вот элитарное искусство творят те, кто в школе с головушкой был не алё, активисты, хули, культмассик, ёба, потом институт культуры, гастроли по деревням и сёлам, диплом, распределение, ЗП 100 баксоф, синька, специфические манеры общения, от которых подташнивает, зато элитарно всё блять, чинно :horosho:

uzori 2 апреля 2010 13:29

Цитата:

Цитата от TROOL (Сообщение 1069715750)
Цитата:

Цитата от sta-sta (Сообщение 1069644496)
Цитата:

сяве - медаль)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ура!

с хуя это театр уже элитарное искусство? :o

вот это вот элитарное искусство творят те, кто в школе с головушкой был не алё, активисты, хули, культмассик, ёба, потом институт культуры, гастроли по деревням и сёлам, диплом, распределение, ЗП 100 баксоф, синька, специфические манеры общения, от которых подташнивает, зато элитарно всё блять, чинно :horosho:

БЛИН! А читать разучились все?????? ЗАСАДУ поставил режиссер Юрий Муравицкий (а не Сява), спектакль которого сейчас показывают на Золотой Маске, главной театральной премии страны! Это не элитарно?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:32.
Страница 1 из 2: 12