Этот трек произвел на меня очень большое впечатление.
Текста сильные у обоих МС, и у обоих совершенно оригинальная манера написания текста и подачи.
Куплет Мафона сделан чисто по-мафоновски, то есть отклонений от стиля не наблюдается (а стиль кайфовый, ё

). Текст норм, к читке вообще претензий нет.
Однако, лично мне больше понравился Слэм. Не могу судить о нем как об МС в целом, т.к. это первый услышанный мной трек с его участием))) Но его куплет меня сильно впечатлил. Раскладывать текст "по полочкам" на этот раз не буду, скажу только, что лирика прекрасна и мне непременно хочется послушать другие вещи данного автора.

Подача ниче так, в принципе ничего особенного, но подобный текст и зачитывать нужно именно так. Спокойно, не напрягаясь, в меру эмоционально, нужные фразы выделены правильной интонацией.. в общем, приятно слушать.

В целом песня сделана очень гармонично, в том смысле, что при том, что идея одна, каждый из МС сумел раскрыть свое личное, индивидуальное восприятие темы декаданса. Оба куплета совершенно разные, и при этом удивительно сочетаются друг с другом.
Что касается слова "декаданс" – то это действительно очень неоднозначное понятие, и во многом (по крайней мере для меня) воспринимается на уровне ассоциативности...
Минус понравился больше чем читка

шучу, конечно... но музыка действительно очень хороша, несмотря на то что в начале (во вступлении) есть момент где ритм мелодии (там какой то духовой инстр) плохо совпадает с битом.. но это мелочь.
Сочетание лирики, читки и музыки создает какое-то особенное настроение. Трек невероятно душевный (он явно что-то значит для авторов лично), и воспринимается как что-то близкое и для тебя (т.е. слушателя).
Повторяю, трек реально меня зацепил. Где-то недели две (что для меня довольно много, тк я постоянно качаю что-то новое и содержимое плеера меняется каждые 2 дня

) я просто не могла оторваться, часами слушая его на рипите...

После этого конечно немного надоело, но я все равно считаю "Декаданс" одной из самых дорогих и любимых мной песен. А также - самой сильной композицией Тандема на сегодняшний день. По-любому послушаю эту тему еще. и не один раз.
вот так вот блин